수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 시험준비하면서 민법은 걱정이 없었습니다. 민희열 교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 안*미 조회수 5466 기능

2월에 학원등록하고 쭈욱~ 민희열 교수님 강의들었습니다.

그리고 크게 어려움 없이 민법점수가 빠르게 안정권으로 나와줘서 민법은 걱정이 없었습니다.

마지막 날은 올해는 민법이 어렵다는 평이 있기도하고 ,, 민교수님 특강 1.8배속으로 한번 더 훝어보고 시험장 갔습니다. 


문제를 받아보니 술술 풀리더군요~ 지문은 길고 판례문제가 많아서 큰일났다 했는데.. 4개 지문 몰라도 답이되는 1개 지문은 명확하게 보이더군요~ (교수님께서 중요하다고 반복적으로 말씀해주신 부분들이 홀로그램처럼 튀어나와 보였습니다ㅎㅎㅎ) 정답 주어담듯이 기분좋게 1차시험 마치고 자신감 뿜뿜하면서 2차시험 봤구요~ 1차/2차 모두 좋은 점수 받았습니다.


공부 시작하고 초반에 민법 점수가 너무 빨리 나와버려서,, 7월부터는 2차과목에 마음놓고 집중할 수 있었습니다.(마지막에2차 과목에 집중하느라 .. 민법수업 몇번 빠져서 죄송합니다.ㅎ 민교수님 강의 너무 재밌어서 계속 듣고 싶었어요~)


공부하면서 민법을 제일 재밌게 공부했던거 같아요~

항상 동형 모의고사에서 75~80점대 나왔었는데.. 실전에서 90점 나오니 놀랐어요!

열정적으로 책임감 있게 강의해주신 민희열 교수님 정말 감사드려요^^


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11211 공인중개사 신관식 부동산의 개념에 대해 쉽게 알게 된것 같습니다. I recordlin***** 2020.12.30 3305
글제목 부동산의 개념에 대해 쉽게 알게 된것 같습니다.
과목명 2020 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 I recordlin***** 조회수 3305 기능
부동산의 개념에 대해 쉽게 알게해주셔서 감사합니다!
11210 공인중개사 한종민 활기찬 강의 감사 I msk***** 2020.12.30 3291
글제목 활기찬 강의 감사
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I msk***** 조회수 3291 기능
그 어렵다는 공법 강의를 재미있게 설명해 주셔서 강의는 지루한줄 모르고 잘 들었습니다. 이대로 계속 반복해서 공부하면 할 수 있을거라는 믿음과 확신이 생깁니다. 그동안 수고많으셨습니다!!!
11209 공인중개사 민희열 민법에 쉬운설명 감사합니다! I recordlin***** 2020.12.30 3276
글제목 민법에 쉬운설명 감사합니다!
과목명 2020 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I recordlin***** 조회수 3276 기능
민법에 길이 열린것 같습니다 ㅎㅎ
11208 공인중개사 신관식 무료 수강, 완강하고 너무 마음에 들어서 2021년반 대비 수강하였습니다 I g***** 2020.12.30 3602
글제목 무료 수강, 완강하고 너무 마음에 들어서 2021년반 대비 수강하였습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 3602 기능
무료 수강, 완강하고 너무 마음에 들어서 2021년반 대비 수강하였습니다
11207 공인중개사 채희대 무료 수강, 완강하고 너무 마음에 들어서 2021년반 대비 수강하였습니다 I g***** 2020.12.30 3416
글제목 무료 수강, 완강하고 너무 마음에 들어서 2021년반 대비 수강하였습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I g***** 조회수 3416 기능
무료 수강, 완강하고 너무 마음에 들어서 2021년반 대비 수강하였습니다
11206 공인중개사 김의열 어려운 공법 차근차근 알려주셔서 감사합니다 I min***** 2020.12.30 4875
글제목 어려운 공법 차근차근 알려주셔서 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I min***** 조회수 4875 기능
복잡하고 외워야 할 것만 같은데.. 입문 강의 들으니까 할 수 있겠다 라는 마음이 생겨요!! 잘듣고 합격하겠습니다 감사합니다!!
11205 공인중개사 정지웅 시간 가는 줄 모르고 듣는 강의 I pum***** 2020.12.30 3993
글제목 시간 가는 줄 모르고 듣는 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I pum***** 조회수 3993 기능
정말이지 정지웅 교수님 강의력이 정말 탁월하신것 같습니다. 핵심만 쏙쏙 저도 모르게 따라하게 되는 암기코드까지. 시간 가는 줄 모르고 완강했네요. 감사합니다~ 새해 복 많이 받으세요~
11204 공인중개사 신동우 세법을 공부하면서 느낀점 I namd***** 2020.12.30 5104
글제목 세법을 공부하면서 느낀점
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I namd***** 조회수 5104 기능
외울게 의외로많아 걱정되는데 교수님이 차분하게 강의하셔서 믿고따라갑니다. 교수님 수고하셨습니다^^.
11203 공인중개사 김용철 강의를 들으니 이해가 쏙쏙! I mada***** 2020.12.30 3811
글제목 강의를 들으니 이해가 쏙쏙!
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 I mada***** 조회수 3811 기능
너무 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘 됩니다!
11202 공인중개사 황정선 설명이 넘 좋아요 I red***** 2020.12.29 4023
글제목 설명이 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I red***** 조회수 4023 기능
차근 차근 해서 귀에 속속 들어옵니다
11201 공인중개사 신관식 간단하게 핵심 위주로 I hsk31***** 2020.12.29 3703
글제목 간단하게 핵심 위주로
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hsk31***** 조회수 3703 기능
핵심위주로 설명해서 암기가 아닌 이해를 위주로 시켜줍니다.
11200 공인중개사 신관식 믿음이 가고 마음이 편해집니다.. I ddgy***** 2020.12.29 3470
글제목 믿음이 가고 마음이 편해집니다..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ddgy***** 조회수 3470 기능
학교졸업후 사회생활중 첫 시험공부입니다. 인생에서 또 이렇게 공부하일이 있을까 싶었는데 이렇게 하게되네요 저에대한 확신이 없어서 많은 고민을하고 조사 후 수강신청을 하게되었는데요 아직 교재가 도착전이라 그냥 분위기만 파악하자는 마음으로봤는데 예상외로 교재없이도 대답과 이해가 가능하게 잘 가르쳐주십니다. 열심히해서 꼭 합격수기도 쓰고싶네요 잘부탁드립니다 강사님!
11199 공인중개사 한종민 입문특강 수강완료 I hello***** 2020.12.29 4429
글제목 입문특강 수강완료
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I hello***** 조회수 4429 기능
선생님 목소리가 귀에 쏙쏙 들어와서 듣기 좋았어요. 공법 용어가 어렵다는데 용어정리 처음부터 잘 해주시는 것 같아 믿음이 갑니다.
11198 공인중개사 채희대 입문강의완료 I k***** 2020.12.29 3397
글제목 입문강의완료
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I k***** 조회수 3397 기능
채희대 교수님 민법 입문강의 1회독 완료했습니다. 복습하지말고 그냥 편안하게 들으라고 했는데... 21강까지 꾸역꾸역 다 듣고 나니 머리가 텅 빈 느낌이네요~ㅎㅎ 태어나서 법 공부 처음하는데 정말 무슨 소린지 하나도 모르겠어서 힘들었습니다. 그래도 몇번씩 반복되는 내용들은 이해가 되어가는 것 같네요~ 1월~4월 기본서 강의는 제대로 복습하고 올인해서 민법 고득점 가겠습니다. 군더더기 없는 깔끔한 강의 잘 들었습니다~ 앞으로 민법 채희대 교수님만 믿고 고득점 준비하겠습니다~
11197 공인중개사 황정선 실무에 필요한 내용이 많아서 좋습니다. I silve***** 2020.12.29 3443
글제목 실무에 필요한 내용이 많아서 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I silve***** 조회수 3443 기능
중개사법 황정선교수님 강의를 듣고 있는데요. 교재에 나온 내용 뿐 아니라, 실제 현장에서 필요한 내용들도 많이 설명해 주시는 것 같아서 좋습니다. 강의도 이해하기 쉽고 정리도 잘 해 주십니다.
11196 공인중개사 어준선 이해하기 쉽고 재밌습니다. I silve***** 2020.12.29 3339
글제목 이해하기 쉽고 재밌습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I silve***** 조회수 3339 기능
공법은 어렵고 난해하여 두분의 강의를 듣고 있는데요. 일단 처음에 이해하기 쉽고 재밌게 설명해 주시는 어준선교수님 강의를 먼저 듣습니다. 젊으신 감각으로 최대한 쉽고 차근차근 설명해주는 부분이 마음에 듭니다.
11195 공인중개사 신동우 기본에 충실한 강의들! I mada***** 2020.12.29 3801
글제목 기본에 충실한 강의들!
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I mada***** 조회수 3801 기능
해커스 공인중개사 강의 너무 좋아요. 이대로만 함께 따라가면 합격의 길이 보일 것 같습니다.
11194 공인중개사 신관식 모든것이 생소하네요 그래서 어려우면서 재밌기도 하네요. I ma***** 2020.12.29 2701
글제목 모든것이 생소하네요 그래서 어려우면서 재밌기도 하네요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ma***** 조회수 2701 기능
처음엔 기본적인 내용처럼 보이다가 갑자기 뭔가 꼬이는 느낌 이 드네요. 개인적인 공부방식이 하나에 집중하는 스타일이지만 지금은 나무보다는 전체 숲을 먼저 보는것이 좋을듯 해서 그냥 교수님이 말씀해주시는 내용을 부담없이 듣다보면 재밌다는 생각도 들기도 합니다. 암튼 멀리서 한번 보았으니 1~2월은 좀더 가까이서 보면서 더 느껴보도록 하겠습니다. 감사합니다.
11193 공인중개사 채희대 명쾌하고 구체적인 강의 감사합니다 I ter***** 2020.12.29 3350
글제목 명쾌하고 구체적인 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ter***** 조회수 3350 기능
민법하면 채희대교수님을 왜 이야기 하는지 이번 강의들의면서 실감했습니다 민법은 꼭 합격할것 같습니다 교수님 감사합니다 기본강의 때 뵙겠습니다
11192 공인중개사 채희대 채희대 교수님 민법 강의 체계적이고 명쾌합니다. I conta***** 2020.12.29 3271
글제목 채희대 교수님 민법 강의 체계적이고 명쾌합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I conta***** 조회수 3271 기능
지금은 50대 후반이나 예전 대학시절의 법학 공부 했던걸 단번에 기억나게 할 정도로 강의가 명쾌합니다. 가물거리던 민법지식을 체계적으로 정리할 수 있어 좋습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms