수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 등기법
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 허*임 조회수 3616 기능

첫강의 잘들었읍니다.공법은어렵다.분량이많다고들어서 그런줄알고는있었지만.등기법도  장난아니게어렵네요.무슨말인지도무지알수가없네요.아무튼 반복에반복으로열심히따라해보겠읍니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11061 공인중개사 정지웅 여러분!! 중개사법은 여기 누으세요^^ I ofps***** 2020.12.21 3176
글제목 여러분!! 중개사법은 여기 누으세요^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I ofps***** 조회수 3176 기능

교수님!

일산학원에서 수업듣던 새댁입니다


합격하고 교수님 찾아뵙고 인사드려야 하는데

코로나때문에 모임도 취소되고 해서 너무 아쉬워요


저는 정말 교수님 덕분에 합격했다고 해도 과언이 아닙니다

올해 시험이 정말 쉽지 않았지만, 교수님께서 꼼꼼하게 가르쳐 주신 내용들이 저는 정말로 시험문제에서 다 보여서

그대로만 풀었더니 정말 만족할 점수가 나왔고

결과적으로 다른 과목에서 모자란 점수를 중개사법이 채워주었습니다


이제 겨우 시험끝난지 두달도 안되었는데

매주 뵙던 교수님을 안뵈니 너무 허전해요


다음번에 학원에 꼭 찾아뵙고 인사드리겟습니다!!






11060 공인중개사 한종민 공법 1위 한종민 교수님 강의에 푹 빠졌습니다. I jen***** 2020.12.21 3738
글제목 공법 1위 한종민 교수님 강의에 푹 빠졌습니다.
과목명 [2020 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I jen***** 조회수 3738 기능

https://eland.hackers.com/site/?c=event&event_code=201112



처음 해커스 공인중개사를 방문했을 때, 이벤트 중에 "한종민스럽다" 라는 큼지막한 글귀가 써진 이벤트 페이지로 들어가봤습니다.


"해커스 공인중개사 공법 1위", "공법 강의의 기준", "당연히 한종민"


....그렇게 한종민이라는 교수님이 유명한가? 라는 생각이 들었지만, 중개사 합격자분들 사이에서도 한.종.민 이 세 글자는 단 1초의 망설임도 없이 엄지를 치켜세우더군요.


사람들의 추천과 제 마음을 움직인 글귀, "한종민스럽다". 이거 하나만 믿고 한종민 교수님 강의를 들었습니다.


집중하기에 딱 좋은 목소리와 일목요연한 설명, 하나라도 빠뜨리기 정말 아까운 내용 요약에 푹 빠졌습니다.


이벤트 페이지의 글귀 "한종민스럽다". 누가 기획한건진 모르겠지만 잘만들었다고 칭찬해주고싶습니다.


공법, 한종민 교수님만 믿고 합격할겁니다. 파이팅! 역시 한종민스럽다!!!

11059 공인중개사 강양구 역시 부동산학개론은 강양구교수님 강의를 들어야하네요! I cleanlea***** 2020.12.21 3617
글제목 역시 부동산학개론은 강양구교수님 강의를 들어야하네요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I cleanlea***** 조회수 3617 기능
학개론이라고 적힌만큼 경제학을 전공하신 분들이라면 그래도 어느정도 '아 이건 이랬지' 또는 '아 이 내용은 이런 걸 의미하는구나' 라고 이해하실 수 있으시지만 학개론과 담쌓았던 저에게는 커다란 산이었습니다. but! 해커스 중개사의 부동산학개론은 이러한 편견을 깨준 강의였습니다. 강양구 교수님께서 강의해주셨는데 어찌나 귀에 착착 감기게 설명해주시는지... 이래서 다들 교재만 보는게 아니라 실제 교수님의 목소리로 이해하기 위해 학원이나 인강을 듣는구나 생각했습니다. 강양구교수님 덕에 부동산학개론 과목에 별 다섯 개 붙이고 갑니다~
11058 공인중개사 강성규 2차포기하고 응시못한 제게 용기와 희망을 주시는 강성규교수님 감사합니다. I kamas***** 2020.12.21 4479
글제목 2차포기하고 응시못한 제게 용기와 희망을 주시는 강성규교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I kamas***** 조회수 4479 기능
어떠한 이유이던간에 2차공부를 다시 하는 수험생들이 있을텐데요,. 그들까지 챙겨주시는 강성규교수님, 따뜻한 마음에 항상 교수님 강의를 들으면 입가에 웃음이 맴돕니다. 실력은 당연히 최고이신걸요~!! 32회때 교수님 해커스에 안계셨으면 울었을거에요. 교수님 말씀대로 포기하지않고 열심히 해보겠습니다~^^ 강성규교수님, 감사합니다.
11057 공인중개사 황정선 체계적인 학습법에 감사드립니다. I dldudtn***** 2020.12.21 4359
글제목 체계적인 학습법에 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I dldudtn***** 조회수 4359 기능

실력 짱

강의 실력 짱

특히나 체계적인 학습전달력에

어머

어머

어머

늦춰지는 학습의욕에 바람을 넣어주시네요

찐한 감사의 말씀을 전하고 싶습니다.



11056 공인중개사 신관식 강의가 이해 하기 쉬웠어요~ 감사합니다. I iljim***** 2020.12.21 3881
글제목 강의가 이해 하기 쉬웠어요~ 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I iljim***** 조회수 3881 기능
신관식 교수님의 강의가 이해도 잘 되고 , 기억에 많이 남아서 공부하는데 , 도움이 되었습니다.
11055 공인중개사 신관식 처음 시작할때는 너무나 부담스럽던 학개론 그러나.. I mm***** 2020.12.21 3824
글제목 처음 시작할때는 너무나 부담스럽던 학개론 그러나..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I mm***** 조회수 3824 기능
참 공부하기 싫은 과목이었는데요. 강의 몇번 듣고나니 신관식 교수님 설명이 너무나 쉬워 이해가 잘 되고 강의 시간가는줄 모르고 듣게 되었습니다. 천천히 설명하시는거 같지만 정말 열정적으로 강의하십니다. 강의가 재미있으니 공부하기가 수월하고 하고싶어지니 교수님께 정말 감사드립니다.
11054 공인중개사 민희열 민희열교수님감동입니다 I seungyeu***** 2020.12.21 4802
글제목 민희열교수님감동입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I seungyeu***** 조회수 4802 기능
다른 강의 들을 때는 저게 무슨 말이지 했는데 교수님께서는 너무 상세히 설명 해 주셔서 그래 바로 이거였어라는 생각이 들었고 강의 들으면서 궁금 했던부분이 다 해결 되었습니다교수님 넘 감사합니다~~^^
11053 공인중개사 채희대 역시 , 채희대 교수님~~ I iljim***** 2020.12.21 4088
글제목 역시 , 채희대 교수님~~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I iljim***** 조회수 4088 기능
정말 필요한 부분만 쏙 ~ 쏙 ~ 알려 주셔서 , 너무 도움이 되었습니다.
11052 공인중개사 한종민 전망 좋은 집이란...!! I w***** 2020.12.20 4597
글제목 전망 좋은 집이란...!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I w***** 조회수 4597 기능
한종민 교수님께서 제게 "전망 좋은 집"의 개념을 재정립시켜 주셨습니다...

매주 강의하시는 중간중간에 그야말로 주옥같은 하이코미디 멘트로 지루함을 싹~ 날려 주십니다..

어렵고 힘든 공부지만 교수님 덕택으로 쉽고 즐겁게 하고 있습니다..

내일은 또 어떤 부분에서 킥킥대고 웃게 될지...



그나저나 나도 전망 좋은 집에서 좀 살야봐야 인생이 촉촉해질 것 같은데... 될려나..
11051 공인중개사 홍승한 설명이 넘 좋아요 I red***** 2020.12.20 4685
글제목 설명이 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I red***** 조회수 4685 기능
집중도 있게 강의 해주셔서 감사합니다.
11050 공인중개사 신관식 햇심콕콕 I dream***** 2020.12.19 4182
글제목 햇심콕콕
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I dream***** 조회수 4182 기능
첫째, 핵심콕콕
둘째, 간단명료
셋째, 귀에속속
교수님들 모두다 실력이 짱짱하여 강의시 핵심이 귀에 속속들어 옵니다. 특히 개론 신관식교수님 강의가 정리판서 핵심설명 간단명료하여 너무 좋습니다. 가즈~아 화이팅!!
11049 공인중개사 홍승한 열과성을 다하는 세밀하고 사례예시 풍부한 홍승한 교수님! I dream***** 2020.12.19 3542
글제목 열과성을 다하는 세밀하고 사례예시 풍부한 홍승한 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I dream***** 조회수 3542 기능
공시법 입문과정 홍승한교수님! 진정 열과 성을 다하시는 모습 너무 감사합니다. 설명시 풍부한 사례를 들어 주시고, 이해하기 쉽게 요지를 세밀하게 판서하여 주시어 공시법에 자신이 확~올라오네요 어렵다던 공인중개사시험 합격 하겠습니다.
11048 공인중개사 채희대 이제야 귀에 조금씩들어옵니다 I s***** 2020.12.19 3423
글제목 이제야 귀에 조금씩들어옵니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 3423 기능
처음엔 "당최...뭐라는 거야...." 하며 그냥 교수님 목소리만 들리다가 이제는 조금씩 글도 보이고 머리에 조금씩 아주 조금씩 남는것같아요^^
11047 공인중개사 신관식 부동산학개론 신관식교수님 pp3***** 2020.12.19 3304
글제목 부동산학개론 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 pp3***** 조회수 3304 기능
시간이 지날수록 어려워지는데 개념을 알고 가자고 하시는 말씀을 되새기려 안간힘을 쓰고 있습니다. 여러번 반복하면 쉬워진다는 말씀에 용기를 가지고 하겠습니다.^^
11046 공인중개사 정지웅 가장관심이갔던 중개사법령을 인강으로 들은후기 입니다~ I qwe***** 2020.12.19 4025
글제목 가장관심이갔던 중개사법령을 인강으로 들은후기 입니다~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I qwe***** 조회수 4025 기능
공인중개사에게 가장 기본이되고 중요한과목을 지루하지않게 매일 매일 기다려지도록 명강의를 해주신 정지웅교수님 정말 감사합니다~최고예요~이 기분 끝까지 열공해서 합격이라는소중한 열매를 맺겠습니다~앞으로 남은 과정도 기대 되네요~이번32회 동기생 여러분 모두 화이팅입니다~~~^^
11045 공인중개사 어준선 공법 어준선교수님, 쉬운설명 귀에 쏙쏙 I p***** 2020.12.19 3988
글제목 공법 어준선교수님, 쉬운설명 귀에 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I p***** 조회수 3988 기능
시대적배경설명까지 곁들어 들으니 절로 고개가 끄덕여지고 그림이나 예화로 부연설명을 해주시니 공법이 한결 쉽게 다가오는것 같아요. 시작전 목차를 늘 판서해놓고 지금 어디를 하고있는지 중간중간 점검하게 되니 체계를 자연스럽게 익히게 되는것 같아요. 강의중간중간, 강의 끝날때에도 전체적인 흐름과 용어들을 반복해주시니까 개념정리가 잘되는것 같습니다.
11044 공인중개사 한종민 한종민교수님 쵝오!!! I sd***** 2020.12.19 3321
글제목 한종민교수님 쵝오!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sd***** 조회수 3321 기능
온라인으로 수강중인 수강생입니다~ 어렵다는 공법을 어찌하나 걱정했었는데..한종민 교수님 입문강의 들으며 자신감 뿜뿜^^ 재밌으시고 머리속에 쏙쏙쏙~~감사합니다^^ 열심히 해보겠습니다~~
11043 공인중개사 신관식 부동산학개론 화이팅 I pu***** 2020.12.19 3851
글제목 부동산학개론 화이팅
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (종로 신관식)
작성자 I pu***** 조회수 3851 기능
신관식교수님의 부동산학개론강의를 처음 수강하였습니다. 다른과목은 법률쪽파트인데 이 과목은 경제쪽파트라서 헷갈릴수도있겠지만 용어설명 구조 틀을 이해하기 쉽게해주셔서 믿고 가면 합격할수있다라는 마음이 생깁니다. 신관식교수님 꾀부리지않고 잘 따라가겠습니다~!^^
11042 공인중개사 김의열 2021년은 합격의 해가 되리라 확신합니다 I yuri***** 2020.12.19 4383
글제목 2021년은 합격의 해가 되리라 확신합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I yuri***** 조회수 4383 기능
첫째, 무표정하게 말씀하시지만 저의 웃음 코드를 정확히 저격한 개그로 매 강의가 지루할 틈이 없고, 둘째, 굳이 암기를 해야겠다는 부담감이 1도 안 느껴질 정도로 철저하게 이해 위주로 진도를 이끌어주시면서, 셋째, 잘못된 공부 습관/법으로 인해 방황하지 않도록 수시로 공부법을 상기시켜 바로잡아주시는 교수님 덕분에 시간 가는 줄 모르고 강의 시청에 몰입하는 수강생 1인 입니다! 해커스 교수님들 모두다 강의력은 두말 할 것 없이 놀랍고 존경스럽지만, 유독 김의열 교수님은 무뚝뚝한 듯 하지만 왠지 모르게 다정하시면서 친근한 동네 어른분이 재밌는 이야기보따리 풀어주시는 느낌이에요!!! 심지어 강의 듣다 몇 번 뭉클함이 느껴질때도...ㅠㅠ 김의열 교수님 강의 들어보신 분들이라면 제 말에 많이 공감하시리라 생각되네요ㅎㅎ 2021년 공인중개사 꼭 합격해서 교수님께 감사인사 직접 전하고싶습니다!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms