수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법 채희대 교수님 수업 따봉 좋아 좋아~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 김*종 조회수 4193 기능

민법 채희대 교수님 목소리도 좋고 예를 들어가며 하시는 자세한 설명도 좋았습니다. 과목 중에 제일 어렵고 중요하다는 민법 이제 채희대 교수님 믿고 합격의 그 날까지 묵묵히 전진하겠습니다. 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11048 공인중개사 채희대 이제야 귀에 조금씩들어옵니다 I s***** 2020.12.19 3429
글제목 이제야 귀에 조금씩들어옵니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 3429 기능
처음엔 "당최...뭐라는 거야...." 하며 그냥 교수님 목소리만 들리다가 이제는 조금씩 글도 보이고 머리에 조금씩 아주 조금씩 남는것같아요^^
11047 공인중개사 신관식 부동산학개론 신관식교수님 pp3***** 2020.12.19 3309
글제목 부동산학개론 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 pp3***** 조회수 3309 기능
시간이 지날수록 어려워지는데 개념을 알고 가자고 하시는 말씀을 되새기려 안간힘을 쓰고 있습니다. 여러번 반복하면 쉬워진다는 말씀에 용기를 가지고 하겠습니다.^^
11046 공인중개사 정지웅 가장관심이갔던 중개사법령을 인강으로 들은후기 입니다~ I qwe***** 2020.12.19 4041
글제목 가장관심이갔던 중개사법령을 인강으로 들은후기 입니다~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I qwe***** 조회수 4041 기능
공인중개사에게 가장 기본이되고 중요한과목을 지루하지않게 매일 매일 기다려지도록 명강의를 해주신 정지웅교수님 정말 감사합니다~최고예요~이 기분 끝까지 열공해서 합격이라는소중한 열매를 맺겠습니다~앞으로 남은 과정도 기대 되네요~이번32회 동기생 여러분 모두 화이팅입니다~~~^^
11045 공인중개사 어준선 공법 어준선교수님, 쉬운설명 귀에 쏙쏙 I p***** 2020.12.19 3997
글제목 공법 어준선교수님, 쉬운설명 귀에 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I p***** 조회수 3997 기능
시대적배경설명까지 곁들어 들으니 절로 고개가 끄덕여지고 그림이나 예화로 부연설명을 해주시니 공법이 한결 쉽게 다가오는것 같아요. 시작전 목차를 늘 판서해놓고 지금 어디를 하고있는지 중간중간 점검하게 되니 체계를 자연스럽게 익히게 되는것 같아요. 강의중간중간, 강의 끝날때에도 전체적인 흐름과 용어들을 반복해주시니까 개념정리가 잘되는것 같습니다.
11044 공인중개사 한종민 한종민교수님 쵝오!!! I sd***** 2020.12.19 3339
글제목 한종민교수님 쵝오!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sd***** 조회수 3339 기능
온라인으로 수강중인 수강생입니다~ 어렵다는 공법을 어찌하나 걱정했었는데..한종민 교수님 입문강의 들으며 자신감 뿜뿜^^ 재밌으시고 머리속에 쏙쏙쏙~~감사합니다^^ 열심히 해보겠습니다~~
11043 공인중개사 신관식 부동산학개론 화이팅 I pu***** 2020.12.19 3867
글제목 부동산학개론 화이팅
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (종로 신관식)
작성자 I pu***** 조회수 3867 기능
신관식교수님의 부동산학개론강의를 처음 수강하였습니다. 다른과목은 법률쪽파트인데 이 과목은 경제쪽파트라서 헷갈릴수도있겠지만 용어설명 구조 틀을 이해하기 쉽게해주셔서 믿고 가면 합격할수있다라는 마음이 생깁니다. 신관식교수님 꾀부리지않고 잘 따라가겠습니다~!^^
11042 공인중개사 김의열 2021년은 합격의 해가 되리라 확신합니다 I yuri***** 2020.12.19 4392
글제목 2021년은 합격의 해가 되리라 확신합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I yuri***** 조회수 4392 기능
첫째, 무표정하게 말씀하시지만 저의 웃음 코드를 정확히 저격한 개그로 매 강의가 지루할 틈이 없고, 둘째, 굳이 암기를 해야겠다는 부담감이 1도 안 느껴질 정도로 철저하게 이해 위주로 진도를 이끌어주시면서, 셋째, 잘못된 공부 습관/법으로 인해 방황하지 않도록 수시로 공부법을 상기시켜 바로잡아주시는 교수님 덕분에 시간 가는 줄 모르고 강의 시청에 몰입하는 수강생 1인 입니다! 해커스 교수님들 모두다 강의력은 두말 할 것 없이 놀랍고 존경스럽지만, 유독 김의열 교수님은 무뚝뚝한 듯 하지만 왠지 모르게 다정하시면서 친근한 동네 어른분이 재밌는 이야기보따리 풀어주시는 느낌이에요!!! 심지어 강의 듣다 몇 번 뭉클함이 느껴질때도...ㅠㅠ 김의열 교수님 강의 들어보신 분들이라면 제 말에 많이 공감하시리라 생각되네요ㅎㅎ 2021년 공인중개사 꼭 합격해서 교수님께 감사인사 직접 전하고싶습니다!
11041 공인중개사 신관식 이해잘되고 재미있는 강의 I ***** 2020.12.19 4016
글제목 이해잘되고 재미있는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4016 기능
재미있는 강의 짱입니다 강의를 지루하지 않고 쉽게 설명해서 이해가 잘됩니다!!
11040 공인중개사 신관식 기초가 잡혀가는 느낌이 들어요 I oliv***** 2020.12.19 3204
글제목 기초가 잡혀가는 느낌이 들어요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3204 기능
이제 입문이 마무리되어가는 과정인데, 수업시에는 어렵게만 느껴졌지만 뒤돌아보면 그래도 전체적인 맥락이 잡혀가고 있다는 생각이 듭니다. 기본서도 열심히 공부하겠습니다
11039 공인중개사 신관식 시간가는줄 몰라요 I oliv***** 2020.12.18 3596
글제목 시간가는줄 몰라요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3596 기능
민법은 다른 과목보다 시간가는 줄 모르고 듣습니다. 사례들로 구성되어 실생활에 가장 근접해 있어서 그런거 같아요. 앞으로도 재미있는 사례별 강의 기대할게요
11038 공인중개사 신관식 점점 외울게 많고 힘들어요 I oliv***** 2020.12.18 3925
글제목 점점 외울게 많고 힘들어요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3925 기능
다들 민법이나 개론이 어렵다고 하는데 전 개인적으로 공법과 세법이 힘드네요.. 너무 외울게 많아 머리에 부화가 걸리는 거 같아요. 아직 입문인데도 이리 힘드니 기본서는 오죽할까 벌써 걱정되지만 교수님이 낭송해주시는 시처럼 포기하지 않고 화이팅해봅니다.
11037 공인중개사 신관식 인강중에도 90도.. I w***** 2020.12.18 3776
글제목 인강중에도 90도..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 3776 기능
신관식교수님은 항상 수업시작시에 90도로 인사하시더라구요..
덕분에 저도 항상 모니터에 90도로 인사하고 수강시작합니다..
11036 공인중개사 정지웅 공부를 하게 만드는 법 I yamugin***** 2020.12.18 3667
글제목 공부를 하게 만드는 법
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I yamugin***** 조회수 3667 기능
목소리와 강의가 친근감이 있어 내용이 힘들어도 즐겁게 수업 듣습니다 감사합니다
11035 공인중개사 신관식 깔끔하고 군더더기 없는 명강의 yhl***** 2020.12.18 3579
글제목 깔끔하고 군더더기 없는 명강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 yhl***** 조회수 3579 기능
1차 개론과목을 준비하시는 분이라면 꼭 들으서야 할 강의 입니다 ^^
11034 공인중개사 신동우 전문적인 강의와 교재... 정말 감사합니다. I dr***** 2020.12.18 4074
글제목 전문적인 강의와 교재... 정말 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I dr***** 조회수 4074 기능

감사드립니다.


좋은 교재와 열정적인 강의 잘 들었습니다.


합격의 길로 인도해주신 교수님들께 감사드립니다.


앞으로 더 좋은 강의와 열강으로 많은 후배님들을 합격의 길로

인도하시길 바라겠습니다.


감사합니다!!!

11033 공인중개사 채희대 설명이 넘 좋아요 I red***** 2020.12.18 3505
글제목 설명이 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I red***** 조회수 3505 기능
이해 하기 쉽게 강의 해주셔서 좋아요
11032 공인중개사 신관식 부동산학개론 마스터 I dlckdgu***** 2020.12.18 4209
글제목 부동산학개론 마스터
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 단과(신관식)
작성자 I dlckdgu***** 조회수 4209 기능
독학으로하다가 안될 것 같아서 단과로 구매하여 시청했습니다. 독학으로 막막했던 저에게 신관식 선생님의 강의가 많은 도움이 되었습니다. 강의 들을 때 졸린 건 어쩔 수 없는 것 같네요 ㅜㅜ
11031 공인중개사 강양구 첨접한과목 I dhk11***** 2020.12.18 4280
글제목 첨접한과목
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I dhk11***** 조회수 4280 기능
강양구 교수님 공부하고 첨접하는 부동산개론강의 시작이 좋으면 다 좋다는 말처럼 쭉 달려볼께요 감사합니다^^
11030 공인중개사 강성규 쉽게 너무 잘 가르쳐 주십니다. I fa***** 2020.12.18 2817
글제목 쉽게 너무 잘 가르쳐 주십니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I fa***** 조회수 2817 기능
실은 무료강의 좀 들어보고 아 도저히 내 수준으로는 안되겠다 생각이 들면 그만 두려고 했는데 강사님들이 잘 입문할 수 있도록 쉽게 강의 해주시네요. 특히 세법은 어렵단 소리를 많이 들어서 겁부터 먹었는데 강성규 강사님이 정말 귀에 쏙쏙 들어오게 잘 가르쳐 주세요. 감사합니다. 끝가지 믿고 해커스 커리큘럼에 따라가 보려고 합니다.
11029 공인중개사 신관식 만남이 운명을 바꾸다 I is***** 2020.12.18 3458
글제목 만남이 운명을 바꾸다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I is***** 조회수 3458 기능
처음으로 부동산공부를 해 보고자 여기저기 기웃거리다 해커스를 만나게 되었고 특히 1차과목에서 부동산 학개론을 가르쳐주신 신관식 교수님~~ 세상에 이렇게 강의를 쉽게 머리속에 쏙쏙 집어 넣어주셔서 강의 내내 교수님과 호흡을 맞추다 보니 개념이 자리잡습니다. 이 공부가 다 어렵다고 하는데 이렇게 쉬운 공부인가 의심이 들 정도 입니다. 이미 마음은 합격으로 가고 있지만 그래도 겸허히 교수님이 시키는대로 몰입 집중하여 유종의미를 거두겠습니다~^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms