수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 어려워요
과목명 [2020 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 조*별 조회수 4477 기능
나중에 다 알게 되니까 특별히 국세와 지방세에 뭐가 있는지 알필요 없다고 하셔서 듣긴 들었는데 너무 전체적인 체계 설명없이 직접적으로 조세의 종류를 익힌다는것이 너무 어렵고 이해가 어렵습니다. 예를 들어 목적세에 농어촌 특별세나 지방교육세 같은 부가세가 취득세에서 딸려나온 부가세라는 설명의 전제 하에 나와야하는데 차례가 바뀌어버리니까 무슨말인지 이해가 힘들었구여 농어촌특별세가 도대체 뭔지 알수가 없어서 따로 찾아봐야 했습니다 ㅠㅠ 아무것도 모르는 학생들을 위해 조금 더 부가적인 설명해주시면 감사하겠습니다!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11334 공인중개사 황정선 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.01.05 3983
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3983 기능
2021년 시작하는 기본서 내용 잘들었습니다.
11333 공인중개사 황정선 황정선 교수님 중개사법령 조아요 ^^ I dro***** 2021.01.05 4505
글제목 황정선 교수님 중개사법령 조아요 ^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I dro***** 조회수 4505 기능
입문과정부터 줄 곧 듣고 있지만....명쾌한 해석과 강의는 쉽게 이해가 되네요!
11332 공인중개사 정지웅 정지웅선생님 진정한 일타이십니다!!!! I gurim***** 2021.01.05 5266
글제목 정지웅선생님 진정한 일타이십니다!!!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I gurim***** 조회수 5266 기능
정지웅선생님 진정한 일타이십니다!!!!
11331 공인중개사 한종민 핵심만 콕콕 I m1***** 2021.01.05 3897
글제목 핵심만 콕콕
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I m1***** 조회수 3897 기능
핵심만 콕콕 아주 좋아요 한종민 교수님 입문강의후 아주조금 체계가 잡히는 느낌 ㅋㅋ
11330 공인중개사 황정선 강의 내용 좋아요 I ge***** 2021.01.05 4562
글제목 강의 내용 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ge***** 조회수 4562 기능
꼭 합격했으면 좋겠어요~ 내용 너무 좋은데 제가 지금 pc로 듣고 있는데 모바일이랑 소리 음량이 달라요 pc소리가 너무 작게 들려요 ㅠㅠ 저만 그럴까요 ㅜ
11329 공인중개사 한종민 강의 좋아요 I p***** 2021.01.05 3928
글제목 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I p***** 조회수 3928 기능
처음 접하는 내용인데 이해가 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!!
11328 공인중개사 양기백 감사합니다. I bonnieki***** 2021.01.05 5890
글제목 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I bonnieki***** 조회수 5890 기능
공시법은 저에게 맞는 교수님 선택이 어려웠어요. 고민 끝에 양기백 교수님으로 선택했습니다. 처음 2-3시간은 강의 듣기가 매우 어려웠지만, 시간이 지날 수로 익숙해져서 그런가 강의에 집중도 잘 되고 양교수님을 선택한 것을 잘했다는 생각이 들었습니다. 사전 녹화분 때 강의는 말씀하시는 것이 더 부드러워지신 것 같아요! 어려운 공시 과목 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다.
11327 공인중개사 한종민 명쾌한 강의 I sr***** 2021.01.05 4372
글제목 명쾌한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sr***** 조회수 4372 기능
한종민교수님 수업은 핵심요약이 매우 좋은 것 같습니다 감사합니다
11326 공인중개사 한종민 두근두근 첫수업 잘들었습니다. I ***** 2021.01.05 4523
글제목 두근두근 첫수업 잘들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 4523 기능
오늘 난생처음 수업 들었던지라 엄청 걱정 많이 했는데. . . 시간이 어찌가는지도 모르게 빠져들었네용~^^ 집중 잘되게 설명 잘해주시고 중간중간 웃기도 하고 ㅋㅋㅋ 첫 수업 너무 잘들었습니다. 수고하셨습니당~!!!
11325 공인중개사 한종민 기본서 공법 수업 - 교재와 상이 I elli***** 2021.01.05 4069
글제목 기본서 공법 수업 - 교재와 상이
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I elli***** 조회수 4069 기능
엄청나게 양이 많아진 기본서 교재보면서 걱정반, 설렘반으로 오늘 첫 기본서 수업 (공법- 한종민 교수님) 들었습니다. 준비하신 PPT 내용대로 수업해 주시는 건 핵심위주로 설명해 주셔서 좋긴 한데 교제내용을 중간중간 너무 많이 스킵하셔서 조금 당황스럽고 (입문서 복습하고 기본서 강의를 들었는데 설명하시는 부분이 너무 유사하더라구요.....)스킵하시는 내용은 다시 정리해 주시는건지 아님 별로 안 중요해서 넘어가는 건지 알려주시면 복습시 도움될것 같아 의견 드립니다. 감사합니다.
11324 공인중개사 한종민 명강의 잘 들었어요 I ***** 2021.01.05 4311
글제목 명강의 잘 들었어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 4311 기능
철저하게 이해 하겠습니다
11323 공인중개사 한종민 공법은 한쌤입니다~~^^ I yu***** 2021.01.05 4231
글제목 공법은 한쌤입니다~~^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I yu***** 조회수 4231 기능
작년 셤 떨어지고 재수강 합니다. 역시 한쌤의 강의는 작년에 이어 올해도 귀에 쏙쏙들어오네요~~ 32회 꼭 동차 합격할수 있을것같아요!!
11322 공인중개사 한종민 한종민교수님 오늘첨뵙는데..입문도 못듣고와서.. I g1***** 2021.01.05 3956
글제목 한종민교수님 오늘첨뵙는데..입문도 못듣고와서..
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I g1***** 조회수 3956 기능
진짜 책 두께보고 놀라고 .. 너무 두려웠는데 이거뭐..반해브럿습니다.. 강의듣다가 웃어보긴...ㅋㅋ 앞으로 잘 부탁드립니다. :)
11321 공인중개사 한종민 국토 계획 및 이용에 관한 법률 총칙 I min***** 2021.01.05 4917
글제목 국토 계획 및 이용에 관한 법률 총칙
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I min***** 조회수 4917 기능
입문서를 접하지 못하고 듣게되는 첫강의라 많이 걱정되고 긴장 했는데 교수님께서 차근차근 최대한 알아듣게 설명 해 주셨습니다. 너무 감사드립니다.
11320 공인중개사 한종민 수업 굳~~~ I pjha9***** 2021.01.05 4470
글제목 수업 굳~~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I pjha9***** 조회수 4470 기능
입문듣고 들으니 확실히 귀에 쏙쏙 들어오네요
11319 공인중개사 한종민 강의 좋네요 I k***** 2021.01.05 4517
글제목 강의 좋네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 4517 기능
알아듣기도 쉽고 내용도 쉽게 설명해줘서 좋아요. 입문강의 듣고나서 들으니까 더 이해하기 쉬운것 같아요.
11318 공인중개사 한종민 첫수업 긴장했는데 시간이 후딱 I bas***** 2021.01.05 4513
글제목 첫수업 긴장했는데 시간이 후딱
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I bas***** 조회수 4513 기능
처음수업듣고 너무 어려울것같다는 생각이지만, 그래도 쉽게 설명해주시는거 같아 든든하네요 열심히 노력해야겠어요^^
11317 공인중개사 한종민 듣고 또 듣고... I at***** 2021.01.04 4200
글제목 듣고 또 듣고...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I at***** 조회수 4200 기능
입문교육 들을때 머리 쥐어짜며...난 누구 여긴 어디 상태였는데 오늘 다시 들으니 어???이거 뭐더라???하면서 그때 안들리던게 막 들려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 한글 처음 깨우쳐서 글 읽는 기분이였어요
11316 공인중개사 한종민 명쾌한 강의 만족합니다 I yan***** 2021.01.04 3702
글제목 명쾌한 강의 만족합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I yan***** 조회수 3702 기능
지난해 타사에서 인강을 들었는데 이곳에서는 진도에따라 영상을 업로드하니 미리서 볼수없는게 좀아쉽군요 입문과정을 여러번 보고 금일 처음으로 기본서를 공부하게되니 반갑기까지합니다. 교수님의 강의가 내게는 아주 잘 맞는것같아 올해는 꼭 합격하리라는 확신이 섭니다 감사합니다....
11315 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 입문과정 3일만에 다 들었습니다. I silve***** 2021.01.04 4381
글제목 공법 한종민 교수님 입문과정 3일만에 다 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I silve***** 조회수 4381 기능
원래 다른 교수님꺼 위주로 들었는데 민법하고 공법은 한번 들어서는 도저히...ㅎ 그래서 두 과목은 다른교수님 강의로 처음부터 다시 쭉 들었는데요... 1회차에는 1.6배속 2회차는 1.8~2배속으로 들었습니다. 공법 한종민 교수님은 2배속으로 들어도 충분히 알아들을 수 있어서 좋았습니다. 그래서 시간도 절약됐어요^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms