수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 신의 가호와 함께하는 공법의 신 한종민 교수님 강추입니다!!!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 김*석 조회수 4826 기능

시험 준비하기 전부터 주위분들로부터 들어왔던 공법은 정말 두려운 존재였습니다. 이걸 다 외울 수 있을까 정말 자신감이 떨어졌지만 제가 한종민 교수님 만난건 참 행운이었고 신의 한수였던 것 같습니다. 5개월 길다면 길고 짧다면 짧은 시간 동차 준비가 무리가 아닌가 싶었지만 교수님의 요약집과 명쾌하게 짚어주신 핵심은 무너졌던 자신감을 조금씩 회복시켜주기에 충분했습니다. 도저히 엄두가 안나 미루기만 했던 모의고사를 10월에 들어서야 4회 동형모의고사로 접했는데 오히려 다른 과목보다 성적이 좋게 나오더군요. 도시개발법과 정비법을 거의 건너뛰고 했는데도 60점 이상 나와 신기하기까지 했습니다. 그동안 기본서와 개념강의 차근차근 들었던게 저도 모르게 쌓여왔던 것 같습니다. 나중에는 50점만 넘기자는 생각보다 핵심요약집과 그동안 정리했던 노트를 가지고 전략적으로 집중할 필요가 있겠다는 생각이 들었고 1차 후 점심시간에 봤던 요약집 내용에서 무시했던 도시개발법 3문제가 그대로 나오는걸 보고 놀라웠습니다. 그리고, 개인적으로 신의 가호가 필요했던 5문제 중 정답 5번이 무려 3문제까지 나오는 행운도 있었죠^^. 그야말로 방대한 분야를 축약해서 핵심을 짚어주신 교수님의 강의는 정말 최고였습니다. 틈틈히 깨알같이 주신 유머도 독서실에서 찌든 스트레스를 날리는데 도움이 되었습니다. 저 혼자 소리 죽이고 키득키득 많이 웃었습니다. 올 한해 너무 고생하셨다는 말씀 드리고 싶고 딱딱한 과목이지만 청량하고 시원한 교수님의 목소리와 유머코드가 그리울 것 같습니다. 공법의 신 한종민 교수님 늘 신의 가호가 있으시길 바라고 건강하시길 바랍니다. 정말 고맙습니다^^ 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11758 공인중개사 강성규 열심히 진도 따라가는중이요 I oo***** 2021.01.20 4934
글제목 열심히 진도 따라가는중이요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I oo***** 조회수 4934 기능
진도 따라잡기 하는중인데 강성규 교수님의 따듯한 말씀 힘이 됩니다 . 금주의 유머 못해서 안타까워 하시는 모습에 빵터짐요 ㅋㅋ
11757 공인중개사 황정선 강의 prov***** 2021.01.20 4731
글제목 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 prov***** 조회수 4731 기능
지루하지 않게 설명하시고 편안히 동영상을 청취할 수 좋습니다.
11756 공인중개사 강양구 강양구 교수님, 정말 감사드립니다. 대단하세요. I bellu***** 2021.01.20 5261
글제목 강양구 교수님, 정말 감사드립니다. 대단하세요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I bellu***** 조회수 5261 기능

너무 감사한 마음으로 후기를 남겨봅니다.^^

강양구 교수님께서 전과목을 강의하시면 정말 좋겠다는 생각을 합니다..
가장 깔끔하고, 스마트하게 강의하시기 때문에
어려운 내용도 귀에 쏙쏙 들리구요, 정리가 쉽게 됩니다..

교수님 서재는 정말 깨끗할거같다는 생각이 들 정도에요..^^

강의가 아주 임팩트 있으면서도, 지루함이 없고
준비해주시는 ppt자료도 신경을 많이쓰신것같습니다. 사진 하나하나 정성이에요.

공을 들이시는 강의 덕분에
좋은 점수로 합격할것같습니다!

앞으로도 힘내주세요,
즐겁게 공부하겠습니다.
감사합니다 교수님. 





11755 공인중개사 양기백 문제가 보이는 수업이 i***** 2021.01.20 7108
글제목 문제가 보이는 수업이
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 i***** 조회수 7108 기능
반복하여 여러번강의를 듣고 보니, 답이 보이는 강의가 되었습니다. 기초부터 시험문제 유형을 알려주셔서 든든하고 감사해요~^^초심을 유지하며 열심히 할 수 있도록하겠습니다~
11754 공인중개사 정지웅 기본서 교재 받은 것 기준으로 강의 해주시면 안되나요? I master***** 2021.01.20 6605
글제목 기본서 교재 받은 것 기준으로 강의 해주시면 안되나요?
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I master***** 조회수 6605 기능
기본서 교재 받은 것 기준으로 강의 해주시면 안되나요? 별도 교재 프린트하기 어려운 경우도 많은데.. 강의하시는 내용 기본서에서 찾아서 맞춰가며 들으려니까 정신이 없어서요
11753 공인중개사 신관식 강의가 듣기에 편해요 I chlw***** 2021.01.20 5022
글제목 강의가 듣기에 편해요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I chlw***** 조회수 5022 기능
법이라고해서 딱딱하고 어려울줄 알았는데 너무 알기쉽게 설명해 주셔서 이해하기에 편해서 좋습니다 일할때도 mp3파일 계속해서 듣고 있습니다
11752 공인중개사 채희대 채희대 선생님 직강하고 싶어요 I gurim***** 2021.01.20 5419
글제목 채희대 선생님 직강하고 싶어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I gurim***** 조회수 5419 기능
코로나에 직장에 온라인 강의로 민법하고 있습니다.채희대 선생님은 직접 뵙고 강의 듣고 싶어요. 깔끔한 강의 명료한 강의 넘 좋아요~~
11751 공인중개사 신관식 동영상강의 I youn***** 2021.01.20 5189
글제목 동영상강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I youn***** 조회수 5189 기능
부동산학개론 부분은 그래도 배경지식이 어느정도는 있어서 교수님 말씀주시는게 전혀 생소하지는 않아 다행입니다. 회사다니고 육아하면 시간이 없어서 틈날때마다 듣고 있어요. 친절한 설명 감사합니다. 그런데 수강자료 부분도 프린트되어져있는걸 구매할 수 있으면 좋겠습니다. 일일히 다운로드 받아서 프린트 하려니 번거로워서요.
11750 공인중개사 양기백 공시법 양기백 I turnin***** 2021.01.20 6289
글제목 공시법 양기백
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I turnin***** 조회수 6289 기능
입문과정을 다른 교수님께 듣고 기본과정에서 너무 답답하여 양기백 교수님 수업으로 갈아탔습니다. ^^ 3월 5월 과정에 설명해준다고 하신 교수님에 비해 바로 앞에서 조금이라도 필요한 부분 콕콕 집어 설명해 주시고, 필요없는 말은 거의 안하시니 강의에 집중이 잘 되네요. 답답했던 마음이 조금씩 풀립니다. ^&^
11749 공인중개사 신관식 문제풀이는 언제하시나요? I jeons***** 2021.01.20 5021
글제목 문제풀이는 언제하시나요?
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I jeons***** 조회수 5021 기능
깔끔한 명쾌한 설명 감사드립니다 1타 강사 되고도 충분 할것으로 확신합니다 교재 중간에 있는 문제풀이도 각 단원 끝날때쯤 함께 해주시면 훨씬 이해가 잘 될듯 합니다만^^
11748 공인중개사 황정선 황정선교수님도 짱!!! I jm***** 2021.01.20 5488
글제목 황정선교수님도 짱!!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I jm***** 조회수 5488 기능
공인중개사법 강의하신 황교수님! 화려한? 외모만큼이나 일목요연한 언변과 귀에 쏙 들어오게 하는 설명이 전혀 지루하지 않고 집중하게 만듭니다. 날마다 5시간씩 앉아 있는게 쉽지는 않지만 새로 시작한 공부에 대한 묘한 끌림이 좋습니다. 교수님의 열정이 저를 계속 책상앞에 붙들어 놓기를 희망해 보면서 수고하심에 감사 드립니다~~~
11747 공인중개사 신관식 강양구 교수님 찾아서....해커스등록! I jia***** 2021.01.20 5853
글제목 강양구 교수님 찾아서....해커스등록!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jia***** 조회수 5853 기능

교수님 강의 내용,방식, 목소리 까지 너무 좋아요.

교수님 강의 하시는 학원 찾다가 해커스 등록한 일인 입니다.

항상 열정적이고 ,정량적이지 않게 여러모로 많은 가르침 주시는 교수님 응원 합니다.ㅎ

포기 하지 않고 끝까지 완성 하는게 목표 입니다.교수님 따라 열심히 할께요.감사해용~~~^^





11746 공인중개사 강성규 지속적인 반복 교육으로 수강하기에 너무 좋아요 I k***** 2021.01.19 4364
글제목 지속적인 반복 교육으로 수강하기에 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I k***** 조회수 4364 기능
지속적인 반복 교육으로 수강하기에 너무 좋아요~~ 감사합니다.
11745 공인중개사 강성규 합격수기 추천교수님 이유가있네요 I you***** 2021.01.19 5528
글제목 합격수기 추천교수님 이유가있네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I you***** 조회수 5528 기능
핵심요약도 아주좋고 쏙쏙이해가 너무 잘됩니다 감사합니다
11744 공인중개사 황정선 이해빠른 강의에 감사합니다. I yan***** 2021.01.19 5043
글제목 이해빠른 강의에 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I yan***** 조회수 5043 기능
황정선교수님의 강의는 시간이 지날수록 더 쉽게 다가옵니다. 열심히 해서 금년에 꼭 합격할겁니다. 감사합니다....
11743 공인중개사 강성규 열심히 해보겠습니다 pp3***** 2021.01.19 5334
글제목 열심히 해보겠습니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 pp3***** 조회수 5334 기능
설명해주시는것을 집중해서 들으려 해도 어느새 다른 생각을 하게 됩니다만 그래도, 열심히 해보겠습니다.^^
11742 공인중개사 정지웅 핵심 콕콕 재미있는 강의 a***** 2021.01.19 4247
글제목 핵심 콕콕 재미있는 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 a***** 조회수 4247 기능
교수님 수업이 최고입니다!!!!
11741 공인중개사 채희대 강의감사합니다 I xix***** 2021.01.19 4375
글제목 강의감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I xix***** 조회수 4375 기능
강의 하실때 느끼지만 부드럽게 이어나가면서 반복해주시고 중간 중간 격려도 해주시며 이해할수있게끔 설명해주셔서 감사합니다 강의 듣다가 사실 멍해질때 있는데 교수님의 재치에 한번씩 웃으며 잠이깨네요^^
11740 공인중개사 한종민 공인중개사 병아리입니다 I cs***** 2021.01.19 5018
글제목 공인중개사 병아리입니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I cs***** 조회수 5018 기능
어려운 단어와 어려운 내용들 때문에 시작을 어떻게 해야할지도 막막하던 중에 한종민 교수님 강의먼저 시작... 웃으면서 공부하기는 처음입니다 ㅎㅎ 자신감 뿜뿜하는 그날까지!!!!!!!!!!!!!!!!
11739 공인중개사 홍승한 강의 내용이 잘 안들립니다 I or***** 2021.01.19 5244
글제목 강의 내용이 잘 안들립니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I or***** 조회수 5244 기능
홍승한 교수님 말이 빨라서인지 발음이 정확히 들리지 않아 수업듣기가 힘들어요 여러번 반복해야합니다. 시간이 없어 온라인으로 강의듣는데 정확한 발음 부탁드립니다. 꼭 보완부탁드립니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms