수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 예를 들어주셔서~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 안*령 조회수 3688 기능
법, 필요하나 용어자체가 어려워 접근하기 쉽지 않은 부분. 걱정 많이 하고 듣기 시작했습니다. 역시나 어렵습니다. 왜 쉬운말 다 놔두고 어렵게 만들어서 공부하는 사람들을 힘들게 하는지 법을 만드시는 분들 좀 보셨음 하네요. 그러나 우리 교수님은 예를 들어서 이론만 보곤 아리까리 하는데 바로 예를 들어 설명해 주시니 쉽게 와닿습니다. 앞으로 외우고 해야 하겠지만 열심히 한번 따라가 보려구요.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11957 공인중개사 신동우 신동우_세법 강의를 듣고 I ck***** 2021.02.02 4373
글제목 신동우_세법 강의를 듣고
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (신동우)
작성자 I ck***** 조회수 4373 기능
정말 명쾌한 설명 감사합니다.

세법도 원칙과 논리와 숨은 사유가 존재할 수 있다는 것을 배웁니다.그리고,핵심사항과 논리적인 설명은

세무사 경험을 바탕으로.. 가끔 흥분하시지만 훌륭하십니다.

중개사 뿐만 아니라 실생활 세금에 대해 두려움을 없애 주시는 것 같습니다.

세법은 혼자 절대 공부 불가 과목인 것 인 듯 합니다.

감사합니다.
11956 공인중개사 채희대 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대) 을 인강하고 I so***** 2021.02.01 3939
글제목 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대) 을 인강하고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I so***** 조회수 3939 기능
입문과정은 꼭 필요하다. 훌륭한 강의 감사합니다.
11955 공인중개사 한종민 너무 잘하세요 I s***** 2021.02.01 3821
글제목 너무 잘하세요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 3821 기능
지방인데 인강으로 듣고있습니다. 과목이 많고 1월 중순이후 늦게 시작해서 복습을 하지는 못하지만 지루하지않고 넘 재미있게 강의하시고~~~^^부동산공법에 대해 참 많은걸 알게될거같습니다 감사합니다 건강하세요^^
11954 공인중개사 황정선 공인중개사법 강의 듣고... I chaserno***** 2021.02.01 3384
글제목 공인중개사법 강의 듣고...
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I chaserno***** 조회수 3384 기능
황정선 교수 강의 귀에 팍팍 잘 들어 옵니다.
11953 공인중개사 채희대 민법강의를 듣고~ I g***** 2021.02.01 4140
글제목 민법강의를 듣고~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I g***** 조회수 4140 기능
책을 보지 않을 정도로 한순간도 놓칠수없는 강의내용들이었다 인강이라 집중도가 떨어질까 걱정을 했는데 직접 듣는 강의보다 더 한 집중으로 들을수 있었다. 내용 또한 군더더기없이 좋았구 판례에 대한 예가 특히나 머리속에 남았다. 이해하는데는 어려움이 없었는데 비슷한 단어와 법 조합이 구분이 잘 되지않코 혼돈이 될까 염려스럽긴하다. 어렵고 생소한 내용임에도 알아듣기 편하게 강의정리를 잘해주셔서 감사합니다~^^
11952 공인중개사 채희대 강의 매우 잘 합니다. I ks***** 2021.02.01 3903
글제목 강의 매우 잘 합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ks***** 조회수 3903 기능
강의 열과성의 잘 합니다 아주 아주 아주 아주 매우 매우 매우 매우 매우 매우 감사합니다.
11951 공인중개사 채희대 오늘부터 시작합니다. 민법, 채희대교수님~ I lan***** 2021.02.01 3971
글제목 오늘부터 시작합니다. 민법, 채희대교수님~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I lan***** 조회수 3971 기능
오늘부터 시작합니다. 민법 채희대교수님 강의부터 듣습니다.
11950 공인중개사 양기백 양기백교수님 감사합니다 I yuj***** 2021.02.01 4792
글제목 양기백교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I yuj***** 조회수 4792 기능

 공시법만 제게맞는 교수님을 못찾아 헤매던중 양기백교수님 강의를 듣고 이제야  답을찾았네요.

계속 좋은강의 부탁드리고 감사합니다.



11949 공인중개사 민희열 공부시작 한달 I kk***** 2021.02.01 4501
글제목 공부시작 한달
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I kk***** 조회수 4501 기능
아직은 잘 모르지만 일단 듣고 있어요 하다보면 조금씩 실력이 늘겠지요
11948 공인중개사 양기백 양기백 공시법 교수님 ~ 강의 자세하게 알려주시네요. k***** 2021.02.01 5754
글제목 양기백 공시법 교수님 ~ 강의 자세하게 알려주시네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 k***** 조회수 5754 기능
1.7 배로 들으면 딱 듣기 좋은거 같아요
11947 공인중개사 양기백 채희대선생님 멋져용 I blueber***** 2021.02.01 4194
글제목 채희대선생님 멋져용
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I blueber***** 조회수 4194 기능
설명 너무 잘 해주셔서 처음으로 민법이 재미있다고 느꼈어요
11946 공인중개사 어준선 어준선 쌤 강의 이해하기 쉽게 강의 하시네요~ I ym***** 2021.02.01 4734
글제목 어준선 쌤 강의 이해하기 쉽게 강의 하시네요~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I ym***** 조회수 4734 기능
공법 참 지루한 과목 귀에 익숙하지 않은 모든 용어 참 하기 싫은 과목인데 지루하지 않게 잘 설명해 주시네요~
11945 공인중개사 강성규 세법 알기쉬워요 km***** 2021.02.01 4087
글제목 세법 알기쉬워요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 km***** 조회수 4087 기능
재미있고 귀에쏙들어오는강의 감사합니다~ 정리가 잘되고 복습또한 좋아요
11944 공인중개사 신관식 부동산학개론 강의듣고 평가하기 I kimt***** 2021.02.01 4352
글제목 부동산학개론 강의듣고 평가하기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kimt***** 조회수 4352 기능
강사님의 강의 너무 너무 유익하게 잘들었 습니다. 강사님의 강의내용이 머릿속에 쏙쏙 잘들어와서 재미있고 지루하지 않았다 습니다. 감사합니다.
11943 공인중개사 양기백 누가 부동산공시법이 어렵다고 했나요 I is***** 2021.02.01 4899
글제목 누가 부동산공시법이 어렵다고 했나요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I is***** 조회수 4899 기능

지적법 강의 들으면서도 감탄을 금치 못했는데 지난주 등기법 강의는 감동 그 자체였습니다.

'등기관이 등기부에 적법절차에 따라 부동산의 표시와 권리에 관한 사항을 기록하는 것'이라는 부동산등기의 개념을 통해 등기기법 전체의 구조를 보여주시고 각론을 설명해 주신는데 머리에 쏙쏙 저장되는 느낌이었습니다.


중개사법이 전략과목이라고 하지만 부동산공시법도 전략과목이 될수 있을거란 생각이 들었습니다. 다른 교수님 입문강의 듣다가 기본강의부터 양기백교수님 강의 듣고 있는데 입문강이 못들은게 아쉽지만 시간이 여의치 않아 그냥 기본과정부터 열심히 따라가겠습니다. 명강의 감사합니다!!

11942 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수 강의 좋네요. I chaserno***** 2021.02.01 4726
글제목 공법 한종민 교수 강의 좋네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I chaserno***** 조회수 4726 기능
너무 쉽게 설명해 주네요.
11941 공인중개사 양기백 와..강의진짜재밌어요 I seraphi***** 2021.02.01 5250
글제목 와..강의진짜재밌어요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I seraphi***** 조회수 5250 기능
공시법..이렇게 재밌어도 되는건가요?입문때 다른분꺼 듣다 짜증나서 못듣겠던데..양쌤꺼 입문 들어봐야겠네요.완전궁금해졌거든요.와!진짜 꿀잼이예요!! 이렇게 꿀잼이고 이해쏙쏙 이라니,,공시법 다시봤네요!감사합니다.
11940 공인중개사 정지웅 알짜북후기 I chlw***** 2021.02.01 4228
글제목 알짜북후기
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I chlw***** 조회수 4228 기능
알짜북으로 수업하고 있는데 진도도 빠르게 나가고 긴장감도 넘쳐서 재밌습니다
11939 공인중개사 채희대 채희배교수님의 민법 강의 I chaserno***** 2021.02.01 4149
글제목 채희배교수님의 민법 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I chaserno***** 조회수 4149 기능
귀에 쏙쏙 잘 들어 옵니다.
11938 공인중개사 양기백 공시법 양기백 교수님~~짱 I ym***** 2021.01.31 4042
글제목 공시법 양기백 교수님~~짱
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I ym***** 조회수 4042 기능
뜨거운 열정이 감동입니다

세세한 부분까지 설명해주시니 감사합니다~~

서서히 고난도 수업이지만 끝 까지 예습 복습으로 달려갈거예요

방황하다 만난 교수님이라 더 신뢰가 갑니다~~

교수님~~ 오늘도 수고 많았습니당~~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms