수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 내 인생의 자격증 시험 첫도전
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 전*석 조회수 3896 기능

저는 학교 졸업후 시험본적이 단 한번도 없었습니다.

회사입사할때도 필기시험은 없이 면접으로만 입사할 수 있었습니다.

 

이제 정년퇴직이 머지 않았기에 정년퇴직 후 제2의 인생을 시작하기 위해서 그 무엇인가를 준비해야겠다고 마음만 여러번 먹었으나, 실천해 보지 못했습니다.

 

2003년 직장에 다닐때 비교적 시간이 여유로와 동료와 함께 공인중개사 시험을 준비 한 적이 있었습니다.

그러나, 인텃넷 강의가 없던 시절이라, 서점에서 EBS 강의자료를 구입해서 시작은 했는데, 오래가지 못하고

중도에 포기했습니다.

 

이유는 시험과목이 지루해서 이해하기 어려웠고, 공부를 하려고보니, 직장일이 갑자기 바빠지기도 해서

직장 핑계대고 포기 했었지요

 

그런데 정년퇴직이 다가오면서, 퇴직이후에 할 수 있는일들이 무었이 가장 적절할까 고민하다가, 마침내

20년 6월에 공인중개사에 도전해보기로 굳게 마음 먹었습니다.

 

2003년도 시작하고 포기했던 기억들이 되살아나면서, 공부방법, 공부시간 등 접근방법을 고민했었고

인터넷을 통해서 해커스를 알게 되었습니다.

 

처음에는 독학을 하면 비교적 자유로우니까 쉽게 되겠지 하는 안일한 마음이 앞섰는데,  해커스 합격후기, Naver에 등록된 Blog등을 살펴보니, 혼자하는 것보다, 누군가의 도움을 받으면 훨씬 쉽다는 합격후기를 읽어보고 많은 공감을 얻겠 되었지요.

 

체험을 위해서 해커스 채희대 교수님, 신관식 교수님의 무료강의를 접하게 되었습니다.

채 교수님의 강의는 너무나도 선명했습니다.

발음도 정확했고, 목소리도 청하해서 듣기도 편했습니다. 군더더기 없는 강의 한마디 한마디가 내 귀속에 바로바로 들어 왔습니다.

 

정말이지 채 교수님 정도의 교습법이면, 훨씬 더 나은 곳에서 강의하시더라도 손색이 없을텐데...

아니면 방송국에서 앵커를 하셔도 서로서로 앞다투어 모시고 갈 듯한데 하는 궁금증이 있었지만...

아뭏튼 환상적이어서 너무너무 좋았습니다.

 

어쩌다 채희대 교수님만 저렇게 훌륭하시겠지 하는 의문을 품고, 또 다른 강의를 살펴보기로 했습니다.

1차를 우선적으로 검토했었기에 개론의 신관식 교수님 강의를 접하게 되었습니다.

 

정말로 훌륭했습니다.

칠판에 쓰신 글자들은 명확하고 분명해서 가독성이 용이했으며, 말씀 또한 또렷또렷하여 이해하는데 어려움이 없었습니다.

단원의 핵심을 정확하게 찔러주시어 시험 합격에 자신감과 믿음을 주시어서 너무나도 좋았습니다.

 

두 분만의 강의를 듣고 바로 결정 했지요. 해커스에 등록하기로...

지금 생각해보니 너무나도 잘 한 결정 이었습니다.

 

시험이 3일 후면 시행예정 입니다.

약4개월 동안 1차만 준비했는데 이 또한 해커스 담당님께서 권고 하셨던 사항 입니다.

욕심부리지 않고 차근차근 준비해서 내년도에 2차 합격을 기대하고 있습니다.

 

지금까지 두 교수님 말씀대로 나름대로 열심히 인강을 들으면서 준비했습니다.

합격여부를 떠나서 지난 4개월 동안 강의해주신 교수님께 감사의 말씀을 머리 숙여 드립니다.

 

아마도 혼자 준비했더라면 중도에 포기 했을 것입니다.

그러나 해커스와 함께 했기에 여기까지 버티고 왔다고 굳게 믿어 의심치 않습니다.

 

강의 중간중간에 하신 말씀이 생각 나네요.

"다른 곳에 수집한 문제지는 보시말고, 해커스에서 제공해 준 문제만 보시면 합격 합니다."

아마도 집중을 강조하셨고, 단기간에 합격을 위한 방법이라고 생각 합니다.

 

저는 회사에 5일간 휴가를 내고, 지금도 스터디카페에서 9월 동형모의고사를 3번째 풀고 있습니다.

그런데도 100점은 못맞네요.  하하하

 

감사합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10716 공인중개사 정지웅 재미있어요^^! I dj***** 2020.11.22 4404
글제목 재미있어요^^!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I dj***** 조회수 4404 기능
7세 2세 아이들 육아하며 수업 듣고있습니다 저도 힘내서 열심히 공부하려해요 선생님도 힘내셔서 신나는 강의 앞으로도 부탁드려요!! 오늘수업도 재미있게 잘 들었습니다~~
10715 공인중개사 신관식 불법원인급여. 강의. 잘들었습니다 I sk***** 2020.11.22 4064
글제목 불법원인급여. 강의. 잘들었습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 4064 기능
명강의 잘들었습니다
10714 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님! 해커스 답변 말고 정지웅 교수님께 부탁 드립니다. I sh***** 2020.11.22 4735
글제목 정지웅 교수님! 해커스 답변 말고 정지웅 교수님께 부탁 드립니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I sh***** 조회수 4735 기능

교수님께 질문하기에

수강생들이 질문이 아닌 수강후기 쓴거

잘 보았습니다. 그리고 댓글 단 것도 잘 읽었습니다.

그런 글은 수강후기에 쓰는거라고 알려주셨으면 더 좋은 답글이 되지 않았을까 합니다.


고득점 보여줘서 좋다는 수강생들 있을수 있죠.

그러나 그런 댓글 다는 자체가

상대방에 따라서 기분나쁠수도 있겠구나 거기까지 생각을 못하는 사람들이겠죠.

그러나 교수님은 특정 수강생들만 상대로 강의하시나요?

올해 중개사 시험 보면서 정말 당황했지만 떨어뜨리려고 그랬구나 이해했습니다.

그런데 97.5 그것도 고쳐서 틀렸다고

안고쳤으면 만점이라고 하셨던 그 말이

열심히 공부했던 저나 제 지인들은 결국 멍청해서 떨어진건가요?

수강생들중에 단 한명이라도 상처가 될 언행이라면 안 하는게 맞지 않을까요?

교수님은 그날, 일반적이지 않은 높은 점수들만의 확실하지 않은 점수의 후기로 ,

열심히 공부했지만  좌절감 또는 자책에 빠져있는 많은 수험생들에게

또 한번의 심각한 상처를 주셨습니다.


교수님은 일반인으로, 사적으로 아는 사람들이나 특정인 상대로 강의 하시는게 아니잖아요.

강의 하실때 교수님이 하시는 모든 언어와 행동은

저를 포함해서 많은 수강생들이 지켜보고 있습니다.


그리고 교수님이 보여주신 성적들.

11월말에 나오는 성적표 정말 궁금합니다.

성적표 보면 제 모자람을 인정하고 올해보다 더 열심히 공부하게 될것 같습니다.

꼭 좀 부탁드립니다.

10713 공인중개사 신관식 기본기에 충실~ I chdltk***** 2020.11.22 4187
글제목 기본기에 충실~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I chdltk***** 조회수 4187 기능

기본기에 충실하며~1년동안 잘 해 주신다는 교수님의 말씀 믿고

합격을 위해 열심히 강의 듣도록 하겠습니다~

10712 공인중개사 채희대 감사합니다 I lad***** 2020.11.22 4605
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I lad***** 조회수 4605 기능
이해 쏙쏙되게 설명해주셔서 감사드려요^^
10711 공인중개사 한종민 공법 한종민 선생님을 믿고 가겠습니다. I i***** 2020.11.22 3973
글제목 공법 한종민 선생님을 믿고 가겠습니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I i***** 조회수 3973 기능

오리엔테이션을 포함 3강의를 잘 들었습니다. 공법은 양이 방대해서 난해한 과목으로 알고 있습니다. 그것에 대해 실질적인 해결방안과 쉬운 접근법을 제시해 주는것 같습니다. 전체적인 흐름을 잡아주시는게 인상적이었습니다.

1년 동안 열심히 따라 가도록 하겠습니다!!

10710 공인중개사 강양구 역시 해커스!! I b***** 2020.11.22 4046
글제목 역시 해커스!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I b***** 조회수 4046 기능

다른 무료강의도 들어봤는데요 역시 해커스 강의를 보니까 클래스 차이가 있네요

왜 해커스 해커스 하는 지 알겠어요

시간 낭비 하시지 마시고 해커스 하나면 충분할 거 같습니다

쉽게 이해되게 잘 가르치시는 거 같습니다

역시 해커스가 최고에요!!

10709 공인중개사 한종민 많은 I kwon***** 2020.11.22 4291
글제목 많은
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kwon***** 조회수 4291 기능
많은 내용이지만 쉽게 설명해주시네요~~ 공법쌤 좋아요~~~^^
10708 공인중개사 채희대 민법 I kb***** 2020.11.22 3839
글제목 민법
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kb***** 조회수 3839 기능
가장알기쉽고간단한설명조아아주조아
10707 공인중개사 강성규 믿습니다~ I chdltk***** 2020.11.22 4056
글제목 믿습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I chdltk***** 조회수 4056 기능

교수님 말씀처럼 믿고 1년 열심히 해서 꼭 구원 받도록 하겠습니다~~ 

10706 공인중개사 홍승한 명료하게 I kwon***** 2020.11.21 4710
글제목 명료하게
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I kwon***** 조회수 4710 기능
명료하게 설명해주셔서 좋아요~~~ 그런데 한번씩 말씀하시는 단어를 못알아들어서 놓치게 되네요
10705 공인중개사 정지웅 이해하기 쉽고 유쾌한 강의 I starmir***** 2020.11.21 4089
글제목 이해하기 쉽고 유쾌한 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I starmir***** 조회수 4089 기능


강의가 이해하기 쉽고 너무 재미있어요 

다음 강의가 기다려집니다.


1차+2차 동차 준비로 과목도 많고 공부량도 많아서 걱정되는데

정지웅 교수님 중개사법 강의는 길고 험난한 여정에 옹달샘 같은 과목이 되었네요 :)

 

1년 잘 따라가며 배워보겠습니다. 감사합니다 ^^

 


10704 공인중개사 한종민 공법...ㅋ I qkdw***** 2020.11.21 3381
글제목 공법...ㅋ
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I qkdw***** 조회수 3381 기능

용어부터 너무어려운데

재밌게 강의해주셔서

조금씩 따라가고있습니다.,

감사합니다

10703 공인중개사 홍승한 공시법.... I qkdw***** 2020.11.21 4130
글제목 공시법....
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I qkdw***** 조회수 4130 기능

알쏭달쏭.. 너무 어렵지만 

쉽게 풀어주시고

머리속에 잘 들어옵니다.


10702 공인중개사 채희대 민법.. I qkdw***** 2020.11.21 4246
글제목 민법..
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I qkdw***** 조회수 4246 기능

뭔가 외울게 엄청 많아 보이는 민법의 세계..

차근차큰 선생님과 함께 하니

민법의 세계를 조금씩 이해하고 있습니다 ㅋ

10701 공인중개사 황정선 재미있어요~~ I qkdw***** 2020.11.21 4061
글제목 재미있어요~~
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I qkdw***** 조회수 4061 기능

공인중개사법 및 실무이론이어서 그런지

이해하기도 쉽고

수업이 재미있습니다


10700 공인중개사 강성규 세법........... I qkdw***** 2020.11.21 4637
글제목 세법...........
과목명 [2020 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I qkdw***** 조회수 4637 기능

말만 들어도 너무 어려울것 같은 세법..

용어 풀이도잘해주시고

쉽게 설명해주십니다

10699 공인중개사 홍승한 어려울 용어를 쉽게 설명해줍니다 I qkdw***** 2020.11.21 4323
글제목 어려울 용어를 쉽게 설명해줍니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I qkdw***** 조회수 4323 기능

공시법이라고해서

무슨 공부인지 이해가어려웠는데

수업을 들으면서 차근차근 이해할 수 있었고

어려울 용어를 쉽게 설명해주십니다^^

10698 공인중개사 강양구 학습의 방향을 이해했습니다. I juj***** 2020.11.21 3706
글제목 학습의 방향을 이해했습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I juj***** 조회수 3706 기능

강양구 교수님의 입문이론 1강부터 4강을 인강하고 저는 학습의 방향이란 것은

키워드를 찾아라!   출제 유형을 제시해 주시고

기출문제 40문항은 곧 시간이다!  외우지말고 개념만 알면 된다는 

교수님의 입문을 간추려 봤습니다.  수강후기도 키워드를 알아야 베스트가 된다는 용기로

감사의 총론을 올립니다.

10697 공인중개사 민희열 입문 I ma***** 2020.11.21 3983
글제목 입문
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ma***** 조회수 3983 기능

새롭게 도전하게되어서 생소하지만 교수님의 인강을 들으면서

조금이나마 할수 있다는 자신감이 생기는 것 같아서 좋았습니다

 

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms