수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 좋앙요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 김*경 조회수 3420 기능

민법강의를 열정적으로 친철하게 해주시네요. 정독을 하면 좋아요..

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10884 공인중개사 황정선 훌륭한 인품을 가진 교수님입니다. 이해 할 때가지 친절한 설명 짱입니다. I ***** 2020.12.04 3632
글제목 훌륭한 인품을 가진 교수님입니다. 이해 할 때가지 친절한 설명 짱입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3632 기능

강의도중 설명을 이해 못해도 짜증 안내시는게 느껴집니다.

정말 친절하게 다시 설명하시는 모습이 인품이 대단하시구나라고 느낍니다.

그리고 차분하게 설명을 잘 해 주셔서 재미 있습니다.

10883 공인중개사 채희대 쏙쏙강의 좋아요 I min***** 2020.12.04 3020
글제목 쏙쏙강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I min***** 조회수 3020 기능

머리속에 쏙쏙 들어오는 강의 저가 기억하는 일만 남았네요 

10882 공인중개사 채희대 채희대 교수님만 믿고 갑니다. too***** 2020.12.04 3375
글제목 채희대 교수님만 믿고 갑니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 too***** 조회수 3375 기능

공인중개사 시험중에서도 가장 어렵고 중요하다는 민법에 대해서 많은 분들이 겁을 먹는게 사실이지만

저는 시간이 지날수록 점점 안심이 되네요. 10월 1일부터 2020대비 입문 과정을 들으면서 중개사 시험을

준비하고 있고 이번 2021 입문과정이 민법 2회독짼데

1회독과는 다르게 정말 머리에 쏙쏙 들어옵니다. 1회독때는 민법 총칙에서 참 머리가 아팠는데 

2회독때는 총칙이 이렇게 쉽고 재밌는줄 몰랐습니다. 내년 기본과정이 벌써부터 기다려집니다 

좋은 강의 감사합니다 교수님

10881 공인중개사 신관식 예습과 복습의 다른효과 I d***** 2020.12.04 3359
글제목 예습과 복습의 다른효과
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 3359 기능

예습을 하면서 용어자체를 이해못하고 열심히 하여도 전체적인 이해도가 떨어집니다.

그러나 강사님의 강의를 듣고나니 용어풀이,비교설명,상관관계등이 어느정도 이해가 되네요.

그래서 필히 복습을 하여 학습내용을 본인의 것으로 만들어야 하겠네요.

다른의미로 말씀드리자면 강의를 듣고나서 복습을 해보니 본인의 것으로 만들기가 훨씬 수월하네요.

공부에 자신감이 생깁니다. 

감사합니다.

10880 공인중개사 신관식 수강 후기 polas***** 2020.12.03 3376
글제목 수강 후기
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 polas***** 조회수 3376 기능

좋았어요~^^

10879 공인중개사 민희열 민법 강의 소감 I jm***** 2020.12.03 3916
글제목 민법 강의 소감
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I jm***** 조회수 3916 기능
강의 재미있게 잘 들었습니다 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 사례도 잘 들어 주셨고요
10878 공인중개사 신관식 1차인강 완강후~ I qwe***** 2020.12.03 3505
글제목 1차인강 완강후~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I qwe***** 조회수 3505 기능
교수님의 교과내용의핵심내용을 여러번 반복해서 알아듣기쉽게 설명해주시니 처음에는막연했던 마음이 조금씩 풀어져 강의 듣는 시간이 기다려지고 자신감도 생겼네요~감사합니다. 제게도 희망이 보이네요 꼭 열공해서 합격으로 가겠습니다~^^
10877 공인중개사 신동우 부동산세법 입문 첫 강의 I hjh***** 2020.12.03 4795
글제목 부동산세법 입문 첫 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I hjh***** 조회수 4795 기능

어젯밤 등록하고 오늘 퇴근후 첫 강의를 들어본 소감은,

강의 너무 잘하시고 앞으로가 기대됩니다.

가장 관심많았던 부동산세법을 시원하게 알게될것같네요.

10876 공인중개사 신동우 세법의 끝판왕 교수님!! 짱이네요!! I jak***** 2020.12.03 5545
글제목 세법의 끝판왕 교수님!! 짱이네요!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I jak***** 조회수 5545 기능

세법이라는 과목이 너무 어렵고 힘들게 다가왔는데

신교수님 강의를 듣고 할수있겠다는 자신감이 듭니다.

강의를 너무 깔끔하고 잘 이해할수 있게 해주셔서

용기가 납니다. 신교수님 짱이네요!!

10875 공인중개사 한종민 믿고 갑니다^^ I ev***** 2020.12.03 3864
글제목 믿고 갑니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I ev***** 조회수 3864 기능
인강은 역시나 학원에서 공부하는 진도를 따라가는게 쉽지않다고 하셨는데..사실이네요..ㅠㅠ 그래도 포기하지않고 열심히 듣고 배울께요 어려운 공법을 이렇게 재밌게 가르쳐 주시는 분이라 믿고 갑니다~~~~!^^*
10874 공인중개사 정지웅 아주 굿 ^^ I shi***** 2020.12.03 3799
글제목 아주 굿 ^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I shi***** 조회수 3799 기능

설명도 쉽게 잘해주시고 너무 재미있어요 ^^ 감사합니다

10873 공인중개사 강성규 너무 좋아요 ^^ I shi***** 2020.12.03 3206
글제목 너무 좋아요 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I shi***** 조회수 3206 기능

세법 어렵게만 생각했는데 계속 반복해주셔서 너무 좋아요 ^^ 

10872 공인중개사 정지웅 인강을 한번들어보고 싶어요 I rlatj***** 2020.12.03 3512
글제목 인강을 한번들어보고 싶어요
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I rlatj***** 조회수 3512 기능

인터넷강의를 한번 들어보고 싶어요 안될까용?

 

10871 공인중개사 채희대 난해한데 자꾸 듣고싶은.. I seraphi***** 2020.12.03 3912
글제목 난해한데 자꾸 듣고싶은..
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I seraphi***** 조회수 3912 기능

지역이 대구라서..학원다니기엔...버거워서..인강신청하게 되었어요

어떤분껄 들어야할지 몰라서 기초용어집 만드신분 이름보고 강의 듣는데

난해한데 이해하기 쉽게 강의해주셔서 지루하지않네염

이 새벽에 시간가는줄 모르고 듣고 있어여

재미있습니다.감사합니다

중개사 도전 첫강의 꿀잼이네여

 

10870 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 박혀요 I sy***** 2020.12.02 3489
글제목 귀에 쏙쏙 박혀요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sy***** 조회수 3489 기능

강의하면서 한 번, 책 읊어주시며 한 번..

이렇게 여러번 반복하다보니 시험칠 때 교수님이 하셨던 말씀이 생각나서 무난하게 시험쳤고 통과했습니다!! 감사합니다~~

10869 공인중개사 민희열 법률용어에 대한 설명과 예로 이해 쏙쏙 I ***** 2020.12.02 3296
글제목 법률용어에 대한 설명과 예로 이해 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ***** 조회수 3296 기능

진짜 너무 재미있는 강의입니다. 이해력도 높이고 실제적으로 중요한 부분을 콕 찍어 설명을 해 주시니

진짜 교수님 강의를 잘 선택했다는 생각이 듭니다.

10868 공인중개사 신관식 재밌고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다^^ I na***** 2020.12.02 2929
글제목 재밌고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I na***** 조회수 2929 기능
중요한 항목은 한번 더 강조해주시고, 틈틈이 위트있는 멘트로 지루하지 않고 집중하게 해주십니다. 앞으로 남은 강의과정도 정말 기대됩니다. 감사합니다^^
10867 공인중개사 김의열 꼭 다시 찾아 뵙고 싶은 김의열 교수님 I j***** 2020.12.02 4882
글제목 꼭 다시 찾아 뵙고 싶은 김의열 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (김의열)
작성자 I j***** 조회수 4882 기능

이번에 동차로 합격을 해서 이제는 교수님과 친해질 수 있을 것 같아서 후기를 남깁니다.

1년 동안 김교수님께 강의를 너무 친근하고 재밌게 하시고, 도움이 되는 말씀도 많이 해주셔서 그런지 공시법이 전혀 어렵지 않게 느껴졌습니다. 

적중예상문제를 너무 잘 정리해서 주셔서 그런지 마지막 일주일에 정리할 때 적중예상문제만 다시 한번 복습을 하더라두 충분한 것 같았고요, 그래서 그런지 2차에서도 공시법을 제일 잘 보게 되었습니다.


비록 인강으로 들었지만 1년동안 교수님께 정이 많이 들었던 것 같습니다.

지난 1년 교수님 수업을 들을 수 있어서 행복했고, 합격할 수 있게끔 도움 주셔서 감사합니다.


행복하시고 건강하세요.

나중에 사무실 차리면 공동중개하러 찾아뵙겠습니다..^^


10866 공인중개사 민희열 민법인강1차완강후~ I qwe***** 2020.12.02 3424
글제목 민법인강1차완강후~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I qwe***** 조회수 3424 기능
지루할꺼같던 민법총칙을 민희열교수님의열정적이고 유머러스한 맨트가 매번 강의를 들을때마다느슨해지려던 마음이합격이라는나의결심을다잡게 만드네요~^^ 요즘 너무 행복합니다.앞으로 더욱 열공해서 목표하는바 꼭 이루렵니다 교수님 너무 감사합니다 우리32희 동기생 여러분들도 화이팅 입니다~^^
10865 공인중개사 채희대 민법 최고입니다. I s0***** 2020.12.02 3752
글제목 민법 최고입니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I s0***** 조회수 3752 기능
아이 키우며 인강 간간이 보다가 8월중순 이후부터 집중해서 인강과 교재보고 20년도 시험 민법 85점 받았습니다. 민법은 채희대교수님이 최고인것 같습니다. 초반에는 뭔소린가 모르겠어서 그냥 걸어다닐때 이어폰으로만 듣다보니 어느순간 대답을 할 수 있겠더라구요. 학개론 신관식 교수님이랑 두 분이 최고인듯 싶습니다. 1차 합격 ㅎㅎ 2차는 아직 공부전이지만, 공법은 한종민, 중개사법은 황정선교수님꺼를 들을 생각입니다. 뭔가 요점정리 잘해주시는 듯해서..

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms