수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 좋은강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (민희열)
작성자 김*오 조회수 4138 기능

8월부터 1차과목 준비해서 합격했습니다

어려운 민법과목을 완벽하게 정리해주신 민희열 교수님과

군더더기 없는 열강을 해주신 신관식 교수님께 감사드립니다

특히 민희열 교수님 강의는 딱딱한 민법을 흥미롭게 접근하게 해주시고

짧은기간 학습으로 높은 점수는 아니지만  75점을 받을수 있게 해 주셨네요

저에게는 너무나 큰 도움이 되었습니다

내년 2차에도 해커스 믿고 화이팅 해보겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10927 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 I jjm8***** 2020.12.08 4088
글제목 민법 채희대 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jjm8***** 조회수 4088 기능

강의가 넘 재미있고 이해가 잘되요.

처음 수강 하는데도 선생님 목소리가 좋아서 그런지 이해가 잘 되네요.

앞으로도 잘 부탁드려요.

10926 공인중개사 한종민 귀로 눈으로 쏙 들어오는 강의 I jud***** 2020.12.08 3896
글제목 귀로 눈으로 쏙 들어오는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I jud***** 조회수 3896 기능

공법 강의 교수님을 고르려 추천 많은 한종민 교수님 강의를 들어봤습니다.  미리 준비해오신 내용이 눈에 잘 들어와

체계가 잡혀가는 느낌이고 명쾌하고 재미있는 강의는 귀로 쏙쏙~잘 들어오는 것 같습니다.  또 교재의 내용을 짚어주시며 중요한 것 강조해주시고 비록 기초 강의지만 출제문제 예를 들어주셔서 문제 성향도 파악할 수 있어서 참 좋다고 생각합니다. 저는 32회 공법은 한종민 교수님 강의로 결정했습니다!

10925 공인중개사 신동우 신동우 교수님. 믿고 따라가는 세법 입니다. I mm***** 2020.12.08 4388
글제목 신동우 교수님. 믿고 따라가는 세법 입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I mm***** 조회수 4388 기능

인강 듣고있어 집중도 떨어지고 불안한 마음도 있는 수강생 입니다.

세법 할때는 집중도 최고예요. 수업 시작할때, 중간중간, 중요한 요약본 질문하며 확인하실때 저도 모르게 목소리 높여 답하고 있습니다. 중간중간 짚어주시니 어디에 무게를 둬야할지 중심이 잘 잡히고, 덜 헤매게 됩니다.

예시로 이야기 해주시는 경험담이나 시사등이 재미있어 은근 기다려지는 수업이기도 합니다.

저에겐 참 어려운 과목인데 공부할때 기대되는 과목이 되고 있습니다. 감사합니다 교수님!

10924 공인중개사 채희대 수강후기 I h***** 2020.12.08 4114
글제목 수강후기
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 4114 기능

채희대 강사님의 강의는 매우 정교하고 세밀하고 편리하고 머리속ㅇ 쏙쏙 들어옵니다.

10923 공인중개사 채희대 감사합니다 I ps***** 2020.12.08 4573
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ps***** 조회수 4573 기능
어제 첫 수강신청하고 몰아듣기 끝냈습니다.. 이제 시작이니 차근차근 나아갈게요~ 더 듣다보면 궁금증이 생길테니 많이듣겠습니다 수고하세요~
10922 공인중개사 신관식 체계적이고 확실한 강의 I oliv***** 2020.12.07 4535
글제목 체계적이고 확실한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 4535 기능

부동산 개론이 어렵다고들 하던데, 교수님의 강의를 들으니 너무 이해가 잘되고 부동산 경제라는 분야가 참 흥미롭게 느껴집니다. 개론 공부만이 아닌 인생을 살면서 알아두어야 할 경제상식도 함께 아우를수 있는 것 같아 도움이 많이 되네요. 교수님을 따라 열심이 공부해 부동산 시장의 흐름을 읽을수 있는 사람이 되고 싶어지네요 

10921 공인중개사 홍승한 교재위주의 충실한 강의 I oliv***** 2020.12.07 6789
글제목 교재위주의 충실한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I oliv***** 조회수 6789 기능

처음에는 너무 수업이 고루하다 여겼는데, 들으면 들을수록 자세하고 꼼꼼히 집어주시는게 좋아요.. 교재위주로 수업을 진행함에 따라 낯설기만한 교재를 이해하는데 한층 도움이 됩니다~

10920 공인중개사 신관식 기대합니다. I lis***** 2020.12.07 4644
글제목 기대합니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I lis***** 조회수 4644 기능

시작이 반이라고 열심히 수강해서 내년에 합격을 기대합니다.

10919 공인중개사 강성규 감성장인 세법 교수님이십니다 ㅎㅎㅎ I a***** 2020.12.07 4072
글제목 감성장인 세법 교수님이십니다 ㅎㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I a***** 조회수 4072 기능

강의 중간에 시도 읽어주시고, 중간중간 중요한 부분에서는 목소리 크게 하시면서 강조하시는데요.

고등학교 수업을 듣는 것처럼 재밌습니다 ㅎㅎ

온몸으로 표현해주시며 암기할 수 있도록 해주시는 교수님이신 것 같아요.

저도 시험 볼때 교수님 목소리와 얼굴이 떠오를 것 같습니다 ㅎㅎ

10918 공인중개사 한종민 공법 어려운 과목인데 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ I a***** 2020.12.07 5596
글제목 공법 어려운 과목인데 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I a***** 조회수 5596 기능

공법 다들 어려운 과목이라고 하는데, 교수님이 너무 웃기셔서ㅜㅜㅜ 배꼽 잡습니다...ㅎㅎ

강의 내용을 더 잘 기억해야하는데 듣다 보면 외워지겠&52012?ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 늘 2배속으로 들어서 그런지 더 웃기게 들려요....ㅎㅎ

10월까지 재밌게 들을 수 있을 것 같습니다!!

10917 공인중개사 채희대 민법이 너무 재미있습니다!!!ㅎㅎ 단연 최고시네요! I a***** 2020.12.07 4257
글제목 민법이 너무 재미있습니다!!!ㅎㅎ 단연 최고시네요!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I a***** 조회수 4257 기능

교수님의 중저음의 목소리와 재치가 강의의 재미를 더해준다는 평을 봤었는데요.

저 또한 너무나 공감합니다.

시험을 떠나서 민법 강의가 너무 재미있습니다.

동영상 소장하고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10916 공인중개사 황정선 조근조근한 설명과 명확한 사례 강의 좋아요! I a***** 2020.12.07 4016
글제목 조근조근한 설명과 명확한 사례 강의 좋아요!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I a***** 조회수 4016 기능

조근조근한 설명과 명확한 사례 강의로 귀에 쏙쏙 들어옵니다.  교수님 너무 좋아요!

10915 공인중개사 신관식 정말 감사드립니다 I hw***** 2020.12.07 4767
글제목 정말 감사드립니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I hw***** 조회수 4767 기능
공부에 손을 놓은지 너무 오래된 40대 아줌마에겐 전공이 경영학이었어도 부동산학개론은 너무 어려웠어요 ㅜㅜ 동차를 준비하면서 시간부족으로 1,2월 강의만 보고 시험 봤는데 1차 합격이 된건 교수님 덕분입니다. 암기 말고 이해를 시켜주셔서 감사합니다. 복 많이 받으실거예요
10914 공인중개사 채희대 정말 감사드립니다 I hw***** 2020.12.07 3931
글제목 정말 감사드립니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I hw***** 조회수 3931 기능
짧은 시간이에 동차를 목표로 공부했는데 1차라도 붙을 수 있었던건 채교수님 덕분이라 생각합니다 감사합니다
10913 공인중개사 양기백 알차고 성의있는 강의 감사합니다~~ I ckcho***** 2020.12.07 3863
글제목 알차고 성의있는 강의 감사합니다~~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ckcho***** 조회수 3863 기능
양기백 교수님 강의 잘 듣고 있는 50대 중반 직장인입니다.본질과 논리에 충실하면서 진행되는 격조있는 강의에 감동받고 있습니다. 기초가 많이 단단해지는 느낌입니다.감사합니다^^
10912 공인중개사 신관식 모든 강의가 쏙쏙쏙~~~^^ d***** 2020.12.07 3108
글제목 모든 강의가 쏙쏙쏙~~~^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 d***** 조회수 3108 기능

이해 위주의 강의! 너무도 감사합니다^^

10911 공인중개사 한종민 듣기 편한 어조에 명확한 전달이 좋습니다. I eve***** 2020.12.07 4089
글제목 듣기 편한 어조에 명확한 전달이 좋습니다.
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I eve***** 조회수 4089 기능

다른 강사님들의 강의를 들어보면서 제가 선택하는 기준은 내용전달이 중요하고요. 만만치 않게 많이 들어야 하기 때문에 발음이나 어조도 중요하더라고요. 

듣기 편한 어조에 명확한 설명이 쏙쏙 들어오네요.

코로나 상황 때문에 마스크 작용 때문에 좀 답답하지만 앞으로 편안하게 들을 수 있을 것 같습니다. 

감사합니다.  


10910 공인중개사 채희대 하루도쉬지말자 I ch***** 2020.12.07 3889
글제목 하루도쉬지말자
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ch***** 조회수 3889 기능

채희대 교수님!

안녕하십니까?

저는 7월부터 인강으로 학습하고 있습니다.

지남31회 시험도 맛 보았습니다.

역시나 공부를 대충해서는 안된다는 사실을 깨닫게 되었습니다.

내년 32회 시험은 꼭 합격하자고 다짐해 봅니다.

2번째 기초입문서를 들어보니 조금씩 들린다는 느낌을 받고 있습니다.

수험생보다 더 열정적인 교수님을 뵐 때마다 합격의 영광이 은혜에 보답하는 길이라는 것을 뼈속깊이 새기며 열공하겠습니다. 코로나19가 물러가고 합격통지를 받고 소주한잔 할 수 있는 그날을 기대하면서 열공하겠습니다.

건강하세요. 감사합니다.

10909 공인중개사 강양구 수강후기 I cy***** 2020.12.07 3928
글제목 수강후기
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I cy***** 조회수 3928 기능

정년을 앞두고 시작하는 공부~

ㅇㄷㅇ,ㄹㄷㅍㄹ 등 강의를 들어봤는데

역시 해커스 강의 교수님들 짱입니다.

믿고 따라만 오면 합격이다 라는 말에 계속 따라만 가고 있습니다.

그런데 조금씩 보이기 시작합니다.

해커스와 시험준비 잘해서 합격의 영광을~~~ 

10908 공인중개사 한종민 흥미진진한 공법 I hk***** 2020.12.07 5773
글제목 흥미진진한 공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I hk***** 조회수 5773 기능

공인중개사 과목 중 제일 어려운 과목이라 사실상 겁이 났는데

 

한종민 교수님의 유쾌하고 시원한 강의에 시간이 가는 줄 모르고 재미있게 듣고 있습니다.

 

수강 후 꼭 고득점 가까이는 모의고사 그리고 32회 시험후

 

공법 고득점으로 후기작성할 수 있도록 하겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms