수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 제3강 인강 듣고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 김*희 조회수 3914 기능

인강 수업을 듣다가 보니 귀에 속속 들어와서 이해하기 쉬웠는데요.

예전에 알고 있던 용어를 다시 한번 생각나게 해주셔서 감사하고

교수님께서 재미있게 가르켜주셔서 기억이 오래 남을것 같네요.

아직 기초입문이지만 두달간은 간단하게 듣고 앞으로도 많은 수업 부탁드리며....

들으면서 중간중간 질문도 하겠습니다.

다시 한번 교수님의 수업 선택이 탁월한것 같네요..


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11788 공인중개사 민희열 일산, 절대붙는다 I kj***** 2021.01.22 4319
글제목 일산, 절대붙는다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I kj***** 조회수 4319 기능
01시까지 들은 강의 확인하신다고 하셔서 강의 열공했습니다. 교수님의 열의에 부응하여 절대붙었음 좋겠어요~~^^ 편히 주뭇십시오~~!!
11787 공인중개사 홍승한 항상 좋은 강의 감사합니다. I upk***** 2021.01.22 4305
글제목 항상 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I upk***** 조회수 4305 기능
항상 좋은 강의 감사합니다. 아직까지 다 알아듣지는 못하지만 앞으로 많이 나아질 것이라 굳게 믿고 가겠습니다.
11786 공인중개사 정지웅 강의 꾸준히 들어야죠? I c***** 2021.01.22 3908
글제목 강의 꾸준히 들어야죠?
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I c***** 조회수 3908 기능
게으름 피우면 안되는거죠?
11785 공인중개사 채희대 잇다요 업다요 ji***** 2021.01.22 4388
글제목 잇다요 업다요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 ji***** 조회수 4388 기능
채희대 교수님 논리정연하시고 이해하기쉽게 강의해주시는거 같아 좋습니다 특히 잇다요 없다요는 시험볼때도 생각이 날것같이 벌써 귀에 익엇네요^^
11784 공인중개사 강성규 교재- 표지 글씨 & 종이 질 I indo1***** 2021.01.22 4509
글제목 교재- 표지 글씨 & 종이 질
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I indo1***** 조회수 4509 기능
1.교재 제목 (세법, 공시법 등) 글자크기가 너무 작고, "기본서" 글씨가 상대적으로 커서 찾기가 어렵습니다. 2020 교재를 참조하여 재조정 바랍니다. 2. 종이 두께가 얇고 딱딱하여, 볼펜으로 적을때 미끄러 집니다. 작년 교재 종이 질이 가장 필기감이 좋습니다
11783 공인중개사 김용철 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.01.22 4452
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4452 기능
내용 잘 들었습니다.
11782 공인중개사 민희열 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.01.22 4170
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4170 기능
내용 잘 들었습니다.
11781 공인중개사 강양구 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.01.22 4053
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4053 기능
내용 잘 들었습니다.
11780 공인중개사 신관식 자료프린터물 I hoh***** 2021.01.22 4396
글제목 자료프린터물
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I hoh***** 조회수 4396 기능
모바일로 동영상수업을 하다보니 프린터물을 출력할수가 없어서 칠판에 올려 보여 주실수는 없나요? 반복적인 복습수업은 참 이해가 잘 됩니다.
11779 공인중개사 신관식 입문이론 흐름파악!! I g***** 2021.01.22 4183
글제목 입문이론 흐름파악!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 4183 기능
공인중개사라는 과목자체를 처음준비하면서 부동산학개론을 가장 먼저 수강하였습니다. 입문이론이여서 그런지 흐름을 강조해주셨던 신관식 선생님 부담없이 잘수강할수 있었습니다. 기본서로 넘어가기전에 흐름을 먼저 잘 알려주셔서 감사합니다. 처음이여서 어떻게 해야할지 막막했는데 따라가면 문제 없을꺼라는 확신이 생기네요~ 감사합니다
11778 공인중개사 전훈 세법 전후교수님 너무 쉽고 재미있어요.. I jaem***** 2021.01.22 5154
글제목 세법 전후교수님 너무 쉽고 재미있어요..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I jaem***** 조회수 5154 기능
세법이 단어도 어려운데 너무 쉽고 재미있어요...이해가 쏙쏙 되도록 알려주세요..
세법 공부가 쉬워졌어요..
11777 공인중개사 한종민 부동산 공법 I youn***** 2021.01.22 5370
글제목 부동산 공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I youn***** 조회수 5370 기능
생소한 법률인데 알기쉽게 설명해주셔서 만족합니다.
11776 공인중개사 김의열 인강 듣고 후기 I kimt***** 2021.01.22 5318
글제목 인강 듣고 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I kimt***** 조회수 5318 기능
강사님의 부동산 공시보다 입문이론 인강 잘듣고 많은것 도움 되어 감사드립니다. 즐거운 강의 계속 부탁드립니다.
11775 공인중개사 강성규 세법의 전설 강성규샘의 세법 강의 !! I jeons***** 2021.01.22 3685
글제목 세법의 전설 강성규샘의 세법 강의 !!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I jeons***** 조회수 3685 기능
핵심 콕콕 ,수업후 주요내용 복습, 각 단원강의후 확인문제 풀이등이 너무 좋습니다. 감사드리고 건강하세요^^
11774 공인중개사 강성규 지루할뻔 한 과목~세법 I j***** 2021.01.22 4120
글제목 지루할뻔 한 과목~세법
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 4120 기능
단어도 생소하고 내용은 지루할듯한 과목을 강성규 교수님 밝고 긍정의 이미지로 기르쳐주시니 시간이 금방가고 반복학습 에 복습을 해주시니 너무 유익함니다
11773 공인중개사 김의열 공시법은 김의열 교수님이죠. I ***** 2021.01.21 5168
글제목 공시법은 김의열 교수님이죠.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I ***** 조회수 5168 기능
시험 공부를 하기위해서 임해야 하는 자세를 강조해주셔서 제가 공부를 하는게 아니라, 시험을 준비하는 것임을 까먹지 않게 해주십니다. 엉뚱한 길로 빠지지 않겠금 필요한 부분만 알려주시니, 강의가 너무 알찹니다.
11772 공인중개사 김용철 공법, 김용철 교수님의 쉬운 강의 I ***** 2021.01.21 4211
글제목 공법, 김용철 교수님의 쉬운 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (김용철)
작성자 I ***** 조회수 4211 기능
이해가 너무 잘됩니다. 가만히 듣고 있으면 마치 잘 알고 지내는 분이 설명해주시는 것 처럼 흥미가 생겨, 다음 내용이 궁금해집니다.
11771 공인중개사 강성규 세법 수업이 너무 기다려집니다. I ***** 2021.01.21 4477
글제목 세법 수업이 너무 기다려집니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 4477 기능
강성규 교수님의 밝은 미소가 수험기간에 큰 에너지가 됩니다. 자신감을 불어 넣어주시고, 가끔은 외우기 쉽게 요령도 알려주시고, 반복적으로 알려주셔서 저절로 외워지는 것 같아요. 저는 세법은 강성규 교수님만 믿고 갑니다.
11770 공인중개사 황정선 밑줄 긋고 별표 쳐라는 소리가 믿음이 갑니다. I ***** 2021.01.21 4529
글제목 밑줄 긋고 별표 쳐라는 소리가 믿음이 갑니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 4529 기능
어쩌면 초등학교때부터 주입식 교육에 익숙한 저는 교수님이 밑줄 그어라, 별표 두개 쳐라는 소리에 마음이 편안해집니다. 이상하죠? 그래도 중요한 부분을 알려주는 것, 왠지 그 부분만 보면 될 것 같은 기분. 저는 그게 참 좋아요.
11769 공인중개사 강양구 다른 것 필요 없이 강양구 교수님만 믿고 갑니다. I ***** 2021.01.21 4281
글제목 다른 것 필요 없이 강양구 교수님만 믿고 갑니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 4281 기능
시험형 공부법 저도 참 공감합니다. 가끔 보면 공부를 하는 것과, 시험 준비를 하는 것 이 두개를 별개로 봐야 할 때가 있죠. 공인중개사 시험을 준비하는 것이니, 시험에 맞게 공부를 해야 한다고 저도 그렇게 생각합니다. 외울 것은 확실히 외우고, 필요없는 부분은 버리고, 그런 부분을 알려주셔서 참 좋아요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms