수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 역시 소문 그대로이네요^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 이*훈 조회수 4682 기능

공인중개사 시험을 준비하면서 이곳저곳 수소문도 하고 알라본 결과

민법은 해커스 공인중개사의 채희대 교수님이 잘가르치신다는 소문을 듣고 수강신청을 했습니다.

그래서 인가을 듣게된 민법의 채희대 교수님 강의...

헉!!! 그런대 왠일... 소문은 결과 과장되지 않고 축소가 된 느낌이었습니다.

역시 민볍하면 채희대, 채희대하면 민법이었습니다.

덕분에 제 31회 공인중개사 민법에서 고득점을 맞고 1차시험 무난하게 합격하게 되었습니다.

감사했습니다.

해커스 공인중개사 최고!!! 최고!!! 최고!!!

 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12200 공인중개사 강양구 부동산학개론 I aaa***** 2021.02.21 8150
글제목 부동산학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I aaa***** 조회수 8150 기능
강양구 교수님 체계적으로 이해되게 가르쳐 주셔서 감사합니다
경각심도 불어넣어 주셔서 정신이 번쩍납니다
12199 공인중개사 신관식 공시법 양교수님 수업 재미있어요 I bonnieki***** 2021.02.21 7147
글제목 공시법 양교수님 수업 재미있어요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I bonnieki***** 조회수 7147 기능
점점 교수님들 수업에 익숙해지는 건지, 양교수님 수업은 들을 수록 재미있고 좋은 것 같아요
12198 공인중개사 어준선 감사합니다 I j***** 2021.02.21 7069
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I j***** 조회수 7069 기능
막막했는데 길이 보이는듯 ^^
12197 공인중개사 홍승한 공시법의 체계를 잡아주신 홍승한 교수님. I ls***** 2021.02.21 7285
글제목 공시법의 체계를 잡아주신 홍승한 교수님.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I ls***** 조회수 7285 기능
정말 시험에 나오는 부분만 잘 요약해서 말씀해 주시네요. 공간정보법과 등기법 어렵게만 느껴졌는데, 수업을 들으니 이제 좀 전체적인 체계를 알게 되었네요. 세부내용은 암기를 해야겠지만, 그래도 공부하기가 훨씬 수월해 졌습니다. 너무 고맙습니다.
12196 공인중개사 채희대 입문 100% 수강완료 I poo***** 2021.02.21 6267
글제목 입문 100% 수강완료
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I poo***** 조회수 6267 기능
입문 100% 수강완료 다들었어요^_^♡ 다음은 기본 고고 믿고 듣는 쌤 멋져요
12195 공인중개사 한종민 입문 100% 수강완료 I poo***** 2021.02.21 7186
글제목 입문 100% 수강완료
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I poo***** 조회수 7186 기능
입문 100% 수강완료 다들었어요^_^♡ 다음은 기본 고고
12194 공인중개사 전훈 전훈교수님최고입니다.. I eah***** 2021.02.21 6380
글제목 전훈교수님최고입니다..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I eah***** 조회수 6380 기능
다른교수님 인강 최근까지 다듣다가 갈아탔습니다... 첨부터 다시인강듣는데 정말 깔끔하게정리잘해주세요... 한번에벌써6강듣는중입니다.. 톤이 호불호갈릴수도있는데.. 적응된지금은 아주머리에 ㅆ쏙쏙들어옵니다.. 시험때까지 잘부탁드립니다..
12193 공인중개사 강성규 6과목중에 가장 기억이 잘나는 과목은 강성규 교수님 I jo***** 2021.02.21 5635
글제목 6과목중에 가장 기억이 잘나는 과목은 강성규 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I jo***** 조회수 5635 기능
수업날마다 간단하게 복습을하니 듣기만해도 기억남
12192 공인중개사 어준선 강의 최고입니다. I y***** 2021.02.21 7728
글제목 강의 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I y***** 조회수 7728 기능
귀에 쏙쏙 들어옵니다. 열정적 강의 감사합니다.
12191 공인중개사 황정선 중개법은 국내최고이신듯 합니다 I kar***** 2021.02.21 5887
글제목 중개법은 국내최고이신듯 합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I kar***** 조회수 5887 기능
작년에 중개법이 생각보다 어려웠어요... 그래도 가만 생각해보면 교수님이 강의 해주신 내용에 다 있었는데... 작년과 올해 강의 스타일이 많이 달라지신듯....보입니다 음...올해 더 디테일하게 강의 하시는 듯 합니다 욕심과 열의가 넘치시는 교수님이십니다 31회때 시험 보면서 느낀것은 대충 넘어간 곳에서 문제가 나온다는 알고는 있으나 대충 본 내용...시험장에서는 멘붕이 오더라구요 좀 많이 지치는 시험준비 과정이지만 교수님 믿고...강의 꾸준히 따라가면 다시 공부하려고 합니다
12190 공인중개사 김의열 공시법 어렵네요~ I hoh***** 2021.02.21 7224
글제목 공시법 어렵네요~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I hoh***** 조회수 7224 기능
지금 입문서로 강의중인데. 너무 어렵네요. 김의열 교수님이 계속 희망적인 이야기를 하셔서. 포기하지않으면 언젠가는 알아듣겠죠? 마음만 급하네요
12189 공인중개사 강성규 세법 다시 복습해주시고...열정에 너무 감사합니다 I kar***** 2021.02.21 5578
글제목 세법 다시 복습해주시고...열정에 너무 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kar***** 조회수 5578 기능
명절 쉬었다고 세법 다시 처음부터 정리해서 반복해 주시고 항시 귀에 쏙쏙 들어오는 강의... 31회에 1문제 차이로 2차 떨어지고 다시 공부하려니 힘도 안나고 고치지 말고 그냥 풀었음...합격했는데...이런 미련에 ...지치는데 강성규 교수님 강의 듣다보면....다시 힘이 난다는 작년엔 무슨말인지 모르고 들었던 내용이 정리해 주시는 내용 듣다 보면....다 시험에 나오는 내용만 해 주신다는 그리고...강의 끝나고 읽어주시는 시...전 너무 좋아요^^감사합니다^^
12188 공인중개사 황정선 중개사법 황정선 교수님 캡숑 짱!! I wjs***** 2021.02.21 5198
글제목 중개사법 황정선 교수님 캡숑 짱!!
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I wjs***** 조회수 5198 기능
중개사법 황정선 교수님
완전 잘 가르쳐 주세요.
핵심 콕콕 귀에 들어오게 알려주시고
실무에서 유용한 팁들도 주시고

굉장히 다방면에서 너무 많이 아세요.


인강수업 도중 지루할 틈이 없어요.

적당히 어우러지는 사례들.

그리고 꼭 중요한 핵심요약들!!


핵심 요약해 주시는것만 봐도

합격할것 같은 느낌! ^^


중개사법이 자꾸 친근해져서 큰일이네요 ㅎㅎ

매일 중개사법만 들었음 좋겠다는 생각.


만점은 아니어도 고득점 받을 수 있을듯한

행복한 기대가 생기는 교수님.


앞으로 남은 시간 잘 부탁드립니다. ^^




12187 공인중개사 채희대 믿기지 않는 테스트 점수 I apollo***** 2021.02.20 6421
글제목 믿기지 않는 테스트 점수
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I apollo***** 조회수 6421 기능

저는 올해 50대  중반 회사원입니다.


2달전 작년 12월 20일경  처음 공인중개사시험을  시작했습니다..


처음에는  오랫동안 안하던 공부를  다시하려니 적응이  힘들었습니다.


하지만 민법 채희대  교수님 덕분에 민법에  흥미가  생겼고

민법 공부가  너무나 재미있어졌네요 강의를  듣고 복습도  하고 민사 특별법까지  2020년  강의로 미리  예습복습후 

어제 31회  기출문제와  2020년  모의고사  문제를  실전으로 

시험을  보았네요 

결과는 31회 85점  모의고사 67.5점 나왔네요

물론 다른  모든  과목도 한번도  빠지지않고  인강을  들었고   복습까지  했습니다.


3월 21일 모의고사때  민법 75점   나머지  과목은  평균  50점  목표를  잡고  있습니다.


채희대  교수님  저같이  50대  중반도 흥미를  느끼게  잘가르쳐  주시고 실력을 쌓을수  있도로

도와주셔서  감사합니다.

교수님과  함께라면  민법은  32회때 90점  이상  받을수  있갰다는  생각이  드네요

감사합니다. ^^

12186 공인중개사 신관식 부동산학개론의 신교수님 강의는 정석이라고 생각합니다. I bonnieki***** 2021.02.20 6534
글제목 부동산학개론의 신교수님 강의는 정석이라고 생각합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I bonnieki***** 조회수 6534 기능

부동산학개론이 저에게는 조금 어렵게 느껴지기도 하는데, 신교수님의 강의는 정말 정석이라  생각합니다. 

열심히 수강하고 따라가겠습니다. 


12185 공인중개사 강성규 열정에 감사드립니다. I young3***** 2021.02.20 6444
글제목 열정에 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I young3***** 조회수 6444 기능
강성규 교수님 항상 수험생들의 합격을 위해 최선을 다하시는 모습 너무 좋습니다~~^^ 꼭 합격 하겠습니다. 감사합니다.
12184 공인중개사 전훈 전훈교수님 레전드!!!! I cute***** 2021.02.20 8231
글제목 전훈교수님 레전드!!!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I cute***** 조회수 8231 기능
세법으로 너무나 마음고생 하던중 만난 교수님 !



첨엔 목소리가 생각보다 너무 또랑또랑하셔서 읭???? 했는데 



배속으로 들어도 목소리가 끊어진다거나, 말이 안들린다거나 이런거 1도 없이 귀에 쏙쏙 박힙니다. 





일단 말에 추임새라던가 그런것들이 1도 없고,



수강생 피드백에 백프로 응해주시고, 이야기 들어주셔서 수업에 바로 적용 시켜주십니다!!!





배속으로 들으니 약간 송해선생님 같기도하고



진짜... 표현하자면 약간 장사꾼의 느낌도 나는데



끝나고나면 머리에 남는 매직^^





두달동안 여기저기 기웃거리다가 첨보는 교수님이라 선택했는데..



왜 지금에서야 여기에 정착한것인지 한스럽습니다. ㅠㅠ





교수님 왜. 늦게 오셨나요 ㅠㅠㅠ 그래도 지금이라도 계신것이 정말 다행이라 생각합니다. 





가끔 하시는 농담도 넘나 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



저는 인강보면서 빵빵 터집니다. 아재개그 계속 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ





교수님의 끝↗️끝↘️끝⬆️과 노노노 유행예감. 





어젠 수업 7강을 그냥 그자리에서 들어버렸네요 



교수님 감사합니다. 진짜 세법때문에 세상 우울했는데 교수님 만나서 광명찾았어요. 



앞으로도 잘 부탁드립니다. 정말 감사합니다 ^^
12183 공인중개사 채희대 어려운데 할만해요 I gj***** 2021.02.19 6185
글제목 어려운데 할만해요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I gj***** 조회수 6185 기능
익숙하지않은 내용들이라서 어려운데 가만히 듣다보면 이해가 돼요.두번째 들어보면 이해가 더 쉬워져요^^
12182 공인중개사 강성규 면세점질문드립니다. (1) I sima***** 2021.02.19 6709
글제목 면세점질문드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I sima***** 조회수 6709 기능
안녕하십니까? 매번 열성적인 강의에 감사드립니다. 169쪽 면세점-법률조문2항에 면세점을 적용한다는 말이 이해가 안됩니다. 취득세를 부과하려는 취지이면, 면세점을 적용하지 아니한다가 맞는거같은데요.ㅜ 추운 날씨에 건강조심하십시요.~
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변받으실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
12181 공인중개사 홍승한 부동산공시법 I g***** 2021.02.19 6391
글제목 부동산공시법
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I g***** 조회수 6391 기능
자격증을 위해서 공부를 하고 있지만, 우리가 일상 생활에 매야, 전월세 계약을 할 때 늘 필요한 내용들이 너무 많아요. 생각보다 생활과 가까운 내용이 많고, 홍승한 교수님께서 설명을 너무 잘 해주셔서 머리에 속속 들어와요. 교수님 감사해요~~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms