수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 꼫臾 옱誘몄엳怨 ? 媛?瑜댁튂꽭슂.
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 전*미 조회수 3994 기능
삁룄 ? 뱾뼱二쇱떆硫댁꽌 븫湲곕? 븣젮二쇱떆뒗寃 留덉튂 怨좊벑븰援 ? 닔뒫怨듬??? ? 履쎌쭛寃? 媛뺤쓽 뱽뒗 湲곕텇씠삁?. ? 닔뾽뱾뿀꽕슂.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11856 공인중개사 황정선 정리 왕 교수님! I ***** 2021.01.26 4140
글제목 정리 왕 교수님!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 4140 기능
책에 길게 써있는 것을 한눈에 정리해주셔서 넘 좋아요!
11855 공인중개사 채희대 교수님 짱 I h***** 2021.01.26 3787
글제목 교수님 짱
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 3787 기능
교수님 믿고 따르겠습니다.
11854 공인중개사 신관식 좋아요~~~~~ I lotu***** 2021.01.26 4123
글제목 좋아요~~~~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I lotu***** 조회수 4123 기능
좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~
11853 공인중개사 강양구 좋아요 I v***** 2021.01.26 3588
글제목 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I v***** 조회수 3588 기능
강의가 정말 듣기좋아요 처음공부하는데 문제와 접하게되니 감도잡히고 좋아요
11852 공인중개사 전훈 세법이 편안해 지는 시간 I pin***** 2021.01.26 3307
글제목 세법이 편안해 지는 시간
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I pin***** 조회수 3307 기능

1월 처음 시작하는 과정에서

집필진 교수님들로 수업 안내해 주셔서 2주정도 강의 들었습니다.

타 과목에 비해 [공법, 세법, 공시법]은 도저히 무슨 이야기인지 이해가 잘 되지 않더라구여...

그 중 특히 [세법]은 마치 외국영화를 자막없이 보는 기분 이랄까.  휴 ~~~~


물론 처음 접하는 내용들이고이제 막 시작하는 단계라 그렇겠지 하며 노력해 봤지만,

3주차에도 도저히 어렵더라구여.

 

답답한 마음에 합격/수강후기 들으면서,

다른분 수업은 어떤지 혹시나 하는 마음에 접한, [전훈]교수님 강의

 

지금까지 머릿속에 뱅뱅 돌던 것들이 구체화 되어 가는 느낌을 받았습니다.

편안한 말투와 큰 틀에서 이해하기 쉽게 설명해 주시는 강의에

 

마치예전 고등학교 수학공부할때

기초가 전혀 없는경우, 고등학교 문제가 아닌 중학교 수준에서 기본틀을 잡아주는 느낌이랄까 ㅋㅋ

 

아직 한국영화까지는 아니지만 그래도자막있는 외국영화 보는 기분까지는 된 것 같아요^^

 

아직 처음 시작이라 앞으로 갈 길이 멀지만,

그래도 [전훈]교수님 강의와 함께 앞으로 열심히 해보겠습니다 ^^

11851 공인중개사 한종민 공법이 어려워도 I bel***** 2021.01.26 3989
글제목 공법이 어려워도
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I bel***** 조회수 3989 기능
한종민선생님 수업 참 재밌어요. 수업중 웃기는 말 하시면 막 웃다가 공부의 지루함이 싹 가셔요. 계속 잘부탁해요.
11850 공인중개사 한종민 공법 I bonnieki***** 2021.01.26 3877
글제목 공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I bonnieki***** 조회수 3877 기능
한종민 교수님 수업 듣는데, 내용은 어렵지만 한교수님이 말씀을 재미있게 하셔서 수업 시간이 금방 지나가는 것 같아요~ 공부 내용이 머리에 남으면 좋은데 저는 교수님이 말씀하신 여담만 기억에 남아요 ㅎㅎ
11849 공인중개사 강성규 민법 강성규 선생님 강의는 감성강의네요 I hjh***** 2021.01.26 3940
글제목 민법 강성규 선생님 강의는 감성강의네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hjh***** 조회수 3940 기능
기초입문서를 접할땐 모든 선생님의 강의를 맛보기로 들어볼때 강성규 선생님의 강의를 들어 보았을 땐 선생님의 강의는 들어오지않고 내가과연 이 수업을 끝까지 잘 들을수있을까.. 의문만 있었어요 지금 입문서를 다시한번 들어보는데 이제 조금씩 귀에들어오고 눈에 보이네요 또한 선생님의 중간에 스토리 텔링 수업은 정말 감동입니다 제가 세법을 가장 이해하지 못하는 이유가 각세목의 이름이 너무 머릿속에 들어오지않다보니 잘 들어도 외국어들리는 듯했는데 기초수업후 입문서를 들어보니 익숙한것들은 너무 잘 이해가되네요 선생님의 감성강의가 공부에 대한 스트레스가 풀려서 강의에 눈을 뗄수가 없어요 너무 감사하구요 시험합격될때 까지 열심히 경청하여 꼭 합격하겠습니다
11848 공인중개사 황정선 강의 감사합니다~ I alway***** 2021.01.26 3650
글제목 강의 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I alway***** 조회수 3650 기능
오늘도 역시 교수님만의 깔끔하고 이해하기쉬운 설명 감사드립니다!!특히,교수님만의 꼼꼼한 필기부분과 적절한 사례설명으로 중개사법 정리가 매우 잘 됩니다. 늘 교수님 강의에 감사드립니다.
11847 공인중개사 강양구 강양구 선생님 볼매네요 I s9***** 2021.01.26 4485
글제목 강양구 선생님 볼매네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I s9***** 조회수 4485 기능
첫 수업 듣고는 마치 시험에 합격하는 방법만 수업하고 진정한 공인중개사가 되기 위한 수업은 아니면 어쩌나 하고 걱정했는데, 수업을 들으면 들을 수록 저 같은 입문자가 부담 없이 이해할 수 있게 강의해 주셨습니다 시험에 꼭 필요한 내용은 반복해서 집어주시고 실무적인 내용도 같이 이야기해 주시니 앞으로 있을 시험에 자신감이 생기네요 감사합니다
11846 공인중개사 어준선 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.01.26 4016
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4016 기능
강의 내용 좋았습니다.
11845 공인중개사 최기락 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.01.26 3662
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공법 기본이론 (최기락)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3662 기능
강의 내용 좋았습니다.
11844 공인중개사 신관식 명확한 개요 설명 I hrpar***** 2021.01.26 3790
글제목 명확한 개요 설명
과목명 2020 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 I hrpar***** 조회수 3790 기능
부동산 개론이라는 제목처럼 명확하고 간략하게 부동산개론에 대하여 강의가 되어있었습니다. 이해도를 높이는데 큰 도움이 되었고, 공부에 아주 유익했습니다. 반복 및 요점사항 정리는 아주 유익합니다.
11843 공인중개사 어준선 교수님 덕분에 아직은 공법이 어렵다는생각이안드네요. I hee***** 2021.01.26 3726
글제목 교수님 덕분에 아직은 공법이 어렵다는생각이안드네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I hee***** 조회수 3726 기능

다들 공법이 어렵다고 했는데 계속 반복해 주시고 꼼꼼히 설명해 주셔서 아직까지는 공법이 힘들다는 생각이 안드네요.

앞으로도 잘부탁드립니다.


11842 공인중개사 강성규 에너지 넘치시고, 핵심 복습까지 깔끔하세요^^ I na***** 2021.01.26 3748
글제목 에너지 넘치시고, 핵심 복습까지 깔끔하세요^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I na***** 조회수 3748 기능
강의때 복습까지 함께 해주시니, 능률 2배인듯요~ 늘 핵심 위주로 깔끔한 설명 감사드리며, 기본과정도 열심히 하겠습니다!!^^
11841 공인중개사 채희대 수강 후 느낀점 I kjr***** 2021.01.26 4059
글제목 수강 후 느낀점
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kjr***** 조회수 4059 기능
바닥에서 출발하여, 아직 바닥을 헤매고 있으나 소기의 목적을 달성하기 위해서는 뚜벅이 처럼 묵묵히 가도록 하겠습니다. 합격의 길로 인도하여 주시는 채희대 교수님! 깜깜한 어둠속에서 한줄기 빛을 보는것 같습니다. 끝까지 완주할 수 있도록 힘을 주십시오. 감사합니다.
11840 공인중개사 전훈 설명을 쇱게 I js***** 2021.01.26 4685
글제목 설명을 쇱게
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (전훈)
작성자 I js***** 조회수 4685 기능
쉽게 잘 설명하셔서 많은 도움이 되셨습니다 감사 합니다
11839 공인중개사 한종민 한종민교수님 덕분입니다^^ I whi***** 2021.01.26 3932
글제목 한종민교수님 덕분입니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I whi***** 조회수 3932 기능
인강수험생입니다 교수님덕분에 공법에 다가서기가 조금은 나아진거 같습니다 정말 강의 꿀 잼납니다 감사합니다 강의노트 빨리 받고 싶내요^^
11838 공인중개사 한종민 강의가 깔끔하고 유쾌합니다. I jopen***** 2021.01.26 4503
글제목 강의가 깔끔하고 유쾌합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I jopen***** 조회수 4503 기능
공법이란 과목에 엄청나게 겁먹고 있었는데 한종민 교수님을 만나고 두려움이 사라졌어요. 이 교수님과 함께라면 합격할 수 있다는 믿음이 생겼습니다. 유쾌한 웃음과 함께 일목요연하게 정리해 주셔수서 매번 즐겁게 수업 듣고 있습니다. 감사합니다.
11837 공인중개사 홍승한 이해가 쏙쏙 됩니다! I syl***** 2021.01.26 4537
글제목 이해가 쏙쏙 됩니다!
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I syl***** 조회수 4537 기능

입문자인데 어렵지 않게 이해가 쏙쏙 됩니다 감사합니다!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms