수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 개~론 엉엉 맘으로 울면서 공부하던게 생각나네요.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 백*지 조회수 3902 기능

다들 민법에 비해 개론이 쉬우니 개론먼저 들어보라고들 하더라구요.

수업에서도 교수님이 개론복습하지마시고 시간날때 민법 공부하세요 하시더라구요. 

그런데 웬걸 저는 수요공급함수 들어갈때부터 개론이 힘들더라구요. 

그러더니 조금 더 가서는 계산문제 나오고 1회독 한게 아까워서 2회독, 3회독 꾸준히 따라는 갔지만 기억에 남는건 없고,

학원모의고사 8월점수 20점 , 동형모의고사는 9월 첫주 40점대로 시작 .. 

이대로 가다간 1차도 장담못하는 상황이 와서 돈을 좀 쓰자(?)란 생각에 마지막 파이널특강을 수강까지 완료했습니다. 

파이널특강때 교수님이 주신자료와 동형 & 100선 시험장갈때까지 번갈아 보라고 한게 크게 도움이 되었습니다.

시험날짜 다가올 수록 책을 볼시간이 없었고, 속아보는셈 치고 교수님이 찍어주신 문제만 봐야했습니다.  

저는 계산문제 다 포기했었어요. 레일리 , 허프정도만 풀줄알고 이마저도 가끔 잘못계산해서 답이 안나왔어요. 

학원모의고사를 보다보니 막판 두달간 55점에서 머물러 있어서 계산문제 2문제정도만 해결할수 있다면 60점 나올텐데 생각이 들더라구요. 

그래서 어떤걸 연습해야 하는지 몰라,  마지막 시험 일주일 앞두고 교수님이 찍어주신 동형과 100선에 나온것만 연습을 했어요.

확실히 어떻게 푸는진 몰라도 계산기만 두들이다 보니까 뭐랑뭐랑 더해서 빼고 곱하기 하면 되는지 감이 오더라구요.

시험당일, 자신없는 개론을 재끼고 민법먼저 풀고 개론으로 넘어오는데 .. 

좀 신기했다고 할까요? 교수님이 찍어주신것중에서 진짜 많이 나왔어요. 

저는 B형문제를 받았는데 교수님이 출제위원교수가 섞어서 내는스타일이라고 동형에도 문제를 섞어서 내주셔서 연습이 되어있던터라 당황스럽지가 않더라구요.

계산문제는 빨간색으로 브이자 표시해놓고 막판에 몰아서 풀었는데, 그중에 몇개는 풀리더라구요. 

역시 동형 , 100선에서 나올거라고 했던것들이 계산문제로 나와서 놀랬습니다.  

마지막 원가법 , 거래사례비교법등 .. 외울까 말까하다가 교수님이 이거는 중요하다고 꼭 외워놓으라고 강조하셔서 외웠는데 그대로 나와서 한문제 또 건지고 .. ^^ 

딱 60점나왔어요.

채점하면서 손이 덜덜덜 떨렸어요.

시험은 끝났지만 개론은 저에게는 어려운 공부였고, 다시 공부하기 겁나는 과목이었지만 신관식 교수님은 정말 존경합니다.

일정하게 같은 톤으로 깔끔하게 명강의를 해주셨습니다.

그리고 마지막 정말정말 감동이었던것은 동형모의고사때 "여러분! 제가 이문제 그냥 아무생각없이 만든거 같아요? 제 이름을 걸고 올해시험에 꼭 나올만한것을 생각해서 낸겁니다. 안나오면 어떻하냐구요? 책임질게요 제가 책임진다니까요.  전 그런거 하나도 안무서워요. 

라는 말을 들었을때 .. 뭔가 머리에 탁 ! 꽂히더라구요. 

제가 교수님 인강 들으면서 별명이 떠올랐는데, "관식봇" 입니다. 

로봇같이 일정하게 일정한 톤으로 일정한 글씨체로 또박또박 강의하셔서요. ㅎㅎ  

교수님 감사합니다 ㅜㅜ 

늘 건강하시고, 좋은일들만 교수님께 생기길 응원하겠습니다. ^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10884 공인중개사 황정선 훌륭한 인품을 가진 교수님입니다. 이해 할 때가지 친절한 설명 짱입니다. I ***** 2020.12.04 3626
글제목 훌륭한 인품을 가진 교수님입니다. 이해 할 때가지 친절한 설명 짱입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3626 기능

강의도중 설명을 이해 못해도 짜증 안내시는게 느껴집니다.

정말 친절하게 다시 설명하시는 모습이 인품이 대단하시구나라고 느낍니다.

그리고 차분하게 설명을 잘 해 주셔서 재미 있습니다.

10883 공인중개사 채희대 쏙쏙강의 좋아요 I min***** 2020.12.04 3017
글제목 쏙쏙강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I min***** 조회수 3017 기능

머리속에 쏙쏙 들어오는 강의 저가 기억하는 일만 남았네요 

10882 공인중개사 채희대 채희대 교수님만 믿고 갑니다. too***** 2020.12.04 3369
글제목 채희대 교수님만 믿고 갑니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 too***** 조회수 3369 기능

공인중개사 시험중에서도 가장 어렵고 중요하다는 민법에 대해서 많은 분들이 겁을 먹는게 사실이지만

저는 시간이 지날수록 점점 안심이 되네요. 10월 1일부터 2020대비 입문 과정을 들으면서 중개사 시험을

준비하고 있고 이번 2021 입문과정이 민법 2회독짼데

1회독과는 다르게 정말 머리에 쏙쏙 들어옵니다. 1회독때는 민법 총칙에서 참 머리가 아팠는데 

2회독때는 총칙이 이렇게 쉽고 재밌는줄 몰랐습니다. 내년 기본과정이 벌써부터 기다려집니다 

좋은 강의 감사합니다 교수님

10881 공인중개사 신관식 예습과 복습의 다른효과 I d***** 2020.12.04 3353
글제목 예습과 복습의 다른효과
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 3353 기능

예습을 하면서 용어자체를 이해못하고 열심히 하여도 전체적인 이해도가 떨어집니다.

그러나 강사님의 강의를 듣고나니 용어풀이,비교설명,상관관계등이 어느정도 이해가 되네요.

그래서 필히 복습을 하여 학습내용을 본인의 것으로 만들어야 하겠네요.

다른의미로 말씀드리자면 강의를 듣고나서 복습을 해보니 본인의 것으로 만들기가 훨씬 수월하네요.

공부에 자신감이 생깁니다. 

감사합니다.

10880 공인중개사 신관식 수강 후기 polas***** 2020.12.03 3370
글제목 수강 후기
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 polas***** 조회수 3370 기능

좋았어요~^^

10879 공인중개사 민희열 민법 강의 소감 I jm***** 2020.12.03 3903
글제목 민법 강의 소감
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I jm***** 조회수 3903 기능
강의 재미있게 잘 들었습니다 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 사례도 잘 들어 주셨고요
10878 공인중개사 신관식 1차인강 완강후~ I qwe***** 2020.12.03 3498
글제목 1차인강 완강후~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I qwe***** 조회수 3498 기능
교수님의 교과내용의핵심내용을 여러번 반복해서 알아듣기쉽게 설명해주시니 처음에는막연했던 마음이 조금씩 풀어져 강의 듣는 시간이 기다려지고 자신감도 생겼네요~감사합니다. 제게도 희망이 보이네요 꼭 열공해서 합격으로 가겠습니다~^^
10877 공인중개사 신동우 부동산세법 입문 첫 강의 I hjh***** 2020.12.03 4789
글제목 부동산세법 입문 첫 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I hjh***** 조회수 4789 기능

어젯밤 등록하고 오늘 퇴근후 첫 강의를 들어본 소감은,

강의 너무 잘하시고 앞으로가 기대됩니다.

가장 관심많았던 부동산세법을 시원하게 알게될것같네요.

10876 공인중개사 신동우 세법의 끝판왕 교수님!! 짱이네요!! I jak***** 2020.12.03 5540
글제목 세법의 끝판왕 교수님!! 짱이네요!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I jak***** 조회수 5540 기능

세법이라는 과목이 너무 어렵고 힘들게 다가왔는데

신교수님 강의를 듣고 할수있겠다는 자신감이 듭니다.

강의를 너무 깔끔하고 잘 이해할수 있게 해주셔서

용기가 납니다. 신교수님 짱이네요!!

10875 공인중개사 한종민 믿고 갑니다^^ I ev***** 2020.12.03 3856
글제목 믿고 갑니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I ev***** 조회수 3856 기능
인강은 역시나 학원에서 공부하는 진도를 따라가는게 쉽지않다고 하셨는데..사실이네요..ㅠㅠ 그래도 포기하지않고 열심히 듣고 배울께요 어려운 공법을 이렇게 재밌게 가르쳐 주시는 분이라 믿고 갑니다~~~~!^^*
10874 공인중개사 정지웅 아주 굿 ^^ I shi***** 2020.12.03 3792
글제목 아주 굿 ^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I shi***** 조회수 3792 기능

설명도 쉽게 잘해주시고 너무 재미있어요 ^^ 감사합니다

10873 공인중개사 강성규 너무 좋아요 ^^ I shi***** 2020.12.03 3203
글제목 너무 좋아요 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I shi***** 조회수 3203 기능

세법 어렵게만 생각했는데 계속 반복해주셔서 너무 좋아요 ^^ 

10872 공인중개사 정지웅 인강을 한번들어보고 싶어요 I rlatj***** 2020.12.03 3503
글제목 인강을 한번들어보고 싶어요
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I rlatj***** 조회수 3503 기능

인터넷강의를 한번 들어보고 싶어요 안될까용?

 

10871 공인중개사 채희대 난해한데 자꾸 듣고싶은.. I seraphi***** 2020.12.03 3907
글제목 난해한데 자꾸 듣고싶은..
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I seraphi***** 조회수 3907 기능

지역이 대구라서..학원다니기엔...버거워서..인강신청하게 되었어요

어떤분껄 들어야할지 몰라서 기초용어집 만드신분 이름보고 강의 듣는데

난해한데 이해하기 쉽게 강의해주셔서 지루하지않네염

이 새벽에 시간가는줄 모르고 듣고 있어여

재미있습니다.감사합니다

중개사 도전 첫강의 꿀잼이네여

 

10870 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 박혀요 I sy***** 2020.12.02 3483
글제목 귀에 쏙쏙 박혀요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sy***** 조회수 3483 기능

강의하면서 한 번, 책 읊어주시며 한 번..

이렇게 여러번 반복하다보니 시험칠 때 교수님이 하셨던 말씀이 생각나서 무난하게 시험쳤고 통과했습니다!! 감사합니다~~

10869 공인중개사 민희열 법률용어에 대한 설명과 예로 이해 쏙쏙 I ***** 2020.12.02 3289
글제목 법률용어에 대한 설명과 예로 이해 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ***** 조회수 3289 기능

진짜 너무 재미있는 강의입니다. 이해력도 높이고 실제적으로 중요한 부분을 콕 찍어 설명을 해 주시니

진짜 교수님 강의를 잘 선택했다는 생각이 듭니다.

10868 공인중개사 신관식 재밌고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다^^ I na***** 2020.12.02 2923
글제목 재밌고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I na***** 조회수 2923 기능
중요한 항목은 한번 더 강조해주시고, 틈틈이 위트있는 멘트로 지루하지 않고 집중하게 해주십니다. 앞으로 남은 강의과정도 정말 기대됩니다. 감사합니다^^
10867 공인중개사 김의열 꼭 다시 찾아 뵙고 싶은 김의열 교수님 I j***** 2020.12.02 4877
글제목 꼭 다시 찾아 뵙고 싶은 김의열 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (김의열)
작성자 I j***** 조회수 4877 기능

이번에 동차로 합격을 해서 이제는 교수님과 친해질 수 있을 것 같아서 후기를 남깁니다.

1년 동안 김교수님께 강의를 너무 친근하고 재밌게 하시고, 도움이 되는 말씀도 많이 해주셔서 그런지 공시법이 전혀 어렵지 않게 느껴졌습니다. 

적중예상문제를 너무 잘 정리해서 주셔서 그런지 마지막 일주일에 정리할 때 적중예상문제만 다시 한번 복습을 하더라두 충분한 것 같았고요, 그래서 그런지 2차에서도 공시법을 제일 잘 보게 되었습니다.


비록 인강으로 들었지만 1년동안 교수님께 정이 많이 들었던 것 같습니다.

지난 1년 교수님 수업을 들을 수 있어서 행복했고, 합격할 수 있게끔 도움 주셔서 감사합니다.


행복하시고 건강하세요.

나중에 사무실 차리면 공동중개하러 찾아뵙겠습니다..^^


10866 공인중개사 민희열 민법인강1차완강후~ I qwe***** 2020.12.02 3414
글제목 민법인강1차완강후~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I qwe***** 조회수 3414 기능
지루할꺼같던 민법총칙을 민희열교수님의열정적이고 유머러스한 맨트가 매번 강의를 들을때마다느슨해지려던 마음이합격이라는나의결심을다잡게 만드네요~^^ 요즘 너무 행복합니다.앞으로 더욱 열공해서 목표하는바 꼭 이루렵니다 교수님 너무 감사합니다 우리32희 동기생 여러분들도 화이팅 입니다~^^
10865 공인중개사 채희대 민법 최고입니다. I s0***** 2020.12.02 3740
글제목 민법 최고입니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I s0***** 조회수 3740 기능
아이 키우며 인강 간간이 보다가 8월중순 이후부터 집중해서 인강과 교재보고 20년도 시험 민법 85점 받았습니다. 민법은 채희대교수님이 최고인것 같습니다. 초반에는 뭔소린가 모르겠어서 그냥 걸어다닐때 이어폰으로만 듣다보니 어느순간 대답을 할 수 있겠더라구요. 학개론 신관식 교수님이랑 두 분이 최고인듯 싶습니다. 1차 합격 ㅎㅎ 2차는 아직 공부전이지만, 공법은 한종민, 중개사법은 황정선교수님꺼를 들을 생각입니다. 뭔가 요점정리 잘해주시는 듯해서..

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms