수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 채희대 교수님 최고입니다!!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 정*구 조회수 4068 기능

공인중개사 처음 시작할때 중요하다고 강조하시던 민법,

처음 듣는 용어도 많이 나오고 생소해서 공부가 힘들었지만

어려웠던 민법을 채희대 교수님께서 잘 설명해주신 덕분에

쉽게 이해할수 있었습니다.


따로 암기하거나 하지않았지만 여러차례 인강을 듣고 문제풀이/설명을 들은것만으로

만족할만한 점수를 얻었습니다.


좋은 강의 해주셔서 감사드립니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11681 공인중개사 양기백 공시법은 입문강의부터!!! 양기백교수님 최곱니다 I j***** 2021.01.16 4726
글제목 공시법은 입문강의부터!!! 양기백교수님 최곱니다
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 4726 기능

2차를 준비하면서 과목별로 교수님들께 입문강의부터 해야 하나요?

질문 드렸는데 유일하게 입문부터 하라고 하시길래 입문을 다 들었어요

작년에 그렇게 어렵게 느껴지던 등기법이 이렇게 쉽게 다가오는게 신기하네요

교수님 강의만 따라가면 합격할 수 있다는 확신이 생깁니다

그리고 왜 입문강의부터 듣는게 좋다고 하신 이유를 알게 되었습니다

모든 과목이 기초가 중요하지만 등기법은 특히 기초부터 튼튼히 하는게 중요하단걸 깨달았습니다

교수님께 감사드리며 올 한 해 잘 부탁드립니다


11680 공인중개사 채희대 민법의 이해에 많은 도움이 되었습니다 채희대 선생님 멋지십니다 I chldudw***** 2021.01.16 4104
글제목 민법의 이해에 많은 도움이 되었습니다 채희대 선생님 멋지십니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I chldudw***** 조회수 4104 기능
반복 공부하면 더 잘 할수 있겠죠?
11679 공인중개사 신관식 1차 개론을 걱정없이 준비해보자! I taes***** 2021.01.16 4202
글제목 1차 개론을 걱정없이 준비해보자!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I taes***** 조회수 4202 기능
강의를 듣고나니 교수님에 대한 믿음이 생깁니다!
11678 공인중개사 황정선 꼼꼼한 중개사법강의 좋아요! I taes***** 2021.01.16 3762
글제목 꼼꼼한 중개사법강의 좋아요!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I taes***** 조회수 3762 기능
강의 내용이 꼼꼼하고 알기쉬운 판례!
11677 공인중개사 김의열 공시법의 중독성 있는 강의! I taes***** 2021.01.16 3777
글제목 공시법의 중독성 있는 강의!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I taes***** 조회수 3777 기능
다같이 공시법에 빠져봅시다이~
11676 공인중개사 민희열 동그라미와 세모 I khk***** 2021.01.16 5527
글제목 동그라미와 세모
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I khk***** 조회수 5527 기능
민희열교수님의 민법 공부는 결국 "무효" 와 "유효" 에서 동그라미 (O)와 세모(△) 표시 이해가 정말로 중요함을 이제야 알았습니다. 저는 동그라미 (O) 대신 형광펜으로 칠하고 있습니다. 나중에 그 부분만 집중해서 반복하면 이해가 빠를 듯합니다. 인강 팁으로 누구나 알고 계시겠지만... LIVE강의를 대충 들었을 경우엔, 동영상강의를 노트북 도는 휴대폰으로 1배속에서 2배속까지 속도를 조정해서 듣고 잘 모르는 부분은되감기로 여러번 듣고 있습니다.. 많은 도움이 됩니다....
11675 공인중개사 어준선 이해쏙쏙! I aud***** 2021.01.16 3534
글제목 이해쏙쏙!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I aud***** 조회수 3534 기능

강의 잘듣고있습니다

너무어렵게느껴졌던 공법과목이 이렇게 쉽게 이해될줄몰랐습니다

자주 접하지않아 생소하고 어려운용어들부터 이해쏙쏙되게 예시들어주시며 설명해주셔서

올해는 꼭 합격할수 있겠다 라는 자신감이 확!!생겨버렸습니다

앞으로 열공하겠습니다

어준선 교수님 정말짱!!! 이십니다

감사합니다^^

11674 공인중개사 한종민 미친사람이 될것 같은 예감~^^ i***** 2021.01.15 4678
글제목 미친사람이 될것 같은 예감~^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 i***** 조회수 4678 기능
처음 강의를 들을땐 미지의 세계 그 차체 였고 토하고 싶고 두통이 생기고 포기 보다는 오기가 발동해서 한 강의당 최소3번에서 10번까지 들었다 아직 맛배기로 보여주신 강의인데 소화 못시키면 다음 단계로 못갈까봐 노파심에...그런데 신기하게 귀가 트이면 속이 편안 해지고 알아듣기가 되어 넘넘 기쁘다...그러나 다음단계에서 살붙치기를 하면 또 속이 미식거리겠지만 방법을 알았다 쪼금 알아들을때까지 계속 반복강의 듣기로 그러다가 교수님 말씀 대로 공법이 좋아지는 2%의 미친부류가 되고 싶다
11673 공인중개사 한종민 수강생의 눈높이 강의 감사합니다 I k***** 2021.01.15 3784
글제목 수강생의 눈높이 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 3784 기능
수강생의 눈높이를 고려하여 강의함에 따라 이해도를 높일수 있었습니다. 감사합니다
11672 공인중개사 황정선 왕초보도 자신감이 생깁니다!! I gimi***** 2021.01.15 3345
글제목 왕초보도 자신감이 생깁니다!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I gimi***** 조회수 3345 기능
처음 접하는 공부인데도 두려움이 없도록 하나하나 쉽게 이해되도록 교육하셔서 할수 있겠다는 자신감이 저절로 생기는교수법에 감사드립니다.
11671 공인중개사 전훈 정확하게 이해했습니다. I yan***** 2021.01.15 3976
글제목 정확하게 이해했습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I yan***** 조회수 3976 기능
전훈교수님 강의를 이번주 처음 접했는데, 뭔가 선명한 전율이 느껴집니다. 이해하기 편했고 열심히 인강으로 열공하겠습니다. 너무 감사합니다.
11670 공인중개사 정지웅 정지웅 선생님 쪽집게 강의 너무 감사합니다. I sophiale***** 2021.01.15 4171
글제목 정지웅 선생님 쪽집게 강의 너무 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I sophiale***** 조회수 4171 기능
입문강의부터 쭉 보고 있는데, 본인의 강의에 자신에 차 있는 첫인상이 좋았습니다.

강의 항상 재미있어서 잘 듣고 있습니다.

알짜북도 받자마자 맘에 쏙 들었던게, 책도 너무 얇고 가벼운데, 어쩜 이리 글씨가 시원시원 한지요!!!

하하하하 선생님 답습니다.

강의하실 때 군더더기 하나없이 명료한 내용도 너무 좋습니다.

항상 열심히 세심히 강의 준비해주셔서 감사합니다!!
11669 공인중개사 황정선 매우 좋아요 I jaes***** 2021.01.15 4177
글제목 매우 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I jaes***** 조회수 4177 기능
쉽고 편안한 강의 좋아요! 현장감있게 미치 강의실에 앉아서 듣는것 같아요
11668 공인중개사 신관식 신관식교수님...가뭄에 단비 I yan***** 2021.01.15 3755
글제목 신관식교수님...가뭄에 단비
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I yan***** 조회수 3755 기능
강의시간이 이렇게 기다려지는것은? 촉촉하게 젖는 단비같습니다. 1.6배속으로 듣는 교수님 강의는 너무나 정확하고 명쾌합니다. 마치 정확한 바리톤음성이 마음을 편안하게 이해력을 업시킵니다. 감사합니다. 화이팅!!!
11667 공인중개사 강성규 해커스 공인중개사 시작하며 I jong***** 2021.01.15 4052
글제목 해커스 공인중개사 시작하며
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I jong***** 조회수 4052 기능
오늘 이틀째 아무것도 모르며 교수님 말씀 듣고 있으니 어렵네요 교수님 말씀대로 자꾸 접하다 보면 알게되겟죠
11666 공인중개사 정지웅 강의가 편안합니다. I kjh***** 2021.01.15 3736
글제목 강의가 편안합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I kjh***** 조회수 3736 기능
어렵지 않고 유머스러운 표현으로 설명을 해주셔서 괜찮네요.
11665 공인중개사 이종근 편안한 해석에 이해가 빠릅니다 I yan***** 2021.01.15 4567
글제목 편안한 해석에 이해가 빠릅니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I yan***** 조회수 4567 기능
이교수님. 여러가지 시골스런 표현등으로 이해가 쉽도록 가르쳐주시니 너무 감사합니다. 열심히 공부하여 금년에 꼭 합격하렵니다. 건강유의하세요~~~^*^
11664 공인중개사 신관식 신관식 교수님은 too***** 2021.01.15 4317
글제목 신관식 교수님은
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 too***** 조회수 4317 기능
학생들 눈높이를 세심하게 배려해주셔서 초등학교 6학년도 알아들을 정도로 쉽고 천천히,반복적으로 알려주셔서 수강생들이 강의를 통해서 큰 위안을 얻을거라 생각합니다. 언제나 좋은 강의해주셔서 감사드리고 시험장 들어가는 날까지 잘 부탁드립니다.
11663 공인중개사 강성규 교수님께 부탁드립니다 I re***** 2021.01.15 4160
글제목 교수님께 부탁드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I re***** 조회수 4160 기능
다 좋은데 그 가래뱉는 소리 같은거 그것좀 하지말아주세요... 그렇게 강조 안해도 중요하다고 말하면 암기됩니다. 한번씩 강조한다고 가래뱉는 소리 낼때마다 강의를 바꿔야하나 걱정입니다. 제발 부탁드려요. 해오시던 스타일이 있겠지만 너무 오바해서 전달하지 않았으면 좋겠습니다.
11662 공인중개사 채희대 스마트한 채희대교수님 I k***** 2021.01.15 3578
글제목 스마트한 채희대교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I k***** 조회수 3578 기능
민법이 어렵다 생각하지만 교수님의 스마트한 설명에 감동을 받습니다.
잘 가르치는 선생님 밑에서 수강생으로써 열심히 해야겠다는 열정이 생깁니다.
잘 부탁드립니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms