수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 상세히 풀어 주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 최*민 조회수 3488 기능

어렵게만 느껴지는데 상세히 풀어가시며 설명해주셔서 감사합니다

아직은 많이 낯설지만 열심히 해볼게요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11057 공인중개사 황정선 체계적인 학습법에 감사드립니다. I dldudtn***** 2020.12.21 4371
글제목 체계적인 학습법에 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I dldudtn***** 조회수 4371 기능

실력 짱

강의 실력 짱

특히나 체계적인 학습전달력에

어머

어머

어머

늦춰지는 학습의욕에 바람을 넣어주시네요

찐한 감사의 말씀을 전하고 싶습니다.



11056 공인중개사 신관식 강의가 이해 하기 쉬웠어요~ 감사합니다. I iljim***** 2020.12.21 3902
글제목 강의가 이해 하기 쉬웠어요~ 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I iljim***** 조회수 3902 기능
신관식 교수님의 강의가 이해도 잘 되고 , 기억에 많이 남아서 공부하는데 , 도움이 되었습니다.
11055 공인중개사 신관식 처음 시작할때는 너무나 부담스럽던 학개론 그러나.. I mm***** 2020.12.21 3849
글제목 처음 시작할때는 너무나 부담스럽던 학개론 그러나..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I mm***** 조회수 3849 기능
참 공부하기 싫은 과목이었는데요. 강의 몇번 듣고나니 신관식 교수님 설명이 너무나 쉬워 이해가 잘 되고 강의 시간가는줄 모르고 듣게 되었습니다. 천천히 설명하시는거 같지만 정말 열정적으로 강의하십니다. 강의가 재미있으니 공부하기가 수월하고 하고싶어지니 교수님께 정말 감사드립니다.
11054 공인중개사 민희열 민희열교수님감동입니다 I seungyeu***** 2020.12.21 4824
글제목 민희열교수님감동입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I seungyeu***** 조회수 4824 기능
다른 강의 들을 때는 저게 무슨 말이지 했는데 교수님께서는 너무 상세히 설명 해 주셔서 그래 바로 이거였어라는 생각이 들었고 강의 들으면서 궁금 했던부분이 다 해결 되었습니다교수님 넘 감사합니다~~^^
11053 공인중개사 채희대 역시 , 채희대 교수님~~ I iljim***** 2020.12.21 4110
글제목 역시 , 채희대 교수님~~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I iljim***** 조회수 4110 기능
정말 필요한 부분만 쏙 ~ 쏙 ~ 알려 주셔서 , 너무 도움이 되었습니다.
11052 공인중개사 한종민 전망 좋은 집이란...!! I w***** 2020.12.20 4619
글제목 전망 좋은 집이란...!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I w***** 조회수 4619 기능
한종민 교수님께서 제게 "전망 좋은 집"의 개념을 재정립시켜 주셨습니다...

매주 강의하시는 중간중간에 그야말로 주옥같은 하이코미디 멘트로 지루함을 싹~ 날려 주십니다..

어렵고 힘든 공부지만 교수님 덕택으로 쉽고 즐겁게 하고 있습니다..

내일은 또 어떤 부분에서 킥킥대고 웃게 될지...



그나저나 나도 전망 좋은 집에서 좀 살야봐야 인생이 촉촉해질 것 같은데... 될려나..
11051 공인중개사 홍승한 설명이 넘 좋아요 I red***** 2020.12.20 4707
글제목 설명이 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I red***** 조회수 4707 기능
집중도 있게 강의 해주셔서 감사합니다.
11050 공인중개사 신관식 햇심콕콕 I dream***** 2020.12.19 4213
글제목 햇심콕콕
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I dream***** 조회수 4213 기능
첫째, 핵심콕콕
둘째, 간단명료
셋째, 귀에속속
교수님들 모두다 실력이 짱짱하여 강의시 핵심이 귀에 속속들어 옵니다. 특히 개론 신관식교수님 강의가 정리판서 핵심설명 간단명료하여 너무 좋습니다. 가즈~아 화이팅!!
11049 공인중개사 홍승한 열과성을 다하는 세밀하고 사례예시 풍부한 홍승한 교수님! I dream***** 2020.12.19 3550
글제목 열과성을 다하는 세밀하고 사례예시 풍부한 홍승한 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I dream***** 조회수 3550 기능
공시법 입문과정 홍승한교수님! 진정 열과 성을 다하시는 모습 너무 감사합니다. 설명시 풍부한 사례를 들어 주시고, 이해하기 쉽게 요지를 세밀하게 판서하여 주시어 공시법에 자신이 확~올라오네요 어렵다던 공인중개사시험 합격 하겠습니다.
11048 공인중개사 채희대 이제야 귀에 조금씩들어옵니다 I s***** 2020.12.19 3438
글제목 이제야 귀에 조금씩들어옵니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 3438 기능
처음엔 "당최...뭐라는 거야...." 하며 그냥 교수님 목소리만 들리다가 이제는 조금씩 글도 보이고 머리에 조금씩 아주 조금씩 남는것같아요^^
11047 공인중개사 신관식 부동산학개론 신관식교수님 pp3***** 2020.12.19 3315
글제목 부동산학개론 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 pp3***** 조회수 3315 기능
시간이 지날수록 어려워지는데 개념을 알고 가자고 하시는 말씀을 되새기려 안간힘을 쓰고 있습니다. 여러번 반복하면 쉬워진다는 말씀에 용기를 가지고 하겠습니다.^^
11046 공인중개사 정지웅 가장관심이갔던 중개사법령을 인강으로 들은후기 입니다~ I qwe***** 2020.12.19 4047
글제목 가장관심이갔던 중개사법령을 인강으로 들은후기 입니다~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I qwe***** 조회수 4047 기능
공인중개사에게 가장 기본이되고 중요한과목을 지루하지않게 매일 매일 기다려지도록 명강의를 해주신 정지웅교수님 정말 감사합니다~최고예요~이 기분 끝까지 열공해서 합격이라는소중한 열매를 맺겠습니다~앞으로 남은 과정도 기대 되네요~이번32회 동기생 여러분 모두 화이팅입니다~~~^^
11045 공인중개사 어준선 공법 어준선교수님, 쉬운설명 귀에 쏙쏙 I p***** 2020.12.19 4002
글제목 공법 어준선교수님, 쉬운설명 귀에 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I p***** 조회수 4002 기능
시대적배경설명까지 곁들어 들으니 절로 고개가 끄덕여지고 그림이나 예화로 부연설명을 해주시니 공법이 한결 쉽게 다가오는것 같아요. 시작전 목차를 늘 판서해놓고 지금 어디를 하고있는지 중간중간 점검하게 되니 체계를 자연스럽게 익히게 되는것 같아요. 강의중간중간, 강의 끝날때에도 전체적인 흐름과 용어들을 반복해주시니까 개념정리가 잘되는것 같습니다.
11044 공인중개사 한종민 한종민교수님 쵝오!!! I sd***** 2020.12.19 3350
글제목 한종민교수님 쵝오!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sd***** 조회수 3350 기능
온라인으로 수강중인 수강생입니다~ 어렵다는 공법을 어찌하나 걱정했었는데..한종민 교수님 입문강의 들으며 자신감 뿜뿜^^ 재밌으시고 머리속에 쏙쏙쏙~~감사합니다^^ 열심히 해보겠습니다~~
11043 공인중개사 신관식 부동산학개론 화이팅 I pu***** 2020.12.19 3881
글제목 부동산학개론 화이팅
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (종로 신관식)
작성자 I pu***** 조회수 3881 기능
신관식교수님의 부동산학개론강의를 처음 수강하였습니다. 다른과목은 법률쪽파트인데 이 과목은 경제쪽파트라서 헷갈릴수도있겠지만 용어설명 구조 틀을 이해하기 쉽게해주셔서 믿고 가면 합격할수있다라는 마음이 생깁니다. 신관식교수님 꾀부리지않고 잘 따라가겠습니다~!^^
11042 공인중개사 김의열 2021년은 합격의 해가 되리라 확신합니다 I yuri***** 2020.12.19 4406
글제목 2021년은 합격의 해가 되리라 확신합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I yuri***** 조회수 4406 기능
첫째, 무표정하게 말씀하시지만 저의 웃음 코드를 정확히 저격한 개그로 매 강의가 지루할 틈이 없고, 둘째, 굳이 암기를 해야겠다는 부담감이 1도 안 느껴질 정도로 철저하게 이해 위주로 진도를 이끌어주시면서, 셋째, 잘못된 공부 습관/법으로 인해 방황하지 않도록 수시로 공부법을 상기시켜 바로잡아주시는 교수님 덕분에 시간 가는 줄 모르고 강의 시청에 몰입하는 수강생 1인 입니다! 해커스 교수님들 모두다 강의력은 두말 할 것 없이 놀랍고 존경스럽지만, 유독 김의열 교수님은 무뚝뚝한 듯 하지만 왠지 모르게 다정하시면서 친근한 동네 어른분이 재밌는 이야기보따리 풀어주시는 느낌이에요!!! 심지어 강의 듣다 몇 번 뭉클함이 느껴질때도...ㅠㅠ 김의열 교수님 강의 들어보신 분들이라면 제 말에 많이 공감하시리라 생각되네요ㅎㅎ 2021년 공인중개사 꼭 합격해서 교수님께 감사인사 직접 전하고싶습니다!
11041 공인중개사 신관식 이해잘되고 재미있는 강의 I ***** 2020.12.19 4018
글제목 이해잘되고 재미있는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4018 기능
재미있는 강의 짱입니다 강의를 지루하지 않고 쉽게 설명해서 이해가 잘됩니다!!
11040 공인중개사 신관식 기초가 잡혀가는 느낌이 들어요 I oliv***** 2020.12.19 3222
글제목 기초가 잡혀가는 느낌이 들어요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3222 기능
이제 입문이 마무리되어가는 과정인데, 수업시에는 어렵게만 느껴졌지만 뒤돌아보면 그래도 전체적인 맥락이 잡혀가고 있다는 생각이 듭니다. 기본서도 열심히 공부하겠습니다
11039 공인중개사 신관식 시간가는줄 몰라요 I oliv***** 2020.12.18 3615
글제목 시간가는줄 몰라요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3615 기능
민법은 다른 과목보다 시간가는 줄 모르고 듣습니다. 사례들로 구성되어 실생활에 가장 근접해 있어서 그런거 같아요. 앞으로도 재미있는 사례별 강의 기대할게요
11038 공인중개사 신관식 점점 외울게 많고 힘들어요 I oliv***** 2020.12.18 3943
글제목 점점 외울게 많고 힘들어요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3943 기능
다들 민법이나 개론이 어렵다고 하는데 전 개인적으로 공법과 세법이 힘드네요.. 너무 외울게 많아 머리에 부화가 걸리는 거 같아요. 아직 입문인데도 이리 힘드니 기본서는 오죽할까 벌써 걱정되지만 교수님이 낭송해주시는 시처럼 포기하지 않고 화이팅해봅니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms