수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강성규 교수님 세법이라 쓰고 한편의 시였다 읽고 싶습니다^^
과목명 [2020 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 김*석 조회수 4181 기능

이런저런 핑계로 6월에 들어서야 본격적으로 1,2차 준비에 들어갔는데 문과체질이라 숫자들에 참 거부감을 느꼈더랬습니다. 그런데, 교수님의 해맑은 강의와 귀에 쏙쏙 들어오는 암기코드들 그리고 지친 영혼을 달래주던 교수님의 시와 따뜻한 응원의 말씀들이 그런 거부감을 서서히 녹인 것 같습니다. 농부아저씨와 교교농지지부터 쿵쿵따 쿵쿵따 취득세, 재산세 면적 비례 주거만~~부등호! 부등호!! 주택이 클때만 전부 주택까지...빨간 스웨터에 랩을 외치시던 교수님과 그 유머가 그리워질 것 같습니다. 한 교실에서 수업을 받지는 못하지만 인강을 보면서도 체조를 하며 늘 같이 호흡하려고 했죠^^ 기본서부터 별도로 복습시간을 할애하지 않더라도 수업시간 내 차근차근 정리해주시는 교수님의 배려와 세심함이 참 고마웠습니다. 저 같은 경우 진도가 많이 늦어져서 9월 핵심요약집에 집중하고 10월 4회 동형모의고사 반복하면서 어느정도 체계를 잡을 수 있었던 것 같고 공시법보다는 오히려 세법에 치중하는 전략을 세웠었습니다. 운이 좋았었는지 2차 과목 중 공시법과 세법에서 가장 점수가 높게 나왔네요^^ 이젠 겸허하게 결과 기다려봐야겠죠. 40 후반의 나이에 썩 좋지 못한 머리로 독서실에서 보낸 5개월이 참 고되기도 했지만 지나고 나서 되돌아보니 참 소중한 추억이 될 것 같다는 생각이 듭니다. 그 시간속에서 같이 했던 교수님의 정성스러운 강의와 따뜻한 배려가 정말 오래도록 기억에 남을 것 같습니다. 시험 전날 피곤한데도 저도 모르게 긴장한 탓인지 약을 먹었는데도 잠 한숨 못자고 시험장으로 갔습니다. 마지막 3교시 전투 들어가기 전에 아침에 먹었던 박카스 한병 더 쏟아넣고 세법부터 풀었는데 정말 교수님께서 말씀하셨던 것처럼 목소리를 듣고 함께 함을 느낀 것 같습니다^^ 올 한해 코로나로 힘들었고 더더욱 힘든 시간을 보내셨을 교수님께 정말 감사의 말씀을 올리고 존경을 표합니다. 은혜 잊지 않겠습니다. 세법의 달인 강성규 교수님 감사합니데이^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10901 공인중개사 어준선 확실한 설명 I ssaj***** 2020.12.06 3915
글제목 확실한 설명
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ssaj***** 조회수 3915 기능
열정적으로 강의해주셔서 감사합니다 자세한 설명덕분에 쉽게 이해가되고 체계가 잘 잡히고있습니다.덕분입니다^^
10900 공인중개사 신관식 부동산 시장론. 강의 잘들었습니다 I sk***** 2020.12.06 3075
글제목 부동산 시장론. 강의 잘들었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 3075 기능
부동산. 시장론 강의 잘들었습니다 교수님의. 탁월한강의 수법으로 이해가 아주빨리되어 좋았습니다 감사합니다
10899 공인중개사 채희대 다시 강의 듣습니다. prov***** 2020.12.06 3978
글제목 다시 강의 듣습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 prov***** 조회수 3978 기능
다시 1차 시험을 보게 되었네요. 교수 강의 패턴 목소리는 안정감이 있었어 그런지 교수 강의는 쉽고 명쾌에서 도움이 많이 되네요. 감사합니다.
10898 공인중개사 민희열 민법무효와취소대리에 대하여 I sk***** 2020.12.06 3703
글제목 민법무효와취소대리에 대하여
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I sk***** 조회수 3703 기능
교수님 명강의 잘들었습니다 강의를 듣고있으면 이해가. 너무잘됩니다 2019년에 교수님 강의를 한번들었던것이 큰것같습니다 항상 감사합니다 직장다니면서 하기가 어려운데 큰힘이. 됩니다 항상 건강하시고 즐거운 휴일되십시요
10897 공인중개사 강양구 처음듣는 강의지만 이해하기 쉬워요 I fraule***** 2020.12.06 3256
글제목 처음듣는 강의지만 이해하기 쉬워요
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I fraule***** 조회수 3256 기능

안녕하세요

저는 세상 처음으로 공인중개사를 공부를 시작하려고 마음먹고 

처음으로 먼저 부동산 학개론이 뭐가 듣지도 못한 강의를 접하게 되었습니다. 

아직 수강은 듣는 중이지만, 몇 회만 들어봐도 이해하기 쉽게 교수님의 설명이 너무 좋네요

감사합니다

10896 공인중개사 채희대 명강의 입니다 I hyu***** 2020.12.06 3597
글제목 명강의 입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hyu***** 조회수 3597 기능
강의가 너무 좋아요~~ 열심히 해야겠어요 교수님께서 많은 지도를 해주시니 열심히해서 합격할게요
10895 공인중개사 강양구 강의후기평 kkj***** 2020.12.05 3642
글제목 강의후기평
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 kkj***** 조회수 3642 기능

강의 잘들었습니다

이해하기 쉽고 열심히 해서 합격토록 노력할까합니다

10894 공인중개사 채희대 수강후기 kkj***** 2020.12.05 3133
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 kkj***** 조회수 3133 기능

이해하기 쉽고 내용이 알찹니다

10893 공인중개사 신관식 교수님 강의 최고입니다. I d***** 2020.12.05 3435
글제목 교수님 강의 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 3435 기능

   저는 31회 시험에 1차만 응시하고 8월부터 3개월 공부하였는데 학개론은 24문제로 60점

민법에서 2문제 부족해서 불합격했습니다.


생전 처음으로 접하는 부동산학개론 공부는 혼자서 모든 내용을 암기씩으로 공부하고 문제집 

여러권으로 학습했습니다.

예를 들자면. 요즈음 신관식 교수님의 인강을 듣고 있습니다.

탄력성에 대해서 제 암가법에는 단비가 장탄에 내리고 있습니다 이런식으로 암기 했습니다.

세금관련은 탄저비고/ 거미집 이론에서는 수탄수  공탄발 


그러나 신관식 교수님의 인강을 듣고보니 참으로 무모하게 공부한것 같습니다.


탄력성에 대한 근본설명을 정확하게 알면 자동으로 즉 (양의 변화량이 많다) 라고 이해하면 

그 외의것은 자동으로 이해가 됩니다.. 물론 때론 암기도 필요하지요.

암기에 앞서 먼저 이해하고 난후에 암기해야 오래토록 기억됨이 된다는 생각입니다.


신관식 교수님 강의는 최고라고 생각합니다.

강의중에 반복적인 설명등

강의를 듣다보면, 너무 쉽고 이해가 빠르게 됩니다.

강의를 이해 중심으로 해 주심에 최고의 강의라고 자신있게 말씀드립니다.

감사드리며, 내년에 합격하도록 열공하겠습니다.

10892 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 들어와요 I my***** 2020.12.05 3273
글제목 귀에 쏙쏙 들어와요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I my***** 조회수 3273 기능
명강의 감사합니다. 집중해서 보게 됩니다. 이해가 쏙쏙 됩니다.
10891 공인중개사 채희대 기본에 충실한 강의 I ric***** 2020.12.05 3573
글제목 기본에 충실한 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I ric***** 조회수 3573 기능
항상 기본에 충실한 강의 나중에 기억에 남는강의 감사합니다
10890 공인중개사 강성규 명강의세요 I m***** 2020.12.05 3482
글제목 명강의세요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I m***** 조회수 3482 기능

연속2강의를 듣다보니 은근 재미 있네요 세법이 이렇게 분류하고 이런 세목들이 있고 이런식으로 세금이나 요금을 구별하는구나 알겠어요 감사

10889 공인중개사 채희대 잘듣고있습니다 이해도잘되고요 I kt***** 2020.12.05 3652
글제목 잘듣고있습니다 이해도잘되고요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kt***** 조회수 3652 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
10888 공인중개사 강양구 수강후 I kt***** 2020.12.05 3324
글제목 수강후
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kt***** 조회수 3324 기능

편안하게 잘듣고있습니다  이해가쉽고 잘될것같습니다

10887 공인중개사 채희대 강의시청이 원활해서 좋습니다. I junggeu***** 2020.12.05 3517
글제목 강의시청이 원활해서 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I junggeu***** 조회수 3517 기능

강의시청 시 불편함이 있을까 걱정했는데 다행히 그런부분은 별로 체감하지 못했고,

다만 모바일로 시청 시 간혹 연결이 되지 않고 로그인을 다시 해야하는 부분은 아직까지도 현재

간혹 일어나는 일이네요~ 불편하다면 불편할 수 있지만 잠시 다른 용무를 본 후에 재 접속을 하는 경우에는

그런 오류가 자주 발견되곤 하였습니다. 

교수님들마다 강의분위기가 달라 같은 강의라도 나에게 맞고 귀에 잘 들어오는 강의를 하시는 교수님들의 수업을

선택해서 들을 수 있다는 것도 큰 장점이라고 생각합니다.

입문서라도 기본서와 크게 다르지 않게 구성이 되어 있어서 기초를 탄탄하게 다질 수 있을 것 같습니다.

10886 공인중개사 신관식 좋은거 같네요 I ky***** 2020.12.05 3437
글제목 좋은거 같네요
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ky***** 조회수 3437 기능

더 들어보고 수강하겠습니다.

10885 공인중개사 채희대 체계적인 스케쥴 관리를 위한 준비단계 n***** 2020.12.04 3468
글제목 체계적인 스케쥴 관리를 위한 준비단계
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 n***** 조회수 3468 기능

알림 기능으로 긴장감을 놓치 않을 수 있어 힘이됩니다

10884 공인중개사 황정선 훌륭한 인품을 가진 교수님입니다. 이해 할 때가지 친절한 설명 짱입니다. I ***** 2020.12.04 3613
글제목 훌륭한 인품을 가진 교수님입니다. 이해 할 때가지 친절한 설명 짱입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3613 기능

강의도중 설명을 이해 못해도 짜증 안내시는게 느껴집니다.

정말 친절하게 다시 설명하시는 모습이 인품이 대단하시구나라고 느낍니다.

그리고 차분하게 설명을 잘 해 주셔서 재미 있습니다.

10883 공인중개사 채희대 쏙쏙강의 좋아요 I min***** 2020.12.04 2993
글제목 쏙쏙강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I min***** 조회수 2993 기능

머리속에 쏙쏙 들어오는 강의 저가 기억하는 일만 남았네요 

10882 공인중개사 채희대 채희대 교수님만 믿고 갑니다. too***** 2020.12.04 3351
글제목 채희대 교수님만 믿고 갑니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 too***** 조회수 3351 기능

공인중개사 시험중에서도 가장 어렵고 중요하다는 민법에 대해서 많은 분들이 겁을 먹는게 사실이지만

저는 시간이 지날수록 점점 안심이 되네요. 10월 1일부터 2020대비 입문 과정을 들으면서 중개사 시험을

준비하고 있고 이번 2021 입문과정이 민법 2회독짼데

1회독과는 다르게 정말 머리에 쏙쏙 들어옵니다. 1회독때는 민법 총칙에서 참 머리가 아팠는데 

2회독때는 총칙이 이렇게 쉽고 재밌는줄 몰랐습니다. 내년 기본과정이 벌써부터 기다려집니다 

좋은 강의 감사합니다 교수님

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms