수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 여기가 공법맛집
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 조*주 조회수 4351 기능
작년에 두달 공부하고 1차를 합격한 후 올해 2차 준비하는 수험생입니다. 작년에 2차도 같이 준비해볼까 싶어 다른 교수님의 공법강의를 1회독하고 좌절을 맛봤기에 공법이 만만치 않은 과목임을 뼈저리게 느꼈습니다. 도저히 두달만에 동차가 불가할것 같아 1차만 보는걸로 빠른 포기를 했었죠. 작년에도 어쌤이 계셨다면 동차합격 가능하지 않았을까 싶습니다. 다른 교수님들 샘플강의 들어봐도 제 입맛엔 여기가 공법 맛집이네요. 적당한 사투리와 유머러스한 입담으로 지루한 느낌이 없고, 무작정 외우는게 아닌 이해를 시켜주시려 고민을 많이 하신게 느껴집니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11910 공인중개사 홍승한 2차만 공부하는 학생입니다! I os***** 2021.01.30 5081
글제목 2차만 공부하는 학생입니다!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I os***** 조회수 5081 기능
1차 합격하고 2차 공부 중입니다 공법이 어렵다고 해서 열심히 듣고 있습니다.한종민 교수님만 믿고 할려구요 이과인 제가 법 공부 할려고 하니 많이 힘드네요 차근 차근 기초부터 잘 강의 해 주셔서 감사합니다.
11909 공인중개사 채희대 민법은 이해 과목이다~ㅎ I h***** 2021.01.30 4361
글제목 민법은 이해 과목이다~ㅎ
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 4361 기능
처음엔 아무 생각없이 암기할려고 했는데... 집중 집중하면 할수록 굉장히 재미있고,내용도 너무 알차고 잘 알지 못하는 미지의 세계를 탐험하는 듯한 희열이 느껴지네요~ 곱씹어 볼수록 단맛이 나는 교수님 강의가 너무 좋네요!
11908 공인중개사 강양구 강양구 교수님 정말 제스타일입니다 I alf***** 2021.01.30 4435
글제목 강양구 교수님 정말 제스타일입니다
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I alf***** 조회수 4435 기능
공대생이였던지라 정말 난생처음 접해보는 내용들이라 어떤포인트에 맞추어야하는지 막막했는데요... 유명한 싸이트 무료체험으로 여러 교수님 수업을 한강씩들었는데 도통 그래서 머가 중요하지?? 멀 얻어가야하는 거지?라고 머리에 남는게 없었어 나랑 안맞나보다하고 접을려다가 강양구 교수님 수업 무료체험해보고는 와~ 완전 딱!딱! 핵심만, 방향성 딱 잡아서 !! 전 너무좋았습니다 막막함이 사라졌어요 저도 애들 가르치는 선생인데 너무 제스타일의 강의입니다
11907 공인중개사 채희대 입문강의를 마무리 하면서 I hoyoun***** 2021.01.30 4720
글제목 입문강의를 마무리 하면서
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hoyoun***** 조회수 4720 기능
1차 과목을 마무리 하면서 입문 과정 이지만 많이 어렵구나 이해를 바로 하기는 한계가 있구나 하는 마음도 있었지만 그래도 하루하루 습득해가는 내용에서 어려운 부분은 한번 더 짚고 요점 정리 해주시고 책에 나온 판례에 더 추가적으로 설명을 해주셔서 이해에 많은 도움이 된거 같습니다 앞으로 기본서를 가지고 공부를 할텐데 더 꾸준히 잘 계획해서 해야될꺼같습니다^^
11906 공인중개사 신관식 수강후기 I so***** 2021.01.29 4956
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I so***** 조회수 4956 기능
초보자로써 입문과정 알기 쉽게 정리해 주셔서 감사합니다.
11905 공인중개사 채희대 수강 후기 I freel***** 2021.01.29 4482
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I freel***** 조회수 4482 기능
교수님 목소리가 귀에 쏙쏙 ㅎㅎ 열심히 하겠습니다 ~!
11904 공인중개사 양기백 수강후기 I saran***** 2021.01.29 4789
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I saran***** 조회수 4789 기능
양기백 교수님 강의 오늘 첨 들었는데 저한데 맞네요. 알아듣기 쉬워요.쭈욱 교수님 강의 듣겠읍니다.
11903 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 수업도 재미있어요. I bonnieki***** 2021.01.29 4485
글제목 세법 강성규 교수님 수업도 재미있어요.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I bonnieki***** 조회수 4485 기능
공부 초기라서 그런지 세법은 정말 머리속에 하나도 안 들어오네요. 그래도 강성규 교수님은 재미있는 이야기, 시 낭독 등도 해주시고 재미있게 수업하시려고 노력많이 하시는 것 같아요. 10월쯤 되면 세법 내용이 귀에 쏙쏙 들어오면 좋겠어요.
11902 공인중개사 강성규 복습이 필요없네요^^ I lu***** 2021.01.29 3809
글제목 복습이 필요없네요^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I lu***** 조회수 3809 기능
좋습니다!
11901 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 짱입니다. I wjs***** 2021.01.29 4376
글제목 세법 강성규 교수님 짱입니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I wjs***** 조회수 4376 기능
강성규 교수님 하면 떠오르는게 마치
가을의 남자 느낌이에요.
늘 감성돋으시고
좋은 시도 읽어주시고~ 
분위기 메이커세요~

핵심도 잘 짚어주시고

특유의 액션과 어투로 암기해야 할 부분들

잊지 않게 해주시고,

암기사항이 많을 때는

재밌는 스토리텔링으로 구성 해 주셔서

외우기 쉬워요.

꿈에서도 머리속에 뱅글뱅글 돌 정도입니다. 


멋지세요~

엄지척!!


세법 귀에 쏙쏙 들어옵니다 


11900 공인중개사 신관식 강의스타일이 저랑 너무 잘맞아요 I t***** 2021.01.29 4720
글제목 강의스타일이 저랑 너무 잘맞아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I t***** 조회수 4720 기능
중요한부분만 집어서 설명해주시니 지루하지않아요
11899 공인중개사 강양구 무료체험 하나 들어보고 바로 수강 I jh***** 2021.01.29 4943
글제목 무료체험 하나 들어보고 바로 수강
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I jh***** 조회수 4943 기능
귀에 쏙쏙 들어오게 설명해주십니다. 강의 하나 들어보고, 다른곳과 비교가 확! 되서 바로 수강신청했습니다. 너무 만족스러워요.
11898 공인중개사 어준선 이해하기 쉬워요 I ma***** 2021.01.29 5307
글제목 이해하기 쉬워요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ma***** 조회수 5307 기능

처음 공법을 들으면서 이해도 안되고 힘들었는데, 어준선 교수님 이해하기 쉽게 설명해 주세요.

이해가 되니 공법이 재밌어 질 거 같아요

11897 공인중개사 신관식 책 도착후 부동산학개론 강의 바로 시작합니다. I chaserno***** 2021.01.29 4205
글제목 책 도착후 부동산학개론 강의 바로 시작합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I chaserno***** 조회수 4205 기능
책 받자 마자, 책 목차 확인하고 강의 바로 듣기 시작했습니다.
10분까지는 버벅 되다가 선생님 특성 파악하고 집중 할 수 있었네요.
핵심을 콕콕 찍어줘서 책 보기 수월합니다.
그럼 수고하세요.
11896 공인중개사 채희대 채희대교수님의 부드러운강의 I ko***** 2021.01.29 4654
글제목 채희대교수님의 부드러운강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ko***** 조회수 4654 기능
공중 시험중 제일 많이 봐야한다는 민법 교수님의 부드러운강의로 용어도 어렵지만 언젠간 이해되겠지 "라고 하며 반복하며 잘듣고있습니다.
11895 공인중개사 김의열 김의열교수님 I ko***** 2021.01.29 5932
글제목 김의열교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I ko***** 조회수 5932 기능
공시법 등기보는법이 까다로울꺼라 생각했는데 교수님 강의로 하나하나 가르처주시니
조금씩 눈에 들어오네요^^.
그래서 어려울꺼같았던 공시법에 대한 느낌이 부담이 없어져서 열심히하고픈
마음이 뿜뿜 들어서 좋아용 ~ 건강조심하세요 ^^
11894 공인중개사 강성규 강성규 교수님은 멋쟁이~~ I jm***** 2021.01.29 4056
글제목 강성규 교수님은 멋쟁이~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I jm***** 조회수 4056 기능
딱딱하고 무미 건조한 세법이란 과목을 아주 재밌고 귀에 쏙 들어오게 강의 하시는 강성규 교수님 멋지십니다. 외모도 옷차림도 ㅎ ㅎ 강의중일때는 알것 같아도 돌아서면 금방 잊어버리는 꼭 기억해야 할 내용들을 캐치하셔서 쉽게 숙지할수 있도록 도와주시는 명 강사 이십니다~~~
11893 공인중개사 신관식 서서히 감이 옵니다 I jeons***** 2021.01.29 4418
글제목 서서히 감이 옵니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I jeons***** 조회수 4418 기능
강셈의 열강덕에 세법 감이 잡혀요 최고입니다! 복잡하고 외울것이 많은데 핵심요약 과 스토리텔링 외움법 많은 도움되네요♥♥
11892 공인중개사 황정선 더할나위 없이 완벽한 강의입니다. I jopen***** 2021.01.29 5174
글제목 더할나위 없이 완벽한 강의입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I jopen***** 조회수 5174 기능
모든 게 계획된 강의예요. 망설임 없이 설명하시는 게 너무 좋고요, 필기할 곳, 하지 않을 곳 분명하게 짚어주시는 게 너무나 마음에 듭니다. 그리고 공인중개사의 입장에서 설명해 주시는 것도 좋고 진지하게 개그?치실 때 정말 빵빵 터집니다(개그가 아니면 어쩌나~). 황정선 교수님은 정말 베스트 오브 베스트입니다. 혹시 교수님으로 고민하시는 분들이 계시다면 아묻따 황정선 교수님입니다. ^^
11891 공인중개사 홍승한 깔끔한 설명으로 머리에 쏙쏙 들어와요(홍승한 교수님) I we***** 2021.01.28 5036
글제목 깔끔한 설명으로 머리에 쏙쏙 들어와요(홍승한 교수님)
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I we***** 조회수 5036 기능
공시법이 어려워서 소심해 질 수 있지만 깔끔한 설명으로 이론을
습득할 수 있도록 해 주십니다. 기초적인 용어와 기본을 원칙으로 충실해
알려 주셔서 집중이 잘 되었습니다. 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms