수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 명확한 설명 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 김*주 조회수 3013 기능
처음 입문해서 모든것이 낯설기만한데 교수님 강의를 들으며 1년동안 공부를 이어나가야겠다는 다짐을 하게 됐습니다. 성실하게 지속해나가겠습니다. 초보자인 저도 이해할 수 있게 풀어주셔 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11207 공인중개사 채희대 무료 수강, 완강하고 너무 마음에 들어서 2021년반 대비 수강하였습니다 I g***** 2020.12.30 3422
글제목 무료 수강, 완강하고 너무 마음에 들어서 2021년반 대비 수강하였습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I g***** 조회수 3422 기능
무료 수강, 완강하고 너무 마음에 들어서 2021년반 대비 수강하였습니다
11206 공인중개사 김의열 어려운 공법 차근차근 알려주셔서 감사합니다 I min***** 2020.12.30 4895
글제목 어려운 공법 차근차근 알려주셔서 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I min***** 조회수 4895 기능
복잡하고 외워야 할 것만 같은데.. 입문 강의 들으니까 할 수 있겠다 라는 마음이 생겨요!! 잘듣고 합격하겠습니다 감사합니다!!
11205 공인중개사 정지웅 시간 가는 줄 모르고 듣는 강의 I pum***** 2020.12.30 4015
글제목 시간 가는 줄 모르고 듣는 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I pum***** 조회수 4015 기능
정말이지 정지웅 교수님 강의력이 정말 탁월하신것 같습니다. 핵심만 쏙쏙 저도 모르게 따라하게 되는 암기코드까지. 시간 가는 줄 모르고 완강했네요. 감사합니다~ 새해 복 많이 받으세요~
11204 공인중개사 신동우 세법을 공부하면서 느낀점 I namd***** 2020.12.30 5109
글제목 세법을 공부하면서 느낀점
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I namd***** 조회수 5109 기능
외울게 의외로많아 걱정되는데 교수님이 차분하게 강의하셔서 믿고따라갑니다. 교수님 수고하셨습니다^^.
11203 공인중개사 김용철 강의를 들으니 이해가 쏙쏙! I mada***** 2020.12.30 3817
글제목 강의를 들으니 이해가 쏙쏙!
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 I mada***** 조회수 3817 기능
너무 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘 됩니다!
11202 공인중개사 황정선 설명이 넘 좋아요 I red***** 2020.12.29 4031
글제목 설명이 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I red***** 조회수 4031 기능
차근 차근 해서 귀에 속속 들어옵니다
11201 공인중개사 신관식 간단하게 핵심 위주로 I hsk31***** 2020.12.29 3714
글제목 간단하게 핵심 위주로
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hsk31***** 조회수 3714 기능
핵심위주로 설명해서 암기가 아닌 이해를 위주로 시켜줍니다.
11200 공인중개사 신관식 믿음이 가고 마음이 편해집니다.. I ddgy***** 2020.12.29 3485
글제목 믿음이 가고 마음이 편해집니다..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ddgy***** 조회수 3485 기능
학교졸업후 사회생활중 첫 시험공부입니다. 인생에서 또 이렇게 공부하일이 있을까 싶었는데 이렇게 하게되네요 저에대한 확신이 없어서 많은 고민을하고 조사 후 수강신청을 하게되었는데요 아직 교재가 도착전이라 그냥 분위기만 파악하자는 마음으로봤는데 예상외로 교재없이도 대답과 이해가 가능하게 잘 가르쳐주십니다. 열심히해서 꼭 합격수기도 쓰고싶네요 잘부탁드립니다 강사님!
11199 공인중개사 한종민 입문특강 수강완료 I hello***** 2020.12.29 4438
글제목 입문특강 수강완료
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I hello***** 조회수 4438 기능
선생님 목소리가 귀에 쏙쏙 들어와서 듣기 좋았어요. 공법 용어가 어렵다는데 용어정리 처음부터 잘 해주시는 것 같아 믿음이 갑니다.
11198 공인중개사 채희대 입문강의완료 I k***** 2020.12.29 3400
글제목 입문강의완료
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I k***** 조회수 3400 기능
채희대 교수님 민법 입문강의 1회독 완료했습니다. 복습하지말고 그냥 편안하게 들으라고 했는데... 21강까지 꾸역꾸역 다 듣고 나니 머리가 텅 빈 느낌이네요~ㅎㅎ 태어나서 법 공부 처음하는데 정말 무슨 소린지 하나도 모르겠어서 힘들었습니다. 그래도 몇번씩 반복되는 내용들은 이해가 되어가는 것 같네요~ 1월~4월 기본서 강의는 제대로 복습하고 올인해서 민법 고득점 가겠습니다. 군더더기 없는 깔끔한 강의 잘 들었습니다~ 앞으로 민법 채희대 교수님만 믿고 고득점 준비하겠습니다~
11197 공인중개사 황정선 실무에 필요한 내용이 많아서 좋습니다. I silve***** 2020.12.29 3452
글제목 실무에 필요한 내용이 많아서 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I silve***** 조회수 3452 기능
중개사법 황정선교수님 강의를 듣고 있는데요. 교재에 나온 내용 뿐 아니라, 실제 현장에서 필요한 내용들도 많이 설명해 주시는 것 같아서 좋습니다. 강의도 이해하기 쉽고 정리도 잘 해 주십니다.
11196 공인중개사 어준선 이해하기 쉽고 재밌습니다. I silve***** 2020.12.29 3349
글제목 이해하기 쉽고 재밌습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I silve***** 조회수 3349 기능
공법은 어렵고 난해하여 두분의 강의를 듣고 있는데요. 일단 처음에 이해하기 쉽고 재밌게 설명해 주시는 어준선교수님 강의를 먼저 듣습니다. 젊으신 감각으로 최대한 쉽고 차근차근 설명해주는 부분이 마음에 듭니다.
11195 공인중개사 신동우 기본에 충실한 강의들! I mada***** 2020.12.29 3811
글제목 기본에 충실한 강의들!
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I mada***** 조회수 3811 기능
해커스 공인중개사 강의 너무 좋아요. 이대로만 함께 따라가면 합격의 길이 보일 것 같습니다.
11194 공인중개사 신관식 모든것이 생소하네요 그래서 어려우면서 재밌기도 하네요. I ma***** 2020.12.29 2711
글제목 모든것이 생소하네요 그래서 어려우면서 재밌기도 하네요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ma***** 조회수 2711 기능
처음엔 기본적인 내용처럼 보이다가 갑자기 뭔가 꼬이는 느낌 이 드네요. 개인적인 공부방식이 하나에 집중하는 스타일이지만 지금은 나무보다는 전체 숲을 먼저 보는것이 좋을듯 해서 그냥 교수님이 말씀해주시는 내용을 부담없이 듣다보면 재밌다는 생각도 들기도 합니다. 암튼 멀리서 한번 보았으니 1~2월은 좀더 가까이서 보면서 더 느껴보도록 하겠습니다. 감사합니다.
11193 공인중개사 채희대 명쾌하고 구체적인 강의 감사합니다 I ter***** 2020.12.29 3358
글제목 명쾌하고 구체적인 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ter***** 조회수 3358 기능
민법하면 채희대교수님을 왜 이야기 하는지 이번 강의들의면서 실감했습니다 민법은 꼭 합격할것 같습니다 교수님 감사합니다 기본강의 때 뵙겠습니다
11192 공인중개사 채희대 채희대 교수님 민법 강의 체계적이고 명쾌합니다. I conta***** 2020.12.29 3284
글제목 채희대 교수님 민법 강의 체계적이고 명쾌합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I conta***** 조회수 3284 기능
지금은 50대 후반이나 예전 대학시절의 법학 공부 했던걸 단번에 기억나게 할 정도로 강의가 명쾌합니다. 가물거리던 민법지식을 체계적으로 정리할 수 있어 좋습니다.
11191 공인중개사 강양구 학개론 입문서를 마감하고 I namd***** 2020.12.29 3515
글제목 학개론 입문서를 마감하고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I namd***** 조회수 3515 기능
처음에 어려운 용어가 많이나오고 강의들어도 기억에 안남아 걱정했는데 강의를 차분히 해주시고, 방법을 알려주셔서 감사했습니다. 교수님 수고많이하셨습니다~^^.
11190 공인중개사 양기백 공시법입문 강의 너무 좋습니다~ I j***** 2020.12.29 4243
글제목 공시법입문 강의 너무 좋습니다~
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 4243 기능
2021대비 공시법입문강의에 후기를 쓰려고 했는데 없네요.

교수님 강의 너무 좋습니다~

바램이 있다면 공시법도 수업시작전에 전시간에 배운 내용 ㅇ× 문제풀이 하면 더 더 좋겠다는 욕심이 생겨요~~^^

교수님 코로나 조심하시고 기본서때 다시 뵙겠습니다~~*



11189 공인중개사 강양구 아하~ I jei***** 2020.12.29 3683
글제목 아하~
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jei***** 조회수 3683 기능
시험은 이렇게 보는거구나
11188 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사드립니다! 행복하십시오. I tript***** 2020.12.28 3340
글제목 신관식 교수님 감사드립니다! 행복하십시오.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I tript***** 조회수 3340 기능

신관식 교수님 안녕하세요!

읽어 보실지는 모르겠지만 감사의 인사를 남깁니다.


지난 7월 공인중개사 시험준비를 시작하면서 처음 강의를 접하게 되었습니다.

학개론 초반에는 이해가 잘 가는듯 하긴 했으나... 4강을 건너 5강으로 진입하면서

힘겨운 공부과정이었음은 사실입니다...


그러나 수업내내 감탄을 금치 못했습니다. 정말 알기쉬운 설명부터, 

어떻게 해서든 학생들을 이해시키려는, 그리고 제대로 된 공부방법이 무엇인지,

무엇이 중요하고 중요하지 않은지(시험에서 뿐만 아니라, 공부라는 것에 대해서도 생각하게 되었습니다)

배울 수 있었습니다. 염려도 있었지만 덕분에 원하는 점수로 합격할 수 있었습니다.


삼개월동안 내내 교수님 수업 들으며 알게모르게 정이 많이 들었나봅니다.

가끔 뵙고 싶네요...^^

늘 건강하시고, 행복하시길 바라겠습니다.


감사합니다.

건승하십시오.


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms