수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법은 채희대!!!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 정*선 조회수 3818 기능

기본서를 읽지도 못하던 제가 채희대교수님의 강의를 들으면서, 지금은 민법 성적에 대해서는 걱정을하나도 하지 않을 정도로 실력이 향상되었습니다.


교수님의 강의가 최고인 이유 중 하나는 주요문장을 그대로 기억할 수 있도록 강의를 하고 계시다는 것입니다. 그래서 저는 교수님의 강의를 밤에 잘 때도 틀어놓고 자기도 하고, 걸어다니면서도 강의를 들으면서 다녔습니다. 불필요한 말이나 잘못된 문장이 인식되지 않도록 정확한 언어를 구사하고 계시기 때문에 정말 최고라는 생각을 하게 되었습니다.


교수님의 강의가 최고인 이유 중 또 하나는 그림으로 풀어주는 정확한 사례해석입니다. 저는 기본서때부터 교수님의 그림을 포스트잇에 그려두었다가 요약집으로 바꿀 때 그림들을 옮겨놓고 강의를 들으면서 정말 깜짝 놀랐습니다. 사례의 내용과 강의하시는 순서가 정확하게 일치해서 반복효과가 정말 확실하도록 강의하고 계시다는 걸 알게 되었기 때문입니다.


총정리특강을 들으면서 다시한번 감동했습니다. 다른 과목 총정리는 오답을 수정하면서 읽는 과정이 조금은 불편했고 시험장에 가져가려고 다시한번 총정리 유인물을 교정하는 작업이 필요했는데, 교수님은 총정리집을 옳은 지문으로만 구성해서 수업 이후에도 지문을 편안하게 읽을 수가 있어서 좋았습니다. 저는 시험장에 이 총정리집만 가져가려고 합니다. 저는 공인중개사를 준비하면서 채희대교수님을 만난 것이 행운이었다고 생각합니다. 진심으로 채희대교수님께 감사드립니다.


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10628 공인중개사 채희대 교수님 강의는 명품 I choih***** 2020.11.18 4248
글제목 교수님 강의는 명품
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I choih***** 조회수 4248 기능
교수님강의 명품
10627 공인중개사 채희대 교수님짱 I sk***** 2020.11.18 4009
글제목 교수님짱
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sk***** 조회수 4009 기능

교수님

강의 잘들었습니다

10626 공인중개사 어준선 설득력이 좋아요 I mas***** 2020.11.18 4503
글제목 설득력이 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I mas***** 조회수 4503 기능

저는 58세 수강생입니다.

기본적인 개념정리를 논리적으로 해준데 대해 출발의 기분이 좋아요

2021년 한해 최선을 다할 자신감이 생겨나는 강의 입니다. 

10625 공인중개사 어준선 도시군계획 seyo***** 2020.11.18 3809
글제목 도시군계획
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 seyo***** 조회수 3809 기능

교수님 강의 너무 잘하셔요  아무리 해도 이해가 안됬는데 자세하게 가르쳐 주셔서 감사합니다

20년 시험볼때가지 머리가 아프고 헷갈렸어요  이렇게 자세하게 가르쳐 주시니 공법을 재미있게 1년 공부할것 같습니다 감사합니다  

10624 공인중개사 황정선 두번째 수업~~ I ***** 2020.11.18 3752
글제목 두번째 수업~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3752 기능
이해가 잘 되도록 설명을 쉽게 잘 풀어주셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다~ 점잖은 스탈이신데 전혀 지루하지 않고 발음도 좋으시고~ 어려운 법들 틈에서 한가닥 굵은 희망이 보입니다~ 중요한것들 채색, 줄긋기도 좋구요~ 열심히 해서 꼭 합격후기 올리고 싶어요~
10623 공인중개사 강양구 입문 강의 쉽고 좋아요~~ I kh***** 2020.11.18 4106
글제목 입문 강의 쉽고 좋아요~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kh***** 조회수 4106 기능

입문 강의 쉽고 좋아요~~

10622 공인중개사 채희대 법률행위의 성립요건과 효력요건 I kwon***** 2020.11.18 3508
글제목 법률행위의 성립요건과 효력요건
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kwon***** 조회수 3508 기능
스토리텔링이 이해에 도움이 많이 됐어요~~~
10621 공인중개사 신관식 첫발을 내딛으며 I k170***** 2020.11.18 3740
글제목 첫발을 내딛으며
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I k170***** 조회수 3740 기능

처음으로 공인중개사 공부를 시작하는 수강생입니다.

모든게 생소한 단어이지만, 교수님의 강의를 듣자마자 귀에 쏙쏙 들어오네요.

앞으로 초심과 같은 마음으로 강의를 듣도록 하겠습니다.

10620 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의. 짱입니다 I sk***** 2020.11.18 3479
글제목 신관식교수님 강의. 짱입니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 3479 기능
교수님 강의 개론이해에 엄청. 도움이 되었습니다
10619 공인중개사 이종근 이종근 교수님 강의를듣고. 민법이해에 많은. 도움이 되었습니다 I sk***** 2020.11.18 3491
글제목 이종근 교수님 강의를듣고. 민법이해에 많은. 도움이 되었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I sk***** 조회수 3491 기능
강의내용이. 이해 하기좋게 설명을 잘해주셔서 감사합니다
10618 공인중개사 황정선 벌써 끝났어??? I ***** 2020.11.18 4281
글제목 벌써 끝났어???
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 4281 기능
이렇게 재미있을 수 있을까요. 시간이 후딱 지나간 듯합니다. 적당한 위트와 루즈하지 않은 흐름, 콕콕 집어주시는 핵심. . . 단연 최고이십니다. 앞으로 화요일이 기다려질 것 같습니다 ^^
10617 공인중개사 황정선 역시 해커스~ I lin***** 2020.11.18 3479
글제목 역시 해커스~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I lin***** 조회수 3479 기능

최고의 강의~~ 믿음이 가는 강의 입니다.


열심히 공부해서 반드시 합격 하겠습니다.


감사합니다.

10616 공인중개사 신관식 왜 인기있으신지 알것같아요! I miy***** 2020.11.17 3961
글제목 왜 인기있으신지 알것같아요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I miy***** 조회수 3961 기능
귀에 쏙쏙들어오네요ㅎ 왜 수험생들이 신교수님을 손꼽는지 알것같네요^^
10615 공인중개사 채희대 민법 및 민사특별법 I as***** 2020.11.17 3760
글제목 민법 및 민사특별법
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I as***** 조회수 3760 기능
채희대 교수님이 알기쉽게 설며해줘서 내년도 공인중개사시험 반드시 합격하고 싶습니다.
10614 공인중개사 채희대 민법 80점 도전에 청신호^^ I leeja***** 2020.11.17 3688
글제목 민법 80점 도전에 청신호^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I leeja***** 조회수 3688 기능

1주일 늦게 본원 등록한 종합반 학생입니다

민법하면 덮어놓고 어렵다고들 하는데 교수님의 강의를 듣는 순간 할수 있다는 자신감이 확고해졌습니다

년말까지 재직중이라 직강수강을 하지 못하는 아쉬움이 있지만

마치 손에 잡히듯 설명을 잘 해 주시고 자신감을 심어주시는 말씀에 해커스에 등록을 잘 했다는 생각입니다

샛길가지 않고 오로지 민법은 교수님의 강의만 믿고 따라서 80점 맞도록 하겠습니다^^

10613 공인중개사 신관식 이해가 쏙쏙^^ I leeja***** 2020.11.17 3556
글제목 이해가 쏙쏙^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I leeja***** 조회수 3556 기능

1주일 늦게 본원 종합반에 등록하여 입문강의를 1차 과목부터 차례로 듣고 있습니다

교수님의 OT첫강부터 3강을 들은 소감은 반드시 합격할수 있겠다는 자신감을 갖게합니다

특히 학개론은 단편적 암기위주의 공부가 아닌 이해를 통한 전체적인 내용의 유기적 공부가 필요함을 알게되었고

반드시 합격하는 공부를 하도록 교수님 강의만 따라서 하도록 하겠습니다

현재는 재직중이라 본원에서 직강을 듣지 못하는 아쉬움이 있지만 직강 수강생시에는 열씸히 하는 학생이 되도록 하겠습니다^^

10612 공인중개사 어준선 감사합니다 I li***** 2020.11.17 3444
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I li***** 조회수 3444 기능
강의 정말 잘 하시네요 앞으로 잘 부탁드립니다
10611 공인중개사 어준선 멋진 강의~~ I ni***** 2020.11.17 3794
글제목 멋진 강의~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ni***** 조회수 3794 기능

너무 멋진 강의... 그래서 남몰래 혼자만 독차지 하고 싶다는 욕심이 생기게 하는 강의입니다.

망설임 끝에 감사의 표현으로 이렇게 후기를 남겨봅니다.

같이 맥락을 찾아가다 보니 수업시간이 금새 마무리가 되고 있네요.

1월 기본강의가 벌써부터 기대됩니다.


10610 공인중개사 양기백 강의 쉽고 재미있어요. I mm***** 2020.11.17 3897
글제목 강의 쉽고 재미있어요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I mm***** 조회수 3897 기능

온라인 수강생 입니다.

혼자서 열심히 소리내어 대답하며 강의 듣고 있습니다. 줌수업 듣는거 같아요.

쉽게 이해할때까지 반복해서 설명해 주시니 쏙쏙 와 닿습니다.

내년 합격하고 얼굴 뵈러 가고 싶네요 ^^

10609 공인중개사 강양구 완전초보 I jj5***** 2020.11.17 4046
글제목 완전초보
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jj5***** 조회수 4046 기능

부동산 학개론 교수님 만점  너무나 쉽게 강의를 하십니다.

교재도없이  공부는 처음입니다.

학개론 공부는 어떻게 해야 할지 난감 했었는데. 길을 보았읍니다.

저는 오늘(해커스 공인중개사) 회원이 됐읍니다.

교수님들 화이팅..........

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms