수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감사의 인사
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 이*호 조회수 4699 기능
인상적인 강의 이해도 높은 강의 집중력 높은 강의 건강하시고 감사합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10755 공인중개사 양기백 귀에 쏙쏙~~ I ***** 2020.11.24 5610
글제목 귀에 쏙쏙~~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ***** 조회수 5610 기능
인강으로 여러 교수님들 강의 듣고 결정했어요~ 어렵지않게 쉽게 설명 해주시고 중요한거 자꾸 강조해주셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다~ 말투가 조금 화가 나 있는듯한 느낌을 받지만 너무 열정적이셔서 그런것 같아요 ㅋㅋㅋ 암튼 간결 깔끔 쏙쏙 저에게 잘 맞는것 같아요~~
10754 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의를 듣고 I dest***** 2020.11.24 3790
글제목 신관식 교수님 강의를 듣고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I dest***** 조회수 3790 기능

신관식 교수님 강의를 듣고
공 중사 기초 입문하시는 분들에게 추천드리고 싶은 강의입니다.
부동산학개론의 개념 정리와 전체적인 흐름의 이해를 돕고자 자세히 설명을 해주시는 강의가 인상 깊었습니다.
기초적인 틀을 단단하게 잡을 수 있도록
반복하여 설명을 해주시니 반복 강의를 듣는 효과가 있는 것 같습니다.
부동산 학개론이라 하면 학문적으로 전문적인 지식을 요하는 과목이라 무거운 마음이 생길 수도 있는데 원리를 논리적으로 풀어서 설명해 주시는 강의 방법이 매력적입니다

10753 공인중개사 채희대 겁내지 않겠습니다. I hu***** 2020.11.24 3548
글제목 겁내지 않겠습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hu***** 조회수 3548 기능

일단 법이라는...

그리고 일상적으로 들었던 민법이라는 말과는 다른

부동산적인 민법...

강의를 보기 전에는 겁이났는데

어떻게 공부해야할지 막막했죠..

근데 OT를 하고 나니

음.. 일단 열심히 강의를 들어보야겠다라는 생각을.. ㅎㅎ

열심히 듣다보면 언제가는 제것이 되겠죠?

10752 공인중개사 강양구 학개론이 부담스럽지 않게 해주셔서 감사해요 I xfi***** 2020.11.24 3365
글제목 학개론이 부담스럽지 않게 해주셔서 감사해요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I xfi***** 조회수 3365 기능

예전에 시작해보려고 발 디뎠는데 

와 뭐 이렇게 어려운 과목이 다있지?

진짜 멘붕이 와서는 

바로 책 덮어버렸어요 

그리고는 5년이 흘렀는데... 

최근 제동생이 공인중개사 공부를 시작했거든요

그래서 원래 다른데서 교수님강의를 조금 봤는데

우와 진짜 차원이 다른...바로 문제가 풀리는!!!

이번에 해커스에 오셨길래 바로 등록했습니다

배우고나면 배운건 문제가 바로 풀려버리는 신기한 경험을 해서

저 열심히 하고싶어졌어요!!!

앞으로도 잘부탁드려요~


10751 공인중개사 황정선 빠른 업로드 너무 좋아요! I l***** 2020.11.24 4322
글제목 빠른 업로드 너무 좋아요!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I l***** 조회수 4322 기능

잘 듣고 있습니다.

10750 공인중개사 강양구 방향성에 대한 고민을... I hu***** 2020.11.24 4313
글제목 방향성에 대한 고민을...
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I hu***** 조회수 4313 기능

첫 OT를 보고.. 정말 화~악 느껴지네요.

키워드의 중요성....

공부가 아닌 시험준비를 철저하게...

공인중개사를 공부해야되나 말아야하나

고민하고 있었는데..

막연하게 해야될 공부가 겁났는데

강의를 듣고 방향성을 잡게되었네요.

공부할수 있게다라는 자신감을 주시네요~

열심히 한번 도전해보겠습니다~

10749 공인중개사 한종민 아~재식 위트에 대해 I sima***** 2020.11.24 4161
글제목 아~재식 위트에 대해
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sima***** 조회수 4161 기능
수업중 한번씩 던지는 개그도 아닌, 이상한 아재식 위트에 한번씩 웃고갑니다^^. 딱딱한 공법이 집중이 잘되는 느낌인데요. 매도 일찍 맞는게 낫다고 하셨는데, 기초부터 심도있게 강의부탁드립니다. 화이팅.
10748 공인중개사 김의열 재미있고 알찬강의 a***** 2020.11.24 4449
글제목 재미있고 알찬강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 a***** 조회수 4449 기능

감사합니다 ㅎㅎ

10747 공인중개사 채희대 즐겁네요~!! I tru***** 2020.11.24 4258
글제목 즐겁네요~!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I tru***** 조회수 4258 기능

민법이 어렵다고 그래서 법 과목이라 생소할 것 같았는데


설명을 잘 해주셔서 참 재밌네요.


끝까지 열심히 들어보겠습니다~~^^

10746 공인중개사 신관식 수업 감사 prov***** 2020.11.24 4169
글제목 수업 감사
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 prov***** 조회수 4169 기능

자루하지 않게 수업 진행해주시고 이해할 수 있도록 예를들어 설명해주세요. 감사합니다.

10745 공인중개사 민희열 알찬 강의 I dest***** 2020.11.24 3613
글제목 알찬 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I dest***** 조회수 3613 기능
또렷한 교수님 목소리가 강의를 집중할 수 있게 도와주는 효과가 있어 좋았습니다 간단하고 깔끔한 ppt요약 내용과 함께 일상에서 일어나는 상황을 예를 들며 설명을 해주셔서 초보 민법 공부 생에게 이해를 더욱 도와줍니다 코로나로 인해 어수선한 상황에 공중사 준비생들을 위한 강의 감사드립니다 교수님의 절대 붙는다라는 말씀을 기억하겠습니다
10744 공인중개사 한종민 감사합니다 I ***** 2020.11.24 3731
글제목 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 3731 기능
감사합니다.교수님 덕분에 공법을 무사히 즐겁게 공부했습니다^^추천합니다
10743 공인중개사 양기백 잘듣고있어요 I jyjun***** 2020.11.23 5166
글제목 잘듣고있어요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I jyjun***** 조회수 5166 기능
법도 부동산지식도 전무한 사람인 저도 쉽게 이해될수있도록 먼저 확실히 뼈대를 잡아주시니 공부가 한결 편해집니다. 감사해요~ 교수님 믿고 쭉 따라가 보겠습니다. 혹시 저처럼 인강으로 공부하는 사람들도 본수업 외로 진행하시는 특강수업을 들을수 있나요?
10742 공인중개사 한종민 강의가 점점 재밌어지네요 I sangd***** 2020.11.23 3473
글제목 강의가 점점 재밌어지네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sangd***** 조회수 3473 기능
처음엔 뭔소리를 저리하나 했는데 지금은 이해가 쏙쏙 잘되네요 다만 기억이 나질 않는다는 단점이 ㅋㅋ 교수님 말씀따라 반복교육하다보면 좋은 성과있을것 같네요
10741 공인중개사 이종근 이종근 교수님! 별 열개 드리고 싶어요! :D I ah***** 2020.11.23 3590
글제목 이종근 교수님! 별 열개 드리고 싶어요! :D
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I ah***** 조회수 3590 기능
 처음 이종근 교수님 무료체험으로  민법강의 2번 듣고 제가 너무 열정 만 있고 끈기가 없어서 고민했지만  바로 결제했어요~ 광고 절대 아니구요 글도 안쓰려다 올려요 교수님 진짜 팬 됬어요ㅎㅎ 생소한 단어들 아직 너무 너무 어려워서 알것 같다가도 다시 누구세요 되는데도... 중요한것 들을 차근차근 쉽게 알려주셔서 너무 재미있게 하고 있어요~ 진짜 ~ 너~~~~무 재밌어♡ 1차 면제 동철이 상추 먹고 잠에 취해 우짜꼬 :D zzZzzzZz
10740 공인중개사 신관식 질문 있습니다 (1) I sk***** 2020.11.23 3819
글제목 질문 있습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 3819 기능
집을. 매매계약을. 하였는데. 집값들이 자고일어나면. 뛰니까. 계약을 해지. 할 려는. 일들이. 많습니다 계약을 하고6700을계약금으로 지불하고 잔금을이번달27일에. 치기로 하였습니다 부동산에서 중간중간에. 엉뚱한소리들을 하고하여. 매도자계좌로5000을 임의로 송금하였습니다 그전에 전화가 와서 돈을 3억을좀일찍주면 안되겠냐는 전화가 왔습디다 중도금. 효과를 할수 있는지요? 그리고27일날 잔금날인데. 매도자가 나오지않을시 어떻게 하셔야 하는지요? 채불로. 갈려면 잔금을 치러야 할것같은데 돈만보내고. 시간끌고 이사할집없어면. 대책이. 없을것 같아요 교수님 답좀. 주십시요
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠른 답변을 받아보실 수 있습니다. 감사합니다.
해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
10739 공인중개사 강성규 무한반복강의! I ico***** 2020.11.23 3852
글제목 무한반복강의!
과목명 [2020 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ico***** 조회수 3852 기능
저는 세법 이런거 알러지있는데 교수님이 계속 계속 반복 반복 하시니 그남 귀에 들어오고 다 빠져나가던게 조금씩 조금씩 쌓이더니 자신감이 생기고 무엇보다 교수님이 정이 정말 많으셔서 공부할때 위로가 많이 됐습니다!^^감사해요^^
10738 공인중개사 김의열 Key 명강의! I ico***** 2020.11.23 4551
글제목 Key 명강의!
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I ico***** 조회수 4551 기능
우선 지적법강의도 좋은데 등기법 강의가 파노라마처럼 연결이 되고 포인트를 잘잡아 주시고 중개사공부의 실무적인 자료제공으로 기억에 오래 남아요. 진짜 공시법 너무 잘 가르쳐주셔서 감사해요!^^
10737 공인중개사 채희대 최고십니다! I ico***** 2020.11.23 3301
글제목 최고십니다!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I ico***** 조회수 3301 기능
교수님께 감사함을 전달할 방법이 없어요ㅠㅠ 민법이 너무 재밌고 성적도 나쁘진 않은데 문제풀때마다 힘들게 풀고 머리가 아프고 지쳐서 문의 글 남겼더니 잘하고 있다고 그러다가 합격한다 답변주셨는데 기억하실까요?ㅎㅎ 교수님~ 저 민법 가채점 92.5점이에요!!^^ 정말 정말 감사해요! 최고십니다 꼭! 건강하세요!
10736 공인중개사 신관식 정말 좋으십니다. I ico***** 2020.11.23 3327
글제목 정말 좋으십니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I ico***** 조회수 3327 기능
교수님 너무 좋아요^^ 뭐라고 표현을 못하겠어요. 합격자 모임하면 꼭 뵙고 감사하다고 말하고 싶어요^^ 감사합니다:)

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms