수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공시법 홍승한 교수님 강의 최고네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 김*종 조회수 3623 기능

공시법의 시자도 몰랐었는데 홍승한 교수님은 정말 알기 쉽게 잘 설명해주시네요. 처음부터 전체적으로 도표를 그려 목차를 설명해 주셔서 정말 좋았고요, 용어도 알기 쉽게 하나하나 차근차근 설명해주시니 좋았습니다. 강의 중간 중간에 은근히 유머러스 하시더라구요 ㅎㅎㅎ 앞으로 잘 부탁드립니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11193 공인중개사 채희대 명쾌하고 구체적인 강의 감사합니다 I ter***** 2020.12.29 3353
글제목 명쾌하고 구체적인 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ter***** 조회수 3353 기능
민법하면 채희대교수님을 왜 이야기 하는지 이번 강의들의면서 실감했습니다 민법은 꼭 합격할것 같습니다 교수님 감사합니다 기본강의 때 뵙겠습니다
11192 공인중개사 채희대 채희대 교수님 민법 강의 체계적이고 명쾌합니다. I conta***** 2020.12.29 3277
글제목 채희대 교수님 민법 강의 체계적이고 명쾌합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I conta***** 조회수 3277 기능
지금은 50대 후반이나 예전 대학시절의 법학 공부 했던걸 단번에 기억나게 할 정도로 강의가 명쾌합니다. 가물거리던 민법지식을 체계적으로 정리할 수 있어 좋습니다.
11191 공인중개사 강양구 학개론 입문서를 마감하고 I namd***** 2020.12.29 3510
글제목 학개론 입문서를 마감하고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I namd***** 조회수 3510 기능
처음에 어려운 용어가 많이나오고 강의들어도 기억에 안남아 걱정했는데 강의를 차분히 해주시고, 방법을 알려주셔서 감사했습니다. 교수님 수고많이하셨습니다~^^.
11190 공인중개사 양기백 공시법입문 강의 너무 좋습니다~ I j***** 2020.12.29 4238
글제목 공시법입문 강의 너무 좋습니다~
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 4238 기능
2021대비 공시법입문강의에 후기를 쓰려고 했는데 없네요.

교수님 강의 너무 좋습니다~

바램이 있다면 공시법도 수업시작전에 전시간에 배운 내용 ㅇ× 문제풀이 하면 더 더 좋겠다는 욕심이 생겨요~~^^

교수님 코로나 조심하시고 기본서때 다시 뵙겠습니다~~*



11189 공인중개사 강양구 아하~ I jei***** 2020.12.29 3680
글제목 아하~
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jei***** 조회수 3680 기능
시험은 이렇게 보는거구나
11188 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사드립니다! 행복하십시오. I tript***** 2020.12.28 3334
글제목 신관식 교수님 감사드립니다! 행복하십시오.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I tript***** 조회수 3334 기능

신관식 교수님 안녕하세요!

읽어 보실지는 모르겠지만 감사의 인사를 남깁니다.


지난 7월 공인중개사 시험준비를 시작하면서 처음 강의를 접하게 되었습니다.

학개론 초반에는 이해가 잘 가는듯 하긴 했으나... 4강을 건너 5강으로 진입하면서

힘겨운 공부과정이었음은 사실입니다...


그러나 수업내내 감탄을 금치 못했습니다. 정말 알기쉬운 설명부터, 

어떻게 해서든 학생들을 이해시키려는, 그리고 제대로 된 공부방법이 무엇인지,

무엇이 중요하고 중요하지 않은지(시험에서 뿐만 아니라, 공부라는 것에 대해서도 생각하게 되었습니다)

배울 수 있었습니다. 염려도 있었지만 덕분에 원하는 점수로 합격할 수 있었습니다.


삼개월동안 내내 교수님 수업 들으며 알게모르게 정이 많이 들었나봅니다.

가끔 뵙고 싶네요...^^

늘 건강하시고, 행복하시길 바라겠습니다.


감사합니다.

건승하십시오.


11187 공인중개사 채희대 훌륭한 강의에 감사드립니다. I tript***** 2020.12.28 3261
글제목 훌륭한 강의에 감사드립니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I tript***** 조회수 3261 기능

채희대 교수님 안녕하세요!

읽어 보실지는 모르겠지만 감사의 인사를 남깁니다.


지난 7월 공인중개사 시험준비를 시작하면서 처음 강의를 접하게 되었습니다.

막연하게 온라인으로 처음 공부를 시작했을 때는 재미반, 호기심반으로 시작했었습니다.

시간이 흐를수록 자신감과 함께 염려도 늘어나기 시작하더라구요.

초반 입문강의에서 기본강의에 들어서니 늘어나는 판례와 공부량에 버겁기도 했습니다.


수업내내 감탄을 금치 못했습니다. 초등 교육부터 교수님의 분야에서 이렇게 자신감을 갖고

강의를 해주시는 분을 만나뵙기 쉽지 않았는데, 쉬운 판례해설부터 조문까지 이해하기 쉽게 

설명해주셔서 원하는 점수로 시험 합격을 할 수 있었을 뿐만 아니라,

민법에 대해 더욱 관심을 갖게 되는 계기를 마련하게 되었습니다.


삼개월동안 내내 교수님 수업 들으며 알게모르게 정이 많이 들었나봅니다.

요즘도 가끔 2021년 입문강의를 들어보곤 합니다.

늘 건강하시고, 행복하시길 바라겠습니다.


감사합니다.

건승하십시오.

11186 공인중개사 신관식 모든게 생소하지만 잘따라가보겠습니다. I swimm***** 2020.12.28 2772
글제목 모든게 생소하지만 잘따라가보겠습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I swimm***** 조회수 2772 기능
모든 용어들이 생소하고 어렵게 느껴지지만 천천히 따라가다보면 좋은결과가 있으리라 생각됩니다. 포기하지 않고 말씀해주시는 내용 잘 따라가보겠습니다. 입문강의 잘들었습니다^^
11185 공인중개사 채희대 교수님만 믿고... I jj***** 2020.12.28 3169
글제목 교수님만 믿고...
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jj***** 조회수 3169 기능
직장인이라서 힘들겠지만 열심히 잘 따라 가 보려고 합니다. 아직은 입문과정이라 잘 모르지만 왠지 교수님과 같이가면 잘 될듯합니다.교수님만 믿고 열심히 하겠습니다.
11184 공인중개사 신관식 오늘도 화이팅! I jj***** 2020.12.28 3542
글제목 오늘도 화이팅!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jj***** 조회수 3542 기능
교수님~강의들을때마다 감사드립니다. 직장인이라서 인강으로 힘들까봐 걱정했는데 조금씩 강의시간이 늘어날수록 마음에 안정이됩니다. 교수님 믿고 화이팅하려 합니다. 기본의정석으로 디테일하게 잘 알려주셔서 강의 들을때마다 힘을 내봅니다. 열심히 잘 따라가도록 노력하겠습니다.
11183 공인중개사 황정선 입문과정에 희망 I jj***** 2020.12.28 3897
글제목 입문과정에 희망
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I jj***** 조회수 3897 기능
직장인이라 겁도나고 힘들까봐 미리 걱정하고 있었습니다. 교수님 입문과정 강의듣고 지금처럼만 따라가면 될 듯한 희망이 보이는 것 같아 왠지 공부할때 기분이 좋아지네요. 오늘도 화이팅 하려구요..감사합니다.
11182 공인중개사 강성규 세법 강의 잘 듣고 있습니다. I l***** 2020.12.28 3738
글제목 세법 강의 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I l***** 조회수 3738 기능
말씀드리기 어렵지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 세법은 랩하듯 빠르시고 사담은 천천히 말씀하세요ㅠ


시보다는 ㅠㅡㅠ 부동산관련 소소한 얘기가 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


전 수업 요약해 주실 때 판서해주시면 좋겠어요 ! 넘 빠르셔서 훅 지나가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11181 공인중개사 신관식 부동산학의 기초를 팍팍 잡아주시니 감사합니다. I g***** 2020.12.28 3840
글제목 부동산학의 기초를 팍팍 잡아주시니 감사합니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 3840 기능
부동산학의 기초를 팍팍 잡아주시니 감사합니다. 공부를 안한지 근 20년, 새롭게 책을 본다는 것이 쉽지 않은데 이해하기 쉽게 강의해 주셔서 너무 감사드립니다.
11180 공인중개사 채희대 쏙쏙 들어와서 감사합니다. I g***** 2020.12.28 3908
글제목 쏙쏙 들어와서 감사합니다.
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I g***** 조회수 3908 기능
법인 먼지도 모르는데 쏙쏙 들어오는 강의가 너무 좋습니다.
11179 공인중개사 김용철 기초부터 차근차근 I mada***** 2020.12.28 4159
글제목 기초부터 차근차근
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (김용철)
작성자 I mada***** 조회수 4159 기능
기초부터 체계적으로 학습하는데 도움이 됩니다
11178 공인중개사 한종민 입문용 체계잡기 강추 I pia***** 2020.12.28 3948
글제목 입문용 체계잡기 강추
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I pia***** 조회수 3948 기능
입문용으로 무작정 교재 보기보다는 체계를 잡고 갈 수 있어서 공법에 대한 어려움이 덜어지네요 21년도 합격자 명단에 이름 올릴게요
11177 공인중개사 강성규 좋은 강의 감사합니다 I gooj***** 2020.12.28 3590
글제목 좋은 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I gooj***** 조회수 3590 기능
너무 생소한 용어들을 잘 설명 해 주셔서 감사합니다 뼈대부터 잘 잡아주시고 쉽게 설명 해 주셔서 어렵게만 느껴졌던 용어들과 조금은 친해진것 같습니다 강의하시는 교수님들 마다 강의에 대한 정성이 느껴져서 너무나 감사히 입문 수업을 잘 들었습니다 감사드리면서 좋은 연말 연시 보내세요
11176 공인중개사 한종민 공법 후기 I co***** 2020.12.28 4228
글제목 공법 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I co***** 조회수 4228 기능
너무 어렵게만 생각했는데... 공법에 대해 쉽게 다가가게 해주는 느낌입니다.
11175 공인중개사 채희대 입문강의 편하게 들었습니다 I js***** 2020.12.28 3579
글제목 입문강의 편하게 들었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I js***** 조회수 3579 기능
용어도 생소하고 주변에서 민법이 제일 어렵다고 하는데 설명을 잘해주셔서 편하게 들었네요. 기본강의부터는 집중적으로 반복하면서 들어야 겠습니다. 감사합니다.
11174 공인중개사 신관식 강의 너무 좋습니다~ I j***** 2020.12.28 3798
글제목 강의 너무 좋습니다~
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I j***** 조회수 3798 기능
교수님 강의 너무 좋습니다~ 바램이 있다면 공시법도 수업시작전에 전시간에 배운 내용 ㅇ× 문제풀이 하면 더 더 좋겠다는 욕심이 생겨요~~^^ 교수님 코로나 조심하시고 기본서때 다시 뵙겠습니다~~*

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms