수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해가 쏙쏙, 명쾌하고 깔끔한 강의력 ~!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 이*인 조회수 4317 기능
이해가 쏙쏙 옵니다. 용어가 이해가 돼야 무슨 내용인지 아는데 내가 지금 뭘 배우고 있고 어떤내용으로 가고 있는지 파악이 됩니다. 그래서 복습 할때 기억이 남아 기분이 좋습니다.^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11552 공인중개사 황정선 황교수님만 믿겠습니다. I y***** 2021.01.10 3951
글제목 황교수님만 믿겠습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I y***** 조회수 3951 기능
화이팅 지도 잘 부탁드립니다.
11551 공인중개사 강성규 강성규 교수님 I hyoe***** 2021.01.10 3991
글제목 강성규 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hyoe***** 조회수 3991 기능
입문과정도 건너뛰고 오늘 처음 들어보는 세법 수업이라서 사실 내용은 어렵고 잘 모르겠습니다. 이해는 되는데 자꾸 금새 까먹어요. 근데 교수님 표정도 밝으시고 수업도 열정이 가득한 느낌이라서 같이 파이팅하게 되네요. 열심히 듣고 공부할게요. 좋은 강의 감사드려요
11550 공인중개사 신관식 기본이론: 부동산학개론 신관식 I turnin***** 2021.01.10 3281
글제목 기본이론: 부동산학개론 신관식
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I turnin***** 조회수 3281 기능
마라톤과 같이 긴 수험 기간에서 뒷편으로 갈수록 어려워 지는 개념 정리를 위해 반드시 이해하고 넘어가야할 부분에 대해 매우 세심히 상세히 설명해 주기에 이해에 도움이 됩니다.
11549 공인중개사 채희대 기본이론: 민법 채희대 I turnin***** 2021.01.10 5118
글제목 기본이론: 민법 채희대
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I turnin***** 조회수 5118 기능
역시 깔끔한 강의가 돋보입니다. 필요한 부분을 정확하게 군더더기 없는 강의입니다. 이해에 도움이 되는 왜 그런지, 이유를 붙일 수 없는 규정의 경우에는 가치 판단의 제외 등. 수험생의 입장을 충분히 고려한 강의입니다.
11548 공인중개사 한종민 기본이론: 공법 한종민 I turnin***** 2021.01.10 4075
글제목 기본이론: 공법 한종민
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I turnin***** 조회수 4075 기능
역시 한종민 교수님, 이번 기본이론 강의에서도 쉬운 암기법과 열정 넘치는 강의로 다른 강사님과는 다른 체계로 이해에 도움이 되었습니다. 필기를 봐도 다른 강사님과는 다른 체계적이고 정리된 내용으로 강의 진행시에도 한눈에 보기 편해서 좋습니다.
11547 공인중개사 신관식 20강 1회독 I jisa***** 2021.01.10 3935
글제목 20강 1회독
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jisa***** 조회수 3935 기능
생소한 개념이지만 먼가 머리에 쏙쏙 들어오네요 물론 어려운 용어도 많아서 앞으로 본격적인 학습 시 걱정은 좀 됩니다만 힘낼께요 ㅎㅎ 교수님 설명은 참 좋습니다 ㅎㅎ
11546 공인중개사 김의열 기본이론: 공시법 김의열 I turnin***** 2021.01.10 5232
글제목 기본이론: 공시법 김의열
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I turnin***** 조회수 5232 기능
다양한 역사적 배경과 지식으로 이론 이해에 매우 큰 도움이 되고 있으며 역시 최고의 강사님이십니다.
11545 공인중개사 강성규 입문이론: 세법 강성규 I turnin***** 2021.01.10 3869
글제목 입문이론: 세법 강성규
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I turnin***** 조회수 3869 기능
열정과 즐거움을 동반한 강의로서 지루함이 없이 즐겁게 수강하고 있습니다.
11544 공인중개사 황정선 기본이론: 중개사법 황정선 교수님, I turnin***** 2021.01.10 3924
글제목 기본이론: 중개사법 황정선 교수님,
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I turnin***** 조회수 3924 기능
황정선 교수님의 강의는 역시 현장 상황과 함께 설명해 주심으로 해서 이론의 이해에 많은 도움을 주심. 군더더기 없이 적절한 예시를 통해 바로바로 이해에 도움이 되는 매우 경제적인 강의라고 생각함.
11543 공인중개사 한종민 중개사법 정지웅 선생님 I minil***** 2021.01.10 5304
글제목 중개사법 정지웅 선생님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I minil***** 조회수 5304 기능
작년 해커스듣고 합겹한 수강생이 선생님 적금추천 2차과목 타학원 선생님들 빠방하다고 했는데 중개사법 고득점이 젤중요해서 무조건 정지웅샘 강의땜에 왔는데 실려과 재미 두마리 토끼를 잡은듯 암튼 올해 잘부탁드립니다
11542 공인중개사 이종근 민법 강의 재미있어요! I wl***** 2021.01.10 4146
글제목 민법 강의 재미있어요!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I wl***** 조회수 4146 기능
전체적인 틀을 잡고 강의해주시니 이해가 훨씬 잘 됩니다. 법에 대해 아무것도 모르는데 쉽게 잘 설명해주셔서 감사해요~~
11541 공인중개사 황정선 강성규 교수님 I koh***** 2021.01.10 4030
글제목 강성규 교수님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (종로 황정선)
작성자 I koh***** 조회수 4030 기능
바쁜 일상에 매몰된 많은 사람들에게 특히 시한편 읽을 수 있는 시간은 수험생에게 더욱 필요하다고 생각됩니다 감사합니다.
11540 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님~~ I k***** 2021.01.10 3959
글제목 세법 강성규 교수님~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I k***** 조회수 3959 기능
중간중간 지치지 말라고 몸풀기, 웃긴얘기, 시
11539 공인중개사 신관식 이해가 쉽도록 I keum0***** 2021.01.10 3615
글제목 이해가 쉽도록
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I keum0***** 조회수 3615 기능
설명해주셔서 비록 외우는건 어렵지만 학개론이 재미있네요
11538 공인중개사 신관식 머리에 쏙쏙 I kh***** 2021.01.10 3500
글제목 머리에 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I kh***** 조회수 3500 기능
열공
11537 공인중개사 홍승한 1주차 강의 완료 I vhf***** 2021.01.10 4027
글제목 1주차 강의 완료
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I vhf***** 조회수 4027 기능
1,2차 전체 과목 1주차가 완료되었습니다. 다행이 밀리지 않고 모든 강의를 다 들었습니다. 생각보다 힘드네요.ㅋㅋ 2주차도 열심히~~
11536 공인중개사 홍승한 100-(다시)1은 시내버스^^ 크게 웃었습니다 교수님 열강에 감사합니다 I leeja***** 2021.01.10 4138
글제목 100-(다시)1은 시내버스^^ 크게 웃었습니다 교수님 열강에 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I leeja***** 조회수 4138 기능
교수님 종합반 학생인데 학원에서 직강이 기다려 집니다 교수님만 믿고 따라가겠습니다
11535 공인중개사 강성규 세법 강성규 I turnin***** 2021.01.10 3936
글제목 세법 강성규
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I turnin***** 조회수 3936 기능
여러 부분에서 수험생의 긴장을 풀어주기 위해 노력하는 모습이 좋습니다. 강의 중에도 다른 수험생들이 언급한다고 하는데, 저 또한 같은 부분을 언급하고 싶습니다. 다른 수강생 관련된 농담과 시를 줄이시고 강의에 좀 더 집중하면 도움이 더 클 것 같습니다. 즉 스토리 텔링 비슷한 농담 보다는 간단히 한두마디로 끝날 수 있는 농담이 더 효과적일 것 같으며, 시와 스토리 텔링과 같이 긴 농담의 경우는 그냥 앞으로 가기 하면서 패스합니다. 다른 부분에서는 정말 잘하고 계십니다. 암기법도 훌륭하고 설명도, 열정도 좋습니다. 다소 자제하시는 모습과 여성 관련 농담은 피하시는 것이 좋을 것으로 생각되네요 ^^
11534 공인중개사 김의열 공시법 김의열 I turnin***** 2021.01.10 4390
글제목 공시법 김의열
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I turnin***** 조회수 4390 기능
본 강의 역시 타 강사님들과의 비교를 통해 선택한 교수님이신데, 일단 아는 범위가 다른 분들과 달랐습니다. 간혹 하시는 농담도 제 코드에는 맞았고요. 공부를 어떻게 하는 지를 아시는 분이라 선택하고 강의 들으면서도 여러 가지 생각이 나게 해주시는 교수님이십니다.
11533 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님. I turnin***** 2021.01.10 4449
글제목 공법 한종민 교수님.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I turnin***** 조회수 4449 기능
본 강의도 다른 교수님들과 비교해 보고 결정했지만 역시 체계적인 강의가 인상적이고 되도록 외우지 않고 이해로써 암기를 유도하는 강의법이 최상이었습니다. 몇년전 친구 권유로 공법 강의를 어디선가 처음부터 끝까지 들었던 기억이 나지만 이렇게 체계적이고 암기를 줄여주려고 하는 교수님은 없었던 듯 합니다. ^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms