수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 1/5 첫강의 라이브 후기!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 박*효 조회수 3956 기능
핵심만 콕콕 집어주는 느낌으로
말씀도 너무 많지도 적지도 않게
이야기 해주셔서 집중이 잘 되었습니다.

공인중개사법은 믿고 따라가겠습니다~ ^ ^
감사합니다~

*처음으로 후기 남겨봐요! (해커스 2년차입니다 ::)

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11983 공인중개사 신관식 설명에 멋이 넘칩니다 I kimm***** 2021.02.03 4077
글제목 설명에 멋이 넘칩니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I kimm***** 조회수 4077 기능
가격탁련성 화폐가치 정말 스마트하게 설명해 주셔서 감사합니다
11982 공인중개사 신관식 벌써 5번째 강의입니다 I bonnieki***** 2021.02.03 4749
글제목 벌써 5번째 강의입니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I bonnieki***** 조회수 4749 기능
올해들어 벌써 5번째 만나는 황교수님 수업입니다 매주 교수님 강의의 매력에 빠집니다. 솔직하고 위트있고 섬세한 매력입니다 ㅎ
11981 공인중개사 한종민 공법에 대한 부담이 줄어듭니다. I le***** 2021.02.03 4762
글제목 공법에 대한 부담이 줄어듭니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I le***** 조회수 4762 기능
어렵고 방대한 양에 부담이 됐는데 강의 듣다 보니 자신감이 생깁니다. 시험때까지 꾸준히 강의를 듣는다면 합격에 문제가 없을듯 합니다. ^^
11980 공인중개사 한종민 어려운 과목 잼나게 잘 들었습니다. I y***** 2021.02.03 4622
글제목 어려운 과목 잼나게 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I y***** 조회수 4622 기능
썰렁한 아재개그와 함께 입문2개얼 수업 잘 들었습니다. 공법 생각보다 잼있었어요..교수님 덕분입니다.
11979 공인중개사 정지웅 돌고돌아 만났네요!! I k***** 2021.02.03 5347
글제목 돌고돌아 만났네요!!
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I k***** 조회수 5347 기능
지웅쌤 강의 정말 최고세요~!!!
이해도 쏙쏙 외워지는것도 쏙쏙
광고글 같지만... 진심이라는..!!
강의 듣다보니 허리 안좋으신것 같은데..ㅜ 건강하게 많은 수강생들 가르쳐주세요~ 감사합니다.
11978 공인중개사 채희대 선생님 덕분에 1차 합격했어요 I soa***** 2021.02.03 7029
글제목 선생님 덕분에 1차 합격했어요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I soa***** 조회수 7029 기능

직장인이라 다른 선생님들 샘플강의 듣고 나에게 맞는 선생님 찾을 시간도 없이

1차를 시작했습니다

민법이 어렵다는 말을 들어서 강의 시작하기 전부터 민법은 두려움부터 앞서더라구요

복습같은거 할 시간도 없고 강의만이라도 다 듣자 하면서 공부했는데

듣다보니 외워지고 머리속에 남는 것도 많았어요


채희대 선생님은 수업하실때 그 내용들이 다 머릿속에 있는 분이세요

책을 보지도 않고 몇페이지 몇번째 줄에 그 내용이 있는지 다 알고 계세요

대단하십니다

그만큼 본인의 머리속에 민법의 큰 그림이 잡혀있는 분이라

배우는 사람도 이건가? 저건가? 헷갈리지 않아요

저는 선생님이 격하게 수업하는게 잘 안맞는 스타일인데 

차분하게 강조할건 강조하고 중간중간 피식피식 웃게도 해주시면서 강의가 지루하지 않게 해주세요


친구가 다른 자격증 시험 준비 중이라 그 강의를 잠깐 들었는데

선생님의 어버버거리는 말투, 에...그...그 뭐였더라...? 아...그게 몇 페이지더라? 계속 이러면서 수업하시더라구요

당당하게 채희대 선생님 강의 보여줬더니 친구도 감탄합니다 

강의는 이렇게 해야지!! 돈이 안아깝겠다!! 친구가 이 말을 하더군요


선생님 덕분에 1차 합격했습니다

영상으로만 뵙는 분이지만 감사의 인사를 드리고 싶어서 글남겨요

말 많이 하는 직업이라 목아프지 않게 관리 잘 하시고

2차도 합격해서 다시 글 남기겠습니다

감사합니다.

11977 공인중개사 김의열 공시법후기 I chlw***** 2021.02.03 6708
글제목 공시법후기
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I chlw***** 조회수 6708 기능
교수님께서 무슨의도로 말씀을 하실까 천천히 생각해보고 강의 듣고 있는데 수험생들 응원도 많이 해주시고 너무 좋습니다
11976 공인중개사 한종민 한종민 교수님 저 쳐다보고 계시죠? I m***** 2021.02.03 5321
글제목 한종민 교수님 저 쳐다보고 계시죠?
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I m***** 조회수 5321 기능

강의 듣다가 소름돋았던 적이 몇번 있어요ㅋㅋㅋ 

저는 집에서 라이브강의 수강생인데

교수님이 중간중간 질문 하실때 저도 혼자 답해보는데

오답을 말한 그 오답도 맞추시고

정답을 말하면 이런건 또안다고 장난스럽게 이야기 해주시는데

진짜 소름돋고 웃기고 막 그래용

입문이론때는 제가 집중을 안해서 잘 몰랐는데

공법 하면할수록 큰 체계도가 잡히는거같아서

교수님덕에 재미있어서 제일 애정하는 과목됐어요

교수님 감사합니다 이렇게 쭉~ 합격까지 함께해요!!! 



11975 공인중개사 강양구 인터넷강의들으면서 I wkwk***** 2021.02.03 4557
글제목 인터넷강의들으면서
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I wkwk***** 조회수 4557 기능
떨림~긴장!!!첫수업~~ 교수님께서 차분하게 또박또박.설명해주셔서 이해력~굿!! 너무.좋았어요.이해를 빨리하는게.부동산 의 핵심인듯합니다 수업도.너무.딱딱하지않고~술술진행을 잘해~주셔서 귀에 쏙 들어오네요 감사합니다 열심히 시험준비.할게요 반복또반복!!!감사합니다
11974 공인중개사 황정선 중개사법-황쌤... I lr***** 2021.02.03 4087
글제목 중개사법-황쌤...
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I lr***** 조회수 4087 기능
귀에, 머리에 쏙쏙 들어오는 건 물론이고 배속으로 들어도 발음이 짱짱짱!! 입문강의 못듣고 기본강의부터 바로 들었는데도 사례와 요약이 학생입장에서 너무 이해가 쉽습니다. 말 그대로 진짜 잘 가르치십니다! 솔직히 들으면 잠이 솔솔 오는 강의도 있는데 처음부터 끝까지 집중이 저절로 됩니다. 교수님 에너지 받고 끝까지 열공할게요!!
11973 공인중개사 정지웅 강의가 넘 즐겁습니다!^^ hj***** 2021.02.02 4537
글제목 강의가 넘 즐겁습니다!^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 hj***** 조회수 4537 기능

 공부하려고 앉아 있는것이 아닌것처럼 부담없이 즐겁게 잘 보고있습니다. 혼자서 웃음 참아가며 듣다가 어느새 빵!하고 터집니다. 이렇게 즐겁게 공부하다보면 좋은 결과도 따라 올것으로 믿습니다. 교수님 한해동안 잘 부탁드립니다!!!



11972 공인중개사 강성규 딱딱한 세법을 이해하기 쉽게 알려주시네요 I gom8***** 2021.02.02 4091
글제목 딱딱한 세법을 이해하기 쉽게 알려주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I gom8***** 조회수 4091 기능
시험만 따라 딱딱하게 가르치기보단, 적어도 수강생이 가질법한 기본적인 궁금증은 해소해 주시면서 진행해서 좋습니다. 중간중간 유머와 시도 여유있는 품성을 보여주시는 것 같아 좋습니다. 세법은 강성규 교수님으로 듣겠습니다.
11971 공인중개사 강성규 쏙쏙 들어와요 I hekyun***** 2021.02.02 4143
글제목 쏙쏙 들어와요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hekyun***** 조회수 4143 기능
세법 처음공부하는거라 너무 막막했었는데 이해가 잘 되게 쉽게 잘 가르쳐주시는거 같아요!! 재밌게 외우는 방법도 알려주시고 짱이랍니다 이번시험 강성규 선생님과 함께 세법 마스터 할거에요!!
11970 공인중개사 전훈 좋은 강의 I cheon***** 2021.02.02 4075
글제목 좋은 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I cheon***** 조회수 4075 기능
혹시나 해서 처음 듣다가 한동안 듣지 않았는데 다시 듣습니다 강의 내용이 알차고 쉽고 듣기가 좋네요
11969 공인중개사 황정선 강의 매우 잘 합니다. I ks***** 2021.02.02 4226
글제목 강의 매우 잘 합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ks***** 조회수 4226 기능
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆♡♡♡♡♡♡♡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
11968 공인중개사 어준선 실패후에 듣는것 I cheon***** 2021.02.02 5604
글제목 실패후에 듣는것
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I cheon***** 조회수 5604 기능
건너 뛰는것이 많게 강의를 하시는거 같네요 한번실패하고 다시 듣는 것이라 자꾸 반복해서 들으려고 노력합니다 새로운 방법의 강의라고 생각되어 좋습니다
11967 공인중개사 신관식 공법 강의 재미있게 들어봅니다 I bonnieki***** 2021.02.02 4262
글제목 공법 강의 재미있게 들어봅니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I bonnieki***** 조회수 4262 기능
공법은 들을 수록 정말 만만치않다는 생각이 드는 과목이네요 한종민교수님이 말씀을 재미있게 하셔서 어려운 내용 지루하지않게 강의 듣고 있습니다
11966 공인중개사 황정선 1월 19일 자료 문제중 11번 답이 맞는것 같은데요. I jin***** 2021.02.02 4223
글제목 1월 19일 자료 문제중 11번 답이 맞는것 같은데요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I jin***** 조회수 4223 기능

안녕하십니까? 전 60을 넘어 혹시 필요할지 몰라 공부를 시작했습니다.

교수님의 강의 한 40년만에 듣는 강의인데 넘 재미있게 수강하고 있습니다.

올만에 듣는 강의들인데 정말 즐거운 기분으로 매일 빠뜨리지 않고 한주후 인강하고 있습니다.

상기 제목에서 질문 드렸듯이 1월 19일 자료 문제중 11번 문제가 맞는것 같은데 틀리답이라고 하셨기에 어떤 부분이 틀린건지 교재를 찾아봐도 잘 모르겠기에 질문 남깁니다.

항상 차분하고 친절한 강의 감사드리며 항상 건강하십시요.



11965 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님과 함께라면 70도전 할수 있을꺼 같애요 I k***** 2021.02.02 3762
글제목 공법 한종민 교수님과 함께라면 70도전 할수 있을꺼 같애요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 3762 기능

타사에서 인강 듣다가 해커스로 옮겨와서 공법 강의를 듣고 있는데

공법이 어려우면서도 재미 있다는걸 알아가고 있습니다

작년에 공법 시간이면 졸리고 부담 스러웠는데

한종민 교수님 공법을 들으면 재밌고

늘 말씀하시는 자신감 뿜뿜이 생기고 있어요

올해 70점에 도전해도 될것 같애요

PPT자료도 신경 써주셔서 정리도 잘되고

알아 듣기가 쉬워요~~

공법에 자신감 뿜뿜 넣어주시는 교수님

감사합니다

11964 공인중개사 강성규 강성규 세법강의 I chaserno***** 2021.02.02 3874
글제목 강성규 세법강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I chaserno***** 조회수 3874 기능
세금과 관련되서 그런지 귀에 잘 들어오네요 ㅎ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms