수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 정말 잘해주신 신관식 교수님 감사합니다^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 김*석 조회수 4945 기능

수강신청하고 이런저런 일로 미루다가 6월부터 본격적으로 동차 준비했습니다. 문과체질이라 생각하고 어려움을 느꼈던 과목인데 교수님의 체계적이고 배려심 깊은 강의가 학개론에 접근하기 쉽도록 큰 도움이 되었습니다. 너무 긴장을 한 탓인지 전날 한숨도 못자고 박카스 2병과 커피로 견딘 하루였던 것 같애요. 그래도 교수님 중요하게 말씀하신 기본에 충실하려 노력했고 10월 들어서 본 4차 동형모의고사를 노트와 함께 반복해서 본게 주효했던 것 같습니다. 몽롱한 정신으로 문제를 보다가 계산 잘 하고 틀린 문제도 있고 놓친 문제들도 있어서 조금 아쉽기는 하지만 전 과목 모두 60점 이상 나와서 만족하고 있습니다. 항상 수강생 입장에서 눈높이 맞출려고 애쓰시고 배려해주신 교수님 정말 감사합니다. 코로나로 힘든 시간 독서실에서 외로운 싸움을 이어왔지만 교수님께서 심어주신 자신감과 세심한 강의가 아니었다면 이런 결과가 없었으리라 생각됩니다. 한해동안 너무 수고하셨고 다시 한번 깊은 감사의 말씀 올립니다. 신관식 교수님 건강 유의하시고 늘 화이팅입니다!!!   

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11979 공인중개사 황정선 중개사법-황쌤... I lr***** 2021.02.03 5171
글제목 중개사법-황쌤...
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I lr***** 조회수 5171 기능
귀에, 머리에 쏙쏙 들어오는 건 물론이고 배속으로 들어도 발음이 짱짱짱!! 입문강의 못듣고 기본강의부터 바로 들었는데도 사례와 요약이 학생입장에서 너무 이해가 쉽습니다. 말 그대로 진짜 잘 가르치십니다! 솔직히 들으면 잠이 솔솔 오는 강의도 있는데 처음부터 끝까지 집중이 저절로 됩니다. 교수님 에너지 받고 끝까지 열공할게요!!
11978 공인중개사 정지웅 강의가 넘 즐겁습니다!^^ hj***** 2021.02.02 5872
글제목 강의가 넘 즐겁습니다!^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 hj***** 조회수 5872 기능

 공부하려고 앉아 있는것이 아닌것처럼 부담없이 즐겁게 잘 보고있습니다. 혼자서 웃음 참아가며 듣다가 어느새 빵!하고 터집니다. 이렇게 즐겁게 공부하다보면 좋은 결과도 따라 올것으로 믿습니다. 교수님 한해동안 잘 부탁드립니다!!!



11977 공인중개사 강성규 딱딱한 세법을 이해하기 쉽게 알려주시네요 I gom8***** 2021.02.02 5500
글제목 딱딱한 세법을 이해하기 쉽게 알려주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I gom8***** 조회수 5500 기능
시험만 따라 딱딱하게 가르치기보단, 적어도 수강생이 가질법한 기본적인 궁금증은 해소해 주시면서 진행해서 좋습니다. 중간중간 유머와 시도 여유있는 품성을 보여주시는 것 같아 좋습니다. 세법은 강성규 교수님으로 듣겠습니다.
11976 공인중개사 강성규 쏙쏙 들어와요 I hekyun***** 2021.02.02 5754
글제목 쏙쏙 들어와요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hekyun***** 조회수 5754 기능
세법 처음공부하는거라 너무 막막했었는데 이해가 잘 되게 쉽게 잘 가르쳐주시는거 같아요!! 재밌게 외우는 방법도 알려주시고 짱이랍니다 이번시험 강성규 선생님과 함께 세법 마스터 할거에요!!
11975 공인중개사 전훈 좋은 강의 I cheon***** 2021.02.02 5202
글제목 좋은 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I cheon***** 조회수 5202 기능
혹시나 해서 처음 듣다가 한동안 듣지 않았는데 다시 듣습니다 강의 내용이 알차고 쉽고 듣기가 좋네요
11974 공인중개사 황정선 강의 매우 잘 합니다. I ks***** 2021.02.02 5724
글제목 강의 매우 잘 합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ks***** 조회수 5724 기능
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆♡♡♡♡♡♡♡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
11973 공인중개사 어준선 실패후에 듣는것 I cheon***** 2021.02.02 7393
글제목 실패후에 듣는것
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I cheon***** 조회수 7393 기능
건너 뛰는것이 많게 강의를 하시는거 같네요 한번실패하고 다시 듣는 것이라 자꾸 반복해서 들으려고 노력합니다 새로운 방법의 강의라고 생각되어 좋습니다
11972 공인중개사 신관식 공법 강의 재미있게 들어봅니다 I bonnieki***** 2021.02.02 5494
글제목 공법 강의 재미있게 들어봅니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I bonnieki***** 조회수 5494 기능
공법은 들을 수록 정말 만만치않다는 생각이 드는 과목이네요 한종민교수님이 말씀을 재미있게 하셔서 어려운 내용 지루하지않게 강의 듣고 있습니다
11971 공인중개사 황정선 1월 19일 자료 문제중 11번 답이 맞는것 같은데요. I jin***** 2021.02.02 5637
글제목 1월 19일 자료 문제중 11번 답이 맞는것 같은데요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I jin***** 조회수 5637 기능

안녕하십니까? 전 60을 넘어 혹시 필요할지 몰라 공부를 시작했습니다.

교수님의 강의 한 40년만에 듣는 강의인데 넘 재미있게 수강하고 있습니다.

올만에 듣는 강의들인데 정말 즐거운 기분으로 매일 빠뜨리지 않고 한주후 인강하고 있습니다.

상기 제목에서 질문 드렸듯이 1월 19일 자료 문제중 11번 문제가 맞는것 같은데 틀리답이라고 하셨기에 어떤 부분이 틀린건지 교재를 찾아봐도 잘 모르겠기에 질문 남깁니다.

항상 차분하고 친절한 강의 감사드리며 항상 건강하십시요.



11970 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님과 함께라면 70도전 할수 있을꺼 같애요 I k***** 2021.02.02 5117
글제목 공법 한종민 교수님과 함께라면 70도전 할수 있을꺼 같애요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 5117 기능

타사에서 인강 듣다가 해커스로 옮겨와서 공법 강의를 듣고 있는데

공법이 어려우면서도 재미 있다는걸 알아가고 있습니다

작년에 공법 시간이면 졸리고 부담 스러웠는데

한종민 교수님 공법을 들으면 재밌고

늘 말씀하시는 자신감 뿜뿜이 생기고 있어요

올해 70점에 도전해도 될것 같애요

PPT자료도 신경 써주셔서 정리도 잘되고

알아 듣기가 쉬워요~~

공법에 자신감 뿜뿜 넣어주시는 교수님

감사합니다

11969 공인중개사 강성규 강성규 세법강의 I chaserno***** 2021.02.02 5233
글제목 강성규 세법강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I chaserno***** 조회수 5233 기능
세금과 관련되서 그런지 귀에 잘 들어오네요 ㅎ
11968 공인중개사 한종민 공법 너무~~재미있으세요!! I hiyab***** 2021.02.02 6316
글제목 공법 너무~~재미있으세요!!
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I hiyab***** 조회수 6316 기능
공법 한종민 교수님!! 어제 수업도 너무 재밌게 들었습니다 강의들으면서 혼자 웃고 왜케 웃기시는지...
11967 공인중개사 채희대 민법 워밍업에 I yija***** 2021.02.02 5787
글제목 민법 워밍업에
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I yija***** 조회수 5787 기능
쉽게 설명해주셔서 저처럼 비전공자는 듣기가 쉬웠습니다. 워밍업하기에 딱이라는 생각이 듭니다.
11966 공인중개사 한종민 한종민교수님!홧팅!! I hoh***** 2021.02.02 6185
글제목 한종민교수님!홧팅!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I hoh***** 조회수 6185 기능
어렵다는 공인중개사시험에 도전하기까지 엄청 고민을 했고 결정을 했는데

과목마다 규정,법이 머리속을 흔들기 시작하네요.ㅠㅠ
인강시간에는 도대체 무슨말인지 알아들을 수 없어 잠시 후회도 했는데

단원마무리단계에서 복습을 해주시고 문제풀이도 해주시니 이해가 되면서 집중이 됩니다.

1달이 되어가는 싯점에서 공부할맛이 납니다.

헤커스 모든 교수님들 감사하고 약간의 유머스레하게 질리지 않게 강의하시는 한종민 교수님! 홧핑!!입니다.
11965 공인중개사 신관식 부동산개론 I ryo***** 2021.02.02 6593
글제목 부동산개론
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ryo***** 조회수 6593 기능
부동산에 관심있어 강의 들었어요 ㅎㅎ 무슨말 인지 모르겠으나 이해는 되네요
11964 공인중개사 채희대 채희대 쌤 강의 넘 좋아요~!! I k***** 2021.02.02 7030
글제목 채희대 쌤 강의 넘 좋아요~!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I k***** 조회수 7030 기능
입문 듣고 기본 듣고 있는데 강의 시간이 기다려져요~ 들을때마다 아직은 어렵긴한데 재밌어요~ 조금씩 알아가는 재미가 있어요~ 이대로 쭉 잘 들으면 좋은결과도 있을것만 같은 느낌~~~~~ 매번 놓치지 않고 잘 들을게요~~ *^^*
11963 공인중개사 홍승한 공시법 홍승한 교수의 강의 I chaserno***** 2021.02.02 7789
글제목 공시법 홍승한 교수의 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I chaserno***** 조회수 7789 기능
실무강의라 자료보고 하니까... 현실적으로 와 닫네요 ㅎㅎㅎ
11962 공인중개사 신동우 신동우_세법 강의를 듣고 I ck***** 2021.02.02 5701
글제목 신동우_세법 강의를 듣고
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (신동우)
작성자 I ck***** 조회수 5701 기능
정말 명쾌한 설명 감사합니다.

세법도 원칙과 논리와 숨은 사유가 존재할 수 있다는 것을 배웁니다.그리고,핵심사항과 논리적인 설명은

세무사 경험을 바탕으로.. 가끔 흥분하시지만 훌륭하십니다.

중개사 뿐만 아니라 실생활 세금에 대해 두려움을 없애 주시는 것 같습니다.

세법은 혼자 절대 공부 불가 과목인 것 인 듯 합니다.

감사합니다.
11961 공인중개사 채희대 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대) 을 인강하고 I so***** 2021.02.01 5196
글제목 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대) 을 인강하고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I so***** 조회수 5196 기능
입문과정은 꼭 필요하다. 훌륭한 강의 감사합니다.
11960 공인중개사 한종민 너무 잘하세요 I s***** 2021.02.01 5370
글제목 너무 잘하세요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 5370 기능
지방인데 인강으로 듣고있습니다. 과목이 많고 1월 중순이후 늦게 시작해서 복습을 하지는 못하지만 지루하지않고 넘 재미있게 강의하시고~~~^^부동산공법에 대해 참 많은걸 알게될거같습니다 감사합니다 건강하세요^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms