수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 교수님 덕분에 .....
과목명 [2019 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (민희열)
작성자 최*미 조회수 4422 기능


교수님 덕분에

50의 중년의 주부가 공부하기엔 정말  힘든과목

민법, 개론  정말 생소하기만 한데요

교수님의 ..절대 붙는다.. 를 믿고

인강을 듣고 듣고  또 듣고.....

가채점 결과 72.5점이란 점수로 1차 통과네요.

동형모의고사에서 꼼꼼히 준비하신 모습을 보면서

교수님의 열정를 느껴지더군요.

내년에 좀더 열심히 해서 2차도 무난히 통과할 수 있도록 하겠습니다.

교수님 정말 감사합니다.





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10943 공인중개사 신관식 신관식교수님강의 I onel***** 2020.12.09 4001
글제목 신관식교수님강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I onel***** 조회수 4001 기능

대학졸업하고 약 20년가까이 지나고 처음 자리에 앉아서 하는 공부라 기대도 되고 걱정도 되었습니다.

1차 과목인 부동산학개론 신교수님 수업을 시작으로 스타트를 끊었는데 너무 오랜만에 하는 공부라 그런지 저는 재미있더라구요 ㅎㅎㅎ 발음, 발성, 강의능력 너무너무 좋으시네요 덕분에 귀에 쏙쏙 잘 들어오고 이해도 잘되네요.

교수님 첫 시간에 말씀하신대로 다른교재, 다른강의 이것저것 듣지말고 교수님만 잘 따라오라는 말씀 신뢰가 팍팍 됩니다 !! 앞으로도 잘 부탁드립니다. 날씨가 추운데 목감기 걸리지마셔요~~^ㅡ^

10942 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님의 부동산공시법 강추입니다. I ca***** 2020.12.08 5512
글제목 홍승한 교수님의 부동산공시법 강추입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I ca***** 조회수 5512 기능

요점 잘 찍어주시구요. 체크 해둔 곳만 읽어도 80프로 이해가 갑니다.


강의에서 말씀하신 것 처럼 암기 할 때는 따로 있다는 말씀에 동의합니다.


홍승한 교수님 믿고 공부하겠습니다.~!





10941 공인중개사 양기백 공시법 진짜 감안잡혔는데요 !! I l***** 2020.12.08 6084
글제목 공시법 진짜 감안잡혔는데요 !!
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I l***** 조회수 6084 기능

양기백 선생님!!! 강의 잘 들었습니다!!

강의를 4주 들었는데 진짜 감이 안잡히더라구요!!(법쪽은 전혀 문외한이니)

ㅠㅡㅠ 그래서 다른 샘 강의도 듣고 그랬는데 

무료 특강이 감을 확 잡히게 해줬습니다 !! 감동... 이 기세를 몰아 합격해야 할텐데요 

특강 하셨다는데 특강하신 인강을 못 찾고 있었어요! 학원 다니는 사람들만 볼 수 있는거구나 했어요!

4주차 인강에서 특강한 것도  인강에 있으니 찾아 들으라고 하시더라구요???

글서 열심히 찾아봤더니 무료 인강에 있는거에요 !! 

등기부 보면서 설명 듣고 ! o,x예제 보니깐 아 이런게 공시법이구나 싶어요!!

감이 와요!!! 그전에는 눈가리고 아웅이였는데 감이 와용 

굉장 감동적인 무료 강의였습니다 

어투가 특이하신거같아요!! ~~라고~~한다고~~

10940 공인중개사 황정선 머리에 쏙쏙~~~ 친절하고 꼼꼼하게 ~~ I kh***** 2020.12.08 4104
글제목 머리에 쏙쏙~~~ 친절하고 꼼꼼하게 ~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I kh***** 조회수 4104 기능

돌머리도 이해를 시켜주시니,,감사합니다..


그냥,, 입력만 하겠습니다...머리에

10939 공인중개사 채희대 왜~ 채희대? I kh***** 2020.12.08 4461
글제목 왜~ 채희대?
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kh***** 조회수 4461 기능

채희대 교수님이 대표인지 알겠습니다..


반드시 고득점을 목표롤 하겠습니다.

10938 공인중개사 신관식 따라가지만 합시다.... I kh***** 2020.12.08 4732
글제목 따라가지만 합시다....
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kh***** 조회수 4732 기능

믿습니다....

머리가 나쁜게 아닙니다.

절실함을 가지고, 성실히 따라가면 반드시 목표 달성

10937 공인중개사 한종민 정말,,, 교수님 때문에 힘들어요 I kh***** 2020.12.08 5630
글제목 정말,,, 교수님 때문에 힘들어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kh***** 조회수 5630 기능

공법에 대하여 포기?할까 하는데..

강의를 듣다보면, 도저히 포기 할 수 없네요..


10936 공인중개사 홍승한 공시법에 대하여 두러움이... I kh***** 2020.12.08 4417
글제목 공시법에 대하여 두러움이...
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I kh***** 조회수 4417 기능

있었는데, 강의를 듣고 열심히 따라가니까,, 

두려움이 없어지네요...


열공 하겠습니다.

10935 공인중개사 한종민 명강의 최고에요 I nlo***** 2020.12.08 4111
글제목 명강의 최고에요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I nlo***** 조회수 4111 기능
설명도 깔끔하게 잘해주시고 가끔 농담하시는것도 너무 너무 재밌어요 다만 제 머리가 못따라갈뿐....😂😂 한종민 교수님은 사랑입니다❤
10934 공인중개사 김의열 부동산공시법 인터넷 수강 후기 I jm***** 2020.12.08 5465
글제목 부동산공시법 인터넷 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I jm***** 조회수 5465 기능
입문단계의 수준에 맞게 필요한 내용 위주로 강의해 주셨고 중요핵심 내용을 잘 집어 주어 좋았습니다
10933 공인중개사 이종근 재미있게 강의해 주셔서 감사합니다. I skdmlcj***** 2020.12.08 3956
글제목 재미있게 강의해 주셔서 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I skdmlcj***** 조회수 3956 기능

처음에는 무슨 말씀을 하시는지 몰랐는데, 계속 계속 반복을 해주시니깐 외우지 않고 이해가 되었습니다.

조금 아쉬운 점이 있다면 강사님께서 문제(질문)을 하실때 답을 확실하게 표현해주셨으면 좋겠습니다.

10932 공인중개사 어준선 어준선 교수님 명확한 설명 쏙쏙 들어와요. I eve***** 2020.12.08 3788
글제목 어준선 교수님 명확한 설명 쏙쏙 들어와요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (어준선)
작성자 I eve***** 조회수 3788 기능

공법이 복잡하고 여렵다는데요

어준선 교수님은 열정과 실력 모두 갖추셨네요. 

명확한 설명 논리체계를 갖춘 해설에 쉽게 이해되네요. 

앞으로 열공하고픈 마음 쏙쏙 들어요. 


10931 공인중개사 한종민 모든 교수님들이 최고이신듯 합니다~! I hwl***** 2020.12.08 4041
글제목 모든 교수님들이 최고이신듯 합니다~!
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I hwl***** 조회수 4041 기능

 강의 잘 들었습니다~

직장 생활하다가 반복적인 일상 및 미래를 준비하는 과정으로 공인중개사를 선택하게되었습니다.

처음 접하는 공인중개사 무슨 법들이 그렇게 많은지 초반이지만 새롭게 배워가고 있습니다.

강의하시는 교수님들이 설명을 정말 잘 해주시고 한번 보면 계속 보게 되는 마법이 있는거 같습니다.

모든 과목을 잘 준비해서 내년 시험에 꼭 합격 하도록 하겠습니다.

잘 보고 잘듣고 잘 필기해서 해커스 합격 수기에 글 남길 수 있도록 하겠습니다.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요

10930 공인중개사 황정선 황정선 교수님 짱입니당 too***** 2020.12.08 4045
글제목 황정선 교수님 짱입니당
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 too***** 조회수 4045 기능

강의 스타일도 맘에 들고 특히 알기 쉽게 예시를 자주 들어주셔서

이해하기 너무 쉽습니다. 좋은 강의 감사합니다

10929 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님~ 최고이십니다^^ I hiyab***** 2020.12.08 3672
글제목 세법 강성규 교수님~ 최고이십니다^^
과목명 [2020 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I hiyab***** 조회수 3672 기능

교수님  강의 듣고 혼자 웃기도 하고 , 붙을 수 있다는  자신감 팍팍 생기네요~ 

앞으로 재미나는 강의 쭉~ 부탁드려요^^


10928 공인중개사 신관식 학개론 I jjm8***** 2020.12.08 3805
글제목 학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jjm8***** 조회수 3805 기능

선생님께서 말씀을 참 잘해주시네요.

강의 앞으로도 잘 부탁드려요.

10927 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 I jjm8***** 2020.12.08 4087
글제목 민법 채희대 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jjm8***** 조회수 4087 기능

강의가 넘 재미있고 이해가 잘되요.

처음 수강 하는데도 선생님 목소리가 좋아서 그런지 이해가 잘 되네요.

앞으로도 잘 부탁드려요.

10926 공인중개사 한종민 귀로 눈으로 쏙 들어오는 강의 I jud***** 2020.12.08 3893
글제목 귀로 눈으로 쏙 들어오는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I jud***** 조회수 3893 기능

공법 강의 교수님을 고르려 추천 많은 한종민 교수님 강의를 들어봤습니다.  미리 준비해오신 내용이 눈에 잘 들어와

체계가 잡혀가는 느낌이고 명쾌하고 재미있는 강의는 귀로 쏙쏙~잘 들어오는 것 같습니다.  또 교재의 내용을 짚어주시며 중요한 것 강조해주시고 비록 기초 강의지만 출제문제 예를 들어주셔서 문제 성향도 파악할 수 있어서 참 좋다고 생각합니다. 저는 32회 공법은 한종민 교수님 강의로 결정했습니다!

10925 공인중개사 신동우 신동우 교수님. 믿고 따라가는 세법 입니다. I mm***** 2020.12.08 4385
글제목 신동우 교수님. 믿고 따라가는 세법 입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I mm***** 조회수 4385 기능

인강 듣고있어 집중도 떨어지고 불안한 마음도 있는 수강생 입니다.

세법 할때는 집중도 최고예요. 수업 시작할때, 중간중간, 중요한 요약본 질문하며 확인하실때 저도 모르게 목소리 높여 답하고 있습니다. 중간중간 짚어주시니 어디에 무게를 둬야할지 중심이 잘 잡히고, 덜 헤매게 됩니다.

예시로 이야기 해주시는 경험담이나 시사등이 재미있어 은근 기다려지는 수업이기도 합니다.

저에겐 참 어려운 과목인데 공부할때 기대되는 과목이 되고 있습니다. 감사합니다 교수님!

10924 공인중개사 채희대 수강후기 I h***** 2020.12.08 4111
글제목 수강후기
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 4111 기능

채희대 강사님의 강의는 매우 정교하고 세밀하고 편리하고 머리속ㅇ 쏙쏙 들어옵니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms