수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 교재의 토지대장 예제와 수업에서 대장 모양이 달라요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 김*영 조회수 5287 기능
교수님 수업이 집중되고 요점정리를 잘 해 주셔서 좋아요. 교제의 토지대장 예제가 샘 그리시는 것과 달라 헷갈려요. 참고하세요. 강의 목소리가 참 좋아요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12204 공인중개사 채희대 채교수님 정말 훌륭하십니다 I y***** 2021.02.22 4846
글제목 채교수님 정말 훌륭하십니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I y***** 조회수 4846 기능
강의도 잘 하시지만 하루 강의 끝나고 정리하는 내용이 압권입니다
모든 강의내용을 자료와 책도 보지 않고 줄줄 외워서 강의하시다니 대단 대단합니다
사례등을 꼼!꼼!하게 설명하여 주시니 이해도 잘되구요
그리고 배운내용을 다음 강의 시작전에 문제로 풀고 설명하는 수업방식은 특이하지만 좋은 것 같습니다
그날 배웠을 때는 기억이 조금 싱싱할 때라 잘 풀어지다가 1주 지나면 깡그리 잊어버리게 되는 것이 보통이니까요...교수님들께서는 열심이시니 우리만 잘 하면 되는거지요? 근데 생각만큼 안되어 걱정입니다...
12203 공인중개사 한종민 공법(인강) I po***** 2021.02.22 4579
글제목 공법(인강)
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I po***** 조회수 4579 기능
전반적으로 이해도 높은 강의
12202 공인중개사 한종민 공법 한종민교수님 I iam***** 2021.02.22 4700
글제목 공법 한종민교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I iam***** 조회수 4700 기능
2차를 도전하고 있는 수강생입니다. 늘 실패자는 말하죠. 아슬아슬하게 떨어졌다고. ㅎㅎ 저도 그렇습니다만 그래서인지 인강 수업을 듣는 것이 저의 루틴이 되어버렸습니다. 이해할듯 이해할듯 공법은 정말 벽을 넘기 힘든 과목임에는 분명한 것 같습니다. 올해도 장담은 못하겠습니다. 그러나 한종민교수님 강의는 어렵고 복잡하게만 느껴지던 공법이 어느정도 체계가 잡히는데 도움이 많이 되었습니다. 또 실패를 반복하지 않기 위해 매주 문제는 미리 풀어보고 틀린 부분은 오답노트에 적어놓다보니 그게 그것 같던것이 조금 구분이 됩니다. 2개월동안 정말 수고하셨고 강의 정말 잘 들었습니다. 유머코드도 말솜씨도 훌륭하셨습니다. 고맙습니다.
12201 공인중개사 정지웅 ㅋㅋ 인강이란걸 첨 들어보는데 I asd0***** 2021.02.22 5861
글제목 ㅋㅋ 인강이란걸 첨 들어보는데
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I asd0***** 조회수 5861 기능
교수님 강의가 참편하게 들리네요 인강이란것 자체를 천들어보는 사람이라 안들리는 말이 만으면 어쩔지 참 걱정했었는데......안들리는 단어가 없이 다 들었어요
12200 공인중개사 한종민 공법 1~2월과정 수강완료 I me***** 2021.02.22 4239
글제목 공법 1~2월과정 수강완료
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I me***** 조회수 4239 기능
8주간 공법을 공부하여 어느 정도 흐름을 파악하는 기회가 되었다,
12199 공인중개사 채희대 판례를 많이 알려주시는 민법이 재미있어요. I bonnieki***** 2021.02.22 3399
글제목 판례를 많이 알려주시는 민법이 재미있어요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I bonnieki***** 조회수 3399 기능

채교수님 수업은 많은 판례를 이야기해주셔서 강의가 재미있어요. 

그냥 책만 읽어보면 어렵고 재미없을 것 같은데 교수님이 이야기해주시니 더 재미있는 것 같아요. 

채교수님 웃으실 때 아이 같고 귀여운 소리가 있어요 ㅋㅋ

민법 열심히 하겠습니다. 



12198 공인중개사 김용철 막막한 공법을 접근가능 I kbs***** 2021.02.22 4939
글제목 막막한 공법을 접근가능
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (김용철)
작성자 I kbs***** 조회수 4939 기능
너무나 두려웠던 공법은 시작과 자심감이 생겼음니다 교수님 믿고 다시 출발하겠슴니다
12197 공인중개사 한종민 공법 강의 I mh0***** 2021.02.22 4986
글제목 공법 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I mh0***** 조회수 4986 기능
한종민 교수님 수업 재미있게 잘 듣고 있습니다. 앞으로 쭉 좋은 강의 부탁드립니다.
12196 공인중개사 신관식 학개론의 갑오브갑 I g***** 2021.02.22 6266
글제목 학개론의 갑오브갑
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 6266 기능
처음공부하는데 많은 도움이 됬어?
12195 공인중개사 강성규 강의 prov***** 2021.02.22 5327
글제목 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 prov***** 조회수 5327 기능
조금씩 실력이 쌓이고 재미를 느끼게 해주셔서 감사합니다.
12194 공인중개사 신관식 입문을 듣고 기본을 듣다(반복학습효과) I da***** 2021.02.22 4983
글제목 입문을 듣고 기본을 듣다(반복학습효과)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I da***** 조회수 4983 기능
입문을 듣고 기본을 들으니 역시나 이해가 빠릅니다. 열심히 해보겠다는 의지가 생깁니다. 감사합니다. (신관식 교수님!)
12193 공인중개사 강양구 부동산학개론 I aaa***** 2021.02.21 5993
글제목 부동산학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I aaa***** 조회수 5993 기능
강양구 교수님 체계적으로 이해되게 가르쳐 주셔서 감사합니다
경각심도 불어넣어 주셔서 정신이 번쩍납니다
12192 공인중개사 신관식 공시법 양교수님 수업 재미있어요 I bonnieki***** 2021.02.21 5456
글제목 공시법 양교수님 수업 재미있어요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I bonnieki***** 조회수 5456 기능
점점 교수님들 수업에 익숙해지는 건지, 양교수님 수업은 들을 수록 재미있고 좋은 것 같아요
12191 공인중개사 어준선 감사합니다 I j***** 2021.02.21 5441
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I j***** 조회수 5441 기능
막막했는데 길이 보이는듯 ^^
12190 공인중개사 홍승한 공시법의 체계를 잡아주신 홍승한 교수님. I ls***** 2021.02.21 5303
글제목 공시법의 체계를 잡아주신 홍승한 교수님.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I ls***** 조회수 5303 기능
정말 시험에 나오는 부분만 잘 요약해서 말씀해 주시네요. 공간정보법과 등기법 어렵게만 느껴졌는데, 수업을 들으니 이제 좀 전체적인 체계를 알게 되었네요. 세부내용은 암기를 해야겠지만, 그래도 공부하기가 훨씬 수월해 졌습니다. 너무 고맙습니다.
12189 공인중개사 채희대 입문 100% 수강완료 I poo***** 2021.02.21 4840
글제목 입문 100% 수강완료
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I poo***** 조회수 4840 기능
입문 100% 수강완료 다들었어요^_^♡ 다음은 기본 고고 믿고 듣는 쌤 멋져요
12188 공인중개사 한종민 입문 100% 수강완료 I poo***** 2021.02.21 5228
글제목 입문 100% 수강완료
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I poo***** 조회수 5228 기능
입문 100% 수강완료 다들었어요^_^♡ 다음은 기본 고고
12187 공인중개사 전훈 전훈교수님최고입니다.. I eah***** 2021.02.21 4841
글제목 전훈교수님최고입니다..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I eah***** 조회수 4841 기능
다른교수님 인강 최근까지 다듣다가 갈아탔습니다... 첨부터 다시인강듣는데 정말 깔끔하게정리잘해주세요... 한번에벌써6강듣는중입니다.. 톤이 호불호갈릴수도있는데.. 적응된지금은 아주머리에 ㅆ쏙쏙들어옵니다.. 시험때까지 잘부탁드립니다..
12186 공인중개사 강성규 6과목중에 가장 기억이 잘나는 과목은 강성규 교수님 I jo***** 2021.02.21 4159
글제목 6과목중에 가장 기억이 잘나는 과목은 강성규 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I jo***** 조회수 4159 기능
수업날마다 간단하게 복습을하니 듣기만해도 기억남
12185 공인중개사 어준선 강의 최고입니다. I y***** 2021.02.21 5806
글제목 강의 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I y***** 조회수 5806 기능
귀에 쏙쏙 들어옵니다. 열정적 강의 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms