수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 알맹이만 골라서 이해빠르게 명쾌한 강의!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (송우석)
작성자 노*훈 조회수 4305 기능

복잡하지않고 단순명료하게 요약해서 명쾌한 학개론 강의였습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10699 공인중개사 홍승한 어려울 용어를 쉽게 설명해줍니다 I qkdw***** 2020.11.21 4323
글제목 어려울 용어를 쉽게 설명해줍니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I qkdw***** 조회수 4323 기능

공시법이라고해서

무슨 공부인지 이해가어려웠는데

수업을 들으면서 차근차근 이해할 수 있었고

어려울 용어를 쉽게 설명해주십니다^^

10698 공인중개사 강양구 학습의 방향을 이해했습니다. I juj***** 2020.11.21 3706
글제목 학습의 방향을 이해했습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I juj***** 조회수 3706 기능

강양구 교수님의 입문이론 1강부터 4강을 인강하고 저는 학습의 방향이란 것은

키워드를 찾아라!   출제 유형을 제시해 주시고

기출문제 40문항은 곧 시간이다!  외우지말고 개념만 알면 된다는 

교수님의 입문을 간추려 봤습니다.  수강후기도 키워드를 알아야 베스트가 된다는 용기로

감사의 총론을 올립니다.

10697 공인중개사 민희열 입문 I ma***** 2020.11.21 3984
글제목 입문
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ma***** 조회수 3984 기능

새롭게 도전하게되어서 생소하지만 교수님의 인강을 들으면서

조금이나마 할수 있다는 자신감이 생기는 것 같아서 좋았습니다

 

10696 공인중개사 채희대 민법 강의 재밌네요 I to***** 2020.11.21 3365
글제목 민법 강의 재밌네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I to***** 조회수 3365 기능
이제 드디어 시작했네요~ 젤 중요하다는 민법부터 듣기 시작했는데 의외로 그렇게 어렵지 않게 느껴지네요 차분한 톤으로 천천히 이해되기 쉽게 예시와 함께 설명해주어서 그런것 같아요 앞으로 교수님만 믿고 따라가겠습니다~
10695 공인중개사 한종민 한종민 교수님 강의 깔끔합니다. I yuk***** 2020.11.21 4456
글제목 한종민 교수님 강의 깔끔합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I yuk***** 조회수 4456 기능

PPT를 기본으로 한 깔끔한 강의로 이해하기 쉽게 잘 설명해주시는 한종민 교수님

무시무시한 공법 범위에서 꼭 필요한 내용만 쏙쏙 잘 추려서 가르쳐 주십니다.

내년 2차 공법 한종민 교수님 믿고 열심히 해보겠습니다.

10694 공인중개사 강양구 예습하지 말고, 복습은 반드시, 동영상 반복 청취 I***** 2020.11.21 3901
글제목 예습하지 말고, 복습은 반드시, 동영상 반복 청취
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I***** 조회수 3901 기능

사투리 억양이 수업을 맛나게 합니다.

예습은 하지 않겠지만, 복습을 반드시 해야겠네요. 명심하겠습니다.

10693 공인중개사 황정선 중개사법 강의 훌륭함 I jm***** 2020.11.21 3571
글제목 중개사법 강의 훌륭함
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I jm***** 조회수 3571 기능
핵심과 사례들을 활용한 강의 좋았습니다
10692 공인중개사 황정선 정확한 강의 I***** 2020.11.21 3902
글제목 정확한 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I***** 조회수 3902 기능

정확하게 집어주시는 젓가락 같은 말씀입니다.

 

10691 공인중개사 김의열 강의 잘 들었습니다~ I chdltk***** 2020.11.21 4983
글제목 강의 잘 들었습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I chdltk***** 조회수 4983 기능

단계적으로 1년 마라톤 교수님 믿고 잘 따르겠습니다~~~

10690 공인중개사 강양구 부동산학개론8강까지 인강하면서... I laur***** 2020.11.21 5353
글제목 부동산학개론8강까지 인강하면서...
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I laur***** 조회수 5353 기능
코로나의 여파로 소득이 위태로워 폐업해야하는 수준까지왔고 업종을 변경해야하는 위기까지 왔다. 공인중개사자격증을 한번 공부해보라는 신랑과 주위권유로 내가 과연할 수 있을까? 어떤 공부를 하는지 접해보려고 유투브 타 강의를 몇일 들어보고 해커스는 아이가 두달만에 토플성적을 냈던 곳이라 예전부터 그 명성을 알고 있던터라 해커스를 접하게 되었는데 입문서무료배포와 무료강의가 있어 얼른 신청을하고 책과함께 인강을 하게 되었다. 나에게 맞는 강사님을 찾기위해 다양하게 들어보고 부동산학개론은 강양구선생님과 너무 잘 맞아 8강까지 듣게 되었다. 접근도 할 수 없을거라는 생각과는 달리 8강이 어떻게 지나갔는지도 모르게 핵심,요약정리를 잘해주셨다. 강양구선생님과 함께하면 자신있을것 같다는 생각이 든다. 하지만 일주일 뒤면 유료로 변경해야하는데 인강수업료가 만만찮다. 오늘 3일째인데 일주일이 지나가기전에 열심히 더 들어보고 더 가까워지고 싶다. 무료 책자와 강의 너무 감사합니다~~^^*
10689 공인중개사 신관식 의사표시. 강의. 잘들었습니다 I sk***** 2020.11.21 4290
글제목 의사표시. 강의. 잘들었습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 4290 기능
착오및의사표시. 강의가 어려웠어요 몇번을 들어야 할것같습니다 잘들었습니다
10688 공인중개사 신관식 강의 짱입니다 I sk***** 2020.11.21 4347
글제목 강의 짱입니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 4347 기능
수요.공급 강의 짱입니다
10687 공인중개사 신관식 차분한 강의가 좋습니다. 428***** 2020.11.20 4354
글제목 차분한 강의가 좋습니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 428***** 조회수 4354 기능

차분하게 쏙쏙들어오는 강의입니다.

잘 듣고 있습니다.

10686 공인중개사 신관식 기본 개념을 쉽게 이해할 수 있는 강의 I ne***** 2020.11.20 4129
글제목 기본 개념을 쉽게 이해할 수 있는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ne***** 조회수 4129 기능

경제라는 개념이 쉽지 않은 개념인데 아주 쉽게 이해할 수 있도록 비교 / 반복 / 예시를 활용해서

강의를 해 주시네요.

기본기를 착실하게 습득할 수 있는 최고의 강의입니다.

중요한 내용은 강의 시간 내에 계속 반복적으로 설명해 주기 때문에 이해가 잘 되네요
아주 잘 선택했습니다.

10685 공인중개사 어준선 어준선교수님 감사합니다~ I l***** 2020.11.20 5401
글제목 어준선교수님 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I l***** 조회수 5401 기능

낯선 교수님이라 호기심으로 ot강의를 보다가 블랙홀처럼 6강까지 연달아 보게 되는 마법에 걸렸습니다 저처럼 처음 입문하는 교육생이 듣기에 최적화된 차근차근 설명해주시고 또 145780이런식이아닌 123456789식으로 한계단씩 한계단씩 설명해주시는게 놀랍고 더 놀라운건 처음 입문하는 교육생이 이해가 쏙쏙 되도록 마치 이제 공부시작하는입장에서 궁금하고 이해도에대해 완벽히 접선하신것마냥 설명해주시는게 놀랍습니다^_^

몰입된 강의 감사합니다. 

유일하게 어준선교수님 강의를 다 보게되었고 교수님믿고 인강 등록합니다~ 합격생으로 만나용~

어준선교수님 짱!

10684 공인중개사 양기백 감사합니다 I li***** 2020.11.20 6481
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I li***** 조회수 6481 기능
강의 좋습니다 앞으로 일년 잘 부탁드립니다 고맙습니다
10683 공인중개사 한종민 수원 공인중개사 해커스 공법 한종민 강사님의 수업 후기 I fkrlwj***** 2020.11.20 4814
글제목 수원 공인중개사 해커스 공법 한종민 강사님의 수업 후기
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I fkrlwj***** 조회수 4814 기능

 

실제로 학원에가서 강의도 듣고 집에서도 듣지만

공법이 공부하다보면 집중력이 떨어지는 시점에 

툭툭 던지시는 멘트가 너무 웃기고 센스가 있으시다. 

집에서 반복 인강듣는데 옆에서 애기 기저귀갈고 있던 신랑도 빵터졌다. 

눈이 한눈팔아도 다시 귀가 꿈쩍되며 눈이 강사님에게 간다. 

정말 강의실 아주머니들에게 인기 최고인 이유가  있으시다.

1년동안 같이 공부하면서 강사님도 힘드실때가 있으시겠지만, 

학생들 앞에서 열심히 티안내고 해주시는 모습에 나도 다시 열심히 해야겠다라는 생각을 하며 

내년에 꼭 붙어서 강사님들 떡 돌려야지 ><


10682 공인중개사 채희대 부담없이 다가갈 수 있는 강의입니다. I alivi***** 2020.11.20 4447
글제목 부담없이 다가갈 수 있는 강의입니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I alivi***** 조회수 4447 기능

법이란 과목도 생소하고 짧은 시간에 습득해야 한다는 것에 부담스러웠는데

그런 수험생의 마음을 잘 이해하시는 지

부담없이 다가갈 수 있게 강의를 해주시네요.

왜 다른분들이 추천하는 지 알겠어요

10681 공인중개사 강양구 처음 들어본 교수님 강의내용, 이해가 잘 됩니다, 귀에 쏙쏙 들어옵니다~ a***** 2020.11.20 5192
글제목 처음 들어본 교수님 강의내용, 이해가 잘 됩니다, 귀에 쏙쏙 들어옵니다~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 a***** 조회수 5192 기능

교수님 강의 처음 들었는데 군더더기 없는 깔끔한 강의 내용이 귀에 쏙!쏙! 들어오네요.

힘있는 목소리로 핵심 강조해주시고, 시간 절약하며 문제푸는 방법도 알려주시니 시간 가는줄 모르게 강의에 빠져 들었어요.

교수님, 잘 부탁드려요. 기대가 큽니다



10680 공인중개사 신관식 해커스 교수님들 너무나 감사 드립니다. 힘들었지만 재미있던 시간이었습니다. I elyse***** 2020.11.20 4858
글제목 해커스 교수님들 너무나 감사 드립니다. 힘들었지만 재미있던 시간이었습니다.
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I elyse***** 조회수 4858 기능

2달 정도 &51686은 기간 1, 2차를 동시에 준비했습니다.
첫째달은 기본이론, 둘째달에는 시간이 너무 없어 문제풀이만 했습니다.

시험 전날 밤을 새고 공부를 하긴 했는데,
1차는 무난히 합격할 것같은데, 2차 공법/공시세법에서 과락이 나올 것같아요.
채점도 하지 않았습니다.

뭐 &51686은 시간에 열심히 했으니, 후회는 없습니다. ^^
채희대, 신관식, 황정선, 한종민, 김의열, 김성규 교수님 모두다 감사 드립니다.





[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms