수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 중개사법의 황제! 정지웅 교수님 감사드립니다. 합격 합격
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 윤*철 조회수 4416 기능

작년 1차 합격후 올해 2차 준비

최종합격 하였습니다.

중개사법은 말이 필요없이 무조건 정지웅 선생님 강의 들으세요.

올해 9월에 시작하여 2달만에 80점으로 합격했네요....

부동산공법 75점(최*진교수님) 공시세법 62.5점(박*모, 이*원교수님) 


체계도 유투브 강의로 기초를 세우고

기본강의 부터 알짜북으로 문제풀이강의 (선생님 주신 기출문제만 집중)

최종 100선문제까지 2배속으로 강의 들었고 매번 동일한 교재 알짜북으로만 정리하였습니다.

기본서, 요약서 등등 다 필요없습니다.


100% 이상 거의 적중,  다 나왔네요.

우선 거운얼차해1, 부양지역, 금이2서서확인인, 해결거양이지최, 임최결정사법처2

무거관직쌍투꾸단 파이브, 센서는 임등취 약한것은 순수업무정지, 

폐업과 그 친구들..

개공의 확인설명의무 위반은 실무상 500과로 변경 등등

일반전속 공통사항 유중배,  전속은 2주에 한번 ....

연수부당설명모모...  등등 선생님이 알려주신 것만 해도 충분히 해결가능.

외국인 매매는 내국인과 동일 계약일 30일,

나머지 교환증여 /상경ㅎㅎㅎ취  계약일 60일 300, 6개월 100, 6개월 100과

군사문화생태, 으르렁 등등 이루 해아릴 수가 없네요.

오이 30개 기사오빠 공인언니, 앞에 개공 500

텔레토비, 비에는 비가 없다. 특정권리공법상태상태입지환경+취중토....

실내벽환, 비선호 오잉오잉...


문제풀때 선생님 목소리가 낭낭하게 들리네요. 

짧게 준비한 관계로 몇개 실수는 했지만 지나고 보니 너무 감사드립니다.


기회가 되면 감사말씀 전하고 싶습니다.


항상 수험생을 위해 노력하시는 정지웅 선생님

건강하시고 다시한번 감사드려요...

대한민국 공인중개사 중개사법 최고,,, 최고.....

(강의명이 상이하여 다시 올립니다.)

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10959 공인중개사 신관식 첫 강의 잘 들었습니다 I seung***** 2020.12.10 4194
글제목 첫 강의 잘 들었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I seung***** 조회수 4194 기능

아무 개념도 없이 들어본 첫 부동산학 강의는 재밌었습니다. 물론 생소한 용어들이 있기도 했고 들어 본 용어도 있긴했지만 교수님의 진행방식이 제 귀에 쏙쏙 들어오네요^^

아직 갈길은 멀고 이제 스타트라 중간에 빼먹지 않고 잘 들어야 할텐데... 걱정도 됩니다.

직장인이라 직장 사정에 따라 주말에 인강을 몰아서 들을 수도 있지만

구준히 해야겠다는 다짐을 잡아봅니다 ~~~

10958 공인중개사 어준선 공법을 쉽게 I rea***** 2020.12.10 3782
글제목 공법을 쉽게
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I rea***** 조회수 3782 기능

공법의 용어를 이해하기 쉽게  예를 들고 비유를 적정하게 하셔서 재미가 있습니다                                                 

공법공부를 즐겁게 할거 같습니다^^

10957 공인중개사 신관식 감사합니다 I k***** 2020.12.10 3489
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I k***** 조회수 3489 기능

열공하여 합격으로 가길 소망합니다

10956 공인중개사 채희대 지루하고 재미없는 강의 I yh***** 2020.12.10 7260
글제목 지루하고 재미없는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I yh***** 조회수 7260 기능
민법 강의는 제일지루하고 난해하고 집중이 안됩니다,강사들이제일 전달력, 미흡한것같아요 가뜩이나길고 어려운데 더지루하고 집중이안되고 너무재미 없어요~제일지루한과목,지루한 강사님들
10955 공인중개사 채희대 수강 후기입니다~ I seung***** 2020.12.10 3981
글제목 수강 후기입니다~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I seung***** 조회수 3981 기능

민법 드뎌 첫 발을 디뎠습니당 ㅎ

법률용어가 생소하고 처음 접하는 과목이라 부담감도 많지만

교수님 말씀에 힘 얻고 꾸준히 할 생각이에요~~

모두 모두 파이팅입니다 ^^

 

10954 공인중개사 강성규 좋은 핵심정리 I dlwhdau***** 2020.12.10 3289
글제목 좋은 핵심정리
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I dlwhdau***** 조회수 3289 기능

시작과 끝에 전 수업과 그날 수업의 핵심을 정리해주시니 반복학습이 되어서 너무 좋습니다. 열강하시는 모습 보기 좋습니다.

10953 공인중개사 신관식 첫강의의 두렵고 어려운 심정 I gas***** 2020.12.09 3678
글제목 첫강의의 두렵고 어려운 심정
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I gas***** 조회수 3678 기능
잘풀어서 쉽게 이해할수있게 도와주시니 걱정이 조금은 사라지네요.
10952 공인중개사 채희대 2강 카메라 I vus***** 2020.12.09 4260
글제목 2강 카메라
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I vus***** 조회수 4260 기능
2강에서 카메라가 교수님 글씨를 안따라가서 안보여요 34분쯤이에요ㅋㅋ
10951 공인중개사 채희대 강의 재미있게 잘 듣고 있습니다. I ho***** 2020.12.09 3576
글제목 강의 재미있게 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ho***** 조회수 3576 기능

32회 동차합격을 목표로 12월 6일 수강등록 하여,

월요일부터 인강 듣고 있습니다.

 

1차 합격은 민법이 중요하다고 해서 듣고 있는데 교수님 강의가 이해도 잘 되고

중간중간  내주시는 문제  맞추는 재미로 2틀만에 12강의를 모두 들었어요.

 

앞으로도 잘 부탁드리겠습니다.

 

 

10950 공인중개사 신관식 명쾌한 강의에 감동입니다. I yan***** 2020.12.09 4357
글제목 명쾌한 강의에 감동입니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I yan***** 조회수 4357 기능

안녕하세요? 저는 66세 남성으로 지난1년동안 인터넷서핑을 하던중 알게된 "경록"을 통하여 동영상과 교재를 선택하여 시험준비를 하고 31회시험에 응시하여 소기의 목적을 이루질 못하여 다시 도전키로 결정을하고 여러 사이트의 셈플강의를 들어본 결과 "헤커스"를 선택하였습니다. 무엇보다도 내가 듣고싶은 교수님을 선택하여 강의를 들을수있다는게 선택의 폭이 넓어 좋다는 생각이고, 고령자에게도 알아듣기 쉽도록 강의를 해주시는 교수님을 만나 너무 좋고 들으면서 감동입니다. 예년에 "헤커스"를 만났으면 분명히 합격을 했을거라는 믿음이 갑니다.

제가 선택한 교수님들 감사하고, 화이팅입니다.

저는 32회시험에 반드시 합격할것입니다~~^^

10949 공인중개사 어준선 교수님 강의 정말 좋아요!! I jak***** 2020.12.09 4766
글제목 교수님 강의 정말 좋아요!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I jak***** 조회수 4766 기능

공법과목이 딱딱하고 어렵다고 느꼈는데 강의하시는 열정이 

너무멋지셔서 힘을내어 공부하고 있어요~~

10948 공인중개사 신관식 민법및 민사특별법 강의 후기 I ha0pa***** 2020.12.09 3956
글제목 민법및 민사특별법 강의 후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3956 기능
채교수님의 민법 및 민사특별법 잘 듣고있습니다. 아직까지는 이해가 잘 되고 있어 만족합니다. 감사합니다.
10947 공인중개사 강양구 나에게 딱맞는 수업방식 I yamugin***** 2020.12.09 3676
글제목 나에게 딱맞는 수업방식
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I yamugin***** 조회수 3676 기능
이론설명 후 문제풀이가 머리속에 더 오래 남는것 같아 집중이 더 잘되는것 같습니다 감사합니다
10946 공인중개사 홍승한 부동산공시법 I chdltk***** 2020.12.09 5022
글제목 부동산공시법
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I chdltk***** 조회수 5022 기능

강의해 주시는 것 믿고 1년 열심히 따라가겠습니다~

 

10945 공인중개사 강양구 수강후기 I pe***** 2020.12.09 3743
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I pe***** 조회수 3743 기능

설명을 잘해주셔서 그런가 이해하기도 쉽고 빠져들게 만드네요

꾸준히만 하면 동차합격가능할것같아요

이렇게 해커스와의 연으로 앞으로의 미래가 밝아질것같네요 ㅋㅋ

수고들하세요!!

10944 공인중개사 신관식 부동산학개론 신관식 교수님 !! I hiyab***** 2020.12.09 4111
글제목 부동산학개론 신관식 교수님 !!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hiyab***** 조회수 4111 기능

부동산학개론 생소하고 어려운 과목인데.

교수님 강의는 이해가 완전 잘 되게 가르쳐 주십니다.

망설이신분들 정말 해커스에 명강의 한번 들어 보시라 추천하고 싶네요



10943 공인중개사 신관식 신관식교수님강의 I onel***** 2020.12.09 4001
글제목 신관식교수님강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I onel***** 조회수 4001 기능

대학졸업하고 약 20년가까이 지나고 처음 자리에 앉아서 하는 공부라 기대도 되고 걱정도 되었습니다.

1차 과목인 부동산학개론 신교수님 수업을 시작으로 스타트를 끊었는데 너무 오랜만에 하는 공부라 그런지 저는 재미있더라구요 ㅎㅎㅎ 발음, 발성, 강의능력 너무너무 좋으시네요 덕분에 귀에 쏙쏙 잘 들어오고 이해도 잘되네요.

교수님 첫 시간에 말씀하신대로 다른교재, 다른강의 이것저것 듣지말고 교수님만 잘 따라오라는 말씀 신뢰가 팍팍 됩니다 !! 앞으로도 잘 부탁드립니다. 날씨가 추운데 목감기 걸리지마셔요~~^ㅡ^

10942 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님의 부동산공시법 강추입니다. I ca***** 2020.12.08 5511
글제목 홍승한 교수님의 부동산공시법 강추입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I ca***** 조회수 5511 기능

요점 잘 찍어주시구요. 체크 해둔 곳만 읽어도 80프로 이해가 갑니다.


강의에서 말씀하신 것 처럼 암기 할 때는 따로 있다는 말씀에 동의합니다.


홍승한 교수님 믿고 공부하겠습니다.~!





10941 공인중개사 양기백 공시법 진짜 감안잡혔는데요 !! I l***** 2020.12.08 6084
글제목 공시법 진짜 감안잡혔는데요 !!
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I l***** 조회수 6084 기능

양기백 선생님!!! 강의 잘 들었습니다!!

강의를 4주 들었는데 진짜 감이 안잡히더라구요!!(법쪽은 전혀 문외한이니)

ㅠㅡㅠ 그래서 다른 샘 강의도 듣고 그랬는데 

무료 특강이 감을 확 잡히게 해줬습니다 !! 감동... 이 기세를 몰아 합격해야 할텐데요 

특강 하셨다는데 특강하신 인강을 못 찾고 있었어요! 학원 다니는 사람들만 볼 수 있는거구나 했어요!

4주차 인강에서 특강한 것도  인강에 있으니 찾아 들으라고 하시더라구요???

글서 열심히 찾아봤더니 무료 인강에 있는거에요 !! 

등기부 보면서 설명 듣고 ! o,x예제 보니깐 아 이런게 공시법이구나 싶어요!!

감이 와요!!! 그전에는 눈가리고 아웅이였는데 감이 와용 

굉장 감동적인 무료 강의였습니다 

어투가 특이하신거같아요!! ~~라고~~한다고~~

10940 공인중개사 황정선 머리에 쏙쏙~~~ 친절하고 꼼꼼하게 ~~ I kh***** 2020.12.08 4104
글제목 머리에 쏙쏙~~~ 친절하고 꼼꼼하게 ~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I kh***** 조회수 4104 기능

돌머리도 이해를 시켜주시니,,감사합니다..


그냥,, 입력만 하겠습니다...머리에

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms