수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 언제나 명쾌하고 깔끔하게 정리해주신 황정선 교수님 최곱니다^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 김*석 조회수 4344 기능

중개사법 황정선 교수님 강의는 언제나 느꼈던거지만 참 깔끔하고 명쾌하다는 생각을 했습니다. 어쩌면 참 방대한 분야를 잘 요약해서 정리해주셨고 포인트마다 밑줄과 형광펜 색칠 그리고 별표 개수로 중요도를 분류해 주셨죠. 특히, 결격사유, 절취, 금지행위, 겸업업무, 자격취소, 100만원 과태료를 스토리텔링으로 가르켜주신건 정말 감동이었고 프린트자료도 교수님의 세심함이 고스란히 느껴졌습니다. 이번에 지엽적인 문제들과 민법사례형 문제로 저는 좀 까다롭게 느낀 시험이긴 했지만 교수님께선 정말 최선을 다하셨고 정성을 다해 강의하셨다는 말씀 드리고 싶습니다. 그리고, 틈틈이 실무 관련 팁도 주셔서 나중에 업무할 때 도움이 많이 될것 같고 시간이 촉박할 때 9, 10월 1,2차 과목별 전략 말씀해주신게 정말 큰 도움이 되었습니다. 5개월 독서실에서 외로운 싸움 하면서 큰 줄기를 잡아주시고 친절하게 가이드해주셔서 중심을 잡을 수 있었던 것 같습니다. 가채점 결과 전과목 모두 60점 이상 나왔는데 결과 겸허하게 기다려봐야겠죠. 1년동안 너무 수고하셨고 감사했다는 말씀 올립니다. 힘내세요 교수님~~~고맙습니다^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11330 공인중개사 황정선 강의 내용 좋아요 I ge***** 2021.01.05 4576
글제목 강의 내용 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ge***** 조회수 4576 기능
꼭 합격했으면 좋겠어요~ 내용 너무 좋은데 제가 지금 pc로 듣고 있는데 모바일이랑 소리 음량이 달라요 pc소리가 너무 작게 들려요 ㅠㅠ 저만 그럴까요 ㅜ
11329 공인중개사 한종민 강의 좋아요 I p***** 2021.01.05 3942
글제목 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I p***** 조회수 3942 기능
처음 접하는 내용인데 이해가 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!!
11328 공인중개사 양기백 감사합니다. I bonnieki***** 2021.01.05 5918
글제목 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I bonnieki***** 조회수 5918 기능
공시법은 저에게 맞는 교수님 선택이 어려웠어요. 고민 끝에 양기백 교수님으로 선택했습니다. 처음 2-3시간은 강의 듣기가 매우 어려웠지만, 시간이 지날 수로 익숙해져서 그런가 강의에 집중도 잘 되고 양교수님을 선택한 것을 잘했다는 생각이 들었습니다. 사전 녹화분 때 강의는 말씀하시는 것이 더 부드러워지신 것 같아요! 어려운 공시 과목 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다.
11327 공인중개사 한종민 명쾌한 강의 I sr***** 2021.01.05 4387
글제목 명쾌한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sr***** 조회수 4387 기능
한종민교수님 수업은 핵심요약이 매우 좋은 것 같습니다 감사합니다
11326 공인중개사 한종민 두근두근 첫수업 잘들었습니다. I ***** 2021.01.05 4542
글제목 두근두근 첫수업 잘들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 4542 기능
오늘 난생처음 수업 들었던지라 엄청 걱정 많이 했는데. . . 시간이 어찌가는지도 모르게 빠져들었네용~^^ 집중 잘되게 설명 잘해주시고 중간중간 웃기도 하고 ㅋㅋㅋ 첫 수업 너무 잘들었습니다. 수고하셨습니당~!!!
11325 공인중개사 한종민 기본서 공법 수업 - 교재와 상이 I elli***** 2021.01.05 4081
글제목 기본서 공법 수업 - 교재와 상이
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I elli***** 조회수 4081 기능
엄청나게 양이 많아진 기본서 교재보면서 걱정반, 설렘반으로 오늘 첫 기본서 수업 (공법- 한종민 교수님) 들었습니다. 준비하신 PPT 내용대로 수업해 주시는 건 핵심위주로 설명해 주셔서 좋긴 한데 교제내용을 중간중간 너무 많이 스킵하셔서 조금 당황스럽고 (입문서 복습하고 기본서 강의를 들었는데 설명하시는 부분이 너무 유사하더라구요.....)스킵하시는 내용은 다시 정리해 주시는건지 아님 별로 안 중요해서 넘어가는 건지 알려주시면 복습시 도움될것 같아 의견 드립니다. 감사합니다.
11324 공인중개사 한종민 명강의 잘 들었어요 I ***** 2021.01.05 4335
글제목 명강의 잘 들었어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 4335 기능
철저하게 이해 하겠습니다
11323 공인중개사 한종민 공법은 한쌤입니다~~^^ I yu***** 2021.01.05 4237
글제목 공법은 한쌤입니다~~^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I yu***** 조회수 4237 기능
작년 셤 떨어지고 재수강 합니다. 역시 한쌤의 강의는 작년에 이어 올해도 귀에 쏙쏙들어오네요~~ 32회 꼭 동차 합격할수 있을것같아요!!
11322 공인중개사 한종민 한종민교수님 오늘첨뵙는데..입문도 못듣고와서.. I g1***** 2021.01.05 3971
글제목 한종민교수님 오늘첨뵙는데..입문도 못듣고와서..
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I g1***** 조회수 3971 기능
진짜 책 두께보고 놀라고 .. 너무 두려웠는데 이거뭐..반해브럿습니다.. 강의듣다가 웃어보긴...ㅋㅋ 앞으로 잘 부탁드립니다. :)
11321 공인중개사 한종민 국토 계획 및 이용에 관한 법률 총칙 I min***** 2021.01.05 4938
글제목 국토 계획 및 이용에 관한 법률 총칙
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I min***** 조회수 4938 기능
입문서를 접하지 못하고 듣게되는 첫강의라 많이 걱정되고 긴장 했는데 교수님께서 차근차근 최대한 알아듣게 설명 해 주셨습니다. 너무 감사드립니다.
11320 공인중개사 한종민 수업 굳~~~ I pjha9***** 2021.01.05 4482
글제목 수업 굳~~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I pjha9***** 조회수 4482 기능
입문듣고 들으니 확실히 귀에 쏙쏙 들어오네요
11319 공인중개사 한종민 강의 좋네요 I k***** 2021.01.05 4529
글제목 강의 좋네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 4529 기능
알아듣기도 쉽고 내용도 쉽게 설명해줘서 좋아요. 입문강의 듣고나서 들으니까 더 이해하기 쉬운것 같아요.
11318 공인중개사 한종민 첫수업 긴장했는데 시간이 후딱 I bas***** 2021.01.05 4523
글제목 첫수업 긴장했는데 시간이 후딱
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I bas***** 조회수 4523 기능
처음수업듣고 너무 어려울것같다는 생각이지만, 그래도 쉽게 설명해주시는거 같아 든든하네요 열심히 노력해야겠어요^^
11317 공인중개사 한종민 듣고 또 듣고... I at***** 2021.01.04 4219
글제목 듣고 또 듣고...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I at***** 조회수 4219 기능
입문교육 들을때 머리 쥐어짜며...난 누구 여긴 어디 상태였는데 오늘 다시 들으니 어???이거 뭐더라???하면서 그때 안들리던게 막 들려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 한글 처음 깨우쳐서 글 읽는 기분이였어요
11316 공인중개사 한종민 명쾌한 강의 만족합니다 I yan***** 2021.01.04 3717
글제목 명쾌한 강의 만족합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I yan***** 조회수 3717 기능
지난해 타사에서 인강을 들었는데 이곳에서는 진도에따라 영상을 업로드하니 미리서 볼수없는게 좀아쉽군요 입문과정을 여러번 보고 금일 처음으로 기본서를 공부하게되니 반갑기까지합니다. 교수님의 강의가 내게는 아주 잘 맞는것같아 올해는 꼭 합격하리라는 확신이 섭니다 감사합니다....
11315 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 입문과정 3일만에 다 들었습니다. I silve***** 2021.01.04 4403
글제목 공법 한종민 교수님 입문과정 3일만에 다 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I silve***** 조회수 4403 기능
원래 다른 교수님꺼 위주로 들었는데 민법하고 공법은 한번 들어서는 도저히...ㅎ 그래서 두 과목은 다른교수님 강의로 처음부터 다시 쭉 들었는데요... 1회차에는 1.6배속 2회차는 1.8~2배속으로 들었습니다. 공법 한종민 교수님은 2배속으로 들어도 충분히 알아들을 수 있어서 좋았습니다. 그래서 시간도 절약됐어요^^
11314 공인중개사 채희대 교재랑 왜 다르냐고 ㅠ I an***** 2021.01.04 3807
글제목 교재랑 왜 다르냐고 ㅠ
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I an***** 조회수 3807 기능
수업은 좋은데 교재가 다르네요 ㅠ
11313 공인중개사 한종민 아직까진 공포의 법이 아닙니다 . I a***** 2021.01.04 4918
글제목 아직까진 공포의 법이 아닙니다 .
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I a***** 조회수 4918 기능
한종민 교수님 입문강의 까지 듣고 기본강의를 들어서 그런지 첫 수업은 이해가능한 수업이였습니다~~^^
11312 공인중개사 한종민 한종민 교수님 너무좋아요 I flowe***** 2021.01.04 3982
글제목 한종민 교수님 너무좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I flowe***** 조회수 3982 기능
역시 쏙쏙들어와요 입문강의때부터 팬이었는데.. 앞으로 잘 부탁 드립니다. 너무 재미있습니다.
11311 공인중개사 한종민 기본이론 첫째주 수강후기 I kd***** 2021.01.04 4060
글제목 기본이론 첫째주 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kd***** 조회수 4060 기능
기본서 위주가 아닌 pdf파일위주로 하셔서 조금 아쉬웠고 입문이론을 잘못듣고 기본이론을 들었는데 스킵되는경우가 좀 있는것같아서 아쉬웠다 하지만 핵심적인 부분은 제대로 알려주시는것 같아서 괜찮았습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms