수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공법이 두려우신 모든 분들
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 이*임 조회수 3743 기능
부동산 공법이 가장 어렵다는 공론에 최초 입문자인 저는 많은 걱정이 앞서더군요. 해커스의 전설적인 쟁쟁한 교수님들 가운데 두 분의 공법 입문 강의를 정해 완강을 하었습니다. 한종민 교수님! 정말 강의에 최적화 되신 교수님 답게 군더더기 하나 없이 매끄럽고 세련된 교수법으로 시종일관 열정적으로 강의해 주셔서 대단히 감사합니다. 그러나 초보 입문자인 저에게는 너무나 어럽고 헷갈리는 용어들이 크나큰 숙제로 남더군요. 이를 해결할 벙법이 없을까 고민하다 새로이 해커스 교수님으로 오신 어준선 교수님의 강의를 듣기로 마음 먹었죠. 결과는 대 만족입니다. 국토의 계획 및 이용에 관한 법률의 중대한 비중만큼 어렵고 헷갈리는 용어의 정의와 개념, 국계법의 구성과 체계를 잡을 수 있도롤 알기 쉽게 설명해 주시고 각종 정책의 배경 스토리까지 재미있게 들려 주시니 얼마나 공부가 잘 되던지! 이제는 두려움 보다는 내일부터 시작 될 기본 강의가 기다려 집니다. 공법이 어렵고 두려우신 분들 ! 어준선 교수님의 강의를 필수로 꼭 들어 보실 것을 강추드립니다. 저는 앞으로도 한종민 교수님과 어준선 교수님 두분의 강의를 전부 다 수강하여 공법에서 넉넉한 점수를 확보하여 2021년 32회 동차 합격을 할 것입니다. 두 분 교수님! 기본 강의도 잘 부탁드립니다. 모든 수험생분들도 화이팅!!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11872 공인중개사 홍승한 복습문제 풀고 멘탈이... I jh***** 2021.01.28 4606
글제목 복습문제 풀고 멘탈이...
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I jh***** 조회수 4606 기능


홍승한 교수님 공시법 강의 잘 듣고 있습니다.

물론 수업 내용도 이해가 잘되지만, 특히 수업 시작하시면서 지난주 복습 시켜 주시고,

마치면서 그 날 배운 내용을 다시 한번 짚어 주셔서 따로 공부를 하지 않아도 되서 좋아요. 

과목마다 수업 시작전 복습문제를 미리 푸는데 공법문제 풀고 멘탈 나가고 민법문제 풀고 좌절하고 ㅠㅠ

공시법에서 자신감 회복했습니다. ㅎㅎ

감사합니다. 열심히 하겠습니다!!!

추운 날씨에 건강 잘 챙기세요^^

 

11871 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님은 두말이 필요없어요. 정말 최고예요. I bonnieki***** 2021.01.28 3632
글제목 민법 채희대 교수님은 두말이 필요없어요. 정말 최고예요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I bonnieki***** 조회수 3632 기능
민법은 어렵다고 하는데 채희대 교수님 강의를 들으면 정말 왜 최고인가 알 수 있어요.
이렇게 편안하게 들을 수 있도록 강의해주셔서 정말 감사합니다.
이런 학원 강의가 생긴 것이 요즘 수험생들에게 혜택이라고 생각해요.
11870 공인중개사 신관식 정말 이해가 쏙쏙됩니다~~ I ***** 2021.01.27 3850
글제목 정말 이해가 쏙쏙됩니다~~
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 3850 기능
신관식 교수님의 철칙 "먼저 원리를 이해해야 한다"가 정말 공감되는 강의였어요~ 학생들이 이해될때까지 설묭햐 주시는 교수님 덕분에 난생 처음으로 듣는 부동산학개론이 그나마 어떤 흐름인지 이해하게 되었습니다~ 믿고 따라가겠습니다~~~
11869 공인중개사 황정선 황정선 교수님은 최고예요! I bonnieki***** 2021.01.27 3853
글제목 황정선 교수님은 최고예요!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I bonnieki***** 조회수 3853 기능
황정선 교수님의 강의는 매우 섬세하고 꼼꼼해서 이해가 쏙쏙 잘돼요. 중개사법 고득점 받고 싶습니다. 열심히 하겠습니다.
11868 공인중개사 신관식 학개론 신관식교수님 I gayo***** 2021.01.27 4485
글제목 학개론 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I gayo***** 조회수 4485 기능
중요부분만 설명을 잘해주시는것 같아요 해커스 교수님들이 다 그렇지만 쓸데없는 노력보다는 포인트를 잘 집어주시네요
11867 공인중개사 한종민 한종민교수님 공법시간엔 혼자 웃겨서 많이 웃어요 ㅋㅋ I gayo***** 2021.01.27 4148
글제목 한종민교수님 공법시간엔 혼자 웃겨서 많이 웃어요 ㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I gayo***** 조회수 4148 기능
일단 6과목 다 들어봤는데요... 공법이 제일 재미있는거 같네요 일단은요 ㅎㅎ 교수님이 웃기게 설명을 잘해주시기도 하고요 끝까지 열심히해보겠습니다
11866 공인중개사 채희대 민법은 채희대 교수님 이신가 봅니다 I gayo***** 2021.01.27 4417
글제목 민법은 채희대 교수님 이신가 봅니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I gayo***** 조회수 4417 기능
많이 찾아 봤는데 어렵다고들 민법이 어렵다고 해서..... 좀 걱정이 많이
11865 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 재밌으십니다 ㅎㅎ I gayo***** 2021.01.27 5034
글제목 정지웅 교수님 재밌으십니다 ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I gayo***** 조회수 5034 기능
우선 유머가 동반되시니까 재밌지 않은 내용도 재밌게들리는 마법이 있네요
11864 공인중개사 채희대 편하게 시작했습니다. I y***** 2021.01.27 4749
글제목 편하게 시작했습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I y***** 조회수 4749 기능
입문이라 모두 다 생소함에도 불구하고 교수님 강의덕에 부담없이 시작할 수 있었습니다. 이제 기본서 드가는데 다시한번 의지를 다져봅니다.
11863 공인중개사 홍승한 홍승환교수님 감사합니다 I k***** 2021.01.27 4829
글제목 홍승환교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I k***** 조회수 4829 기능
공시법 기초부분이 잘 이해가 되도록 강의해 주셔서 감사드립니다
11862 공인중개사 한종민 이해가 쏙쏙~~ I ad***** 2021.01.27 3484
글제목 이해가 쏙쏙~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ad***** 조회수 3484 기능
감동의 도가니~~~ 다음 강의를 궁금하게 만드시는 교수님... 최고이십니다
11861 공인중개사 어준선 법 용어들이 많이 헷갈렸는데, 어준선 선생님 I nareaw***** 2021.01.27 3695
글제목 법 용어들이 많이 헷갈렸는데, 어준선 선생님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I nareaw***** 조회수 3695 기능
덕분에 머리속에 정리가 차곡차곡 되고 있습니다. 입문강의 잘 듣고 있어요 감사합니다!
11860 공인중개사 신관식 본강의 전 입문강의는 필수! I yija***** 2021.01.27 3871
글제목 본강의 전 입문강의는 필수!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I yija***** 조회수 3871 기능
본강의 바로 들었다면 더 많이 헤맸겠다 싶습니다. 입문강의도 생소하여 소화시키며 가야 했습니다. 하지만 이해해두면 본강의 때는 더욱 소화하기 쉽겠다고 생각합니다. 이 수업이 제게 참 유익했습니다.
11859 공인중개사 민희열 이해가 잘 됩니다. I flyhig***** 2021.01.27 3469
글제목 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I flyhig***** 조회수 3469 기능
이해도 잘되고 잘 가르쳐주시네요
11858 공인중개사 이종근 수고...수고 하셨습니다 I ***** 2021.01.27 4435
글제목 수고...수고 하셨습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I ***** 조회수 4435 기능
민법 어렵네요. 중개인 내게 필요한 내용 많아 잘 해야 겠어요. 기본과정 압축.이해 부탁합니다
11857 공인중개사 황정선 황정선 교수님 강의는 깔끔하고 정확하고 최고입니다. I jud***** 2021.01.27 4672
글제목 황정선 교수님 강의는 깔끔하고 정확하고 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I jud***** 조회수 4672 기능

부동산과 관련 없는 제가 부동산 공부를 우연히 하게 되어서 너무나 힘들고,

강의자체 듣는 것 만으로도 집중이 안 되는데

황정선 교수님 강의는 깔끔하고, 정확하고, 핵심을 잘 설명해 주셔서 6과목 중 가장 이해가 잘 됩니다.


1차 과목이 이해가 잘 되고 공부가 잘 되어야 하는데, 큰 걱정이 많이 밀려옵니다. 다들 명강의라고 극찬하는 민법교수님 부동산 교수님은 강의를 잘 해주시는데 왜 나는 힘들까요?

지금까지 가장 베스트 강의는 황정선, 강성규 교수님입니다.


오늘 26일 황정선 교수님 역시나 멋진 헤어스타일과 멋진 드레스 코드로 강의 잘 들었습니다.


내가 부동산 공부에 재미를 느껴가는 이유는 황정선 교수님~!! 강성규 교수님 덕분입니다.


다른 과목들도 이렇게 머리에 쏙쏙 들어와야 되는데 걱정이지만, 그래도 열심히 해볼려고 합니다.


훌륭한 강의, 멋진 목소리, 헤커스의 독보적인 교수님들 인듯 합니다.


오늘도 강의 잘 듣고 내 자신에게


스스로를 지키기 위해서 공부하는것이라는 의식과 신념의 마음을 잡습니다.


황정선 교수님 강의 잘 들었습니다. 오늘 패션도 너무나 멋있었습니다. 감사합니다.

11856 공인중개사 황정선 정리 왕 교수님! I ***** 2021.01.26 4132
글제목 정리 왕 교수님!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 4132 기능
책에 길게 써있는 것을 한눈에 정리해주셔서 넘 좋아요!
11855 공인중개사 채희대 교수님 짱 I h***** 2021.01.26 3781
글제목 교수님 짱
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 3781 기능
교수님 믿고 따르겠습니다.
11854 공인중개사 신관식 좋아요~~~~~ I lotu***** 2021.01.26 4121
글제목 좋아요~~~~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I lotu***** 조회수 4121 기능
좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~
11853 공인중개사 강양구 좋아요 I v***** 2021.01.26 3583
글제목 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I v***** 조회수 3583 기능
강의가 정말 듣기좋아요 처음공부하는데 문제와 접하게되니 감도잡히고 좋아요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms