수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강의 재미있네요 ^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 정*이 조회수 3538 기능

물흐르듯 이해하기 쉽게 술술 풀어주시니 시간가는줄 모르고 수업 들었습니다.

왠지 자신이 좀 생기는듯 합니다^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10917 공인중개사 채희대 민법이 너무 재미있습니다!!!ㅎㅎ 단연 최고시네요! I ar**** 2020.12.07 4152
글제목 민법이 너무 재미있습니다!!!ㅎㅎ 단연 최고시네요!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ar**** 조회수 4152 기능

교수님의 중저음의 목소리와 재치가 강의의 재미를 더해준다는 평을 봤었는데요.

저 또한 너무나 공감합니다.

시험을 떠나서 민법 강의가 너무 재미있습니다.

동영상 소장하고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10916 공인중개사 황정선 조근조근한 설명과 명확한 사례 강의 좋아요! I ar**** 2020.12.07 3942
글제목 조근조근한 설명과 명확한 사례 강의 좋아요!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ar**** 조회수 3942 기능

조근조근한 설명과 명확한 사례 강의로 귀에 쏙쏙 들어옵니다.  교수님 너무 좋아요!

10915 공인중개사 신관식 정말 감사드립니다 I hwh**** 2020.12.07 4670
글제목 정말 감사드립니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I hwh**** 조회수 4670 기능
공부에 손을 놓은지 너무 오래된 40대 아줌마에겐 전공이 경영학이었어도 부동산학개론은 너무 어려웠어요 ㅜㅜ 동차를 준비하면서 시간부족으로 1,2월 강의만 보고 시험 봤는데 1차 합격이 된건 교수님 덕분입니다. 암기 말고 이해를 시켜주셔서 감사합니다. 복 많이 받으실거예요
10914 공인중개사 채희대 정말 감사드립니다 I hwh**** 2020.12.07 3839
글제목 정말 감사드립니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I hwh**** 조회수 3839 기능
짧은 시간이에 동차를 목표로 공부했는데 1차라도 붙을 수 있었던건 채교수님 덕분이라 생각합니다 감사합니다
10913 공인중개사 양기백 알차고 성의있는 강의 감사합니다~~ I ckchoi**** 2020.12.07 3724
글제목 알차고 성의있는 강의 감사합니다~~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ckchoi**** 조회수 3724 기능
양기백 교수님 강의 잘 듣고 있는 50대 중반 직장인입니다.본질과 논리에 충실하면서 진행되는 격조있는 강의에 감동받고 있습니다. 기초가 많이 단단해지는 느낌입니다.감사합니다^^
10912 공인중개사 신관식 모든 강의가 쏙쏙쏙~~~^^ dj**** 2020.12.07 3055
글제목 모든 강의가 쏙쏙쏙~~~^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 dj**** 조회수 3055 기능

이해 위주의 강의! 너무도 감사합니다^^

10911 공인중개사 한종민 듣기 편한 어조에 명확한 전달이 좋습니다. I even**** 2020.12.07 4004
글제목 듣기 편한 어조에 명확한 전달이 좋습니다.
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I even**** 조회수 4004 기능

다른 강사님들의 강의를 들어보면서 제가 선택하는 기준은 내용전달이 중요하고요. 만만치 않게 많이 들어야 하기 때문에 발음이나 어조도 중요하더라고요. 

듣기 편한 어조에 명확한 설명이 쏙쏙 들어오네요.

코로나 상황 때문에 마스크 작용 때문에 좀 답답하지만 앞으로 편안하게 들을 수 있을 것 같습니다. 

감사합니다.  


10910 공인중개사 채희대 하루도쉬지말자 I che**** 2020.12.07 3766
글제목 하루도쉬지말자
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I che**** 조회수 3766 기능

채희대 교수님!

안녕하십니까?

저는 7월부터 인강으로 학습하고 있습니다.

지남31회 시험도 맛 보았습니다.

역시나 공부를 대충해서는 안된다는 사실을 깨닫게 되었습니다.

내년 32회 시험은 꼭 합격하자고 다짐해 봅니다.

2번째 기초입문서를 들어보니 조금씩 들린다는 느낌을 받고 있습니다.

수험생보다 더 열정적인 교수님을 뵐 때마다 합격의 영광이 은혜에 보답하는 길이라는 것을 뼈속깊이 새기며 열공하겠습니다. 코로나19가 물러가고 합격통지를 받고 소주한잔 할 수 있는 그날을 기대하면서 열공하겠습니다.

건강하세요. 감사합니다.

10909 공인중개사 강양구 수강후기 I cyb**** 2020.12.07 3840
글제목 수강후기
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I cyb**** 조회수 3840 기능

정년을 앞두고 시작하는 공부~

ㅇㄷㅇ,ㄹㄷㅍㄹ 등 강의를 들어봤는데

역시 해커스 강의 교수님들 짱입니다.

믿고 따라만 오면 합격이다 라는 말에 계속 따라만 가고 있습니다.

그런데 조금씩 보이기 시작합니다.

해커스와 시험준비 잘해서 합격의 영광을~~~ 

10908 공인중개사 한종민 흥미진진한 공법 I hks**** 2020.12.07 5690
글제목 흥미진진한 공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I hks**** 조회수 5690 기능

공인중개사 과목 중 제일 어려운 과목이라 사실상 겁이 났는데

 

한종민 교수님의 유쾌하고 시원한 강의에 시간이 가는 줄 모르고 재미있게 듣고 있습니다.

 

수강 후 꼭 고득점 가까이는 모의고사 그리고 32회 시험후

 

공법 고득점으로 후기작성할 수 있도록 하겠습니다.

10907 공인중개사 양기백 양기백 교수님~ 제가 원하던 교수님을 이제야 발견했습니다~ I jm**** 2020.12.07 5535
글제목 양기백 교수님~ 제가 원하던 교수님을 이제야 발견했습니다~
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I jm**** 조회수 5535 기능
공시법..... 2차를 준비하면서 한번 선택하면 끝까지 가야하는 교수님들이시기에

참으로 갈등을 했습니다. 다들 자신에게 맞는 교수님들이 계시고, 후기도 많이 올려뒀는데 


저는 뭔가 확 와닿는 느낌이 없어서 갈등을 많이 하며 2주 넘게 마음을 못잡고 있었는데...


드디어 교수님을 찾아냈습니다~~



군더더기 없이 핵심이 들어가 있고  그냥 설명하시는 것 같지만,  그 속에 복합적이고 함축적인 핵심이 들어가있음을,


강의 도중 순간순간 캡쳐가 되면서, '드디어 찾았다.  숨은 고수분이 여기 또 한분 계셨네...'하는 느낌!


교수님을 따라서 쭉 가면 되겠다는 마음이 들면서 이제야 안정이 되었습니다. 


코로나만 아니면 직접 학원에 가서 듣고 싶지만, 코로나가 언제 끝날지 몰라 인강으로만 뵈어 아쉽지만 


교수님 강의를 듣게 되어 기쁘고 감사합니다~~



10906 공인중개사 채희대 채희대 교수님 저 민법 80점 받았어요~~ 왜 전설이라고들 하는지 알겠네요^^ I jm**** 2020.12.07 5043
글제목 채희대 교수님 저 민법 80점 받았어요~~ 왜 전설이라고들 하는지 알겠네요^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I jm**** 조회수 5043 기능

채희대교수님~ 1차 합격발표확인하고 늦은 후기 씁니다.


다른 일을 하면서 인강으로 틈틈히 준비하는 거라 시간이 부족해서 이번에 1차 과목만 응시해서 


1차에 합격했습니다.  모두 교수님 덕분입니다. 민법 80점을 받았거든요~~^^



처음 공부시작할 때 민법이 어려우니 민법을 정말 열심히 해야한다는 교수님들의


안내말씀을 들으면서 걱정이 되었지만, 교수님 강의를 들으면서 듣는내내 참 대단하시다...감탄했습니다.


저도 학생을 가르치는 일을 오랫동안 해 온 터라, 교수법이 얼마나 중요한 지 잘 알고 있었기에,


교수님 강의듣는내내 참으로 안심이 되고 든든했습니다.



어려운 내용을 너무나 이해하기 쉽도록 설명해주셔서 이해가 되지 않는 부분이 없었으니, 


제 것으로 만드는 제 몫의 과제만 수행하면 되었기에  더 안심이 되었습니다. 정말 감사드립니다.



2차준비를 시작하면서 어떤 한 과목의 교수님을 선택하기 위해 고민하던 중에 한 수강생이 


'채희대교수님 다음으로 믿음이 가는 @교수님'이라는 후기를 적어둔 것을 보고 1초의 망설임도 없이


바로 그 @교수님을 2차 과목의 교수님으로 결정할 정도로, 교수님을 믿고 신뢰합니다~~*



역시 전설이라는 수식어... 충분하시고 넘치십니다.  감사합니다. 코로나 조심하시고 늘 건강하셔요~~



10905 공인중개사 강성규 유투브 보고 공부하다가 ... I even**** 2020.12.06 3932
글제목 유투브 보고 공부하다가 ...
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I even**** 조회수 3932 기능


유투브에 올려진 강의만 듣고 공부하다가 해커스 들어와 보니 잘 만들어진 길을 가는 것 처럼 편안하네요.

32회 2차 합격을 위해 열씸 달려볼래요.

10904 공인중개사 김의열 소문대로 재미있어요~ I rill**** 2020.12.06 4558
글제목 소문대로 재미있어요~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I rill**** 조회수 4558 기능

이대로만 쭈욱하면 될것같아요

10903 공인중개사 채희대 채희대교수님 I inter**** 2020.12.06 3679
글제목 채희대교수님
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I inter**** 조회수 3679 기능
올해 1차만 인강으로 시험을 봤는데 민법이 가채점으로 80점나왔는데 발표는 55점나왔어요.제가 답을 잘못쓴건지 아니면 답안채색을 잘못한건지 답답하내요.어떻게 해야죠? 직장다니며 한 1년고생이 수포가되어 괴롭내요.
10902 공인중개사 강양구 부동산학 개론 I nm**** 2020.12.06 3912
글제목 부동산학 개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I nm**** 조회수 3912 기능

너무 좋아요 쉽게 강의주시네요

10901 공인중개사 어준선 확실한 설명 I ssaju**** 2020.12.06 3853
글제목 확실한 설명
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ssaju**** 조회수 3853 기능
열정적으로 강의해주셔서 감사합니다 자세한 설명덕분에 쉽게 이해가되고 체계가 잘 잡히고있습니다.덕분입니다^^
10900 공인중개사 신관식 부동산 시장론. 강의 잘들었습니다 I sk0**** 2020.12.06 3041
글제목 부동산 시장론. 강의 잘들었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I sk0**** 조회수 3041 기능
부동산. 시장론 강의 잘들었습니다 교수님의. 탁월한강의 수법으로 이해가 아주빨리되어 좋았습니다 감사합니다
10899 공인중개사 채희대 다시 강의 듣습니다. provo**** 2020.12.06 3921
글제목 다시 강의 듣습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 provo**** 조회수 3921 기능
다시 1차 시험을 보게 되었네요. 교수 강의 패턴 목소리는 안정감이 있었어 그런지 교수 강의는 쉽고 명쾌에서 도움이 많이 되네요. 감사합니다.
10898 공인중개사 민희열 민법무효와취소대리에 대하여 I sk0**** 2020.12.06 3614
글제목 민법무효와취소대리에 대하여
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I sk0**** 조회수 3614 기능
교수님 명강의 잘들었습니다 강의를 듣고있으면 이해가. 너무잘됩니다 2019년에 교수님 강의를 한번들었던것이 큰것같습니다 항상 감사합니다 직장다니면서 하기가 어려운데 큰힘이. 됩니다 항상 건강하시고 즐거운 휴일되십시요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms