수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 중개사법의 황제! 정지웅 교수님 감사드립니다. 합격 합격
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 윤*철 조회수 4392 기능

작년 1차 합격후 올해 2차 준비

최종합격 하였습니다.

중개사법은 말이 필요없이 무조건 정지웅 선생님 강의 들으세요.

올해 9월에 시작하여 2달만에 80점으로 합격했네요....

부동산공법 75점(최*진교수님) 공시세법 62.5점(박*모, 이*원교수님) 


체계도 유투브 강의로 기초를 세우고

기본강의 부터 알짜북으로 문제풀이강의 (선생님 주신 기출문제만 집중)

최종 100선문제까지 2배속으로 강의 들었고 매번 동일한 교재 알짜북으로만 정리하였습니다.

기본서, 요약서 등등 다 필요없습니다.


100% 이상 거의 적중,  다 나왔네요.

우선 거운얼차해1, 부양지역, 금이2서서확인인, 해결거양이지최, 임최결정사법처2

무거관직쌍투꾸단 파이브, 센서는 임등취 약한것은 순수업무정지, 

폐업과 그 친구들..

개공의 확인설명의무 위반은 실무상 500과로 변경 등등

일반전속 공통사항 유중배,  전속은 2주에 한번 ....

연수부당설명모모...  등등 선생님이 알려주신 것만 해도 충분히 해결가능.

외국인 매매는 내국인과 동일 계약일 30일,

나머지 교환증여 /상경ㅎㅎㅎ취  계약일 60일 300, 6개월 100, 6개월 100과

군사문화생태, 으르렁 등등 이루 해아릴 수가 없네요.

오이 30개 기사오빠 공인언니, 앞에 개공 500

텔레토비, 비에는 비가 없다. 특정권리공법상태상태입지환경+취중토....

실내벽환, 비선호 오잉오잉...


문제풀때 선생님 목소리가 낭낭하게 들리네요. 

짧게 준비한 관계로 몇개 실수는 했지만 지나고 보니 너무 감사드립니다.


기회가 되면 감사말씀 전하고 싶습니다.


항상 수험생을 위해 노력하시는 정지웅 선생님

건강하시고 다시한번 감사드려요...

대한민국 공인중개사 중개사법 최고,,, 최고.....

(강의명이 상이하여 다시 올립니다.)

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10897 공인중개사 강양구 처음듣는 강의지만 이해하기 쉬워요 I fraule***** 2020.12.06 3261
글제목 처음듣는 강의지만 이해하기 쉬워요
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I fraule***** 조회수 3261 기능

안녕하세요

저는 세상 처음으로 공인중개사를 공부를 시작하려고 마음먹고 

처음으로 먼저 부동산 학개론이 뭐가 듣지도 못한 강의를 접하게 되었습니다. 

아직 수강은 듣는 중이지만, 몇 회만 들어봐도 이해하기 쉽게 교수님의 설명이 너무 좋네요

감사합니다

10896 공인중개사 채희대 명강의 입니다 I hyu***** 2020.12.06 3604
글제목 명강의 입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hyu***** 조회수 3604 기능
강의가 너무 좋아요~~ 열심히 해야겠어요 교수님께서 많은 지도를 해주시니 열심히해서 합격할게요
10895 공인중개사 강양구 강의후기평 kkj***** 2020.12.05 3657
글제목 강의후기평
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 kkj***** 조회수 3657 기능

강의 잘들었습니다

이해하기 쉽고 열심히 해서 합격토록 노력할까합니다

10894 공인중개사 채희대 수강후기 kkj***** 2020.12.05 3144
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 kkj***** 조회수 3144 기능

이해하기 쉽고 내용이 알찹니다

10893 공인중개사 신관식 교수님 강의 최고입니다. I d***** 2020.12.05 3440
글제목 교수님 강의 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 3440 기능

   저는 31회 시험에 1차만 응시하고 8월부터 3개월 공부하였는데 학개론은 24문제로 60점

민법에서 2문제 부족해서 불합격했습니다.


생전 처음으로 접하는 부동산학개론 공부는 혼자서 모든 내용을 암기씩으로 공부하고 문제집 

여러권으로 학습했습니다.

예를 들자면. 요즈음 신관식 교수님의 인강을 듣고 있습니다.

탄력성에 대해서 제 암가법에는 단비가 장탄에 내리고 있습니다 이런식으로 암기 했습니다.

세금관련은 탄저비고/ 거미집 이론에서는 수탄수  공탄발 


그러나 신관식 교수님의 인강을 듣고보니 참으로 무모하게 공부한것 같습니다.


탄력성에 대한 근본설명을 정확하게 알면 자동으로 즉 (양의 변화량이 많다) 라고 이해하면 

그 외의것은 자동으로 이해가 됩니다.. 물론 때론 암기도 필요하지요.

암기에 앞서 먼저 이해하고 난후에 암기해야 오래토록 기억됨이 된다는 생각입니다.


신관식 교수님 강의는 최고라고 생각합니다.

강의중에 반복적인 설명등

강의를 듣다보면, 너무 쉽고 이해가 빠르게 됩니다.

강의를 이해 중심으로 해 주심에 최고의 강의라고 자신있게 말씀드립니다.

감사드리며, 내년에 합격하도록 열공하겠습니다.

10892 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 들어와요 I my***** 2020.12.05 3282
글제목 귀에 쏙쏙 들어와요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I my***** 조회수 3282 기능
명강의 감사합니다. 집중해서 보게 됩니다. 이해가 쏙쏙 됩니다.
10891 공인중개사 채희대 기본에 충실한 강의 I ric***** 2020.12.05 3580
글제목 기본에 충실한 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I ric***** 조회수 3580 기능
항상 기본에 충실한 강의 나중에 기억에 남는강의 감사합니다
10890 공인중개사 강성규 명강의세요 I m***** 2020.12.05 3490
글제목 명강의세요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I m***** 조회수 3490 기능

연속2강의를 듣다보니 은근 재미 있네요 세법이 이렇게 분류하고 이런 세목들이 있고 이런식으로 세금이나 요금을 구별하는구나 알겠어요 감사

10889 공인중개사 채희대 잘듣고있습니다 이해도잘되고요 I kt***** 2020.12.05 3657
글제목 잘듣고있습니다 이해도잘되고요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kt***** 조회수 3657 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
10888 공인중개사 강양구 수강후 I kt***** 2020.12.05 3331
글제목 수강후
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kt***** 조회수 3331 기능

편안하게 잘듣고있습니다  이해가쉽고 잘될것같습니다

10887 공인중개사 채희대 강의시청이 원활해서 좋습니다. I junggeu***** 2020.12.05 3525
글제목 강의시청이 원활해서 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I junggeu***** 조회수 3525 기능

강의시청 시 불편함이 있을까 걱정했는데 다행히 그런부분은 별로 체감하지 못했고,

다만 모바일로 시청 시 간혹 연결이 되지 않고 로그인을 다시 해야하는 부분은 아직까지도 현재

간혹 일어나는 일이네요~ 불편하다면 불편할 수 있지만 잠시 다른 용무를 본 후에 재 접속을 하는 경우에는

그런 오류가 자주 발견되곤 하였습니다. 

교수님들마다 강의분위기가 달라 같은 강의라도 나에게 맞고 귀에 잘 들어오는 강의를 하시는 교수님들의 수업을

선택해서 들을 수 있다는 것도 큰 장점이라고 생각합니다.

입문서라도 기본서와 크게 다르지 않게 구성이 되어 있어서 기초를 탄탄하게 다질 수 있을 것 같습니다.

10886 공인중개사 신관식 좋은거 같네요 I ky***** 2020.12.05 3457
글제목 좋은거 같네요
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ky***** 조회수 3457 기능

더 들어보고 수강하겠습니다.

10885 공인중개사 채희대 체계적인 스케쥴 관리를 위한 준비단계 n***** 2020.12.04 3476
글제목 체계적인 스케쥴 관리를 위한 준비단계
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 n***** 조회수 3476 기능

알림 기능으로 긴장감을 놓치 않을 수 있어 힘이됩니다

10884 공인중개사 황정선 훌륭한 인품을 가진 교수님입니다. 이해 할 때가지 친절한 설명 짱입니다. I ***** 2020.12.04 3621
글제목 훌륭한 인품을 가진 교수님입니다. 이해 할 때가지 친절한 설명 짱입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3621 기능

강의도중 설명을 이해 못해도 짜증 안내시는게 느껴집니다.

정말 친절하게 다시 설명하시는 모습이 인품이 대단하시구나라고 느낍니다.

그리고 차분하게 설명을 잘 해 주셔서 재미 있습니다.

10883 공인중개사 채희대 쏙쏙강의 좋아요 I min***** 2020.12.04 3006
글제목 쏙쏙강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I min***** 조회수 3006 기능

머리속에 쏙쏙 들어오는 강의 저가 기억하는 일만 남았네요 

10882 공인중개사 채희대 채희대 교수님만 믿고 갑니다. too***** 2020.12.04 3361
글제목 채희대 교수님만 믿고 갑니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 too***** 조회수 3361 기능

공인중개사 시험중에서도 가장 어렵고 중요하다는 민법에 대해서 많은 분들이 겁을 먹는게 사실이지만

저는 시간이 지날수록 점점 안심이 되네요. 10월 1일부터 2020대비 입문 과정을 들으면서 중개사 시험을

준비하고 있고 이번 2021 입문과정이 민법 2회독짼데

1회독과는 다르게 정말 머리에 쏙쏙 들어옵니다. 1회독때는 민법 총칙에서 참 머리가 아팠는데 

2회독때는 총칙이 이렇게 쉽고 재밌는줄 몰랐습니다. 내년 기본과정이 벌써부터 기다려집니다 

좋은 강의 감사합니다 교수님

10881 공인중개사 신관식 예습과 복습의 다른효과 I d***** 2020.12.04 3335
글제목 예습과 복습의 다른효과
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 3335 기능

예습을 하면서 용어자체를 이해못하고 열심히 하여도 전체적인 이해도가 떨어집니다.

그러나 강사님의 강의를 듣고나니 용어풀이,비교설명,상관관계등이 어느정도 이해가 되네요.

그래서 필히 복습을 하여 학습내용을 본인의 것으로 만들어야 하겠네요.

다른의미로 말씀드리자면 강의를 듣고나서 복습을 해보니 본인의 것으로 만들기가 훨씬 수월하네요.

공부에 자신감이 생깁니다. 

감사합니다.

10880 공인중개사 신관식 수강 후기 polas***** 2020.12.03 3367
글제목 수강 후기
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 polas***** 조회수 3367 기능

좋았어요~^^

10879 공인중개사 민희열 민법 강의 소감 I jm***** 2020.12.03 3898
글제목 민법 강의 소감
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I jm***** 조회수 3898 기능
강의 재미있게 잘 들었습니다 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 사례도 잘 들어 주셨고요
10878 공인중개사 신관식 1차인강 완강후~ I qwe***** 2020.12.03 3491
글제목 1차인강 완강후~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I qwe***** 조회수 3491 기능
교수님의 교과내용의핵심내용을 여러번 반복해서 알아듣기쉽게 설명해주시니 처음에는막연했던 마음이 조금씩 풀어져 강의 듣는 시간이 기다려지고 자신감도 생겼네요~감사합니다. 제게도 희망이 보이네요 꼭 열공해서 합격으로 가겠습니다~^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms