수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 류*호 조회수 3871 기능

어려운 과목 중의 하나라고 헤서 걱정이 많았는데 목표 점수를 80점까지 가능하다고 하는바

학개론도 요즘 어려워 지고 있다는 정보에 1차 합격여부가 매우 힘든 과정일수도 있겠다 생각되어

부담을 갖고 있었는데, 오늘 강의를 들으면서 희망을 가질 수 있었다.

그리고 교수님 강의 스타일도 매우 좋은 것.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11048 공인중개사 채희대 이제야 귀에 조금씩들어옵니다 I s***** 2020.12.19 3434
글제목 이제야 귀에 조금씩들어옵니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 3434 기능
처음엔 "당최...뭐라는 거야...." 하며 그냥 교수님 목소리만 들리다가 이제는 조금씩 글도 보이고 머리에 조금씩 아주 조금씩 남는것같아요^^
11047 공인중개사 신관식 부동산학개론 신관식교수님 pp3***** 2020.12.19 3313
글제목 부동산학개론 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 pp3***** 조회수 3313 기능
시간이 지날수록 어려워지는데 개념을 알고 가자고 하시는 말씀을 되새기려 안간힘을 쓰고 있습니다. 여러번 반복하면 쉬워진다는 말씀에 용기를 가지고 하겠습니다.^^
11046 공인중개사 정지웅 가장관심이갔던 중개사법령을 인강으로 들은후기 입니다~ I qwe***** 2020.12.19 4044
글제목 가장관심이갔던 중개사법령을 인강으로 들은후기 입니다~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I qwe***** 조회수 4044 기능
공인중개사에게 가장 기본이되고 중요한과목을 지루하지않게 매일 매일 기다려지도록 명강의를 해주신 정지웅교수님 정말 감사합니다~최고예요~이 기분 끝까지 열공해서 합격이라는소중한 열매를 맺겠습니다~앞으로 남은 과정도 기대 되네요~이번32회 동기생 여러분 모두 화이팅입니다~~~^^
11045 공인중개사 어준선 공법 어준선교수님, 쉬운설명 귀에 쏙쏙 I p***** 2020.12.19 4001
글제목 공법 어준선교수님, 쉬운설명 귀에 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I p***** 조회수 4001 기능
시대적배경설명까지 곁들어 들으니 절로 고개가 끄덕여지고 그림이나 예화로 부연설명을 해주시니 공법이 한결 쉽게 다가오는것 같아요. 시작전 목차를 늘 판서해놓고 지금 어디를 하고있는지 중간중간 점검하게 되니 체계를 자연스럽게 익히게 되는것 같아요. 강의중간중간, 강의 끝날때에도 전체적인 흐름과 용어들을 반복해주시니까 개념정리가 잘되는것 같습니다.
11044 공인중개사 한종민 한종민교수님 쵝오!!! I sd***** 2020.12.19 3346
글제목 한종민교수님 쵝오!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sd***** 조회수 3346 기능
온라인으로 수강중인 수강생입니다~ 어렵다는 공법을 어찌하나 걱정했었는데..한종민 교수님 입문강의 들으며 자신감 뿜뿜^^ 재밌으시고 머리속에 쏙쏙쏙~~감사합니다^^ 열심히 해보겠습니다~~
11043 공인중개사 신관식 부동산학개론 화이팅 I pu***** 2020.12.19 3876
글제목 부동산학개론 화이팅
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (종로 신관식)
작성자 I pu***** 조회수 3876 기능
신관식교수님의 부동산학개론강의를 처음 수강하였습니다. 다른과목은 법률쪽파트인데 이 과목은 경제쪽파트라서 헷갈릴수도있겠지만 용어설명 구조 틀을 이해하기 쉽게해주셔서 믿고 가면 합격할수있다라는 마음이 생깁니다. 신관식교수님 꾀부리지않고 잘 따라가겠습니다~!^^
11042 공인중개사 김의열 2021년은 합격의 해가 되리라 확신합니다 I yuri***** 2020.12.19 4399
글제목 2021년은 합격의 해가 되리라 확신합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I yuri***** 조회수 4399 기능
첫째, 무표정하게 말씀하시지만 저의 웃음 코드를 정확히 저격한 개그로 매 강의가 지루할 틈이 없고, 둘째, 굳이 암기를 해야겠다는 부담감이 1도 안 느껴질 정도로 철저하게 이해 위주로 진도를 이끌어주시면서, 셋째, 잘못된 공부 습관/법으로 인해 방황하지 않도록 수시로 공부법을 상기시켜 바로잡아주시는 교수님 덕분에 시간 가는 줄 모르고 강의 시청에 몰입하는 수강생 1인 입니다! 해커스 교수님들 모두다 강의력은 두말 할 것 없이 놀랍고 존경스럽지만, 유독 김의열 교수님은 무뚝뚝한 듯 하지만 왠지 모르게 다정하시면서 친근한 동네 어른분이 재밌는 이야기보따리 풀어주시는 느낌이에요!!! 심지어 강의 듣다 몇 번 뭉클함이 느껴질때도...ㅠㅠ 김의열 교수님 강의 들어보신 분들이라면 제 말에 많이 공감하시리라 생각되네요ㅎㅎ 2021년 공인중개사 꼭 합격해서 교수님께 감사인사 직접 전하고싶습니다!
11041 공인중개사 신관식 이해잘되고 재미있는 강의 I ***** 2020.12.19 4017
글제목 이해잘되고 재미있는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4017 기능
재미있는 강의 짱입니다 강의를 지루하지 않고 쉽게 설명해서 이해가 잘됩니다!!
11040 공인중개사 신관식 기초가 잡혀가는 느낌이 들어요 I oliv***** 2020.12.19 3207
글제목 기초가 잡혀가는 느낌이 들어요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3207 기능
이제 입문이 마무리되어가는 과정인데, 수업시에는 어렵게만 느껴졌지만 뒤돌아보면 그래도 전체적인 맥락이 잡혀가고 있다는 생각이 듭니다. 기본서도 열심히 공부하겠습니다
11039 공인중개사 신관식 시간가는줄 몰라요 I oliv***** 2020.12.18 3600
글제목 시간가는줄 몰라요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3600 기능
민법은 다른 과목보다 시간가는 줄 모르고 듣습니다. 사례들로 구성되어 실생활에 가장 근접해 있어서 그런거 같아요. 앞으로도 재미있는 사례별 강의 기대할게요
11038 공인중개사 신관식 점점 외울게 많고 힘들어요 I oliv***** 2020.12.18 3929
글제목 점점 외울게 많고 힘들어요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3929 기능
다들 민법이나 개론이 어렵다고 하는데 전 개인적으로 공법과 세법이 힘드네요.. 너무 외울게 많아 머리에 부화가 걸리는 거 같아요. 아직 입문인데도 이리 힘드니 기본서는 오죽할까 벌써 걱정되지만 교수님이 낭송해주시는 시처럼 포기하지 않고 화이팅해봅니다.
11037 공인중개사 신관식 인강중에도 90도.. I w***** 2020.12.18 3791
글제목 인강중에도 90도..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 3791 기능
신관식교수님은 항상 수업시작시에 90도로 인사하시더라구요..
덕분에 저도 항상 모니터에 90도로 인사하고 수강시작합니다..
11036 공인중개사 정지웅 공부를 하게 만드는 법 I yamugin***** 2020.12.18 3675
글제목 공부를 하게 만드는 법
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I yamugin***** 조회수 3675 기능
목소리와 강의가 친근감이 있어 내용이 힘들어도 즐겁게 수업 듣습니다 감사합니다
11035 공인중개사 신관식 깔끔하고 군더더기 없는 명강의 yhl***** 2020.12.18 3586
글제목 깔끔하고 군더더기 없는 명강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 yhl***** 조회수 3586 기능
1차 개론과목을 준비하시는 분이라면 꼭 들으서야 할 강의 입니다 ^^
11034 공인중개사 신동우 전문적인 강의와 교재... 정말 감사합니다. I dr***** 2020.12.18 4084
글제목 전문적인 강의와 교재... 정말 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I dr***** 조회수 4084 기능

감사드립니다.


좋은 교재와 열정적인 강의 잘 들었습니다.


합격의 길로 인도해주신 교수님들께 감사드립니다.


앞으로 더 좋은 강의와 열강으로 많은 후배님들을 합격의 길로

인도하시길 바라겠습니다.


감사합니다!!!

11033 공인중개사 채희대 설명이 넘 좋아요 I red***** 2020.12.18 3509
글제목 설명이 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I red***** 조회수 3509 기능
이해 하기 쉽게 강의 해주셔서 좋아요
11032 공인중개사 신관식 부동산학개론 마스터 I dlckdgu***** 2020.12.18 4222
글제목 부동산학개론 마스터
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 단과(신관식)
작성자 I dlckdgu***** 조회수 4222 기능
독학으로하다가 안될 것 같아서 단과로 구매하여 시청했습니다. 독학으로 막막했던 저에게 신관식 선생님의 강의가 많은 도움이 되었습니다. 강의 들을 때 졸린 건 어쩔 수 없는 것 같네요 ㅜㅜ
11031 공인중개사 강양구 첨접한과목 I dhk11***** 2020.12.18 4285
글제목 첨접한과목
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I dhk11***** 조회수 4285 기능
강양구 교수님 공부하고 첨접하는 부동산개론강의 시작이 좋으면 다 좋다는 말처럼 쭉 달려볼께요 감사합니다^^
11030 공인중개사 강성규 쉽게 너무 잘 가르쳐 주십니다. I fa***** 2020.12.18 2822
글제목 쉽게 너무 잘 가르쳐 주십니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I fa***** 조회수 2822 기능
실은 무료강의 좀 들어보고 아 도저히 내 수준으로는 안되겠다 생각이 들면 그만 두려고 했는데 강사님들이 잘 입문할 수 있도록 쉽게 강의 해주시네요. 특히 세법은 어렵단 소리를 많이 들어서 겁부터 먹었는데 강성규 강사님이 정말 귀에 쏙쏙 들어오게 잘 가르쳐 주세요. 감사합니다. 끝가지 믿고 해커스 커리큘럼에 따라가 보려고 합니다.
11029 공인중개사 신관식 만남이 운명을 바꾸다 I is***** 2020.12.18 3461
글제목 만남이 운명을 바꾸다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I is***** 조회수 3461 기능
처음으로 부동산공부를 해 보고자 여기저기 기웃거리다 해커스를 만나게 되었고 특히 1차과목에서 부동산 학개론을 가르쳐주신 신관식 교수님~~ 세상에 이렇게 강의를 쉽게 머리속에 쏙쏙 집어 넣어주셔서 강의 내내 교수님과 호흡을 맞추다 보니 개념이 자리잡습니다. 이 공부가 다 어렵다고 하는데 이렇게 쉬운 공부인가 의심이 들 정도 입니다. 이미 마음은 합격으로 가고 있지만 그래도 겸허히 교수님이 시키는대로 몰입 집중하여 유종의미를 거두겠습니다~^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms