수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 32회 시험 합격을 위하여!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (어준선)
작성자 황*은 조회수 3686 기능

이번에 새로운 교수님이라 어떨까 많이 궁금했는데,

최곱니다! 과목 제목부터 이해하기 쉽게 왜 이런 목차인지,

그에 대한 목차에 대한 설명부터 해서, 왜 이런 내용이 나오는지를 알고 시작하니,

더더욱 이해가 쉬운 것 습니다!

최곱니다!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11029 공인중개사 신관식 만남이 운명을 바꾸다 I is***** 2020.12.18 3429
글제목 만남이 운명을 바꾸다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I is***** 조회수 3429 기능
처음으로 부동산공부를 해 보고자 여기저기 기웃거리다 해커스를 만나게 되었고 특히 1차과목에서 부동산 학개론을 가르쳐주신 신관식 교수님~~ 세상에 이렇게 강의를 쉽게 머리속에 쏙쏙 집어 넣어주셔서 강의 내내 교수님과 호흡을 맞추다 보니 개념이 자리잡습니다. 이 공부가 다 어렵다고 하는데 이렇게 쉬운 공부인가 의심이 들 정도 입니다. 이미 마음은 합격으로 가고 있지만 그래도 겸허히 교수님이 시키는대로 몰입 집중하여 유종의미를 거두겠습니다~^^
11028 공인중개사 강양구 깔끔한 설명이 좋아요 I aowl***** 2020.12.17 3531
글제목 깔끔한 설명이 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I aowl***** 조회수 3531 기능
6개 과목 강의중에서 가장 마음에 듭니다.^^
11027 공인중개사 양기백 강의 굳~~~ I ym***** 2020.12.17 3608
글제목 강의 굳~~~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ym***** 조회수 3608 기능
군더더기 없이 강의하시고 다시반복 정리하시니 기억에 도움이 되는것 같아요 어렵지만 재미있어요 끝까지 열공해 좋은 성적 거둘거 예요 교수님 감사해용~~~
11026 공인중개사 한종민 모르겠지만 재밌어요 I starmir***** 2020.12.17 3476
글제목 모르겠지만 재밌어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I starmir***** 조회수 3476 기능
들을땐 이해되는데 진짜 한주가 지나면 모르겠네요 질문은 없습니다 ㅎㅎㅎ 강의마다 너무 이해하기 쉽게 설명해주시는데.... 역시 공법이네요..... 공법 시간은 정말 잘갑니다, 반복만이 답이겠죠 ㅠㅠ 한종민 교수님 좋아요~~!
11025 공인중개사 강성규 교수님은 멋쟁이 I m***** 2020.12.17 4054
글제목 교수님은 멋쟁이
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I m***** 조회수 4054 기능
강의도 멋지게 귀에 속속 들어오게 잘 하시지만 달콤한 시 한줄들은 주눅든 제게 용기를 줍니다. 감사합니다
11024 공인중개사 정지웅 여러가지 암기할것이 많은데 이해가 잘되게 설명해주셔서 암기가 쏙쏙 잘되네요 아주 굿입니다 I hy***** 2020.12.17 4115
글제목 여러가지 암기할것이 많은데 이해가 잘되게 설명해주셔서 암기가 쏙쏙 잘되네요 아주 굿입니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I hy***** 조회수 4115 기능
암기노트같은것도 있나요
11023 공인중개사 신관식 깔끔한 정리의 대가 I oliv***** 2020.12.17 3627
글제목 깔끔한 정리의 대가
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3627 기능
수업전 풀어보는 문제와 지난수업 복습이 많은 도움이 됩니다. 외울게 무지 많은 세밥과목을로 스트레스가 많은데 그나마 교수님의 격려와 유머가 저를 웃게 하네요 감사합니다
11022 공인중개사 채희대 강의 굿~ I kjh***** 2020.12.17 3424
글제목 강의 굿~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kjh***** 조회수 3424 기능
차분한 목소리로 설명을 잘해주셔서 강의 듣기에 좋네요.
11021 공인중개사 강양구 강의 내용이 정말 좋습니다. I silve***** 2020.12.17 3072
글제목 강의 내용이 정말 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I silve***** 조회수 3072 기능
학개론 외에도 마찬가지지만, 일단 모든 과목 교수님들 오티 영상을 빠른 배속으로 보고 난 후 수강할 교수님들을 정했는데요. 학개론 강양구교수님 강의는 이해도 잘되고, 적당한 비유나 강의속도 등 대부분의 요건들이 마음에 들었습니다. 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다!
11020 공인중개사 한종민 공법!! I hiyab***** 2020.12.17 3305
글제목 공법!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I hiyab***** 조회수 3305 기능
공법 처음에 뭔 말인지..계속 미루다가 밀린 강의듣는데, 교수님 은근 웃기시고, 하면 할 수 있겠구나! 라는 생각이 드네요. 강의시간 중에는 이해 잘하고 있어요. 기억은 음..뒤돌아 서면 까먹는 나이라..그래도 교수님의 희망적인 멘트!! 다시 보면 기억 난다고... 깔끔한 강의 실력과 교과서 짚어 주시고, 또 복습도 해주시구 어렵다고 하는데 일단 저는 너무너무 만족합니다. 공법 왠지 느낌 좋습니다. 모두 홧팅 하세요
11019 공인중개사 한종민 강의가 귀에 쏙쏙! 지루할만 하면 웃음을 주시네요 I skdmlcj***** 2020.12.17 3529
글제목 강의가 귀에 쏙쏙! 지루할만 하면 웃음을 주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I skdmlcj***** 조회수 3529 기능
몇주전 공법을 들을려고 인강을 듣는 순간... 멍 때리면서 있다가 그냥 잠이나 자자 해서 컴퓨터를 꺼버렸습니다. 정말 공포의 공법이라 할만큼... 뭐지..?? 라는 생각을 했습니다. 그리고 다른 과목을 다 듣고 공법을 듣게 되었습니다. 그런데 몇주전에 뭐지? 했던 과목이 귀에 조금이라도 들리네요 중간중간 교수님께서 웃음을 주셔서 배꼽잡고 혼자서 웃고 있네요 요즘 코로나로 인해 점점.... 지쳐가고 어디에도 갈수 없는 이... 상황에서 그나마 공부를 하면서 수업을 듣는 내내 웃을 수 있다는 것에 대해 감사합니다. 앞으로 공법 열심히 듣겠습니다~~ 100명 중에 2명이 제가 되도록 ㅋㅋㅋ 열심히 공부할게요~~
11018 공인중개사 채희대 민법 뿐만 아니라 공법도 어려워요 I ld***** 2020.12.17 3821
글제목 민법 뿐만 아니라 공법도 어려워요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ld***** 조회수 3821 기능

이모 두분이 공인중개사이셔서

젊은 나는 금방 취득하겠거니 가벼운 마음으로 시작했어요

비록 이번에 개인사정으로 제대로 듣지 못했지만

기본강의 한번 듣고 모의고사라 생각하고 시험 치러 갔어요

정말 딱 이해한 부분들은 눈에 잘 보였어요


다들 민법 공법 어렵다고 하고 실제로도 정말 어려웠지만

보통 어려우면 졸립고 지치기 마련인데

너무 재미있게 강의해주셔서 나름 즐겁게 공부했어요

11017 공인중개사 이종근 저에게 딱 맞는 교수님!!! I se***** 2020.12.17 3736
글제목 저에게 딱 맞는 교수님!!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I se***** 조회수 3736 기능
교수님 스타일이 너무 저랑 잘 맞아서 좋아요ㅜ 몸동작도 하면서 자연스럽게 이해하고 암기하고!! 달달 외우는 게 아니라 그냥 생각이 떠올라요 수업끝나고도 !!!!!!!! 바로 좋은 교수님 찾아서 정말 다행입니다 처음 하는데 너무 재밌네요!!
11016 공인중개사 황정선 설명이 명확합니다. I z***** 2020.12.17 3671
글제목 설명이 명확합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I z***** 조회수 3671 기능
디테일한 설명과 함께 깔끔한 이론을 바탕으로 아주 쉽게 귀에 쏙쏙 들어 옵니다
11015 공인중개사 신관식 강의가 귀에 잘 들어와요 I taei***** 2020.12.17 3352
글제목 강의가 귀에 잘 들어와요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I taei***** 조회수 3352 기능
질문은 없습니다.
11014 공인중개사 강성규 자신감 뿜뿜 I s***** 2020.12.17 3374
글제목 자신감 뿜뿜
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I s***** 조회수 3374 기능

평소 부동산 관련한 세법은 막연하게 특정인만 아는것이라 생각했는데 인강을 들으니 나도 알 수 있다는 자신감과 수업만 잘 따라가면 합격할 수 있다는 자신감을 갖게하는 수업입니다.

11013 공인중개사 어준선 강의가귀에잘들어와요~ I 7***** 2020.12.17 3690
글제목 강의가귀에잘들어와요~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I 7***** 조회수 3690 기능

어준선교수님 강의 ~오늘처음들어봤는데...어렵다는공법이지만 가장알아듣기쉽고 내용이꽤 재미있게느껴지네요

앞으로교수님강의를들어볼까합니다~잘부탁드리겠습니다공법!!!

11012 공인중개사 채희대 좋은 강의 감사합니다. sy***** 2020.12.17 3043
글제목 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 sy***** 조회수 3043 기능

코로나로 인한 마스크때매 강의하시는데 불편하시는데도 열정적인 모습 보기 좋아요

소문대로 알기쉽게 강의해주십니다.

11011 공인중개사 신동우 열정과암기사이 I hm***** 2020.12.17 3457
글제목 열정과암기사이
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I hm***** 조회수 3457 기능

선생님  열정이  넘치는게  어럽게 도전하는 저에게 힘이 되네요  암기가 많은것 겁이나네요 나이가 적은편은아니라 화이팅입니다

11010 공인중개사 신관식 공인중개사 시험공부 I***** 2020.12.16 3582
글제목 공인중개사 시험공부
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I***** 조회수 3582 기능

합격을 해야한다는 꿈을 안고 시험공부를 시작하고 보니 몇번을 반복해서 듣고 들어도 낯선 단어들뿐 이니 걱정이 몰려 들지만 자꾸듣다보면 귀에 들어 오겟지요, 신관식 선생님 어투에 익숙해지고 합격이라는 기쁨을 향해서 오른쪽 귀로 듣고 왼쪽귀로 나가도 남는게 있을테고 아직 10개월 남았으니 반드시 합격을 할테고 시간 날때마다 수시로 이해가 안가도 무슨말인지 몰라도 듣다보면 될꺼라는 합격을 향해서 달리겠습니다 ...오늘도 반복해서 듣고 또 듣고 할뿐입니다

화이팅  관세음보살 화이팅 하겠습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms