수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공법 강의 정착합니다 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 이*율 조회수 5243 기능

공법이 워낙 어려워서 다른 선생님들 강의도 다 들어봤지만

김용철선생님은 차근차근 순서대로 쉽게 가르쳐 주셔서 김용철 선생님 강의로 일년동안 정착하려 합니다.

판서도 잘보이고, 목소리도 집중이 잘되서 너무 좋아요 ^^

일년동안 꾸준히 잘 가르쳐주세요 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11689 공인중개사 이종근 처음 이지만 훌륭한 강의 I jkle***** 2021.01.16 4345
글제목 처음 이지만 훌륭한 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I jkle***** 조회수 4345 기능
처음 들었지만 이해가 쉽게 설명해 주셔서 감사드립니다. 하나하나 생활의 지혜라 욜심해 볼께요....
11688 공인중개사 신관식 이해가 잘 됩니다. I an***** 2021.01.16 4779
글제목 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I an***** 조회수 4779 기능
그냥 책을 보았을 때는 무슨 말인지 몰랐는데 설명을 들으며 책을 보니 이해가 됩니다. 신관식 선생님 필기도 잘해주시고 뒤에 총정리 한번 더 해주시기 정리가 잘되고 기억에 남아요 명강의 감사합니다.
11687 공인중개사 양기백 어려워도 도전~ I namd***** 2021.01.16 5184
글제목 어려워도 도전~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I namd***** 조회수 5184 기능
열심히 강의해주시는 교수님따라 열공합니다~ 생각보다 외울게 많은데 목차보고 따라가려하네요. 교수님 수고하셨습니다^^.
11686 공인중개사 민희열 강의노트 질문있습니다 I lovey***** 2021.01.16 6005
글제목 강의노트 질문있습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I lovey***** 조회수 6005 기능
교수님^^ 강의노트11쪽 8번에 추인이면 상대방있는단독행위아닌가요?왜 x인지ㅜㅜ 강의노트34쪽에 o.x문제 1번답이 왜 x인지 ㅜㅜ 아직 공부초기라.. 문장이 맞는거같은데 어떤부분에서 틀린건지 못찾아내겠네요ㅜㅡㅜ 무엇이 틀린거죠?
11685 공인중개사 신관식 학개론 논리적 강의에 고맙습니다. I chad***** 2021.01.16 4833
글제목 학개론 논리적 강의에 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I chad***** 조회수 4833 기능
어려운 과목인데 논리적으로 이해,할수 있어 고맙습니다. 더 열심으로 해야겠다는 마음을 가져봅니다. 좋은하루 되세요
11684 공인중개사 강성규 세법 2주차 강의를 마치며.. I horo***** 2021.01.16 4774
글제목 세법 2주차 강의를 마치며..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I horo***** 조회수 4774 기능
강성규 교수님의 세법 잘 듣고 있습니다. 갑자기 법이 개정연기로 얼굴이 피곤함이 역력해 보이시는 모습을 보니 너무 안쓰러워 보입니다. 그래도 쭉 힘내시고 강의 부탁드립니다. 입문서부터 들어오면서 자면서 교수님의 교교농 찌찌가 생각나서 이건 시험이 끝나고 안 잊어 먹을 것 같습니다. 저도 열심히 해서 구원을 받으라 확신하며 교수님 힘내세요
11683 공인중개사 이종근 이종근교수님 PDF 자료요.... I whi***** 2021.01.16 4445
글제목 이종근교수님 PDF 자료요....
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I whi***** 조회수 4445 기능
강의 잘듣고 있습니다 수업진행시에 판서만을 쫒아가면 이해가 안돼고 강의만 들으면 조금은 이해되는 왕초보입니다 교수님 수업전에 대략의 판서내용을 PDF자료로 요청드립니다 열심히 공부하겠습니다 감사합니당 ^^
11682 공인중개사 양기백 공시법은 입문강의부터!!! 양기백교수님 최곱니다 I j***** 2021.01.16 5716
글제목 공시법은 입문강의부터!!! 양기백교수님 최곱니다
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 5716 기능

2차를 준비하면서 과목별로 교수님들께 입문강의부터 해야 하나요?

질문 드렸는데 유일하게 입문부터 하라고 하시길래 입문을 다 들었어요

작년에 그렇게 어렵게 느껴지던 등기법이 이렇게 쉽게 다가오는게 신기하네요

교수님 강의만 따라가면 합격할 수 있다는 확신이 생깁니다

그리고 왜 입문강의부터 듣는게 좋다고 하신 이유를 알게 되었습니다

모든 과목이 기초가 중요하지만 등기법은 특히 기초부터 튼튼히 하는게 중요하단걸 깨달았습니다

교수님께 감사드리며 올 한 해 잘 부탁드립니다


11681 공인중개사 채희대 민법의 이해에 많은 도움이 되었습니다 채희대 선생님 멋지십니다 I chldudw***** 2021.01.16 5252
글제목 민법의 이해에 많은 도움이 되었습니다 채희대 선생님 멋지십니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I chldudw***** 조회수 5252 기능
반복 공부하면 더 잘 할수 있겠죠?
11680 공인중개사 신관식 1차 개론을 걱정없이 준비해보자! I taes***** 2021.01.16 5189
글제목 1차 개론을 걱정없이 준비해보자!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I taes***** 조회수 5189 기능
강의를 듣고나니 교수님에 대한 믿음이 생깁니다!
11679 공인중개사 황정선 꼼꼼한 중개사법강의 좋아요! I taes***** 2021.01.16 4329
글제목 꼼꼼한 중개사법강의 좋아요!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I taes***** 조회수 4329 기능
강의 내용이 꼼꼼하고 알기쉬운 판례!
11678 공인중개사 김의열 공시법의 중독성 있는 강의! I taes***** 2021.01.16 4692
글제목 공시법의 중독성 있는 강의!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I taes***** 조회수 4692 기능
다같이 공시법에 빠져봅시다이~
11677 공인중개사 민희열 동그라미와 세모 I khk***** 2021.01.16 7329
글제목 동그라미와 세모
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I khk***** 조회수 7329 기능
민희열교수님의 민법 공부는 결국 "무효" 와 "유효" 에서 동그라미 (O)와 세모(△) 표시 이해가 정말로 중요함을 이제야 알았습니다. 저는 동그라미 (O) 대신 형광펜으로 칠하고 있습니다. 나중에 그 부분만 집중해서 반복하면 이해가 빠를 듯합니다. 인강 팁으로 누구나 알고 계시겠지만... LIVE강의를 대충 들었을 경우엔, 동영상강의를 노트북 도는 휴대폰으로 1배속에서 2배속까지 속도를 조정해서 듣고 잘 모르는 부분은되감기로 여러번 듣고 있습니다.. 많은 도움이 됩니다....
11676 공인중개사 어준선 이해쏙쏙! I aud***** 2021.01.16 4291
글제목 이해쏙쏙!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I aud***** 조회수 4291 기능

강의 잘듣고있습니다

너무어렵게느껴졌던 공법과목이 이렇게 쉽게 이해될줄몰랐습니다

자주 접하지않아 생소하고 어려운용어들부터 이해쏙쏙되게 예시들어주시며 설명해주셔서

올해는 꼭 합격할수 있겠다 라는 자신감이 확!!생겨버렸습니다

앞으로 열공하겠습니다

어준선 교수님 정말짱!!! 이십니다

감사합니다^^

11675 공인중개사 한종민 미친사람이 될것 같은 예감~^^ i***** 2021.01.15 6021
글제목 미친사람이 될것 같은 예감~^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 i***** 조회수 6021 기능
처음 강의를 들을땐 미지의 세계 그 차체 였고 토하고 싶고 두통이 생기고 포기 보다는 오기가 발동해서 한 강의당 최소3번에서 10번까지 들었다 아직 맛배기로 보여주신 강의인데 소화 못시키면 다음 단계로 못갈까봐 노파심에...그런데 신기하게 귀가 트이면 속이 편안 해지고 알아듣기가 되어 넘넘 기쁘다...그러나 다음단계에서 살붙치기를 하면 또 속이 미식거리겠지만 방법을 알았다 쪼금 알아들을때까지 계속 반복강의 듣기로 그러다가 교수님 말씀 대로 공법이 좋아지는 2%의 미친부류가 되고 싶다
11674 공인중개사 한종민 수강생의 눈높이 강의 감사합니다 I k***** 2021.01.15 4679
글제목 수강생의 눈높이 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 4679 기능
수강생의 눈높이를 고려하여 강의함에 따라 이해도를 높일수 있었습니다. 감사합니다
11673 공인중개사 황정선 왕초보도 자신감이 생깁니다!! I gimi***** 2021.01.15 3990
글제목 왕초보도 자신감이 생깁니다!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I gimi***** 조회수 3990 기능
처음 접하는 공부인데도 두려움이 없도록 하나하나 쉽게 이해되도록 교육하셔서 할수 있겠다는 자신감이 저절로 생기는교수법에 감사드립니다.
11672 공인중개사 전훈 정확하게 이해했습니다. I yan***** 2021.01.15 4755
글제목 정확하게 이해했습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I yan***** 조회수 4755 기능
전훈교수님 강의를 이번주 처음 접했는데, 뭔가 선명한 전율이 느껴집니다. 이해하기 편했고 열심히 인강으로 열공하겠습니다. 너무 감사합니다.
11671 공인중개사 정지웅 정지웅 선생님 쪽집게 강의 너무 감사합니다. I sophiale***** 2021.01.15 5124
글제목 정지웅 선생님 쪽집게 강의 너무 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I sophiale***** 조회수 5124 기능
입문강의부터 쭉 보고 있는데, 본인의 강의에 자신에 차 있는 첫인상이 좋았습니다.

강의 항상 재미있어서 잘 듣고 있습니다.

알짜북도 받자마자 맘에 쏙 들었던게, 책도 너무 얇고 가벼운데, 어쩜 이리 글씨가 시원시원 한지요!!!

하하하하 선생님 답습니다.

강의하실 때 군더더기 하나없이 명료한 내용도 너무 좋습니다.

항상 열심히 세심히 강의 준비해주셔서 감사합니다!!
11670 공인중개사 황정선 매우 좋아요 I jaes***** 2021.01.15 5152
글제목 매우 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I jaes***** 조회수 5152 기능
쉽고 편안한 강의 좋아요! 현장감있게 미치 강의실에 앉아서 듣는것 같아요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms