수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강의 내용 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 이*진 조회수 3680 기능
꼭 합격했으면 좋겠어요~ 내용 너무 좋은데 제가 지금 pc로 듣고 있는데 모바일이랑 소리 음량이 달라요 pc소리가 너무 작게 들려요 ㅠㅠ 저만 그럴까요 ㅜ

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11831 공인중개사 신관식 열강에 감사드리며 I ys**** 2021.01.25 4090
글제목 열강에 감사드리며
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ys**** 조회수 4090 기능
늘 동일한 생각... 항상 같은 생각... 채희대 교수님의 열강를 듣다보면 느끼는 소외입니다...어렵지만 쉽게...우리들의 눈높이에 맞게 하시려 노력하는 모습이 느껴지며...올해 꼭 동차에 합격할것만 같아 두려움(♡)이 앞섭니다...^♡^
11830 공인중개사 신관식 정성스런 강의 I lim**** 2021.01.25 3944
글제목 정성스런 강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I lim**** 조회수 3944 기능
수고하셨습니다 정성스런 강의 정말 감사합니다 담주 뵙겠습니다 🙂
11829 공인중개사 양기백 양교수님 강의 좋아요 I bonniekim**** 2021.01.25 4385
글제목 양교수님 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I bonniekim**** 조회수 4385 기능
양교수님 공시법 강의 좋아요. 어렵지만 듣고 있으면 재미있게 느껴져요. 추천합니다.
11828 공인중개사 채희대 화이팅 민법 I cjh**** 2021.01.25 4438
글제목 화이팅 민법
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I cjh**** 조회수 4438 기능
제일로 어려운 과목이 민법이라 하는데 교수님께서 쉽게 풀어서 가르쳐 주셔서 많이 이해하고 배웠습니다 앞으로도 열심히해서 꼭 합격하겠습니다^^
11827 공인중개사 어준선 어준선 교수님 덕분에 공법이 재미있어 졌습니다. I sks**** 2021.01.25 5688
글제목 어준선 교수님 덕분에 공법이 재미있어 졌습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I sks**** 조회수 5688 기능
공법 강의가 지루하고 짜증났었는데 교수님 강의 듣고 공법 너무 재미있어 졌습니다. 원리를 설명해 주니까 이해도 쉬워지고 너무 재미있습니다. 감사합니다. 합격할 수 있을 거 같습니다.
11826 공인중개사 채희대 지루함없는 강의 I nono**** 2021.01.25 4787
글제목 지루함없는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I nono**** 조회수 4787 기능
민법 채희대 교수님 어려운 부분도 재미있게 풀어주셔서 지루하지 않아요
11825 공인중개사 한종민 믿고가요 I gongki**** 2021.01.25 4212
글제목 믿고가요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I gongki**** 조회수 4212 기능
강의가 좀 시원한거 같아요 끄는것 없이
11824 공인중개사 한종민 부동산공법 sak**** 2021.01.25 4041
글제목 부동산공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 sak**** 조회수 4041 기능
명강의 인데 들을때는 이해도하고 하는데 뒤도라보면 아무것도 모르겠네요.
11823 공인중개사 강양구 강양구 교수님! 너무 간결해요 I frien**** 2021.01.25 4442
글제목 강양구 교수님! 너무 간결해요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I frien**** 조회수 4442 기능
믿고 수업듣는데, 너무 간결해서 살짝인 걱정도 되기는 해요 그러나 기출문제 잘 풀리는거 보면 교수님이 정답인듯해요 끝까지 열심히 따라가보겠습니다.
11822 공인중개사 황정선 언제나 명확하고 핵심만 정리해시는 교수님! I wc**** 2021.01.25 3880
글제목 언제나 명확하고 핵심만 정리해시는 교수님!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I wc**** 조회수 3880 기능
방대한 공부양을 확실히 줄여주시고 실무 경험에 기초한 다양한 이야기를 통해 듣기 쉬운 강의를 해주셔서 항상 감사드립니다.
11821 공인중개사 한종민 공법이 어렵다고 하지만 교수님 믿어볼께요~ I hojung**** 2021.01.25 3901
글제목 공법이 어렵다고 하지만 교수님 믿어볼께요~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I hojung**** 조회수 3901 기능
공법이 정말 2차과목에서 가장 어렵다고 하지만, 교수님이 잘 설명을 해주시고 그래서 그런지 조금은, 재미있어질려고 해요ㅎㅎ 외우고 이해하고 그럴게 많긴 하지만 좋습니다~끝까지 한번 해보겠습니다~
11820 공인중개사 강성규 강성규 교수님 강의는 희망을 안겨 줍니다. I judy**** 2021.01.25 4583
글제목 강성규 교수님 강의는 희망을 안겨 줍니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I judy**** 조회수 4583 기능

오랜시간동안 다른 장르의 직업을 가지고 살아왔던 저에게 있어는 부동산 공부가 강의를 들어도 머릿속에 잘 안 들어옵니다.


1월부터 시작했지만, 괜히 시작했나라는 후회와 지금까지 해 왔던 일을 연속해야 하는가? 등등에 마음이 찹잡하고 아주 많이 복잡해 집니다.


오늘 강성규 교수님 강의를 다시 들으면서 희망을 얻고 모르는 것이 있더라도 인내를 가지고 결실을 맺자고 다짐해 봅니다.


부동산 6과목 중에서 제일 머리에 들어오는 과목이 중개사법 황정선 교수님이랑, 세법 강성규 교수님입니다.

솔직히 1차 과목이 두 과목 다 이해가 잘 안 되고 힘들어서 너무나 먼산같이 느껴지고 힘듭니다.

부동산학개론은 계산이 어렵고, 민법이 도무지 이해가 안 가서 포기해야 하나라는 생각도 많이 했지만


명쾌하게 힘을 주시는 강성규 교수님, 시원하게 가르쳐 주시는 황정선 교수님 감사합니다.

1차 과목을 잘 해야 되는데, 걱정도 많이 앞서지만

강성규 교수님의 희망메세지를 되새기면서 열삼히 하고자 합니다. 교수님 아주 많이 감사드립니다.


우리 교수님들도 항상 건강한 승리를 기원드립니다. 감사합니다.



11819 공인중개사 채희대 민법 처음입문자 I hyein**** 2021.01.25 4247
글제목 민법 처음입문자
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hyein**** 조회수 4247 기능
친구한테 추천받아서 교수님 강의 듣는데 역시 친절하시고 어려운 법과목 이해하기 쉽게 풀어서 잘 설명해주시네요~!
11818 공인중개사 신관식 이해도 잘 되고 부동산학개론 강사님 중에 왜 1등이신지 알 것 같아요 I asdf98**** 2021.01.25 4546
글제목 이해도 잘 되고 부동산학개론 강사님 중에 왜 1등이신지 알 것 같아요
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I asdf98**** 조회수 4546 기능
들으면서 걱정을 많이 했지만 의외로 쉽게 설명해주시고 콕콕 집어주시는 부분도 있어 공부하는데 도움이 많이 되었어요 감사합니다
11817 공인중개사 강양구 안녕하세요 I v**** 2021.01.24 4066
글제목 안녕하세요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I v**** 조회수 4066 기능
좋네요
11816 공인중개사 신관식 학개론 입문강의 잘 들었습니다. I seok**** 2021.01.24 4123
글제목 학개론 입문강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I seok**** 조회수 4123 기능
학개론 기초입문서 강의 잘 들었습니다. 신교수님께서 이끌어 주시는데로 열심히 따라 가겠습니다.
11815 공인중개사 신관식 교수님 강의 너무 좋습니다 I sks**** 2021.01.24 3598
글제목 교수님 강의 너무 좋습니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sks**** 조회수 3598 기능
다른 교수님 강의 듣고 막막해서 교수님 강의 들어 봤는데 공법틀 어렵지 않게 이해 위주로 가르쳐 주셔서 감사합니다. 공법 강의가 너무 재미있어졌습니다. 원리를 모르면 전부 암기해야 할 부분인데 이해가 쏙쏙 너무 잘됩니다. 공법이 이제 제일 쉬운 과목이 되었습니다. 감사합니다
11814 공인중개사 강양구 부동산학개론 I bonniekim**** 2021.01.24 4009
글제목 부동산학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I bonniekim**** 조회수 4009 기능
1차 과목이라서 중요하게 비중두고 있는데, 강의에 집중이 잘 안되어서, 신교수님 강의 외에 강교수님 강의도 들어봤습니다. 강교수님은 스타일은 수험생으로서 공부하는 요령을 중점으로 알려주시려고 하는 것 같습니다. 부동산학개론은 신교수님 강교수님 수업 다 듣고 싶은데 충분한 시간이 안나서 걱정이네요. 해커스 교수님들은 오랜 경력으로 느껴지고 의지하고 따라가야겠다는 믿음이 갑니다.
11813 공인중개사 채희대 30여년만에 접하게 된 I jind**** 2021.01.24 3650
글제목 30여년만에 접하게 된
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jind**** 조회수 3650 기능
60을 넘기고 혹시 필요하게 될지도 모를 제2의 삶을 위해 아들들하고 1월 1일에 21년 목표로 공인회계사와 산업안전기사를 취득하겠다고 약속하고 시작하게 됐는데 공인회계사 강의가 10월 말부터 시작했다는데 처음에 걱정많았는데 지금은 매일 라이브는 청강 할수없지만 한주 늦게 절저히 챙겨 듣고 있으며 1차시험 과목은 입문과정도 오늘부로 민법은 강의를 완강하게 되고 부동한 개론도 담주면 입문강의도 마무리 할수 있게 될것 같다. 정말 학교를 졸업하고 얼마만에 듣는 강의인데 힘들기도 하지만 생가보다 재미있고 성취감이 있어서 만족하고 강사님들도 각각 특징도 있고 훌륭한 강의라고 생각된다. 21년은 계획한바를위해 최선을 다해볼 계획이다.
11812 공인중개사 채희대 민법을 배우면서 I echanma**** 2021.01.24 4628
글제목 민법을 배우면서
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I echanma**** 조회수 4628 기능
2020년 과정에 민법을 다 들어보았고 2021년 새로운 입문서를 들어보니 반갑고 또한 이해가 빠르게 되는 것 같습니다. 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms