수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공법-결코 만맟 않을듯..ㅜㅜ
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 이*문 조회수 5380 기능

2021년 32회 공인중개사대비 첫강을 공법으로 시작했다. 가볍게 들으라고 강사님이 천천히 이야기 해주셨는데 결코 천천히 들어도 될지 의심이 가는 만만치 않은 내용이다. 귀에 익숙해딜대까지 반복해서 강의를 들어주라는 강사님의 이야기에 희망을 걸어본다. ~ㅎ

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10975 공인중개사 정지웅 수업이 재미있어요~ I x***** 2020.12.11 3828
글제목 수업이 재미있어요~
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I x***** 조회수 3828 기능

중개사법 고득점합니다~~

10974 공인중개사 강양구 ppt를 활용해서 좋아요! I zhiy***** 2020.12.11 4724
글제목 ppt를 활용해서 좋아요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I zhiy***** 조회수 4724 기능
개인적으로 심플하게 공부하는걸 좋아하는 스타일이라 ppt 활용해 공부하니 가독성이 좋고 인강들을때 도움이 많이 됩니다^^ 앞으로 더 수업 열심히 듣겠습니다~
10973 공인중개사 신관식 최고이신듯 I kk***** 2020.12.11 4067
글제목 최고이신듯
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kk***** 조회수 4067 기능

강의를 들으면 들을 수록  설명및  이해시키는 스킬이 최고이신듯

1년하면 학개론은  무난할것 같은 생각이 듭니다,  감사합니다.

10972 공인중개사 채희대 감사합니다 I k***** 2020.12.11 3725
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I k***** 조회수 3725 기능

열공하겠습니다

10971 공인중개사 강양구 이해가 잘됩니다. I hee***** 2020.12.11 4166
글제목 이해가 잘됩니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I hee***** 조회수 4166 기능

 군더더기 없는 강의가 너무 좋습니다.

특히 계산문제가  어려웠는데 자신감을 가지고 풀수 있을꺼 같아요!!!


10970 공인중개사 황정선 오리엔테이션으로도 믿음감을 느껴! I kangl***** 2020.12.11 3887
글제목 오리엔테이션으로도 믿음감을 느껴!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I kangl***** 조회수 3887 기능

2021년 새로운 목표 1.2차 동시합격과 민법 90점을 목표로 나아갑니다

황정선선생님의 오리엔테이션으로도 믿음감을 받았습니다.

해커스 교수진과 함께 한다면 저의 목표는 확실히 가능하다는 느낌을 받았습니다

할 수  있다. 해커스와 함께!

10969 공인중개사 채희대 20년후 민법을 또 다시 I kangl***** 2020.12.11 3782
글제목 20년후 민법을 또 다시
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kangl***** 조회수 3782 기능

형사법 전공으로 석. 박사 과정을 마쳐 민법은 25년전에 본 기억이 있습니다.

채희대교수의 민법 입문이론을 듣는 순간, 예전에 본 민법의 용어들이 생각납니다

교수님의 강의에 맞추어 공부한다면 합격점수에 어려움을 없을 듯합니다

가자 민법 90점을 목표로

감사합니다

10968 공인중개사 신관식 처음으로 맞이한 부동산학 개론 I kangl***** 2020.12.11 3106
글제목 처음으로 맞이한 부동산학 개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kangl***** 조회수 3106 기능

2021년 공인중개사 종합반 강의 처음이고 물론 부동산학개론도 처음입니다.

첫강의 큰 목차을 통한 중요성과 연계성의 강의는 나에게 강의 수강하면 정복할 수 있는 믿음감을 주었습니다.

신관식 교수님의 커리큐럼에 따라 강의 듣고 준비하면 충분히 합격할 수 있습니다.

열심히 교수님의 강의에 맞춰 공부하겠습니다.

감사합니다.

10967 공인중개사 한종민 추천합니다! I si***** 2020.12.11 4662
글제목 추천합니다!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I si***** 조회수 4662 기능

솔직히 공법은 한 강사분만으로는 부족한 면도 있습니다.

그렇기에 여유가 된다면 두분정도의 강의를 수강하는것을 추천합니다.

이 강사님의 스타일은 정확한 전달에 초점이 맞추어져 있기에 기본서같은 분입니다.

체계를 잡고가기에는 좋은 강사님!

10966 공인중개사 어준선 어준선 교수님 명확하고 편안한 강의가 좋아요. I eve***** 2020.12.11 3890
글제목 어준선 교수님 명확하고 편안한 강의가 좋아요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I eve***** 조회수 3890 기능

어준선 교수님 

명확한 설명으로 편안하게 수업 들었어요. 

쉽게 설명해 주셔서 다음 강의가 기대됩니다. 

틈틈히 해주시는 배경설명도 좋았구요.

공법에서 좋은 결과 나올 수 있도록 열심히 하려구요


10965 공인중개사 해커스 공인중개사 민법을 공부하다 I jyg***** 2020.12.11 3609
글제목 민법을 공부하다
과목명 공인중개사 민법판례집 PDF 다운받기
작성자 I jyg***** 조회수 3609 기능

어렵지만 이것도 참조삼아 같이 볼께요

10964 공인중개사 해커스 공인중개사 해커스 자료 최고입니다. I jyg***** 2020.12.11 3940
글제목 해커스 자료 최고입니다.
과목명 공인중개사 기초용어집 PDF 다운받기
작성자 I jyg***** 조회수 3940 기능

용어부터 틈틈히 볼꼐요

10963 공인중개사 해커스 공인중개사 시작하는데 천천히 읽어볼께요 I jyg***** 2020.12.11 3759
글제목 시작하는데 천천히 읽어볼께요
과목명 2022 합격로드맵&합격비법서 PDF 다운받기
작성자 I jyg***** 조회수 3759 기능

첫 마음가짐으로 읽어볼께요

10962 공인중개사 해커스 공인중개사 해커스 자료는 정말 좋네여 I jyg***** 2020.12.11 4030
글제목 해커스 자료는 정말 좋네여
과목명 공인중개사 기출문제해설집 PDF 다운받기
작성자 I jyg***** 조회수 4030 기능

올해 시작을 이걸로 해볼려고 합니다

다들 화이팅

10961 공인중개사 채희대 좋아요! I kb***** 2020.12.11 3578
글제목 좋아요!
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kb***** 조회수 3578 기능

유튜브에서 처음 채희대 교수님 수업 접하고 무료교재 신청하여 입문강의 수강하고 있습니다. 목소리가 안정적이셔서 수업 듣는데 불편함이 없구요. 강의도 쉽게쉽게 설명해주셔서 민법을 하나도 모르는 상태에서 들었을때 도움이 많이 됩니다.

10960 공인중개사 어준선 강의전후로 복습효과 I ku***** 2020.12.10 4150
글제목 강의전후로 복습효과
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (어준선)
작성자 I ku***** 조회수 4150 기능
처음엔 진도 안나가서 별루라 생각했는데 효과가 좋은듯 합니다
10959 공인중개사 신관식 첫 강의 잘 들었습니다 I seung***** 2020.12.10 4196
글제목 첫 강의 잘 들었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I seung***** 조회수 4196 기능

아무 개념도 없이 들어본 첫 부동산학 강의는 재밌었습니다. 물론 생소한 용어들이 있기도 했고 들어 본 용어도 있긴했지만 교수님의 진행방식이 제 귀에 쏙쏙 들어오네요^^

아직 갈길은 멀고 이제 스타트라 중간에 빼먹지 않고 잘 들어야 할텐데... 걱정도 됩니다.

직장인이라 직장 사정에 따라 주말에 인강을 몰아서 들을 수도 있지만

구준히 해야겠다는 다짐을 잡아봅니다 ~~~

10958 공인중개사 어준선 공법을 쉽게 I rea***** 2020.12.10 3791
글제목 공법을 쉽게
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I rea***** 조회수 3791 기능

공법의 용어를 이해하기 쉽게  예를 들고 비유를 적정하게 하셔서 재미가 있습니다                                                 

공법공부를 즐겁게 할거 같습니다^^

10957 공인중개사 신관식 감사합니다 I k***** 2020.12.10 3495
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I k***** 조회수 3495 기능

열공하여 합격으로 가길 소망합니다

10956 공인중개사 채희대 지루하고 재미없는 강의 I yh***** 2020.12.10 7267
글제목 지루하고 재미없는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I yh***** 조회수 7267 기능
민법 강의는 제일지루하고 난해하고 집중이 안됩니다,강사들이제일 전달력, 미흡한것같아요 가뜩이나길고 어려운데 더지루하고 집중이안되고 너무재미 없어요~제일지루한과목,지루한 강사님들

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms