수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 부동산학 개론의 정석
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 김*민 조회수 3261 기능

부동산 학문의 기초적인 정석을 차분히 다질 수 있는 강의였습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10776 공인중개사 신관식 첫 부동산학 개론 입문 수업을 듣고 I echanm***** 2020.11.25 3584
글제목 첫 부동산학 개론 입문 수업을 듣고
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I echanm***** 조회수 3584 기능

첫 수업을 듣고 막막하다는 느낌을 받았습니다. 생소한 말(용어)로 인해 많은 노력이 필요할 것 같다는 생각이 들었고 배워야 할 과목들도 만만치 않다는 생각이 들어 고민이 들었습니다. 그저 한번 들어봐야겠다라는 생각에 들어는 받는데 주저함이 먼저 앞섭니다. 조금 더 용기를 내어 들어봐야겠습니다. 오랫만에 공부하는 것이라 머리에 잘 들어 올지 모르겠지만 성심껏 들어보고 판단해 보도록 하겠습니다. 감사합니다.

10775 공인중개사 이종근 논리적 체계적 이해체득 강의 I nave195***** 2020.11.25 3686
글제목 논리적 체계적 이해체득 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I nave195***** 조회수 3686 기능

정말 감동적인 내용 강의를 듣고 있습니다

1.논리적 체계적 이해관계

2.조문을 통한 핵심파악 및 이해

3.종합적 통합적 사고 및 비교 숙지


반복 및 이해로 연상이 가능한 도해식 설명이 너무 좋습니다

앞으로 남은 과정 및 판례문제 풀이가 기대됩니다 

내용이 이해 되고 숙지 되니 자신감이 생깁니다 감사!

10774 공인중개사 양기백 유용해요 I eu***** 2020.11.25 4576
글제목 유용해요
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I eu***** 조회수 4576 기능

해커스 인강 좋은거같아요

10773 공인중개사 황정선 진짜 엄지척 I ku***** 2020.11.25 4240
글제목 진짜 엄지척
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ku***** 조회수 4240 기능
진짜 공부종류 과목을 떠나서 강의란 이런거다라는 정석을 보여주는거 같습니다.
10772 공인중개사 신동우 강의 재미있게 잘 들었습니다. I skdmlcj***** 2020.11.25 3986
글제목 강의 재미있게 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I skdmlcj***** 조회수 3986 기능

공인중개사에 관심은 많지만, 자격증을 딸려니 막막했습니다.

뭐부터 어떻게 해야할지 고민을 한 끝에 오늘부터 수강을 시작하였습니다.

주위에서 엄청 어렵다는 이야기를 많이 듣고 시작한 것인지..

생각보다는 강의 듣는데 부담은 없었습니다.

물론 용어자체가 너무 생소하지만, 이해 쉽게 설명을 해주셨고

필요없는 부분은 과감히 그냥 넘어가셨습니다.

강사님께서 해주시는데로 잘 외우고 따라만 간다면

자격증을 딸 수 있겠다라는 자신감이 생겼습니다.

10771 공인중개사 채희대 채희대 선생님 넘 멋져요~^^ I mir***** 2020.11.25 4272
글제목 채희대 선생님 넘 멋져요~^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mir***** 조회수 4272 기능
안녕하세요~^^ 후기 쓰는거에 부끄러워 하다 꼭 써야겠어서 오늘 공부하다 한번 써봅니다 ㅎ 저는 헤어샵 운영하다 출산으로 집에서 육아중인데요 부동산중개사 공부에 관심도 없었는데 육아중에 밖에 외출도 쉽지않고 헤어 세미나를 꾸준히 다니기도 했는데 아기때문에 그것도 이제 가질못하고 하다가 뉴스에서 공인중개사 이번31회 시험 최다 지원 머다 이런 내용이 나오길래 먼데 저리 마니 시험을 봣을까 싶어 우연히 그냥 인터넷으로 헤커스 공인중개사 들어와서 무료강의 민법 을 보게 되었습니다 근데 채희대 선생님께서 강의해주시는거 보고 그냥 딱 빠져들었습니다 일단 목소리도 넘좋으시고 민법 법 내용도 갑 을 해서 예를 쉽게 들어주시니까 너무 잼있더라고 제가 그렇게 좋은 공부머리가 아니라고 생각했는데 너무 이해도 팍팍오고 몰랐던 법에대해서도 알게되고 살면서 배워두면 정말좋을 내용들이더라구요 후회 했습니다 그동안 왜 공부를 안했을까 채희대 선생님 강의가 너무잼있어서 다른과목 선생님들 강의까지 들어봤습니다 근데 학개론 부터 세법 쌤님들 진짜 알아듣기쉽게 잼있게 잘 수업해주시는거에 반해서 헤커스 평생수강반에 바로 가입해서 지금 2021년 시험 준비중입니다 이제 입문서 받아보고 3주 정도 공부중인데요 솔직히 육아핑계로 매번 수업 꼬박꼬박 챙겨보진못하고 저녁에 자기전에 인강으로 다시보고 하고있습니다 저는 꼭 2021년 동차 합격할거 같지만 못해도 꾸준히 계속 포기하지안고 공부해서 꼭 공인중개사 자격증을 받을겁니다^^ 2021년 동차 합격할거같아요 근데 ㅋ 선생님들 감사합니다~^^ 수업인강으로 보는데 마스크 끼시고 마이크 드시고 팔도아프시고 숨쉬기도 답답하실거 같은데 열심히 해주시는거보니 힘이납니다 감사합니다^^
10770 공인중개사 정지웅 다른것 생각 하지도 않아도 되는 수업 I xfi***** 2020.11.25 4555
글제목 다른것 생각 하지도 않아도 되는 수업
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I xfi***** 조회수 4555 기능

2차과목은 괜히 겁이나서

시작도 못하고있었는데

딱딱 

해당하는 것에만 포인트 집어서 설명해주셔서

너무 수업 잘 들었습니다~감사합니다~

앞으로도 잘부탁드려요

10769 공인중개사 채희대 수업이 참 좋아요 I dlwhdau***** 2020.11.25 4088
글제목 수업이 참 좋아요
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dlwhdau***** 조회수 4088 기능
이해가 잘되도록 설명을 너무 잘하십니다. 용어 정의에 따라서 예를 들어주시는 것도 기막히게 좋습니다. 계속 화이팅입니다.
10768 공인중개사 채희대 별이 5개가 아쉬울 정도 I k170***** 2020.11.25 3288
글제목 별이 5개가 아쉬울 정도
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I k170***** 조회수 3288 기능

교수님의 강의가 귀에 쏙쏙 잘 들어오고 잘 듣고 있습니다.

앞으로 더욱더 열심히 강의 듣겠습니다.

10767 공인중개사 황정선 차분한 설명!! I dj***** 2020.11.25 4011
글제목 차분한 설명!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I dj***** 조회수 4011 기능
늦은 도전에 겁이 벌컥벌컥 나지만 선생님의 차분한 설명에 힘이납니다!! 감사합니다 오늘도 수업 잘듣고있습니다^^!
10766 공인중개사 이종근 해커스공인중개사 인강 매우만족합니다 I jak***** 2020.11.25 3814
글제목 해커스공인중개사 인강 매우만족합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I jak***** 조회수 3814 기능

공인중개사 공부를 위해 해커스공인중개사 유료등록 후 첫 강의를 들었습니다.

처음접하는 공부라 낯설고 어색했는데 강의를 들어보니 어렵지만

쉽게 이해가 되도록 강의해주시고 귀에 쏙쏙들어오네요.

공부가 재미있어 질것 같아요 ㅎㅎ

10765 공인중개사 신관식 해커스 인강을 듣고.. I kk***** 2020.11.25 3750
글제목 해커스 인강을 듣고..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kk***** 조회수 3750 기능

타 자영업을 하다 전업을 위해 부동산공인중개사 시험 준비를 하면서 걱정도 많았고,두려움도 많았습니다

A사 인강,B사 인강등을 고민하다

해커스를 선택했고 11월 23일부터 공부를 시작하면서 신관식 교수님과 채희대 교수님의 수업을 듣고

강의의 만족도가 커 자신감과 가능성을 함께 느꼈습니다

설명을 너무나 쉽게 그리고 매우 집중하게 해주셨습니다

해커스 교수님들과 함께라면

조심스럽게 합격을 기대해볼수 있겠습니다

감사합니다^^



10764 공인중개사 황정선 강남신사의 아우라가 느껴지는 강사님 I oliv***** 2020.11.25 3447
글제목 강남신사의 아우라가 느껴지는 강사님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I oliv***** 조회수 3447 기능
멋진 외모 못지않게 알기쉽고 깔끔한 설명을 해주셔서 정말 좋아요. 적당한 속도에 목소리도 안정적이라 편안하고 부담없이 강의를 들을 수 있었고, 자격증을 취득해 강사님처럼 전문가가 되고 싶다고 느껴지게 하는 분이세요. 열심히 듣고 꼭 합격하고 싶네요
10763 공인중개사 채희대 채희대 교수님 너무 멋있어요 I alsguswj***** 2020.11.25 3720
글제목 채희대 교수님 너무 멋있어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I alsguswj***** 조회수 3720 기능

여러 사례를 예시로 들어주시고 중간중간 가벼운 농담에 웃으면서 강의 듣습니다 항상 감사해요~ 재밌어요 역시  채희대 교수님 짱!!

10762 공인중개사 황정선 황정선 교수님 강의를 듣고 I dest***** 2020.11.24 3821
글제목 황정선 교수님 강의를 듣고
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I dest***** 조회수 3821 기능

황정선 교수님 강의를 듣고
처음부터 마지막까지 꼼꼼한 강의를 들어 감동받았습니다
수험생들이 놓치기 쉬운 부분을 콕 집어주시는 센스 있는 강의였고
많은 사례들과 질문을 통해서
함께 대화하며 강의하는 방법이 집중도를 높여주었습니다
중개사법이 어렵고 지루하게 느껴지시는 분들에게 추천드리고 싶습니다

10761 공인중개사 강성규 강의가 잼있습니다 - 힘찬 박수 쳤습니다^^ I leeja***** 2020.11.24 4733
글제목 강의가 잼있습니다 - 힘찬 박수 쳤습니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I leeja***** 조회수 4733 기능

종합반 학생인데요 현재는 인강수업하고 있고요 신년 1일부터는 직강을 들을수 있겠네요

교수님과 1년가까이 공부하면 현장에서 강의 내용이 재현될듯 싶네요

성실하게 공부해서 32회 공인중개사 꼭 합격하도록 할께여...

10760 공인중개사 채희대 첫 강의인데 쉽게 이해가 &46124어요 !! I dd***** 2020.11.24 3764
글제목 첫 강의인데 쉽게 이해가 &46124어요 !!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dd***** 조회수 3764 기능

민법부터 공부하는게 좋다는 말을 듣고 채희대 교수님 강의를 들어봤어요 ㅎㅎ

오늘이 중개사 공부 1일차라 어떻게 공부를 해야할지 고민스러웠는데,,

예시를 많이 넣어서 강의를 해주셔서 쉽고 재미있게 들을 수 있었습니당

앞으로도 열심히 해봐야겠어요~!ㅎㅎ   

10759 공인중개사 채희대 흥미를 갖게 하는 교수법 ma***** 2020.11.24 3851
글제목 흥미를 갖게 하는 교수법
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 ma***** 조회수 3851 기능

딱딱하기만 한 법을 재밌게 흥미있게 풀어나가시는게 대단하네요

10758 공인중개사 신관식 재치있는 말투와 구수한 사투리억양이 좋았습니다 I oliv***** 2020.11.24 3151
글제목 재치있는 말투와 구수한 사투리억양이 좋았습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 단과 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3151 기능

따분한 시간도 농담으로 웃겨주고

중요한 내용은 예리하게 집어주는 쪽집게 강의 같았습니다

비록 입문서라 할지라도 열정적으로 설명해주는 모습에 감동합니다

10757 공인중개사 채희대 차분하고 조리있는 어법이 참 좋았습니다 I oliv***** 2020.11.24 3841
글제목 차분하고 조리있는 어법이 참 좋았습니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 단과 (채희대)
작성자 I oliv***** 조회수 3841 기능

말투가 수업내내 귀에 쏙쏙 들어왔습니다

입문자 인데도 알기쉽게 풀어 두세번 반복설명해주는 모습에 열과 성을 다해 가르쳐주신다는 느낌을 받았습니다

기본서도 이대로 쭉 가겠습니다

 

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms