수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있어요 ^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 이*숙 조회수 4968 기능

유일하게 졸지않고 인강을 듣습니다.

재치있는 말투와 화법으로 지루하지 않아서 좋습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11827 공인중개사 채희대 지루함없는 강의 I non***** 2021.01.25 5771
글제목 지루함없는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I non***** 조회수 5771 기능
민법 채희대 교수님 어려운 부분도 재미있게 풀어주셔서 지루하지 않아요
11826 공인중개사 한종민 믿고가요 I gongk***** 2021.01.25 5224
글제목 믿고가요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I gongk***** 조회수 5224 기능
강의가 좀 시원한거 같아요 끄는것 없이
11825 공인중개사 한종민 부동산공법 sa***** 2021.01.25 5073
글제목 부동산공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 sa***** 조회수 5073 기능
명강의 인데 들을때는 이해도하고 하는데 뒤도라보면 아무것도 모르겠네요.
11824 공인중개사 강양구 강양구 교수님! 너무 간결해요 I frie***** 2021.01.25 5386
글제목 강양구 교수님! 너무 간결해요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I frie***** 조회수 5386 기능
믿고 수업듣는데, 너무 간결해서 살짝인 걱정도 되기는 해요 그러나 기출문제 잘 풀리는거 보면 교수님이 정답인듯해요 끝까지 열심히 따라가보겠습니다.
11823 공인중개사 황정선 언제나 명확하고 핵심만 정리해시는 교수님! I w***** 2021.01.25 4932
글제목 언제나 명확하고 핵심만 정리해시는 교수님!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I w***** 조회수 4932 기능
방대한 공부양을 확실히 줄여주시고 실무 경험에 기초한 다양한 이야기를 통해 듣기 쉬운 강의를 해주셔서 항상 감사드립니다.
11822 공인중개사 한종민 공법이 어렵다고 하지만 교수님 믿어볼께요~ I hojun***** 2021.01.25 4921
글제목 공법이 어렵다고 하지만 교수님 믿어볼께요~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I hojun***** 조회수 4921 기능
공법이 정말 2차과목에서 가장 어렵다고 하지만, 교수님이 잘 설명을 해주시고 그래서 그런지 조금은, 재미있어질려고 해요ㅎㅎ 외우고 이해하고 그럴게 많긴 하지만 좋습니다~끝까지 한번 해보겠습니다~
11821 공인중개사 강성규 강성규 교수님 강의는 희망을 안겨 줍니다. I jud***** 2021.01.25 5823
글제목 강성규 교수님 강의는 희망을 안겨 줍니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I jud***** 조회수 5823 기능

오랜시간동안 다른 장르의 직업을 가지고 살아왔던 저에게 있어는 부동산 공부가 강의를 들어도 머릿속에 잘 안 들어옵니다.


1월부터 시작했지만, 괜히 시작했나라는 후회와 지금까지 해 왔던 일을 연속해야 하는가? 등등에 마음이 찹잡하고 아주 많이 복잡해 집니다.


오늘 강성규 교수님 강의를 다시 들으면서 희망을 얻고 모르는 것이 있더라도 인내를 가지고 결실을 맺자고 다짐해 봅니다.


부동산 6과목 중에서 제일 머리에 들어오는 과목이 중개사법 황정선 교수님이랑, 세법 강성규 교수님입니다.

솔직히 1차 과목이 두 과목 다 이해가 잘 안 되고 힘들어서 너무나 먼산같이 느껴지고 힘듭니다.

부동산학개론은 계산이 어렵고, 민법이 도무지 이해가 안 가서 포기해야 하나라는 생각도 많이 했지만


명쾌하게 힘을 주시는 강성규 교수님, 시원하게 가르쳐 주시는 황정선 교수님 감사합니다.

1차 과목을 잘 해야 되는데, 걱정도 많이 앞서지만

강성규 교수님의 희망메세지를 되새기면서 열삼히 하고자 합니다. 교수님 아주 많이 감사드립니다.


우리 교수님들도 항상 건강한 승리를 기원드립니다. 감사합니다.



11820 공인중개사 채희대 민법 처음입문자 I hyei***** 2021.01.25 5409
글제목 민법 처음입문자
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hyei***** 조회수 5409 기능
친구한테 추천받아서 교수님 강의 듣는데 역시 친절하시고 어려운 법과목 이해하기 쉽게 풀어서 잘 설명해주시네요~!
11819 공인중개사 신관식 이해도 잘 되고 부동산학개론 강사님 중에 왜 1등이신지 알 것 같아요 I asdf9***** 2021.01.25 5236
글제목 이해도 잘 되고 부동산학개론 강사님 중에 왜 1등이신지 알 것 같아요
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I asdf9***** 조회수 5236 기능
들으면서 걱정을 많이 했지만 의외로 쉽게 설명해주시고 콕콕 집어주시는 부분도 있어 공부하는데 도움이 많이 되었어요 감사합니다
11818 공인중개사 강양구 안녕하세요 I ***** 2021.01.24 4956
글제목 안녕하세요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 4956 기능
좋네요
11817 공인중개사 신관식 학개론 입문강의 잘 들었습니다. I seo***** 2021.01.24 5054
글제목 학개론 입문강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I seo***** 조회수 5054 기능
학개론 기초입문서 강의 잘 들었습니다. 신교수님께서 이끌어 주시는데로 열심히 따라 가겠습니다.
11816 공인중개사 신관식 교수님 강의 너무 좋습니다 I sk***** 2021.01.24 4150
글제목 교수님 강의 너무 좋습니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 4150 기능
다른 교수님 강의 듣고 막막해서 교수님 강의 들어 봤는데 공법틀 어렵지 않게 이해 위주로 가르쳐 주셔서 감사합니다. 공법 강의가 너무 재미있어졌습니다. 원리를 모르면 전부 암기해야 할 부분인데 이해가 쏙쏙 너무 잘됩니다. 공법이 이제 제일 쉬운 과목이 되었습니다. 감사합니다
11815 공인중개사 강양구 부동산학개론 I bonnieki***** 2021.01.24 4894
글제목 부동산학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I bonnieki***** 조회수 4894 기능
1차 과목이라서 중요하게 비중두고 있는데, 강의에 집중이 잘 안되어서, 신교수님 강의 외에 강교수님 강의도 들어봤습니다. 강교수님은 스타일은 수험생으로서 공부하는 요령을 중점으로 알려주시려고 하는 것 같습니다. 부동산학개론은 신교수님 강교수님 수업 다 듣고 싶은데 충분한 시간이 안나서 걱정이네요. 해커스 교수님들은 오랜 경력으로 느껴지고 의지하고 따라가야겠다는 믿음이 갑니다.
11814 공인중개사 채희대 30여년만에 접하게 된 I jin***** 2021.01.24 4373
글제목 30여년만에 접하게 된
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jin***** 조회수 4373 기능
60을 넘기고 혹시 필요하게 될지도 모를 제2의 삶을 위해 아들들하고 1월 1일에 21년 목표로 공인회계사와 산업안전기사를 취득하겠다고 약속하고 시작하게 됐는데 공인회계사 강의가 10월 말부터 시작했다는데 처음에 걱정많았는데 지금은 매일 라이브는 청강 할수없지만 한주 늦게 절저히 챙겨 듣고 있으며 1차시험 과목은 입문과정도 오늘부로 민법은 강의를 완강하게 되고 부동한 개론도 담주면 입문강의도 마무리 할수 있게 될것 같다. 정말 학교를 졸업하고 얼마만에 듣는 강의인데 힘들기도 하지만 생가보다 재미있고 성취감이 있어서 만족하고 강사님들도 각각 특징도 있고 훌륭한 강의라고 생각된다. 21년은 계획한바를위해 최선을 다해볼 계획이다.
11813 공인중개사 채희대 민법을 배우면서 I echanm***** 2021.01.24 5758
글제목 민법을 배우면서
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I echanm***** 조회수 5758 기능
2020년 과정에 민법을 다 들어보았고 2021년 새로운 입문서를 들어보니 반갑고 또한 이해가 빠르게 되는 것 같습니다. 감사합니다.
11812 공인중개사 황정선 중개사법을 공부하면서 I echanm***** 2021.01.24 5280
글제목 중개사법을 공부하면서
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I echanm***** 조회수 5280 기능
처음 접한 중개사법을 공부하면서 느낀 점은 너무 쉽게 접근할 수 있도록 설명하시는 교수님의 강의를 듣고 나도 공부하면 되겠구나 하는 생각이 들었습니다. 감사합니다.
11811 공인중개사 강양구 강양구 교수님~소름주의^^ I yin***** 2021.01.24 5826
글제목 강양구 교수님~소름주의^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I yin***** 조회수 5826 기능
교수님 강의듣고 기출문제 보여주실때마다 항상 소름이 돋아요~! 매 강의마다 그렇지만 이번 거미집이론 강의는 정말~~ 세상 제일 간결하고 빠르게 이해시켜주시는, 10초만에 답이 보이는 매직입니다!
11810 공인중개사 홍승한 공시법 I love***** 2021.01.24 6144
글제목 공시법
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I love***** 조회수 6144 기능
어려운것같은데 이해가 쏙쏙되여~~ 일단외우지말라고해서 안외우고있어여 ㅎㅎ ㅎ 교수님 말대로 듣다보면 지겨워서 외워지겠죠~! 믿고갑니다!!
11809 공인중개사 양기백 양교수님강의 좋은데요 I seraphi***** 2021.01.24 6211
글제목 양교수님강의 좋은데요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I seraphi***** 조회수 6211 기능
공시법은 머리털 나고 홍쌤,김쌤,양쌤 강의들어본게 다인데,,정리안되서,,시간잡아먹다가,,제스타일 강의셔서 공시법 이제야 정착..목소리,어투 발음 좋으셔서 배속으로 들어도 안정감있고,불안ㅎㅏ지 않아요,메인강의 듣다가 스트레스,,후,,차마 말못하겠고,, 아메리카노같은 강의 좋아요,코로나 건강조심하세요,
11808 공인중개사 신관식 믿음이 생기게 하는 강의입니다^^ I ko***** 2021.01.24 5141
글제목 믿음이 생기게 하는 강의입니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ko***** 조회수 5141 기능
각각의 교수님들 강의를 들으면서 저만 열심히 끈질기게 공부한다면 꼭 합격 할수있을꺼란 생각과 믿음이 생기게하는 강의에 조금은 마음이 편한거같습니다 ... 열심히 공부하겠습니다.감사합니다.....

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms