수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 명강의가 뭔줄 알게 되었습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 박*규 조회수 4327 기능
인강을 들으며 강의 내내 명불허전임을 느꼈습니다. 학원 표지 모델에 걸맞게 강의가 아주 훌륭하셨습니다. 감사드립니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10904 공인중개사 김의열 소문대로 재미있어요~ I ril***** 2020.12.06 4651
글제목 소문대로 재미있어요~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I ril***** 조회수 4651 기능

이대로만 쭈욱하면 될것같아요

10903 공인중개사 채희대 채희대교수님 I inte***** 2020.12.06 3760
글제목 채희대교수님
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I inte***** 조회수 3760 기능
올해 1차만 인강으로 시험을 봤는데 민법이 가채점으로 80점나왔는데 발표는 55점나왔어요.제가 답을 잘못쓴건지 아니면 답안채색을 잘못한건지 답답하내요.어떻게 해야죠? 직장다니며 한 1년고생이 수포가되어 괴롭내요.
10902 공인중개사 강양구 부동산학 개론 I n***** 2020.12.06 3997
글제목 부동산학 개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I n***** 조회수 3997 기능

너무 좋아요 쉽게 강의주시네요

10901 공인중개사 어준선 확실한 설명 I ssaj***** 2020.12.06 3924
글제목 확실한 설명
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ssaj***** 조회수 3924 기능
열정적으로 강의해주셔서 감사합니다 자세한 설명덕분에 쉽게 이해가되고 체계가 잘 잡히고있습니다.덕분입니다^^
10900 공인중개사 신관식 부동산 시장론. 강의 잘들었습니다 I sk***** 2020.12.06 3086
글제목 부동산 시장론. 강의 잘들었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 3086 기능
부동산. 시장론 강의 잘들었습니다 교수님의. 탁월한강의 수법으로 이해가 아주빨리되어 좋았습니다 감사합니다
10899 공인중개사 채희대 다시 강의 듣습니다. prov***** 2020.12.06 3993
글제목 다시 강의 듣습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 prov***** 조회수 3993 기능
다시 1차 시험을 보게 되었네요. 교수 강의 패턴 목소리는 안정감이 있었어 그런지 교수 강의는 쉽고 명쾌에서 도움이 많이 되네요. 감사합니다.
10898 공인중개사 민희열 민법무효와취소대리에 대하여 I sk***** 2020.12.06 3719
글제목 민법무효와취소대리에 대하여
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I sk***** 조회수 3719 기능
교수님 명강의 잘들었습니다 강의를 듣고있으면 이해가. 너무잘됩니다 2019년에 교수님 강의를 한번들었던것이 큰것같습니다 항상 감사합니다 직장다니면서 하기가 어려운데 큰힘이. 됩니다 항상 건강하시고 즐거운 휴일되십시요
10897 공인중개사 강양구 처음듣는 강의지만 이해하기 쉬워요 I fraule***** 2020.12.06 3265
글제목 처음듣는 강의지만 이해하기 쉬워요
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I fraule***** 조회수 3265 기능

안녕하세요

저는 세상 처음으로 공인중개사를 공부를 시작하려고 마음먹고 

처음으로 먼저 부동산 학개론이 뭐가 듣지도 못한 강의를 접하게 되었습니다. 

아직 수강은 듣는 중이지만, 몇 회만 들어봐도 이해하기 쉽게 교수님의 설명이 너무 좋네요

감사합니다

10896 공인중개사 채희대 명강의 입니다 I hyu***** 2020.12.06 3609
글제목 명강의 입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hyu***** 조회수 3609 기능
강의가 너무 좋아요~~ 열심히 해야겠어요 교수님께서 많은 지도를 해주시니 열심히해서 합격할게요
10895 공인중개사 강양구 강의후기평 kkj***** 2020.12.05 3662
글제목 강의후기평
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 kkj***** 조회수 3662 기능

강의 잘들었습니다

이해하기 쉽고 열심히 해서 합격토록 노력할까합니다

10894 공인중개사 채희대 수강후기 kkj***** 2020.12.05 3150
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 kkj***** 조회수 3150 기능

이해하기 쉽고 내용이 알찹니다

10893 공인중개사 신관식 교수님 강의 최고입니다. I d***** 2020.12.05 3442
글제목 교수님 강의 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 3442 기능

   저는 31회 시험에 1차만 응시하고 8월부터 3개월 공부하였는데 학개론은 24문제로 60점

민법에서 2문제 부족해서 불합격했습니다.


생전 처음으로 접하는 부동산학개론 공부는 혼자서 모든 내용을 암기씩으로 공부하고 문제집 

여러권으로 학습했습니다.

예를 들자면. 요즈음 신관식 교수님의 인강을 듣고 있습니다.

탄력성에 대해서 제 암가법에는 단비가 장탄에 내리고 있습니다 이런식으로 암기 했습니다.

세금관련은 탄저비고/ 거미집 이론에서는 수탄수  공탄발 


그러나 신관식 교수님의 인강을 듣고보니 참으로 무모하게 공부한것 같습니다.


탄력성에 대한 근본설명을 정확하게 알면 자동으로 즉 (양의 변화량이 많다) 라고 이해하면 

그 외의것은 자동으로 이해가 됩니다.. 물론 때론 암기도 필요하지요.

암기에 앞서 먼저 이해하고 난후에 암기해야 오래토록 기억됨이 된다는 생각입니다.


신관식 교수님 강의는 최고라고 생각합니다.

강의중에 반복적인 설명등

강의를 듣다보면, 너무 쉽고 이해가 빠르게 됩니다.

강의를 이해 중심으로 해 주심에 최고의 강의라고 자신있게 말씀드립니다.

감사드리며, 내년에 합격하도록 열공하겠습니다.

10892 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 들어와요 I my***** 2020.12.05 3285
글제목 귀에 쏙쏙 들어와요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I my***** 조회수 3285 기능
명강의 감사합니다. 집중해서 보게 됩니다. 이해가 쏙쏙 됩니다.
10891 공인중개사 채희대 기본에 충실한 강의 I ric***** 2020.12.05 3585
글제목 기본에 충실한 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I ric***** 조회수 3585 기능
항상 기본에 충실한 강의 나중에 기억에 남는강의 감사합니다
10890 공인중개사 강성규 명강의세요 I m***** 2020.12.05 3494
글제목 명강의세요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I m***** 조회수 3494 기능

연속2강의를 듣다보니 은근 재미 있네요 세법이 이렇게 분류하고 이런 세목들이 있고 이런식으로 세금이나 요금을 구별하는구나 알겠어요 감사

10889 공인중개사 채희대 잘듣고있습니다 이해도잘되고요 I kt***** 2020.12.05 3662
글제목 잘듣고있습니다 이해도잘되고요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kt***** 조회수 3662 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
10888 공인중개사 강양구 수강후 I kt***** 2020.12.05 3341
글제목 수강후
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kt***** 조회수 3341 기능

편안하게 잘듣고있습니다  이해가쉽고 잘될것같습니다

10887 공인중개사 채희대 강의시청이 원활해서 좋습니다. I junggeu***** 2020.12.05 3531
글제목 강의시청이 원활해서 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I junggeu***** 조회수 3531 기능

강의시청 시 불편함이 있을까 걱정했는데 다행히 그런부분은 별로 체감하지 못했고,

다만 모바일로 시청 시 간혹 연결이 되지 않고 로그인을 다시 해야하는 부분은 아직까지도 현재

간혹 일어나는 일이네요~ 불편하다면 불편할 수 있지만 잠시 다른 용무를 본 후에 재 접속을 하는 경우에는

그런 오류가 자주 발견되곤 하였습니다. 

교수님들마다 강의분위기가 달라 같은 강의라도 나에게 맞고 귀에 잘 들어오는 강의를 하시는 교수님들의 수업을

선택해서 들을 수 있다는 것도 큰 장점이라고 생각합니다.

입문서라도 기본서와 크게 다르지 않게 구성이 되어 있어서 기초를 탄탄하게 다질 수 있을 것 같습니다.

10886 공인중개사 신관식 좋은거 같네요 I ky***** 2020.12.05 3463
글제목 좋은거 같네요
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ky***** 조회수 3463 기능

더 들어보고 수강하겠습니다.

10885 공인중개사 채희대 체계적인 스케쥴 관리를 위한 준비단계 n***** 2020.12.04 3483
글제목 체계적인 스케쥴 관리를 위한 준비단계
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 n***** 조회수 3483 기능

알림 기능으로 긴장감을 놓치 않을 수 있어 힘이됩니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms