수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 채희대 교수님의 강의를 들으며
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 오*혜 조회수 5292 기능

공인중개사...

처음으로 관심이 생겨 수업을 듣게 되었습니다.

참고로 저는 부동산에 '부' 자도 모르는 부알못입니다.

제일 생소하고 어려울것 같았던 수업이 민법이었는데 2주차 들어보니

너무너무 재미있고 최애 과목이 되었네요.

채희대 교수님의 수업을 듣게된게 저에게는 참으로 행운같습니다.

어디서 공부를 시작할지 알아보는 과정에서 무료 체험으로 들어보다가

교수님 강의로 인해 해커스로 결정하기로 마음먹었습니다.

1년도 남지않은 시간이지만 꾸준히 노력해서 좋은결과로 또다시 후기를 남기고 싶네요.^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12378 공인중개사 한종민 믿고 가는 공법 한종민 교수님 I bohemia***** 2021.03.08 6183
글제목 믿고 가는 공법 한종민 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I bohemia***** 조회수 6183 기능
어려운 과목이지만 정리를 잘 해주셔서 믿고 갑니다
교수님 화이팅
12377 공인중개사 한종민 감사합니다 I para***** 2021.03.08 4555
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I para***** 조회수 4555 기능
강의 잘 보고있습니다
12376 공인중개사 채희대 은근히 재미나네요. 민법 채희대 교수님 수업~~~ I***** 2021.03.08 5183
글제목 은근히 재미나네요. 민법 채희대 교수님 수업~~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I***** 조회수 5183 기능
모르는 용어 투성이라 처음에는 무슨 말씀인지 잘 모르겠고 머리가 아팠는데 기초이론, 기본이론 그냥 듣다가 보니 이해도 되고 교수님의 수업중 말씀하시는 개그 아닌 개그가 은근히 재미있어지네요. 감사합니다.
12375 공인중개사 강양구 명확하게 명쾌하게 쏙쏙 설명해 주시네요. I***** 2021.03.08 7151
글제목 명확하게 명쾌하게 쏙쏙 설명해 주시네요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I***** 조회수 7151 기능
인강으로 혼자 독학하고 있는 뒤돌아서면 깜빡깜빡 하지만 교수님의 설명은 명쾌합니다.
12374 공인중개사 강성규 생일 축하드립니당! I hansol***** 2021.03.08 5705
글제목 생일 축하드립니당!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hansol***** 조회수 5705 기능
세법시간이 젤 잼있어요 지루한 인강에 세법제일 좋아합니다 ㅠㅠ앞으로도 더 잼있게 수업해 주세용!!
12373 공인중개사 한종민 정리한 한번에 되게 설명해 주시는 깔끔한 강의 I oran***** 2021.03.08 5942
글제목 정리한 한번에 되게 설명해 주시는 깔끔한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I oran***** 조회수 5942 기능
정리가 한번에 되게 깔끔하게 설명해 주셔서 감사합니다. 심화과정은 한종민교수님꺼 들으려고 합니다.
12372 공인중개사 채희대 민법 입문 (채희대 교수님) I blu***** 2021.03.08 4982
글제목 민법 입문 (채희대 교수님)
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I blu***** 조회수 4982 기능
책 두께와 내용만 보고 좌절 하려고 했는데,
인강 보니 재미가 있습니다.
강의에서 말씀주신대로 입문 과정은 먼저 부담없이 정주행을 통해 익숙해져 보려고 합니다. ^^
12371 공인중개사 전훈 전훈 교수님 I honeywa***** 2021.03.08 6117
글제목 전훈 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I honeywa***** 조회수 6117 기능
전훈 교수님 강의 잘 듣고 있습니다. 교수님 강의를 듣고 있으면 명쾌한 해석과 쉽게 암기할수 있는 비법까지~ 목소리도 귀에 쏙쏙 들어와서 즐겁게 듣고 있어요. 교수님 말씀대로 스트레스 안받고 열심히 공부하겠습니다. 전훈 교수님 강의를 선택한 저는 행운입니다. 감사합니다.
12370 공인중개사 어준선 공법 어준선 교수님 I ly***** 2021.03.08 5320
글제목 공법 어준선 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I ly***** 조회수 5320 기능
공법이 딱딱하고 재미없을것 같았는데 교수님 강의 듣고 났서 공법이 흥미가 생기고 자꾸 듣고 싶어짐니다 쉽게 체계적이고도 요점있게 열정적으로 강의 해 주셔서 감사 합니다^^
12369 공인중개사 황정선 너무 강의가 스마트히고 재미있어요 I lovel***** 2021.03.08 5355
글제목 너무 강의가 스마트히고 재미있어요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I lovel***** 조회수 5355 기능
매번 들을때마다 느끼지만 너무쉽게 이해할수 있게 강의해주셔서 감사합니다. 꼭 합격으로 보답하고 싶습니다.
12368 공인중개사 양기백 효자과목달성 I okm***** 2021.03.08 6808
글제목 효자과목달성
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I okm***** 조회수 6808 기능
민법듣고 이거들으니 이해가 잘되었어요.:감사합니다. 등기의 세계와 지펀의 의미 갑구을구 큰저당과 저당 차이 등 설명 다 좋아요. 등기법열심 히 해서 좋은점수 얻겠습니다
12367 공인중개사 황정선 황정선 교수님 I choie***** 2021.03.08 5919
글제목 황정선 교수님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I choie***** 조회수 5919 기능
막힌도로 확 뚫어주듯이 넘 시원시원한 강의 멋지네요! 잘듣고 있습니다! 감사합니다
12366 공인중개사 강성규 세법 강성규교수님 굿!! I j***** 2021.03.08 5506
글제목 세법 강성규교수님 굿!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 5506 기능
인강생입니다~우선 글 올리는거 좋아하지 않는 1인이지만 교수님 수업에 너무 만족하고 있어서 이렇게 올려봅니다 뒤돌아서면 자꾸 자꾸 잊어버려서 공부하면 할수록 제 자신을 원망하게되는데 교수님께서는 암기를 스토리텔링으로 해주시는덕에 신기하게도 세법은 제기억속에 자동저장 되고있습니다 매수업마다 복습을 해주시는것과 꼼꼼함이 돋보이는 학습자료 또한 큰 도움이 되고있습니다 비록 인강생이지만 교수님의 열정이 느껴지는 수업 정말 감사하구요~앞으로 합격의 그날까지 잘 배워나가겠습니다~교수님 코로나 조심하세요^^
12365 공인중개사 채희대 민법 입문이론(채희대교수님) I na***** 2021.03.07 5818
글제목 민법 입문이론(채희대교수님)
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I na***** 조회수 5818 기능
민법이 너무 어려워서 공인중개사시험 포기했는데, 채희대교수님 이론 강의듣고, 도전하게 되었습니다. 좋은 강의 정말 감사합니다.
12364 공인중개사 신관식 좋은 강의 감사합니다. I skdmlcj***** 2021.03.07 5035
글제목 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I skdmlcj***** 조회수 5035 기능
믿고 끝까지 따라가겠습니다. 잠시 흔들렸지만, 하다보면 되지 않을까 합니다. 신관식 교수님을 믿고 열심히 공부해보겠습니다.
12363 공인중개사 황정선 좋은 강의 감사합니다 I is***** 2021.03.07 7202
글제목 좋은 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I is***** 조회수 7202 기능

중개사법이 전략과목이라고들 하지만 만만하게 볼 과목은 아니라고 생각합니다.


황정선교수님 음성도 듣기 좋고 강의도 차분하고 체계적으로 설명해 주십니다.


믿고 따라가겠습니다.




12362 공인중개사 한종민 열정적이고 유쾌한 강의 감사합니다. I is***** 2021.03.07 6424
글제목 열정적이고 유쾌한 강의 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I is***** 조회수 6424 기능

에너지 넘치시고 유머감각도 뿜뿜~ 한종민교수님!

아직은 너무도 낯설고 어려운 공법이지만 3~4월 기본서 2회독 과정, 5~6월 핵심이론 과정까지 마치면 어느 정도 자신감이 생기겠죠? 믿고 따라가겠습니다. 

12361 공인중개사 한종민 공법 한종민교수님 I pjra***** 2021.03.07 7137
글제목 공법 한종민교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I pjra***** 조회수 7137 기능
인강생입니다.
기본강의 완독 했지만 직장인이라 복습이 힘들었는데 낼 수업을 위해 요약mp3 로복습하니
넘좋네요 기억도 나고
감사합니다
12360 공인중개사 한종민 공법 수강하기 I kimt***** 2021.03.07 7971
글제목 공법 수강하기
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kimt***** 조회수 7971 기능
한종민 교수님 공법 강의 열강 잠들었습니다 많은 도움주셔서 감사합니다.
12359 공인중개사 강양구 민법 채교수님 I hdjs***** 2021.03.07 9607
글제목 민법 채교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I hdjs***** 조회수 9607 기능
강의가 명쾌하고 정리을 잘해 주셔서 민법을 처음 접한 저는 많은 도움이 되었네요 감사드립니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms