수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 첫 발걸음. 겁이 났지만 시작하니 안심되네요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 김*희 조회수 4014 기능

출산하고 큰맘먹고 공부를 시작하게되었습니다.

부동산쪽에 아는 지식이 없고, 정말 오랜만에 시작하는 공부라 겁이 많이났습니다.

수강권 결제를 하고서도 내가 정말 할수있을까 의심만 되었습니다.

그치만 첫 수업을 듣고 자신감이 생겼습니다.

내가 왜 공부를 시작했고, 어떤 마음으로 공부를 해야할지 방향을 정할수 있었습니다.

쉽게 설명해주시고 이해시켜주시는 채희대 교수님덕분에 첫 시작이 즐겁네요.

앞으로 남은 기간동안 최선을 다해서 공부해보겠습니다.

파이팅!!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11040 공인중개사 신관식 기초가 잡혀가는 느낌이 들어요 I oliv***** 2020.12.19 3198
글제목 기초가 잡혀가는 느낌이 들어요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3198 기능
이제 입문이 마무리되어가는 과정인데, 수업시에는 어렵게만 느껴졌지만 뒤돌아보면 그래도 전체적인 맥락이 잡혀가고 있다는 생각이 듭니다. 기본서도 열심히 공부하겠습니다
11039 공인중개사 신관식 시간가는줄 몰라요 I oliv***** 2020.12.18 3583
글제목 시간가는줄 몰라요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3583 기능
민법은 다른 과목보다 시간가는 줄 모르고 듣습니다. 사례들로 구성되어 실생활에 가장 근접해 있어서 그런거 같아요. 앞으로도 재미있는 사례별 강의 기대할게요
11038 공인중개사 신관식 점점 외울게 많고 힘들어요 I oliv***** 2020.12.18 3921
글제목 점점 외울게 많고 힘들어요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3921 기능
다들 민법이나 개론이 어렵다고 하는데 전 개인적으로 공법과 세법이 힘드네요.. 너무 외울게 많아 머리에 부화가 걸리는 거 같아요. 아직 입문인데도 이리 힘드니 기본서는 오죽할까 벌써 걱정되지만 교수님이 낭송해주시는 시처럼 포기하지 않고 화이팅해봅니다.
11037 공인중개사 신관식 인강중에도 90도.. I w***** 2020.12.18 3769
글제목 인강중에도 90도..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 3769 기능
신관식교수님은 항상 수업시작시에 90도로 인사하시더라구요..
덕분에 저도 항상 모니터에 90도로 인사하고 수강시작합니다..
11036 공인중개사 정지웅 공부를 하게 만드는 법 I yamugin***** 2020.12.18 3654
글제목 공부를 하게 만드는 법
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I yamugin***** 조회수 3654 기능
목소리와 강의가 친근감이 있어 내용이 힘들어도 즐겁게 수업 듣습니다 감사합니다
11035 공인중개사 신관식 깔끔하고 군더더기 없는 명강의 yhl***** 2020.12.18 3572
글제목 깔끔하고 군더더기 없는 명강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 yhl***** 조회수 3572 기능
1차 개론과목을 준비하시는 분이라면 꼭 들으서야 할 강의 입니다 ^^
11034 공인중개사 신동우 전문적인 강의와 교재... 정말 감사합니다. I dr***** 2020.12.18 4059
글제목 전문적인 강의와 교재... 정말 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I dr***** 조회수 4059 기능

감사드립니다.


좋은 교재와 열정적인 강의 잘 들었습니다.


합격의 길로 인도해주신 교수님들께 감사드립니다.


앞으로 더 좋은 강의와 열강으로 많은 후배님들을 합격의 길로

인도하시길 바라겠습니다.


감사합니다!!!

11033 공인중개사 채희대 설명이 넘 좋아요 I red***** 2020.12.18 3498
글제목 설명이 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I red***** 조회수 3498 기능
이해 하기 쉽게 강의 해주셔서 좋아요
11032 공인중개사 신관식 부동산학개론 마스터 I dlckdgu***** 2020.12.18 4194
글제목 부동산학개론 마스터
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 단과(신관식)
작성자 I dlckdgu***** 조회수 4194 기능
독학으로하다가 안될 것 같아서 단과로 구매하여 시청했습니다. 독학으로 막막했던 저에게 신관식 선생님의 강의가 많은 도움이 되었습니다. 강의 들을 때 졸린 건 어쩔 수 없는 것 같네요 ㅜㅜ
11031 공인중개사 강양구 첨접한과목 I dhk11***** 2020.12.18 4262
글제목 첨접한과목
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I dhk11***** 조회수 4262 기능
강양구 교수님 공부하고 첨접하는 부동산개론강의 시작이 좋으면 다 좋다는 말처럼 쭉 달려볼께요 감사합니다^^
11030 공인중개사 강성규 쉽게 너무 잘 가르쳐 주십니다. I fa***** 2020.12.18 2809
글제목 쉽게 너무 잘 가르쳐 주십니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I fa***** 조회수 2809 기능
실은 무료강의 좀 들어보고 아 도저히 내 수준으로는 안되겠다 생각이 들면 그만 두려고 했는데 강사님들이 잘 입문할 수 있도록 쉽게 강의 해주시네요. 특히 세법은 어렵단 소리를 많이 들어서 겁부터 먹었는데 강성규 강사님이 정말 귀에 쏙쏙 들어오게 잘 가르쳐 주세요. 감사합니다. 끝가지 믿고 해커스 커리큘럼에 따라가 보려고 합니다.
11029 공인중개사 신관식 만남이 운명을 바꾸다 I is***** 2020.12.18 3451
글제목 만남이 운명을 바꾸다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I is***** 조회수 3451 기능
처음으로 부동산공부를 해 보고자 여기저기 기웃거리다 해커스를 만나게 되었고 특히 1차과목에서 부동산 학개론을 가르쳐주신 신관식 교수님~~ 세상에 이렇게 강의를 쉽게 머리속에 쏙쏙 집어 넣어주셔서 강의 내내 교수님과 호흡을 맞추다 보니 개념이 자리잡습니다. 이 공부가 다 어렵다고 하는데 이렇게 쉬운 공부인가 의심이 들 정도 입니다. 이미 마음은 합격으로 가고 있지만 그래도 겸허히 교수님이 시키는대로 몰입 집중하여 유종의미를 거두겠습니다~^^
11028 공인중개사 강양구 깔끔한 설명이 좋아요 I aowl***** 2020.12.17 3568
글제목 깔끔한 설명이 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I aowl***** 조회수 3568 기능
6개 과목 강의중에서 가장 마음에 듭니다.^^
11027 공인중개사 양기백 강의 굳~~~ I ym***** 2020.12.17 3625
글제목 강의 굳~~~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ym***** 조회수 3625 기능
군더더기 없이 강의하시고 다시반복 정리하시니 기억에 도움이 되는것 같아요 어렵지만 재미있어요 끝까지 열공해 좋은 성적 거둘거 예요 교수님 감사해용~~~
11026 공인중개사 한종민 모르겠지만 재밌어요 I starmir***** 2020.12.17 3507
글제목 모르겠지만 재밌어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I starmir***** 조회수 3507 기능
들을땐 이해되는데 진짜 한주가 지나면 모르겠네요 질문은 없습니다 ㅎㅎㅎ 강의마다 너무 이해하기 쉽게 설명해주시는데.... 역시 공법이네요..... 공법 시간은 정말 잘갑니다, 반복만이 답이겠죠 ㅠㅠ 한종민 교수님 좋아요~~!
11025 공인중개사 강성규 교수님은 멋쟁이 I m***** 2020.12.17 4071
글제목 교수님은 멋쟁이
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I m***** 조회수 4071 기능
강의도 멋지게 귀에 속속 들어오게 잘 하시지만 달콤한 시 한줄들은 주눅든 제게 용기를 줍니다. 감사합니다
11024 공인중개사 정지웅 여러가지 암기할것이 많은데 이해가 잘되게 설명해주셔서 암기가 쏙쏙 잘되네요 아주 굿입니다 I hy***** 2020.12.17 4168
글제목 여러가지 암기할것이 많은데 이해가 잘되게 설명해주셔서 암기가 쏙쏙 잘되네요 아주 굿입니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I hy***** 조회수 4168 기능
암기노트같은것도 있나요
11023 공인중개사 신관식 깔끔한 정리의 대가 I oliv***** 2020.12.17 3659
글제목 깔끔한 정리의 대가
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3659 기능
수업전 풀어보는 문제와 지난수업 복습이 많은 도움이 됩니다. 외울게 무지 많은 세밥과목을로 스트레스가 많은데 그나마 교수님의 격려와 유머가 저를 웃게 하네요 감사합니다
11022 공인중개사 채희대 강의 굿~ I kjh***** 2020.12.17 3449
글제목 강의 굿~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kjh***** 조회수 3449 기능
차분한 목소리로 설명을 잘해주셔서 강의 듣기에 좋네요.
11021 공인중개사 강양구 강의 내용이 정말 좋습니다. I silve***** 2020.12.17 3098
글제목 강의 내용이 정말 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I silve***** 조회수 3098 기능
학개론 외에도 마찬가지지만, 일단 모든 과목 교수님들 오티 영상을 빠른 배속으로 보고 난 후 수강할 교수님들을 정했는데요. 학개론 강양구교수님 강의는 이해도 잘되고, 적당한 비유나 강의속도 등 대부분의 요건들이 마음에 들었습니다. 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms