수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법은 채희대!!!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 정*선 조회수 3821 기능

기본서를 읽지도 못하던 제가 채희대교수님의 강의를 들으면서, 지금은 민법 성적에 대해서는 걱정을하나도 하지 않을 정도로 실력이 향상되었습니다.


교수님의 강의가 최고인 이유 중 하나는 주요문장을 그대로 기억할 수 있도록 강의를 하고 계시다는 것입니다. 그래서 저는 교수님의 강의를 밤에 잘 때도 틀어놓고 자기도 하고, 걸어다니면서도 강의를 들으면서 다녔습니다. 불필요한 말이나 잘못된 문장이 인식되지 않도록 정확한 언어를 구사하고 계시기 때문에 정말 최고라는 생각을 하게 되었습니다.


교수님의 강의가 최고인 이유 중 또 하나는 그림으로 풀어주는 정확한 사례해석입니다. 저는 기본서때부터 교수님의 그림을 포스트잇에 그려두었다가 요약집으로 바꿀 때 그림들을 옮겨놓고 강의를 들으면서 정말 깜짝 놀랐습니다. 사례의 내용과 강의하시는 순서가 정확하게 일치해서 반복효과가 정말 확실하도록 강의하고 계시다는 걸 알게 되었기 때문입니다.


총정리특강을 들으면서 다시한번 감동했습니다. 다른 과목 총정리는 오답을 수정하면서 읽는 과정이 조금은 불편했고 시험장에 가져가려고 다시한번 총정리 유인물을 교정하는 작업이 필요했는데, 교수님은 총정리집을 옳은 지문으로만 구성해서 수업 이후에도 지문을 편안하게 읽을 수가 있어서 좋았습니다. 저는 시험장에 이 총정리집만 가져가려고 합니다. 저는 공인중개사를 준비하면서 채희대교수님을 만난 것이 행운이었다고 생각합니다. 진심으로 채희대교수님께 감사드립니다.


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10677 공인중개사 정지웅 감사합니다 I li***** 2020.11.20 4742
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I li***** 조회수 4742 기능
교수님 강의 정말 좋아요 딱딱한 내용 즐겁게 해 주려고 노력 하시는게 진짜 감사해요 앞으로 일년 잘 부탁드립니다 꾸벅&9786
10676 공인중개사 채희대 채희대 교수님의 강의를 들으며 I dbs***** 2020.11.20 4345
글제목 채희대 교수님의 강의를 들으며
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dbs***** 조회수 4345 기능

공인중개사...

처음으로 관심이 생겨 수업을 듣게 되었습니다.

참고로 저는 부동산에 '부' 자도 모르는 부알못입니다.

제일 생소하고 어려울것 같았던 수업이 민법이었는데 2주차 들어보니

너무너무 재미있고 최애 과목이 되었네요.

채희대 교수님의 수업을 듣게된게 저에게는 참으로 행운같습니다.

어디서 공부를 시작할지 알아보는 과정에서 무료 체험으로 들어보다가

교수님 강의로 인해 해커스로 결정하기로 마음먹었습니다.

1년도 남지않은 시간이지만 꾸준히 노력해서 좋은결과로 또다시 후기를 남기고 싶네요.^^

10675 공인중개사 강성규 온힘을 다하여 I ah***** 2020.11.20 4821
글제목 온힘을 다하여
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ah***** 조회수 4821 기능

온힘을 다하여 수업하시는 열정이 온라인까지 전해집니다~~!

저도 온힘을 다하여 열씨미 수업 듣고 꼭 합격하겠습니다~~~

10674 공인중개사 신관식 아주 좋습니다~! I sski***** 2020.11.20 4439
글제목 아주 좋습니다~!
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sski***** 조회수 4439 기능

해커스 교수님들 강의를 하나하나 듣는데 너무 좋습니다.

앞으로가 더 기대가 되어서 신청했습니다. 

내년 이맘때 쯤에는 더더욱 좋은 결과로 행복하고 보람되길 바랍니다~!!

10673 공인중개사 양기백 양기백 선생님 강의 넘 좋아요 I sun63***** 2020.11.20 6535
글제목 양기백 선생님 강의 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I sun63***** 조회수 6535 기능

초보 수강생들  눈높이에 맞추어 쉽게 용어 설명해 주니 열심히 하면 합격 할 것 같아요

10672 공인중개사 강성규 포인트만 쏙쏙! I miy***** 2020.11.20 4496
글제목 포인트만 쏙쏙!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I miy***** 조회수 4496 기능
어렵지않게 해석해주시고 포인트만 짚어주시니 수월해요^^
10671 공인중개사 강성규 아기자기한 세법교수님 I kwon***** 2020.11.20 4931
글제목 아기자기한 세법교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I kwon***** 조회수 4931 기능
신나고 명쾌하고 알찬 세법수업~~ 재밌어요~~~^^
10670 공인중개사 강성규 강성규세법 교수님 짱 I dragon***** 2020.11.20 4468
글제목 강성규세법 교수님 짱
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I dragon***** 조회수 4468 기능
30년만에 강의를 들으니, 힘들기도 하고 잼나기도 하네요. 저는 매주 인강으로 수업받는 제자입니다. 아뭏든 첫술에 배부를 수 없듯이 차근차근 배워나가겠습니다. P.S : 보충 인쇄물들은 수강생들만 배포하시는 건가요? 인강 수강생은 메일로 받으면 좋을텐데. . . 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 오늘 수업도 잘 들었습니다. 감사합니다.
10669 공인중개사 황정선 교수님 강의 잼잇게 잘 들었습니다 I leeja***** 2020.11.19 4180
글제목 교수님 강의 잼잇게 잘 들었습니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I leeja***** 조회수 4180 기능

종합반 등록생인데요 새해부터나 직강 들을수 있을거 같습니다

그때까지 인강 잘 듣겠습니다

10668 공인중개사 신관식 재밌어요^^ I miy***** 2020.11.19 4212
글제목 재밌어요^^
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I miy***** 조회수 4212 기능
교수님 목소리톤이 강의내용을 귀에 꽂히게 해주시네요~
10667 공인중개사 홍승한 이해가 팍팍!! I miy***** 2020.11.19 5483
글제목 이해가 팍팍!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I miy***** 조회수 5483 기능
이해하기쉽게설명해주셔서 지루하지않아 시간이금방갑니다^^
10666 공인중개사 황정선 친절한 설명 감사드립니다 I tjy***** 2020.11.19 5654
글제목 친절한 설명 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I tjy***** 조회수 5654 기능

잘듣고있습니다.

10665 공인중개사 신관식 제3강 인강 듣고 I kehsp***** 2020.11.19 3910
글제목 제3강 인강 듣고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kehsp***** 조회수 3910 기능

인강 수업을 듣다가 보니 귀에 속속 들어와서 이해하기 쉬웠는데요.

예전에 알고 있던 용어를 다시 한번 생각나게 해주셔서 감사하고

교수님께서 재미있게 가르켜주셔서 기억이 오래 남을것 같네요.

아직 기초입문이지만 두달간은 간단하게 듣고 앞으로도 많은 수업 부탁드리며....

들으면서 중간중간 질문도 하겠습니다.

다시 한번 교수님의 수업 선택이 탁월한것 같네요..


10664 공인중개사 신관식 부동산학개론 I dhk11***** 2020.11.19 3584
글제목 부동산학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I dhk11***** 조회수 3584 기능
정확하게 찍어주시는 교수님 공부할만 하네요
10663 공인중개사 한종민 수강했어요 I jn***** 2020.11.19 4267
글제목 수강했어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I jn***** 조회수 4267 기능

다 좋은데

마이크 때문인지 목소리가 너무 끊기는 듯

그래도 믿고 갑니다

10662 공인중개사 한종민 한종민 교수님 강의 후기 I k***** 2020.11.19 4194
글제목 한종민 교수님 강의 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 4194 기능

목소리에 힘이 넘칩니다. 재미없는 과목인데도 지루하지 않게 강의해주시구요.

공법은 최소 점수를 받는 것이 목표라던데...

공부해야할 양도 많고 외워야할 것도 많고...

교수님 믿고 한번 달려볼께요.


화이팅입니다. ^-^ 

10661 공인중개사 신관식 부동산학개론. I as***** 2020.11.19 3610
글제목 부동산학개론.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I as***** 조회수 3610 기능
,
10660 공인중개사 신관식 부동산학개론. I as***** 2020.11.19 3576
글제목 부동산학개론.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I as***** 조회수 3576 기능
.
10659 공인중개사 채희대 .. I as***** 2020.11.19 3944
글제목 ..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I as***** 조회수 3944 기능
.
10658 공인중개사 채희대 차분하고 맑은 목소리로 이해하기 쉽게 설명해주시네요. I mira***** 2020.11.19 3801
글제목 차분하고 맑은 목소리로 이해하기 쉽게 설명해주시네요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mira***** 조회수 3801 기능
어려운 법률용어를 예시를 통해 쉽게 설명해주시고 강의가 군더더기 없이 깔끔하십니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms