수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 20년후 민법을 또 다시
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 강*용 조회수 4488 기능

형사법 전공으로 석. 박사 과정을 마쳐 민법은 25년전에 본 기억이 있습니다.

채희대교수의 민법 입문이론을 듣는 순간, 예전에 본 민법의 용어들이 생각납니다

교수님의 강의에 맞추어 공부한다면 합격점수에 어려움을 없을 듯합니다

가자 민법 90점을 목표로

감사합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12026 공인중개사 어준선 개념정리 쏙쏙 I junw***** 2021.02.06 5384
글제목 개념정리 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I junw***** 조회수 5384 기능
개념정리도 깔끔하시고 이해하기 쉽게 설명해주시네요. 특유의 위트가 좋아요:) 손에 숟가락 쥐어서 밥뜨는 법부터 가르쳐주는 느낌이랄까?ㅎㅎ
12025 공인중개사 홍승한 공시법은 홍승한선생님 I j***** 2021.02.06 6173
글제목 공시법은 홍승한선생님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I j***** 조회수 6173 기능
쉽고 이해하기 쉽게 ^^
12024 공인중개사 신관식 입문과정의 기초 정리감사합니다. I ps***** 2021.02.06 5771
글제목 입문과정의 기초 정리감사합니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ps***** 조회수 5771 기능
전체적인 흐름을 잡을수있어서 아주재미있게 들었습니다. 앞으로의 기틀을 제대로 잡아주셔서감삽니다.
12023 공인중개사 강성규 강의 매우 잘 합니다. I ks***** 2021.02.06 5529
글제목 강의 매우 잘 합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ks***** 조회수 5529 기능
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆♡♡♡♡☆☆☆☆☆☆☆☆
12022 공인중개사 한종민 부동산공법 한종민교수님 최고 I s***** 2021.02.06 5645
글제목 부동산공법 한종민교수님 최고
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 5645 기능
인강 수강자 입니다. 처음에 너무 많이 부동산공법에 대하여 걱정 했는데, 오늘입문과정 6강까지 수강했습니다. 너무 체계적으로 재미 있게 강의해주셔서 너무 감사 합니다. 이렇게 공부하면 꼭 합격할것 같습니다.
12021 공인중개사 전훈 체계적인 강의 잘 듣고 있습니다. I m***** 2021.02.06 6342
글제목 체계적인 강의 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I m***** 조회수 6342 기능

여타 교수님들도 다들 훌륭하시지만

전훈 교수님의 부동산 세법,

생소한 제게 조금씩 서광으로 다가 옵니다.

열정으로 강의해 주셔서 감사합니다.~~~

늘, 교수님의 건승을 기원합니다^^

12020 공인중개사 신관식 상세하고 명료한 수업 I iro***** 2021.02.06 5908
글제목 상세하고 명료한 수업
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I iro***** 조회수 5908 기능
깔끔하게 정리해주고 개념 파악이 쉬운 수업입니다 입문자들에게 반드시 필요한 수업임
12019 공인중개사 홍승한 홍승환교수님차분하게 잘정리된 강의에 감사드립니다 I xix***** 2021.02.06 6986
글제목 홍승환교수님차분하게 잘정리된 강의에 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I xix***** 조회수 6986 기능
가끔은 어려워 멍해질때도 있는데
교수님 강의는 잘 이해할수있도록 강의해주시는것 같습니다
또랑한 목소리와 박자가 잘어울려져 말씀하실때
귀를 기울여지게 하시는 마법이 있는것 같네요
아직은 어렵고 멍~ 해질때도 있지만
열심히 하도록 노력하겠습니다
감사합니다
12018 공인중개사 채희대 잘 들었습니다. I ch***** 2021.02.06 5342
글제목 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ch***** 조회수 5342 기능
1월 말에 시작하여 열심히 잘 들었습니다.
처음에는 법적 용어의 생소함으로 힘이 들었는데 채희대교수님께[서 쉽게 설명해 주셨서 이해가 잘 되었습니다.
그리고 강의 목소리도 좋아서 빠른 배속(1.5)으로 들어도 충분히 들을 수 있어서 너무 좋았습니다.
기본서에서도 잘 부탁 드립니다.
12017 공인중개사 민희열 민법 물권편. 강의. 잘들었습니다 I sk***** 2021.02.06 5280
글제목 민법 물권편. 강의. 잘들었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (민희열)
작성자 I sk***** 조회수 5280 기능
교수님 강의 잘들었습니다 반복적으로. 강의를 진행해주셔서. 이해에 많은 도움이 되었습니다
12016 공인중개사 이종근 조금씩 이해되는 부분이 생기고 있습니다. I ssun***** 2021.02.06 5240
글제목 조금씩 이해되는 부분이 생기고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I ssun***** 조회수 5240 기능
처음 강의를 듣기 시작했을때 기본강의가 비대면수업으로 진행하다보니 진도는 빠르고 제 이해력은 느리고..힘들었습니다.. 그러다 2주전쯤부터 대면강의를 시작해주시면서는 학생들과 소통하는 강의로 한층 이해도가 높아지는걸 느꼈습니다~ 저도 모르게 교수님이 질문하시면 혼자 대답을하고 있더라고요.ㅎㅎ 계속 반복적으로 교수님만의 암기법을 말씀해주시는 수업을 듣다보니 지금은 조금씩조금씩 퍼즐맞춰가듯 이해가 되고 있습니다. 3월부터는 한바퀴 돌고 다시 듣는거라니 그때는 제 귀가 조금 더 열려있지 않을까 하는 기대감으로 오늘도 강의를 들었습니다~ 어렵다고만 생각했던 민법을 이종근교수님의 강의로 인해 나도 할수있겠다! 합격하고 300% 환급받자! 라는 긍정적 마인드가 생겨났습니다^^ 교수님~ 항상 열정적인 강의 감사드립니다~
12015 공인중개사 어준선 진작에 어준선 교수님 강의를 들었어야했는데... I j***** 2021.02.06 6253
글제목 진작에 어준선 교수님 강의를 들었어야했는데...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I j***** 조회수 6253 기능
아무리 들어도 공법이 너무 어려워 마음이 불안하던 차에 수강후기를 보다가 교수님강의를 한번 들어봤습니다. 아~~ 첨부터 어준선교수님강의를 들었어야했는데...이미 입문서 끝내고 기본서 절반을 넘어가는 시점에 이제서야 교수님 강의를 듣고...지금이라도 다시 들어야겠다 싶어 입문과정을 오늘에서야 다 들었습니다. 교수님 감사합니다~~ 교수님을 만나기전에는 제가 아무리 열심히 한다해도 뭔가 자신이 없었는데 지금은 열심히만 하면 될 것 같은 마음이 듭니다. 저만 열심히만 하면! 감사합니다~~*
12014 공인중개사 한종민 듣기편한 강의 I ha***** 2021.02.05 5562
글제목 듣기편한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ha***** 조회수 5562 기능
이해가 잘 되고 수월합니다
12013 공인중개사 신관식 점점 내용이 어려워지는 것 같아요 ㅠ I bonnieki***** 2021.02.05 5887
글제목 점점 내용이 어려워지는 것 같아요 ㅠ
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I bonnieki***** 조회수 5887 기능
5주차수업인데 따라가기 벅차게 어렵다는 생각이드네요. 오늘도 열강해주신 교수님 감사합니다
12012 공인중개사 어준선 공법이 재미있어지는 강의 I sje***** 2021.02.05 4988
글제목 공법이 재미있어지는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I sje***** 조회수 4988 기능

11월부터 1월까지 인강으로 다른 교수님 강의 들으며 너무 어렵고 외워야 할 것이 많다는 부담감에 

공법 시간은 듣다 졸다,,듣다 졸다,,겨우겨우진도만 맞추고 있었습니다. 

그런데 같이 공부중인 남편 권유로 어준선 교수님 강의 한 번 들어보고 바로 갈아탔습니다!

교수님 수업 듣고 부터는 공법시간이 더이상 지루하지 않습니다.

교수님 강의의 장점은 이해할 수 있도록 해 주신다는 것 입니다.

항상 먼저 큰 틀을 세워서 개념을 잡아 주시고 하나하나 덧븥여 설명해 주시니 그렇게 어려워 부담스럽던 공법을

아~~하면서 듣고 있습니다.

이해가 되니 수업시간이 집중이 되고,,자연스럽게 기억에 남게 되는 것이 너무 좋습니다.

혹시 이제 막 공부 시작하시려고 교수님 찾고 계시다면 공법은 어준선 교수님 수업 꼭 한 번 들어보세요!!

교수님! 앞으로의 강의가 기대 됩니다.

남은 기간 동안 공법은 어준선 교수님 따라만 가겠습니다.

감사합니다.



12011 공인중개사 신관식 신교수님~ 강의 고맙습니다. I shi***** 2021.02.05 4576
글제목 신교수님~ 강의 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I shi***** 조회수 4576 기능
알기쉽게 명확하고 명료하게 강의를 해주시니 자격증 공부에 많은 도움이 됩니다.
12010 공인중개사 한종민 생소한 단어들을 알기쉽게 I j***** 2021.02.05 4581
글제목 생소한 단어들을 알기쉽게
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 4581 기능
일상에서 접하지 않앗던 용어들때문에 더마니 어렵게 느껴지는 공법을 알기쉽게 .... 다른 교수님들에 비해 그래도 어렵네요 ㅠ,ㅠ
12009 공인중개사 신관식 신관식 교수님, 감사합니다 I man***** 2021.02.05 5022
글제목 신관식 교수님, 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I man***** 조회수 5022 기능
오늘 투자론 들으면서 정말 어렵다고 느껴습니다.그래도 교수님이 열강하시고 응원해 주셔서 기운받고 갑니다. 새해복 많이 받으시고, 건강하시고 명절후에 뵙겠습니다. 공식 외워서 올께요 ㅜㅜ
12008 공인중개사 김의열 건의드려요 I kjh6***** 2021.02.05 6118
글제목 건의드려요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I kjh6***** 조회수 6118 기능
칠판에 설명하실때 너무 필기가 정신없어요 필기가 중요한건 아니지만 좀 깔끔하거,알아볼수있게 해주시면 감사하겠습니다
12007 공인중개사 강성규 멋쟁이 강성규 교수님 I hoh***** 2021.02.05 4432
글제목 멋쟁이 강성규 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hoh***** 조회수 4432 기능
강의시간 전,후로 복습을 해주시니 감사합니다. 강의는 열심히 든는데 돌아서면 잊어버리는..ㅠㅠ 전단원 복습,강의마무리하면서 복습, 중간에 o,x 문제는 멋쟁이, 센스쟁이 교수님이십니다. 강의도중 o,x 문제풀이 한두문제가 이해하기 가장 좋은 팁인것 같아요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms