수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법하면 단연 채희대 교수님!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 백*철 조회수 3643 기능

이제 31회 중개사 시험도 사흘 앞으로 다가 왔네요.

막연한 마음을 갖고 시작한 시험 준비에 해커스와 채희대 교수님이 큰 힘이었습니다.

조문만 천 개가 넘는 민법을 시작하기 전에는 막막했더랬죠. 

입문서부터 총정리까지 비교적 짧은 시간에 열심히 따라 갔습니다.

처음에 일러주신대로 조급해질때마다 기본에 충실하기를 다짐했습니다.

채희다 교수님 수업은 두 말이 필요 없을 것 같습니다.

시험 합격 여부를 떠나 다시 듣고 싶을 정도의 양질의 수업입니다.


지금껏 열심히 달려오신 같은 수험생 분들의 합격을 기원합니다.

모두 화이팅!!


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10715 공인중개사 신관식 불법원인급여. 강의. 잘들었습니다 I sk***** 2020.11.22 4064
글제목 불법원인급여. 강의. 잘들었습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 4064 기능
명강의 잘들었습니다
10714 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님! 해커스 답변 말고 정지웅 교수님께 부탁 드립니다. I sh***** 2020.11.22 4734
글제목 정지웅 교수님! 해커스 답변 말고 정지웅 교수님께 부탁 드립니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I sh***** 조회수 4734 기능

교수님께 질문하기에

수강생들이 질문이 아닌 수강후기 쓴거

잘 보았습니다. 그리고 댓글 단 것도 잘 읽었습니다.

그런 글은 수강후기에 쓰는거라고 알려주셨으면 더 좋은 답글이 되지 않았을까 합니다.


고득점 보여줘서 좋다는 수강생들 있을수 있죠.

그러나 그런 댓글 다는 자체가

상대방에 따라서 기분나쁠수도 있겠구나 거기까지 생각을 못하는 사람들이겠죠.

그러나 교수님은 특정 수강생들만 상대로 강의하시나요?

올해 중개사 시험 보면서 정말 당황했지만 떨어뜨리려고 그랬구나 이해했습니다.

그런데 97.5 그것도 고쳐서 틀렸다고

안고쳤으면 만점이라고 하셨던 그 말이

열심히 공부했던 저나 제 지인들은 결국 멍청해서 떨어진건가요?

수강생들중에 단 한명이라도 상처가 될 언행이라면 안 하는게 맞지 않을까요?

교수님은 그날, 일반적이지 않은 높은 점수들만의 확실하지 않은 점수의 후기로 ,

열심히 공부했지만  좌절감 또는 자책에 빠져있는 많은 수험생들에게

또 한번의 심각한 상처를 주셨습니다.


교수님은 일반인으로, 사적으로 아는 사람들이나 특정인 상대로 강의 하시는게 아니잖아요.

강의 하실때 교수님이 하시는 모든 언어와 행동은

저를 포함해서 많은 수강생들이 지켜보고 있습니다.


그리고 교수님이 보여주신 성적들.

11월말에 나오는 성적표 정말 궁금합니다.

성적표 보면 제 모자람을 인정하고 올해보다 더 열심히 공부하게 될것 같습니다.

꼭 좀 부탁드립니다.

10713 공인중개사 신관식 기본기에 충실~ I chdltk***** 2020.11.22 4185
글제목 기본기에 충실~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I chdltk***** 조회수 4185 기능

기본기에 충실하며~1년동안 잘 해 주신다는 교수님의 말씀 믿고

합격을 위해 열심히 강의 듣도록 하겠습니다~

10712 공인중개사 채희대 감사합니다 I lad***** 2020.11.22 4605
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I lad***** 조회수 4605 기능
이해 쏙쏙되게 설명해주셔서 감사드려요^^
10711 공인중개사 한종민 공법 한종민 선생님을 믿고 가겠습니다. I i***** 2020.11.22 3973
글제목 공법 한종민 선생님을 믿고 가겠습니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I i***** 조회수 3973 기능

오리엔테이션을 포함 3강의를 잘 들었습니다. 공법은 양이 방대해서 난해한 과목으로 알고 있습니다. 그것에 대해 실질적인 해결방안과 쉬운 접근법을 제시해 주는것 같습니다. 전체적인 흐름을 잡아주시는게 인상적이었습니다.

1년 동안 열심히 따라 가도록 하겠습니다!!

10710 공인중개사 강양구 역시 해커스!! I b***** 2020.11.22 4046
글제목 역시 해커스!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I b***** 조회수 4046 기능

다른 무료강의도 들어봤는데요 역시 해커스 강의를 보니까 클래스 차이가 있네요

왜 해커스 해커스 하는 지 알겠어요

시간 낭비 하시지 마시고 해커스 하나면 충분할 거 같습니다

쉽게 이해되게 잘 가르치시는 거 같습니다

역시 해커스가 최고에요!!

10709 공인중개사 한종민 많은 I kwon***** 2020.11.22 4290
글제목 많은
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kwon***** 조회수 4290 기능
많은 내용이지만 쉽게 설명해주시네요~~ 공법쌤 좋아요~~~^^
10708 공인중개사 채희대 민법 I kb***** 2020.11.22 3837
글제목 민법
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kb***** 조회수 3837 기능
가장알기쉽고간단한설명조아아주조아
10707 공인중개사 강성규 믿습니다~ I chdltk***** 2020.11.22 4055
글제목 믿습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I chdltk***** 조회수 4055 기능

교수님 말씀처럼 믿고 1년 열심히 해서 꼭 구원 받도록 하겠습니다~~ 

10706 공인중개사 홍승한 명료하게 I kwon***** 2020.11.21 4710
글제목 명료하게
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I kwon***** 조회수 4710 기능
명료하게 설명해주셔서 좋아요~~~ 그런데 한번씩 말씀하시는 단어를 못알아들어서 놓치게 되네요
10705 공인중개사 정지웅 이해하기 쉽고 유쾌한 강의 I starmir***** 2020.11.21 4088
글제목 이해하기 쉽고 유쾌한 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I starmir***** 조회수 4088 기능


강의가 이해하기 쉽고 너무 재미있어요 

다음 강의가 기다려집니다.


1차+2차 동차 준비로 과목도 많고 공부량도 많아서 걱정되는데

정지웅 교수님 중개사법 강의는 길고 험난한 여정에 옹달샘 같은 과목이 되었네요 :)

 

1년 잘 따라가며 배워보겠습니다. 감사합니다 ^^

 


10704 공인중개사 한종민 공법...ㅋ I qkdw***** 2020.11.21 3380
글제목 공법...ㅋ
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I qkdw***** 조회수 3380 기능

용어부터 너무어려운데

재밌게 강의해주셔서

조금씩 따라가고있습니다.,

감사합니다

10703 공인중개사 홍승한 공시법.... I qkdw***** 2020.11.21 4130
글제목 공시법....
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I qkdw***** 조회수 4130 기능

알쏭달쏭.. 너무 어렵지만 

쉽게 풀어주시고

머리속에 잘 들어옵니다.


10702 공인중개사 채희대 민법.. I qkdw***** 2020.11.21 4246
글제목 민법..
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I qkdw***** 조회수 4246 기능

뭔가 외울게 엄청 많아 보이는 민법의 세계..

차근차큰 선생님과 함께 하니

민법의 세계를 조금씩 이해하고 있습니다 ㅋ

10701 공인중개사 황정선 재미있어요~~ I qkdw***** 2020.11.21 4061
글제목 재미있어요~~
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I qkdw***** 조회수 4061 기능

공인중개사법 및 실무이론이어서 그런지

이해하기도 쉽고

수업이 재미있습니다


10700 공인중개사 강성규 세법........... I qkdw***** 2020.11.21 4636
글제목 세법...........
과목명 [2020 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I qkdw***** 조회수 4636 기능

말만 들어도 너무 어려울것 같은 세법..

용어 풀이도잘해주시고

쉽게 설명해주십니다

10699 공인중개사 홍승한 어려울 용어를 쉽게 설명해줍니다 I qkdw***** 2020.11.21 4321
글제목 어려울 용어를 쉽게 설명해줍니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I qkdw***** 조회수 4321 기능

공시법이라고해서

무슨 공부인지 이해가어려웠는데

수업을 들으면서 차근차근 이해할 수 있었고

어려울 용어를 쉽게 설명해주십니다^^

10698 공인중개사 강양구 학습의 방향을 이해했습니다. I juj***** 2020.11.21 3706
글제목 학습의 방향을 이해했습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I juj***** 조회수 3706 기능

강양구 교수님의 입문이론 1강부터 4강을 인강하고 저는 학습의 방향이란 것은

키워드를 찾아라!   출제 유형을 제시해 주시고

기출문제 40문항은 곧 시간이다!  외우지말고 개념만 알면 된다는 

교수님의 입문을 간추려 봤습니다.  수강후기도 키워드를 알아야 베스트가 된다는 용기로

감사의 총론을 올립니다.

10697 공인중개사 민희열 입문 I ma***** 2020.11.21 3982
글제목 입문
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ma***** 조회수 3982 기능

새롭게 도전하게되어서 생소하지만 교수님의 인강을 들으면서

조금이나마 할수 있다는 자신감이 생기는 것 같아서 좋았습니다

 

10696 공인중개사 채희대 민법 강의 재밌네요 I to***** 2020.11.21 3364
글제목 민법 강의 재밌네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I to***** 조회수 3364 기능
이제 드디어 시작했네요~ 젤 중요하다는 민법부터 듣기 시작했는데 의외로 그렇게 어렵지 않게 느껴지네요 차분한 톤으로 천천히 이해되기 쉽게 예시와 함께 설명해주어서 그런것 같아요 앞으로 교수님만 믿고 따라가겠습니다~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms