수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 김의열 교수님 최고에요 ~! ㅋㅋㅋ
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 홍*준 조회수 4592 기능

이 힘든 공부를.. 긴 시간동안.. 버틸 수 있었던 큰 힘이

김의열 교수님 강의 덕분이였어요 ㅎㅎ


긴장되기도 하고..

어떨땐 너무 재미없고 ㅠㅠ 지치고.. 


그런데 항상 여유 넘치시는 모습에

긴장 풀어주시는 농담과

가끔 걸어주시는 도발(?)에 ㅋㅋㅋ

(저는 31회차 시험 합격의 당사자입니다 교수님 ㅋㅋㅋㅋ 제 3자 아니라구요 ㅋㅋㅋㅋ)


공시법 시간만큼은 기다려지고.. 즐겁게 공부했던 것 같아요.


솔직히 처음에 교수님 선택할때 

교수님 말투가 평범하지 않은 느낌이 들어서 

고민했는데

입문 강의때 "공시는 왜 필요한것 같습니까?" 라는 질문에

선택하게 되었고 그 선택은 신의 한수였던것 같아요 ㅋㅋㅋ~!


공동중개로 연락 드리겠습니다!

한해동안 감사했습니다! 꾸벅!


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10984 공인중개사 황정선 감사합니다 I k***** 2020.12.13 3717
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I k***** 조회수 3717 기능

열공하여 좋은소식 전하겠습니다

평안하세요

10983 공인중개사 신관식 욕심부리다가 이도 저도 I 0***** 2020.12.13 4740
글제목 욕심부리다가 이도 저도
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I 0***** 조회수 4740 기능

 

지난 3개월 동안 교수님 강의 들었는데요..

교수님 얼굴 다시 뵈니 반가워요..ㅠㅠㅠ

내년 시험을 위해서 이번에는 아주 빨리 등록했어요...

 

그까이꺼 60점 못 맞겠냐 하고 동차 합격을 3개월만에 도전했던 제가 완젼 무모했어요..

1차만 볼껄.....55점 나왔어요ㅠㅠㅠ

 

교수님께서 항상 하셨던 말씀

 "계산문제 욕심내지 마라 실제로 받아보면 더 당황한다. ..절대 똑같은 문제 안나온다"

딱 시험지 받아보니 그렇더라구요...ㅠㅠㅠㅠ...

개론 모든 공식 완젼 외워서 계산문제 만큼은 자신있다 생각했었는데 실제론 계산기가 필요없드라구요...ㅠㅠㅠ

하물며 시험지 보고 교수님  말씀처럼 가슴이 벌렁벌렁해서ㅋㅋㅋㅋ

거저줬던 유량 갯수도 틀렸드라구요..그랬으니 55점 나왔겠지만요...

 

시험 마지막 일주일만이라도 욕심을 버리고 1차에만 도전했다면 하는 아쉬움이 남았어요..

그랬다면 또 교수님을 못 뵙겠죠...ㅋㅋㅋ

 

마스크 쓰고 강의하시느라 힘드실 텐데 올해도  잘 부탁드립니다.

 

-32회 공인중개사 시험에는  꼭 합격할  사람이었습니다. 

 

 

 

 

 

 

10982 공인중개사 이종근 첫수강 지루하지않고 재밌었어요 ㅋㅋ I youmi***** 2020.12.13 4028
글제목 첫수강 지루하지않고 재밌었어요 ㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I youmi***** 조회수 4028 기능


너무 생소하고 어려운 민법 첫수강을 끝내고 적어봐요

외우기 쉬운 꿀팁과 이해하기 쉽게 사례를 예시로 들어 

설명해주셔서 지루하지 않고 재밌었어요

갈수록 난이도가 더 높아지면 힘들겠지만

열심히 해보려구요!

10981 공인중개사 강성규 사랑입니다~!! I nlo***** 2020.12.12 3978
글제목 사랑입니다~!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I nlo***** 조회수 3978 기능
항상 스토리텔링으로 재밌게 수업해주시는 교수님 인강들으면서 스트레칭도 하고 가끔 시도 읊어주시고 교수님들중 제일 인간미 넘치십니다~! 좋은 교수님 만난것 같아 좋아요
10980 공인중개사 강양구 예시를 통해 쉽게 이해가 되는 강의 (feat. 기출문제 & key point) I ***** 2020.12.12 3948
글제목 예시를 통해 쉽게 이해가 되는 강의 (feat. 기출문제 & key point)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 3948 기능
안녕하세요. 공인중개사 초시 준비생입니다. 입문 강의를 듣기에 앞서, 많은 강사님들이 계셔서 고르기 힘들었습니다. 제가 강양구 강사님 강의를 선택한 이유는, 키 포인트를 찝어주십니다. 이번 강의에서 제일 중요한 포인트, 챙겨야 할 포인트를 딱딱 말씀해주셔서 포인트 잡기 좋았습니다. 그리고 매번 개념을 설명해주시고, 그에 맞는 기출 문제를 ox 형태로 접할 수 있어 기출 유형도 함께 맛 볼 수 있었습니다. 기출에 맞게끔만 알면 된다고 계속해서 시험 공부형으로 강의해주십니다. 마지막으로 사회초년생이자 초시생이여서 부동산 개념과 상식이 하나도 없는 상태입니다. 하지만 어려운 용어나 개념을 쉽게 예시들어 설명해주셔서 이해하기 좋았습니다. KEY POINT : 쉬운 개념 설명, 기출 유형, 키 포인트 이상입니다.
10979 공인중개사 어준선 공법에 빠져드네요 I wlgm***** 2020.12.12 4347
글제목 공법에 빠져드네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I wlgm***** 조회수 4347 기능
교수님 젊으신분이여서 기대안하고 들어봤는데 설명 알아듣기 싶게 풀이해주시고 중간중간 시대적 배경 흐름으로 연결하면서 풀이해주시는데 점점 재밌고 빠져 드는 수업이네요 공법제일 어렵고 지루한 과목이라는데 어준선 교수님 덕분에 재밌게 공부하고있습니다 감사합니다 믿고 쭉~~따라가겠습니당 참고로 다른 공법교수님것도 들어보고 선택한것이고 저한테는 정말잘맞아요!!^^
10978 공인중개사 채희대 무료강의 들으며 I jyen***** 2020.12.11 3610
글제목 무료강의 들으며
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jyen***** 조회수 3610 기능

교수님들 강의 스타일에 적응중이예요.

이해 잘되네요. 좋습니다 ^^

10977 공인중개사 채희대 수업이 재미있어요~ I x***** 2020.12.11 4137
글제목 수업이 재미있어요~
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I x***** 조회수 4137 기능

민법 고득점 합니다~~

10976 공인중개사 신관식 수업이 재미있어요~ I x***** 2020.12.11 4320
글제목 수업이 재미있어요~
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I x***** 조회수 4320 기능

학개론 고득점 합니다~~

10975 공인중개사 정지웅 수업이 재미있어요~ I x***** 2020.12.11 3823
글제목 수업이 재미있어요~
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I x***** 조회수 3823 기능

중개사법 고득점합니다~~

10974 공인중개사 강양구 ppt를 활용해서 좋아요! I zhiy***** 2020.12.11 4720
글제목 ppt를 활용해서 좋아요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I zhiy***** 조회수 4720 기능
개인적으로 심플하게 공부하는걸 좋아하는 스타일이라 ppt 활용해 공부하니 가독성이 좋고 인강들을때 도움이 많이 됩니다^^ 앞으로 더 수업 열심히 듣겠습니다~
10973 공인중개사 신관식 최고이신듯 I kk***** 2020.12.11 4061
글제목 최고이신듯
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kk***** 조회수 4061 기능

강의를 들으면 들을 수록  설명및  이해시키는 스킬이 최고이신듯

1년하면 학개론은  무난할것 같은 생각이 듭니다,  감사합니다.

10972 공인중개사 채희대 감사합니다 I k***** 2020.12.11 3719
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I k***** 조회수 3719 기능

열공하겠습니다

10971 공인중개사 강양구 이해가 잘됩니다. I hee***** 2020.12.11 4162
글제목 이해가 잘됩니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I hee***** 조회수 4162 기능

 군더더기 없는 강의가 너무 좋습니다.

특히 계산문제가  어려웠는데 자신감을 가지고 풀수 있을꺼 같아요!!!


10970 공인중개사 황정선 오리엔테이션으로도 믿음감을 느껴! I kangl***** 2020.12.11 3885
글제목 오리엔테이션으로도 믿음감을 느껴!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I kangl***** 조회수 3885 기능

2021년 새로운 목표 1.2차 동시합격과 민법 90점을 목표로 나아갑니다

황정선선생님의 오리엔테이션으로도 믿음감을 받았습니다.

해커스 교수진과 함께 한다면 저의 목표는 확실히 가능하다는 느낌을 받았습니다

할 수  있다. 해커스와 함께!

10969 공인중개사 채희대 20년후 민법을 또 다시 I kangl***** 2020.12.11 3777
글제목 20년후 민법을 또 다시
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kangl***** 조회수 3777 기능

형사법 전공으로 석. 박사 과정을 마쳐 민법은 25년전에 본 기억이 있습니다.

채희대교수의 민법 입문이론을 듣는 순간, 예전에 본 민법의 용어들이 생각납니다

교수님의 강의에 맞추어 공부한다면 합격점수에 어려움을 없을 듯합니다

가자 민법 90점을 목표로

감사합니다

10968 공인중개사 신관식 처음으로 맞이한 부동산학 개론 I kangl***** 2020.12.11 3104
글제목 처음으로 맞이한 부동산학 개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kangl***** 조회수 3104 기능

2021년 공인중개사 종합반 강의 처음이고 물론 부동산학개론도 처음입니다.

첫강의 큰 목차을 통한 중요성과 연계성의 강의는 나에게 강의 수강하면 정복할 수 있는 믿음감을 주었습니다.

신관식 교수님의 커리큐럼에 따라 강의 듣고 준비하면 충분히 합격할 수 있습니다.

열심히 교수님의 강의에 맞춰 공부하겠습니다.

감사합니다.

10967 공인중개사 한종민 추천합니다! I si***** 2020.12.11 4657
글제목 추천합니다!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I si***** 조회수 4657 기능

솔직히 공법은 한 강사분만으로는 부족한 면도 있습니다.

그렇기에 여유가 된다면 두분정도의 강의를 수강하는것을 추천합니다.

이 강사님의 스타일은 정확한 전달에 초점이 맞추어져 있기에 기본서같은 분입니다.

체계를 잡고가기에는 좋은 강사님!

10966 공인중개사 어준선 어준선 교수님 명확하고 편안한 강의가 좋아요. I eve***** 2020.12.11 3888
글제목 어준선 교수님 명확하고 편안한 강의가 좋아요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I eve***** 조회수 3888 기능

어준선 교수님 

명확한 설명으로 편안하게 수업 들었어요. 

쉽게 설명해 주셔서 다음 강의가 기대됩니다. 

틈틈히 해주시는 배경설명도 좋았구요.

공법에서 좋은 결과 나올 수 있도록 열심히 하려구요


10965 공인중개사 해커스 공인중개사 민법을 공부하다 I jyg***** 2020.12.11 3606
글제목 민법을 공부하다
과목명 공인중개사 민법판례집 PDF 다운받기
작성자 I jyg***** 조회수 3606 기능

어렵지만 이것도 참조삼아 같이 볼께요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms