수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해하기 쉬워요~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 나*원 조회수 4835 기능

전체적인 흐름을 쭉 훑어주셔서 전체적인 그림을 이해하는데 쉬워서 좋았어요~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11867 공인중개사 채희대 민법은 채희대 교수님 이신가 봅니다 I gayo***** 2021.01.27 5419
글제목 민법은 채희대 교수님 이신가 봅니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I gayo***** 조회수 5419 기능
많이 찾아 봤는데 어렵다고들 민법이 어렵다고 해서..... 좀 걱정이 많이
11866 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 재밌으십니다 ㅎㅎ I gayo***** 2021.01.27 6151
글제목 정지웅 교수님 재밌으십니다 ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I gayo***** 조회수 6151 기능
우선 유머가 동반되시니까 재밌지 않은 내용도 재밌게들리는 마법이 있네요
11865 공인중개사 채희대 편하게 시작했습니다. I y***** 2021.01.27 5828
글제목 편하게 시작했습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I y***** 조회수 5828 기능
입문이라 모두 다 생소함에도 불구하고 교수님 강의덕에 부담없이 시작할 수 있었습니다. 이제 기본서 드가는데 다시한번 의지를 다져봅니다.
11864 공인중개사 홍승한 홍승환교수님 감사합니다 I k***** 2021.01.27 6100
글제목 홍승환교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I k***** 조회수 6100 기능
공시법 기초부분이 잘 이해가 되도록 강의해 주셔서 감사드립니다
11863 공인중개사 한종민 이해가 쏙쏙~~ I ad***** 2021.01.27 4531
글제목 이해가 쏙쏙~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ad***** 조회수 4531 기능
감동의 도가니~~~ 다음 강의를 궁금하게 만드시는 교수님... 최고이십니다
11862 공인중개사 어준선 법 용어들이 많이 헷갈렸는데, 어준선 선생님 I nareaw***** 2021.01.27 4627
글제목 법 용어들이 많이 헷갈렸는데, 어준선 선생님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I nareaw***** 조회수 4627 기능
덕분에 머리속에 정리가 차곡차곡 되고 있습니다. 입문강의 잘 듣고 있어요 감사합니다!
11861 공인중개사 신관식 본강의 전 입문강의는 필수! I yija***** 2021.01.27 4873
글제목 본강의 전 입문강의는 필수!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I yija***** 조회수 4873 기능
본강의 바로 들었다면 더 많이 헤맸겠다 싶습니다. 입문강의도 생소하여 소화시키며 가야 했습니다. 하지만 이해해두면 본강의 때는 더욱 소화하기 쉽겠다고 생각합니다. 이 수업이 제게 참 유익했습니다.
11860 공인중개사 민희열 이해가 잘 됩니다. I flyhig***** 2021.01.27 4505
글제목 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I flyhig***** 조회수 4505 기능
이해도 잘되고 잘 가르쳐주시네요
11859 공인중개사 이종근 수고...수고 하셨습니다 I ***** 2021.01.27 5520
글제목 수고...수고 하셨습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I ***** 조회수 5520 기능
민법 어렵네요. 중개인 내게 필요한 내용 많아 잘 해야 겠어요. 기본과정 압축.이해 부탁합니다
11858 공인중개사 황정선 황정선 교수님 강의는 깔끔하고 정확하고 최고입니다. I jud***** 2021.01.27 5834
글제목 황정선 교수님 강의는 깔끔하고 정확하고 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I jud***** 조회수 5834 기능

부동산과 관련 없는 제가 부동산 공부를 우연히 하게 되어서 너무나 힘들고,

강의자체 듣는 것 만으로도 집중이 안 되는데

황정선 교수님 강의는 깔끔하고, 정확하고, 핵심을 잘 설명해 주셔서 6과목 중 가장 이해가 잘 됩니다.


1차 과목이 이해가 잘 되고 공부가 잘 되어야 하는데, 큰 걱정이 많이 밀려옵니다. 다들 명강의라고 극찬하는 민법교수님 부동산 교수님은 강의를 잘 해주시는데 왜 나는 힘들까요?

지금까지 가장 베스트 강의는 황정선, 강성규 교수님입니다.


오늘 26일 황정선 교수님 역시나 멋진 헤어스타일과 멋진 드레스 코드로 강의 잘 들었습니다.


내가 부동산 공부에 재미를 느껴가는 이유는 황정선 교수님~!! 강성규 교수님 덕분입니다.


다른 과목들도 이렇게 머리에 쏙쏙 들어와야 되는데 걱정이지만, 그래도 열심히 해볼려고 합니다.


훌륭한 강의, 멋진 목소리, 헤커스의 독보적인 교수님들 인듯 합니다.


오늘도 강의 잘 듣고 내 자신에게


스스로를 지키기 위해서 공부하는것이라는 의식과 신념의 마음을 잡습니다.


황정선 교수님 강의 잘 들었습니다. 오늘 패션도 너무나 멋있었습니다. 감사합니다.

11857 공인중개사 황정선 정리 왕 교수님! I ***** 2021.01.26 5370
글제목 정리 왕 교수님!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 5370 기능
책에 길게 써있는 것을 한눈에 정리해주셔서 넘 좋아요!
11856 공인중개사 채희대 교수님 짱 I h***** 2021.01.26 4775
글제목 교수님 짱
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 4775 기능
교수님 믿고 따르겠습니다.
11855 공인중개사 신관식 좋아요~~~~~ I lotu***** 2021.01.26 5262
글제목 좋아요~~~~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I lotu***** 조회수 5262 기능
좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~
11854 공인중개사 강양구 좋아요 I v***** 2021.01.26 4516
글제목 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I v***** 조회수 4516 기능
강의가 정말 듣기좋아요 처음공부하는데 문제와 접하게되니 감도잡히고 좋아요
11853 공인중개사 전훈 세법이 편안해 지는 시간 I pin***** 2021.01.26 4311
글제목 세법이 편안해 지는 시간
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I pin***** 조회수 4311 기능

1월 처음 시작하는 과정에서

집필진 교수님들로 수업 안내해 주셔서 2주정도 강의 들었습니다.

타 과목에 비해 [공법, 세법, 공시법]은 도저히 무슨 이야기인지 이해가 잘 되지 않더라구여...

그 중 특히 [세법]은 마치 외국영화를 자막없이 보는 기분 이랄까.  휴 ~~~~


물론 처음 접하는 내용들이고이제 막 시작하는 단계라 그렇겠지 하며 노력해 봤지만,

3주차에도 도저히 어렵더라구여.

 

답답한 마음에 합격/수강후기 들으면서,

다른분 수업은 어떤지 혹시나 하는 마음에 접한, [전훈]교수님 강의

 

지금까지 머릿속에 뱅뱅 돌던 것들이 구체화 되어 가는 느낌을 받았습니다.

편안한 말투와 큰 틀에서 이해하기 쉽게 설명해 주시는 강의에

 

마치예전 고등학교 수학공부할때

기초가 전혀 없는경우, 고등학교 문제가 아닌 중학교 수준에서 기본틀을 잡아주는 느낌이랄까 ㅋㅋ

 

아직 한국영화까지는 아니지만 그래도자막있는 외국영화 보는 기분까지는 된 것 같아요^^

 

아직 처음 시작이라 앞으로 갈 길이 멀지만,

그래도 [전훈]교수님 강의와 함께 앞으로 열심히 해보겠습니다 ^^

11852 공인중개사 한종민 공법이 어려워도 I bel***** 2021.01.26 5339
글제목 공법이 어려워도
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I bel***** 조회수 5339 기능
한종민선생님 수업 참 재밌어요. 수업중 웃기는 말 하시면 막 웃다가 공부의 지루함이 싹 가셔요. 계속 잘부탁해요.
11851 공인중개사 한종민 공법 I bonnieki***** 2021.01.26 4656
글제목 공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I bonnieki***** 조회수 4656 기능
한종민 교수님 수업 듣는데, 내용은 어렵지만 한교수님이 말씀을 재미있게 하셔서 수업 시간이 금방 지나가는 것 같아요~ 공부 내용이 머리에 남으면 좋은데 저는 교수님이 말씀하신 여담만 기억에 남아요 ㅎㅎ
11850 공인중개사 강성규 민법 강성규 선생님 강의는 감성강의네요 I hjh***** 2021.01.26 5133
글제목 민법 강성규 선생님 강의는 감성강의네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hjh***** 조회수 5133 기능
기초입문서를 접할땐 모든 선생님의 강의를 맛보기로 들어볼때 강성규 선생님의 강의를 들어 보았을 땐 선생님의 강의는 들어오지않고 내가과연 이 수업을 끝까지 잘 들을수있을까.. 의문만 있었어요 지금 입문서를 다시한번 들어보는데 이제 조금씩 귀에들어오고 눈에 보이네요 또한 선생님의 중간에 스토리 텔링 수업은 정말 감동입니다 제가 세법을 가장 이해하지 못하는 이유가 각세목의 이름이 너무 머릿속에 들어오지않다보니 잘 들어도 외국어들리는 듯했는데 기초수업후 입문서를 들어보니 익숙한것들은 너무 잘 이해가되네요 선생님의 감성강의가 공부에 대한 스트레스가 풀려서 강의에 눈을 뗄수가 없어요 너무 감사하구요 시험합격될때 까지 열심히 경청하여 꼭 합격하겠습니다
11849 공인중개사 황정선 강의 감사합니다~ I alway***** 2021.01.26 4648
글제목 강의 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I alway***** 조회수 4648 기능
오늘도 역시 교수님만의 깔끔하고 이해하기쉬운 설명 감사드립니다!!특히,교수님만의 꼼꼼한 필기부분과 적절한 사례설명으로 중개사법 정리가 매우 잘 됩니다. 늘 교수님 강의에 감사드립니다.
11848 공인중개사 강양구 강양구 선생님 볼매네요 I s9***** 2021.01.26 5574
글제목 강양구 선생님 볼매네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I s9***** 조회수 5574 기능
첫 수업 듣고는 마치 시험에 합격하는 방법만 수업하고 진정한 공인중개사가 되기 위한 수업은 아니면 어쩌나 하고 걱정했는데, 수업을 들으면 들을 수록 저 같은 입문자가 부담 없이 이해할 수 있게 강의해 주셨습니다 시험에 꼭 필요한 내용은 반복해서 집어주시고 실무적인 내용도 같이 이야기해 주시니 앞으로 있을 시험에 자신감이 생기네요 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms