수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공시법은 입문강의부터!!! 양기백교수님 최곱니다
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 정*원 조회수 4680 기능

2차를 준비하면서 과목별로 교수님들께 입문강의부터 해야 하나요?

질문 드렸는데 유일하게 입문부터 하라고 하시길래 입문을 다 들었어요

작년에 그렇게 어렵게 느껴지던 등기법이 이렇게 쉽게 다가오는게 신기하네요

교수님 강의만 따라가면 합격할 수 있다는 확신이 생깁니다

그리고 왜 입문강의부터 듣는게 좋다고 하신 이유를 알게 되었습니다

모든 과목이 기초가 중요하지만 등기법은 특히 기초부터 튼튼히 하는게 중요하단걸 깨달았습니다

교수님께 감사드리며 올 한 해 잘 부탁드립니다


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12203 공인중개사 한종민 공법(인강) I po***** 2021.02.22 4533
글제목 공법(인강)
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I po***** 조회수 4533 기능
전반적으로 이해도 높은 강의
12202 공인중개사 한종민 공법 한종민교수님 I iam***** 2021.02.22 4645
글제목 공법 한종민교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I iam***** 조회수 4645 기능
2차를 도전하고 있는 수강생입니다. 늘 실패자는 말하죠. 아슬아슬하게 떨어졌다고. ㅎㅎ 저도 그렇습니다만 그래서인지 인강 수업을 듣는 것이 저의 루틴이 되어버렸습니다. 이해할듯 이해할듯 공법은 정말 벽을 넘기 힘든 과목임에는 분명한 것 같습니다. 올해도 장담은 못하겠습니다. 그러나 한종민교수님 강의는 어렵고 복잡하게만 느껴지던 공법이 어느정도 체계가 잡히는데 도움이 많이 되었습니다. 또 실패를 반복하지 않기 위해 매주 문제는 미리 풀어보고 틀린 부분은 오답노트에 적어놓다보니 그게 그것 같던것이 조금 구분이 됩니다. 2개월동안 정말 수고하셨고 강의 정말 잘 들었습니다. 유머코드도 말솜씨도 훌륭하셨습니다. 고맙습니다.
12201 공인중개사 정지웅 ㅋㅋ 인강이란걸 첨 들어보는데 I asd0***** 2021.02.22 5773
글제목 ㅋㅋ 인강이란걸 첨 들어보는데
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I asd0***** 조회수 5773 기능
교수님 강의가 참편하게 들리네요 인강이란것 자체를 천들어보는 사람이라 안들리는 말이 만으면 어쩔지 참 걱정했었는데......안들리는 단어가 없이 다 들었어요
12200 공인중개사 한종민 공법 1~2월과정 수강완료 I me***** 2021.02.22 4190
글제목 공법 1~2월과정 수강완료
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I me***** 조회수 4190 기능
8주간 공법을 공부하여 어느 정도 흐름을 파악하는 기회가 되었다,
12199 공인중개사 채희대 판례를 많이 알려주시는 민법이 재미있어요. I bonnieki***** 2021.02.22 3360
글제목 판례를 많이 알려주시는 민법이 재미있어요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I bonnieki***** 조회수 3360 기능

채교수님 수업은 많은 판례를 이야기해주셔서 강의가 재미있어요. 

그냥 책만 읽어보면 어렵고 재미없을 것 같은데 교수님이 이야기해주시니 더 재미있는 것 같아요. 

채교수님 웃으실 때 아이 같고 귀여운 소리가 있어요 ㅋㅋ

민법 열심히 하겠습니다. 



12198 공인중개사 김용철 막막한 공법을 접근가능 I kbs***** 2021.02.22 4869
글제목 막막한 공법을 접근가능
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (김용철)
작성자 I kbs***** 조회수 4869 기능
너무나 두려웠던 공법은 시작과 자심감이 생겼음니다 교수님 믿고 다시 출발하겠슴니다
12197 공인중개사 한종민 공법 강의 I mh0***** 2021.02.22 4913
글제목 공법 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I mh0***** 조회수 4913 기능
한종민 교수님 수업 재미있게 잘 듣고 있습니다. 앞으로 쭉 좋은 강의 부탁드립니다.
12196 공인중개사 신관식 학개론의 갑오브갑 I g***** 2021.02.22 6157
글제목 학개론의 갑오브갑
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 6157 기능
처음공부하는데 많은 도움이 됬어?
12195 공인중개사 강성규 강의 prov***** 2021.02.22 5263
글제목 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 prov***** 조회수 5263 기능
조금씩 실력이 쌓이고 재미를 느끼게 해주셔서 감사합니다.
12194 공인중개사 신관식 입문을 듣고 기본을 듣다(반복학습효과) I da***** 2021.02.22 4945
글제목 입문을 듣고 기본을 듣다(반복학습효과)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I da***** 조회수 4945 기능
입문을 듣고 기본을 들으니 역시나 이해가 빠릅니다. 열심히 해보겠다는 의지가 생깁니다. 감사합니다. (신관식 교수님!)
12193 공인중개사 강양구 부동산학개론 I aaa***** 2021.02.21 5904
글제목 부동산학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I aaa***** 조회수 5904 기능
강양구 교수님 체계적으로 이해되게 가르쳐 주셔서 감사합니다
경각심도 불어넣어 주셔서 정신이 번쩍납니다
12192 공인중개사 신관식 공시법 양교수님 수업 재미있어요 I bonnieki***** 2021.02.21 5399
글제목 공시법 양교수님 수업 재미있어요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I bonnieki***** 조회수 5399 기능
점점 교수님들 수업에 익숙해지는 건지, 양교수님 수업은 들을 수록 재미있고 좋은 것 같아요
12191 공인중개사 어준선 감사합니다 I j***** 2021.02.21 5376
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I j***** 조회수 5376 기능
막막했는데 길이 보이는듯 ^^
12190 공인중개사 홍승한 공시법의 체계를 잡아주신 홍승한 교수님. I ls***** 2021.02.21 5250
글제목 공시법의 체계를 잡아주신 홍승한 교수님.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I ls***** 조회수 5250 기능
정말 시험에 나오는 부분만 잘 요약해서 말씀해 주시네요. 공간정보법과 등기법 어렵게만 느껴졌는데, 수업을 들으니 이제 좀 전체적인 체계를 알게 되었네요. 세부내용은 암기를 해야겠지만, 그래도 공부하기가 훨씬 수월해 졌습니다. 너무 고맙습니다.
12189 공인중개사 채희대 입문 100% 수강완료 I poo***** 2021.02.21 4807
글제목 입문 100% 수강완료
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I poo***** 조회수 4807 기능
입문 100% 수강완료 다들었어요^_^♡ 다음은 기본 고고 믿고 듣는 쌤 멋져요
12188 공인중개사 한종민 입문 100% 수강완료 I poo***** 2021.02.21 5161
글제목 입문 100% 수강완료
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I poo***** 조회수 5161 기능
입문 100% 수강완료 다들었어요^_^♡ 다음은 기본 고고
12187 공인중개사 전훈 전훈교수님최고입니다.. I eah***** 2021.02.21 4785
글제목 전훈교수님최고입니다..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I eah***** 조회수 4785 기능
다른교수님 인강 최근까지 다듣다가 갈아탔습니다... 첨부터 다시인강듣는데 정말 깔끔하게정리잘해주세요... 한번에벌써6강듣는중입니다.. 톤이 호불호갈릴수도있는데.. 적응된지금은 아주머리에 ㅆ쏙쏙들어옵니다.. 시험때까지 잘부탁드립니다..
12186 공인중개사 강성규 6과목중에 가장 기억이 잘나는 과목은 강성규 교수님 I jo***** 2021.02.21 4116
글제목 6과목중에 가장 기억이 잘나는 과목은 강성규 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I jo***** 조회수 4116 기능
수업날마다 간단하게 복습을하니 듣기만해도 기억남
12185 공인중개사 어준선 강의 최고입니다. I y***** 2021.02.21 5741
글제목 강의 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I y***** 조회수 5741 기능
귀에 쏙쏙 들어옵니다. 열정적 강의 감사합니다.
12184 공인중개사 황정선 중개법은 국내최고이신듯 합니다 I kar***** 2021.02.21 4469
글제목 중개법은 국내최고이신듯 합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I kar***** 조회수 4469 기능
작년에 중개법이 생각보다 어려웠어요... 그래도 가만 생각해보면 교수님이 강의 해주신 내용에 다 있었는데... 작년과 올해 강의 스타일이 많이 달라지신듯....보입니다 음...올해 더 디테일하게 강의 하시는 듯 합니다 욕심과 열의가 넘치시는 교수님이십니다 31회때 시험 보면서 느낀것은 대충 넘어간 곳에서 문제가 나온다는 알고는 있으나 대충 본 내용...시험장에서는 멘붕이 오더라구요 좀 많이 지치는 시험준비 과정이지만 교수님 믿고...강의 꾸준히 따라가면 다시 공부하려고 합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms