수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 어렵다는 등기법도 이해가 쏙쏙~~
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 서*진 조회수 4319 기능
등기법이 어렵다고해서 많이 걱정 했는데(기본과정 가면 더 어려워지겠지만)입문 과정에서 너무나 이해가 쉽게 잘 설명해주셔서~ 마지막 가등기 부분 특히 재밌다고 느껴집니다~ 앞으로 암기는 제 몫이겠지만 이해가 정말 잘돼서 체계 잡는데 많은 도움이 됩니다 양기백 교수님 짱짱입니다~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11796 공인중개사 신관식 좋은 수업 감사합니다 I d***** 2021.01.23 3651
글제목 좋은 수업 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 3651 기능
설명 잘 해주셔서 좋았어요 !!!! 근 데 갈수록 넘 어려워지네요 ㅠㅠㅠㅠ잘 할수있겠죠 ....
11795 공인중개사 채희대 민법 기초강의 I ks***** 2021.01.23 3558
글제목 민법 기초강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ks***** 조회수 3558 기능
법은 처음이라 용어가 어렵지만 강사님의 강의는 좋아요
11794 공인중개사 채희대 세상에... I ***** 2021.01.23 4527
글제목 세상에...
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 4527 기능
민법이란 것을 처음 접한 저에게도 이해가 쏙쏙되게 설명해주시는 채희대 교수님~ 진짜 명강의이십니다~ 특히 사례를 많이 들어주셔서 이해하기 쉬웠어요~~ 최고에요~~!! ^^
11793 공인중개사 김의열 열심히하겠습니다 I sa***** 2021.01.23 4472
글제목 열심히하겠습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I sa***** 조회수 4472 기능
합격을 위해
11792 공인중개사 신관식 열심히 따라가렵니다. I bonnieki***** 2021.01.23 3527
글제목 열심히 따라가렵니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I bonnieki***** 조회수 3527 기능
부동산학개론은 어려운 것 같기도 하고 할만 한 것 같기도 하고 알쏭달쏭한 난이도 과목이예요. 저에게는ㅎㅎ 신관식 교수님이 워낙 열심히 설명해주시니까 교수님만 믿고 열심히 따라가렵니다. 오늘도 강의 감사합니다.
11791 공인중개사 채희대 이해하기쉬게 설명한강의 I thswh***** 2021.01.23 3256
글제목 이해하기쉬게 설명한강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I thswh***** 조회수 3256 기능
명강의 잘듣고있습니다. 이해를 돕기위해 설명하시는 비유또한 귀에잘 들어오고^^ 좋은결과가 기대됩니다.
11790 공인중개사 강양구 강양구 교수님 강의 들을수록 믿음이 가네요 I h***** 2021.01.23 3889
글제목 강양구 교수님 강의 들을수록 믿음이 가네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I h***** 조회수 3889 기능
12월 처음 강의 등록하고 교수님과 타교수님 두분 강의 모두 들었습니다. 사람마다 마음에 드는 교수님 스타일이 있다고 봅니다. 저는 시험위주로 설명해주시는 강양구 교수님 수업이 참 좋네요. 입문이론 다 듣고 기초이론 듣는중인데 쉽게 이해하게 해주시고, 진짜 강추합니다. 합격수기 올릴 그날까지 강양구 교수님 도움 받겠습니다. 막막했었는데 강의 들을수록 희망이 생기네요. 교수님 감사합니다.
11789 공인중개사 채희대 교제의 저자에게 수업을 들으세요 I dlckdgu***** 2021.01.22 4383
글제목 교제의 저자에게 수업을 들으세요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 단과(채희대)
작성자 I dlckdgu***** 조회수 4383 기능
최희대 선생님께서 교제를 집필하셔서 선택을 하게 되었습니다. 아무래도 다른 후기들을 믿을 수 없었으니까요. 처음에는 학개론도 그렇게 시작했는데 만족해서 이번에도 저자의 강의를 들었습니다. 만족스럽습니다 역시나.. 그래서 공법도 마찬가지로 저자의 강의를 들을 예정입니다.
11788 공인중개사 민희열 일산, 절대붙는다 I kj***** 2021.01.22 4325
글제목 일산, 절대붙는다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I kj***** 조회수 4325 기능
01시까지 들은 강의 확인하신다고 하셔서 강의 열공했습니다. 교수님의 열의에 부응하여 절대붙었음 좋겠어요~~^^ 편히 주뭇십시오~~!!
11787 공인중개사 홍승한 항상 좋은 강의 감사합니다. I upk***** 2021.01.22 4307
글제목 항상 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I upk***** 조회수 4307 기능
항상 좋은 강의 감사합니다. 아직까지 다 알아듣지는 못하지만 앞으로 많이 나아질 것이라 굳게 믿고 가겠습니다.
11786 공인중개사 정지웅 강의 꾸준히 들어야죠? I c***** 2021.01.22 3909
글제목 강의 꾸준히 들어야죠?
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I c***** 조회수 3909 기능
게으름 피우면 안되는거죠?
11785 공인중개사 채희대 잇다요 업다요 ji***** 2021.01.22 4389
글제목 잇다요 업다요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 ji***** 조회수 4389 기능
채희대 교수님 논리정연하시고 이해하기쉽게 강의해주시는거 같아 좋습니다 특히 잇다요 없다요는 시험볼때도 생각이 날것같이 벌써 귀에 익엇네요^^
11784 공인중개사 강성규 교재- 표지 글씨 & 종이 질 I indo1***** 2021.01.22 4514
글제목 교재- 표지 글씨 & 종이 질
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I indo1***** 조회수 4514 기능
1.교재 제목 (세법, 공시법 등) 글자크기가 너무 작고, "기본서" 글씨가 상대적으로 커서 찾기가 어렵습니다. 2020 교재를 참조하여 재조정 바랍니다. 2. 종이 두께가 얇고 딱딱하여, 볼펜으로 적을때 미끄러 집니다. 작년 교재 종이 질이 가장 필기감이 좋습니다
11783 공인중개사 김용철 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.01.22 4454
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4454 기능
내용 잘 들었습니다.
11782 공인중개사 민희열 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.01.22 4171
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4171 기능
내용 잘 들었습니다.
11781 공인중개사 강양구 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.01.22 4057
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4057 기능
내용 잘 들었습니다.
11780 공인중개사 신관식 자료프린터물 I hoh***** 2021.01.22 4402
글제목 자료프린터물
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I hoh***** 조회수 4402 기능
모바일로 동영상수업을 하다보니 프린터물을 출력할수가 없어서 칠판에 올려 보여 주실수는 없나요? 반복적인 복습수업은 참 이해가 잘 됩니다.
11779 공인중개사 신관식 입문이론 흐름파악!! I g***** 2021.01.22 4185
글제목 입문이론 흐름파악!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 4185 기능
공인중개사라는 과목자체를 처음준비하면서 부동산학개론을 가장 먼저 수강하였습니다. 입문이론이여서 그런지 흐름을 강조해주셨던 신관식 선생님 부담없이 잘수강할수 있었습니다. 기본서로 넘어가기전에 흐름을 먼저 잘 알려주셔서 감사합니다. 처음이여서 어떻게 해야할지 막막했는데 따라가면 문제 없을꺼라는 확신이 생기네요~ 감사합니다
11778 공인중개사 전훈 세법 전후교수님 너무 쉽고 재미있어요.. I jaem***** 2021.01.22 5160
글제목 세법 전후교수님 너무 쉽고 재미있어요..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I jaem***** 조회수 5160 기능
세법이 단어도 어려운데 너무 쉽고 재미있어요...이해가 쏙쏙 되도록 알려주세요..
세법 공부가 쉬워졌어요..
11777 공인중개사 한종민 부동산 공법 I youn***** 2021.01.22 5372
글제목 부동산 공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I youn***** 조회수 5372 기능
생소한 법률인데 알기쉽게 설명해주셔서 만족합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms