수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 신의 가호와 함께하는 공법의 신 한종민 교수님 강추입니다!!!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 김*석 조회수 4838 기능

시험 준비하기 전부터 주위분들로부터 들어왔던 공법은 정말 두려운 존재였습니다. 이걸 다 외울 수 있을까 정말 자신감이 떨어졌지만 제가 한종민 교수님 만난건 참 행운이었고 신의 한수였던 것 같습니다. 5개월 길다면 길고 짧다면 짧은 시간 동차 준비가 무리가 아닌가 싶었지만 교수님의 요약집과 명쾌하게 짚어주신 핵심은 무너졌던 자신감을 조금씩 회복시켜주기에 충분했습니다. 도저히 엄두가 안나 미루기만 했던 모의고사를 10월에 들어서야 4회 동형모의고사로 접했는데 오히려 다른 과목보다 성적이 좋게 나오더군요. 도시개발법과 정비법을 거의 건너뛰고 했는데도 60점 이상 나와 신기하기까지 했습니다. 그동안 기본서와 개념강의 차근차근 들었던게 저도 모르게 쌓여왔던 것 같습니다. 나중에는 50점만 넘기자는 생각보다 핵심요약집과 그동안 정리했던 노트를 가지고 전략적으로 집중할 필요가 있겠다는 생각이 들었고 1차 후 점심시간에 봤던 요약집 내용에서 무시했던 도시개발법 3문제가 그대로 나오는걸 보고 놀라웠습니다. 그리고, 개인적으로 신의 가호가 필요했던 5문제 중 정답 5번이 무려 3문제까지 나오는 행운도 있었죠^^. 그야말로 방대한 분야를 축약해서 핵심을 짚어주신 교수님의 강의는 정말 최고였습니다. 틈틈히 깨알같이 주신 유머도 독서실에서 찌든 스트레스를 날리는데 도움이 되었습니다. 저 혼자 소리 죽이고 키득키득 많이 웃었습니다. 올 한해 너무 고생하셨다는 말씀 드리고 싶고 딱딱한 과목이지만 청량하고 시원한 교수님의 목소리와 유머코드가 그리울 것 같습니다. 공법의 신 한종민 교수님 늘 신의 가호가 있으시길 바라고 건강하시길 바랍니다. 정말 고맙습니다^^ 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11725 공인중개사 홍승한 말씀을 알아 듣기 좀 힘들어요 I sanb***** 2021.01.18 5967
글제목 말씀을 알아 듣기 좀 힘들어요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I sanb***** 조회수 5967 기능
공시법 인강을 듣고 있는데요, 1배속으로 강의를 들을 땐 별 문제가 없는데 1.2배속 이상으로 올리면 강의내용을 이해하기가 좀 힘듭니다. 말씀을 끊어서 하시지만 구간구간으로 잘라서 보면 말씀이 빠르거나 발음이 부정확하거나 뒷부분을 흐려서 무슨 말인지 하고 생각하다 보면 집중이 잘 안됩니다. 좀더 열심히 하고자 하는 마음으로 몇자 적었으니 이해 바랍니다.
11724 공인중개사 한종민 생소했지만. . I minj***** 2021.01.18 4420
글제목 생소했지만. .
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I minj***** 조회수 4420 기능
인터넷 강의로 수업을 듣는다는것이 참 어렵네요 제일 어렵다는 공법을 무선 다 들었습니다만 더 열심히 시간을 내서 다릉 과목도 들어야 겠다는 생각이 듭니다 이왕 시작한거 끝까지 가볼렵니다
11723 공인중개사 한종민 판관포청천 한종민 교수님! I indo1***** 2021.01.18 4798
글제목 판관포청천 한종민 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I indo1***** 조회수 4798 기능
열띤 강의 감사드립니다. 불합격하면 그건 무조건 수험생 책임임다! 화이팅!
11722 공인중개사 황정선 잘풀어서 설명해 주셔서 좋아요 I lok***** 2021.01.18 5117
글제목 잘풀어서 설명해 주셔서 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I lok***** 조회수 5117 기능
어려울 줄 알았는데 부연 설명을 쉽게 해주셔서 공부하기가 좋아요
11721 공인중개사 정지웅 쉽고 재미있게 강의해주셨서 감사합니다. I sk***** 2021.01.18 4662
글제목 쉽고 재미있게 강의해주셨서 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I sk***** 조회수 4662 기능
머리에 안남을줄 알았는데 많이 남더군요. 강의가 쉽고 재미 있게 해주셨서 기본강의도 정주행 하기로 결심했습니다. 감사합니다.
11720 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 질문 답변 감사합니다 ^^ I oioi***** 2021.01.18 4863
글제목 정지웅 교수님 질문 답변 감사합니다 ^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I oioi***** 조회수 4863 기능
강의를 열심히 잘 해주셔서 넘 좋습니당 ^^ 오늘도 즐거운 하루보내세요
11719 공인중개사 정지웅 요약설명너무 좋습니다. I daygh***** 2021.01.18 5013
글제목 요약설명너무 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I daygh***** 조회수 5013 기능
간결하고 쉽게 설명해주시니 귀에 쏙쏙 들어오네요.
11718 공인중개사 채희대 감사합니다 I lk***** 2021.01.18 4869
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I lk***** 조회수 4869 기능
요약해서 잘 설명 해주시는것 같아요 항상 건강하시고 부자 돼세요
11717 공인중개사 정지웅 기억 하기 쉽도록 노력하신 모습에 감사 해요 I ***** 2021.01.18 4646
글제목 기억 하기 쉽도록 노력하신 모습에 감사 해요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I ***** 조회수 4646 기능
감사해요 매우 감사해요.기억 하기 쉽도록 노력하신 모습에 감사 해요기억 하기 쉽도록 노력하신 모습에 감사 해요기억 하기 쉽도록 노력하신 모습에 감사 해요
11716 공인중개사 한종민 잘 요약에서 잘 설명해 주시네요 I kevin***** 2021.01.18 4487
글제목 잘 요약에서 잘 설명해 주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kevin***** 조회수 4487 기능
어렵고 복잡한 부분을 잘 정리하셔서 간단하게 잘 설명을 해 주니까 잘 이해가 됩니다.
감사합니다.
11715 공인중개사 채희대 차분한 설명 감사드립니다! I va***** 2021.01.18 4638
글제목 차분한 설명 감사드립니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I va***** 조회수 4638 기능
사실 처음이라 모르고 답답하고 전체적인 목차별 커리큘럼이 들어오지 않아 막막하기도하지만
11714 공인중개사 채희대 너무 재미있어요 I canno***** 2021.01.18 4651
글제목 너무 재미있어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I canno***** 조회수 4651 기능
새로운 뭐를 한다는 그느낌이 너무 좋은데 강의를 들어보니 왜 빨리 시작을 안했는지 모르겠습니다.
11713 공인중개사 강성규 항상 좋은 강의 감사합니다. I upk***** 2021.01.17 4666
글제목 항상 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I upk***** 조회수 4666 기능
재미있게 강의 해 주셔서 항상 감사 합니다.
11712 공인중개사 신관식 감사합니다 I k***** 2021.01.17 4467
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I k***** 조회수 4467 기능
이해도가높아 열공하고 있습니다 더욱 열공하여 좋은 소식전하도록 하겠습니다 건강하시고 항상 평안하세요
11711 공인중개사 황정선 이렇게까지~^^ i***** 2021.01.17 4400
글제목 이렇게까지~^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 i***** 조회수 4400 기능
상세하고 친절한설명이 얼마나 감사한지요~^^ 반복하여 꼼꼼히 준비할 수 있을것 같고, 효자과목이 되어주어 "공인중개사법"으로 인해 합격 했다는 후기를 꼭! 쓰고 싶습니다. 감사합니다~^^
11710 공인중개사 한종민 귀에 쏙쏙 들어옵니다 I bo***** 2021.01.17 4500
글제목 귀에 쏙쏙 들어옵니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I bo***** 조회수 4500 기능
잘 설명해주셔서 감사합니다. 합격하고 싶네요
11709 공인중개사 신관식 개론에 대해서 이해하기 쉬웠습니다. I rlao***** 2021.01.17 4122
글제목 개론에 대해서 이해하기 쉬웠습니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I rlao***** 조회수 4122 기능
배경지식이 없어서 걱정했는데 디테일한 설명 감사드립니다. 기본과정도 잘 따라가겠습니다
11708 공인중개사 강성규 감사합니다 I k***** 2021.01.17 4843
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I k***** 조회수 4843 기능
만은 도움이 되었습니다 열심희하여 좋은 소식전하도록 열공하겠슴니다
11707 공인중개사 강성규 리뷰를 해주셔서. 너무 좋습니다 I pc***** 2021.01.17 4538
글제목 리뷰를 해주셔서. 너무 좋습니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I pc***** 조회수 4538 기능
강의 끝나고. 앞에거 다 잊어먹는데. 다시한번. 되짚어주셔서. 너무좋습니다. 좋은강의감사합니다
11706 공인중개사 전훈 전훈 교수님! 정리가 너무 잘 됩니다! I p***** 2021.01.17 5313
글제목 전훈 교수님! 정리가 너무 잘 됩니다!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I p***** 조회수 5313 기능
세법 관련해서 교수님 모두 강의를 들어 보고 저에게 맞는 교수님으로 전훈 교수님을 선택 했습니다. 공부 자체를 처음으로 하는 저에게 전훈 교수님 강의는 틀을 잡을 수 있도록 발판이 되는 것 같습니다. 앞으로 강의도 기대됩니다!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms